Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар кондитер колледж после 9 класса уфа

Повар кондитер колледж после 9 класса уфа

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

Срок получения СПО по профессии профессия 19.01.17 Повар, кондитер в очной форме обучения на базе основного общего образования — 2 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования — 10 месяцев.

Обучающийся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

3. Приготовление супов и соусов.

4. Приготовление блюд из рыбы.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.

8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

3. Приготовление супов и соусов.

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2. Готовить простые супы.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

4. Приготовление блюд из рыбы.

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

6. Приготовление холодных блюд и закусок.

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

7. Приготовление сладких блюд и напитков.

ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

Читать еще:  Сайт строительного института в москве

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

План приема

ПЛАН ПРИЕМА ГРАЖДАН В 2019 ГОДУ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОЧНУЮ (ДНЕВНУЮ) ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ

Принято заяв лений через МПГУПроходной балл аттестатов

43.01.09 Повар, кондитер

4374,18

43.01.09 Повар, кондитер

973,71253,50

19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)

823,47

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

1373,94

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

293,29

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

733,71

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

123,31

19.02.10 Технология продукции общественного питания

2584,16

19.02.10 Технология продукции общественного питания

693,63Итого3651093

ПЛАН ПРИЕМА ГРАЖДАН В 2019 ГОДУ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОЧНУЮ (ДНЕВНУЮ) ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ

ПО ДОГОВОРАМ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Кол-во договоров

43.01.09 Повар, кондитер

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

19.02.10 Технология продукции общественного питания

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Итого13539

ПРИЕМ ГРАЖДАН В 2019 ГОДУ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОЧНУЮ (ДНЕВНУЮ) ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ

ПО ДОГОВОРАМ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Повар кондитер колледж после 9 класса уфа

ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ,

по которым ГБПОУ БЕЛОРЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ объявляет прием в 2016 году

в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности

К од

Наименование специальности

Нормативный срок обучения

Форма обучения

Квалификация

Требования к уровню образования

Прием документов

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

программа подготовки специалистов среднего звена

Обработка металлов давлением

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Металловедение и термическая обработка металлов

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах

Электросварщик ручной сварки

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Читать еще:  Коммерческое предложение образец строительство

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Код

Наименование специальности

Нормативный срок обучения

Форма обучения

Квалификация

Требования к уровню образования

Прием документов

сверх контрольных цифр приема по очной форме обучения

(с полным возмещением затрат на обучение)

программа подготовки специалистов среднего звена

Право и организация социального обеспечения

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Специалист банковского дела

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Специалист страхового дела

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Основное общее образование

с 15 июня по 24 августа 2016 г.

сверх контрольных цифр приема по заочной форме обучения

(с полным возмещением затрат на обучение)

программа подготовки специалистов среднего звена

Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

Среднее общее образование

с 15 июня по 30 сентября 2016 г

Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

Среднее общее образование

с 15 июня по 30 сентября 2016 г

Право и организация социального обеспечения

Среднее общее образование

с 15 июня по 30 сентября 2016 г

Специалист банковского дела

Среднее общее образование

с 15 июня по 30 сентября 2016 г

Специалист страхового дела

Среднее общее образование

с 15 июня по 30 сентября 2016 г

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Среднее общее образование

с 15 июня по 30 сентября 2016 г

Прием в колледж по образовательным программам проводится по личному заявлению граждан.

При наличии свободных мест, оставшихся после зачисления, в том числе по результатам вступительных испытаний, зачисление в ГБПОУ БМК осуществляется до 1 декабря 2016 года.

Вступительные испытания ( условия приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг и за счет бюджета субъекта РФ)

Прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется на общедоступной основе (в соответствии с частью 4 статьи 68 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

— прием на базе основного общего образования представленных поступающими документах об образовании — аттестат, ГИА.

— на базе среднего общего образования — результаты ОГЭ, аттестат.

При поступлении учитываются средний балл аттестата и средний бал результатов ГИА и ОГЭ (математика, русский язык).

Особенности проведения вступительных испытаний для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Лица с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основой общеобразовательной программе только с согласия родителей ( законных представителей) и при подаче заявления и документов должны представить в приемную комиссию:

— заключение психолого – медико — педагогической комиссии о профессиональной пригодности для обучения по образовательным программам СПО в ГБПОУ Белорецкий металлургический колледж;

— справка (удостоверение) об установлении инвалидности.

При поступлении учитываются средний балл аттестата и средний бал результатов ГИА и ОГЭ (математика, русский язык).

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в колледж поступающий предъявляет следующие документы:

1

Аттестат об образовании или диплом (оригинал и копию)

2

Свидетельство/справка о сдаче ЕГЭ/ГИА (ОГЭ)

3

Заявление

4

5 фотографий (3*4)

5

копии: ИНН, СНИЛС, паспорта (1 страница и страница с регистрацией), медицинского полиса нового образца с двух сторон (по 4 экземпляра).

Читать еще:  Карьерная лестница в строительстве

Для иностранных граждан к основному перечню документов предоставляются:

— заверенный в установленном порядке перевод на русский язык,

документа иностранного государства об образовании;

— копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в РФ;

— копию визы на въезд в РФ, если иностранный гражданин прибыл в РФ по въездной визе.

— 5 фотографий (3*4).

6

Медицинская справка Ф-086У (мед. комиссия)

7

Сертификат о прививках

8

Медицинская карта Ф-026У

Перед поступлением необходимо пройти предварительный медицинский осмотр (обследование) у следующих врачей – специалистов:

— общий анализ крови

— общий анализ мочи

Врачебное заключение о профессиональной пригодности допускает к обучению главный врач лечебно – профилактического учреждения.

Официальным языком, на котором ведется образовательный процесс, является русский. Башкирский язык, как государственный язык Республики Башкортостан, изучается в соответствии с законодательством Республики Башкортостан.

Поварское и кондитерское дело

Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).

В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Работа повара состоит из нескольких этапов:

  1. Получение исходных продуктов;
  2. Поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  3. Обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  4. Правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  5. Обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
  6. Реализация продукции.

Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом. Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6. После окончания колледжа повар-кондитер получает 3-й или 4-й разряд. Но в процессе работы его можно повышать. 6-й разряд – самый высокий. Для работы в престижных ресторанах или в цехах крупных кондитерских фабрик 6-й разряд – обязательное условие.

Обучение по профессии проходит в корпусе по ул. Уральская, 11. Студенты занимаются в современно оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать учебную программу. Обучение происходит с применением актуальных программно-аппаратных средств. В корпусе находится большая кухня, в которой, в процессе обучения, студенты прибегнут к приготовлению множества блюд различной степени сложности.

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд,
  • хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  • приготовление блюд из овощей и грибов;
  • приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
  • приготовление супов и соусов;
  • приготовление блюд из рыбы;
  • приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
  • приготовление холодных блюд и закусок;
  • приготовление сладких блюд и напитков;
  • приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×