Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загадки гугл на собеседовании

5 вопросов с собеседования в Google, после которых даже гении засомневаются в себе

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Google прославился не только своими достижениями, но и тем, что собеседования о приеме на работу там проводятся не так как у всех. Вам могут назначить место встречи в кафе за углом или по скайпу, а вопросы будут такими, что заставят попотеть любого умника.

AdMe.ru решил испытать вас и собрал 5 самых сложных вопросов Google, которые когда-то задавались соискателям.

Бильярдные шары

Есть 8 бильярдных шаров. Один из них немного тяжелее других. За какое минимальное количество взвешиваний на рычажных весах без гирь можно найти этот шар?

2 взвешивания. Нужно разделить все шары на три части: по 3 шара в двух частях и 2 шара в третьей части. Сначала взвешиваете первые две части по 3 шара. Если одна из частей оказалась тяжелее, то взвешиваем между собой любые 2 шара из нее. Или один из них будет искомым шаром, или не взвешенный, если они оказались равны. В случае равного веса частей при первом взвешивании более тяжелый шар окажется в третьей части из двух шаров.

Мертвец в пустыне

Среди пустыни найден мертвый человек со спичкой в руках, следов нет. От чего он умер и при каких обстоятельствах?

Этот вопрос проверяет, насколько хорошо вы умеете восстанавливать события и сопоставлять факты. Человек умер от падения с самолета, который начал терять высоту, и авария была неизбежна. На всех пассажиров не хватило одного парашюта, и они тянули жребий. Ему досталась короткая спичка, и он был вынужден прыгать без парашюта.

4 литра воды

Отмерьте ровно 4 литра, если у вас есть 3-литровая банка, 5-литровая банка и неограниченный доступ к воде.

Наберите 5-литровую банку воды и наполните водой из этой банки 3-литровую банку, затем 3-литровую банку вылейте. Два оставшихся литра из 5-литровой банки перелейте в 3-литровую банку. Опять наберите полную 5-литровую банку воды и из нее долейте воды (1 литр) в 3-литровую банку.

Таким образом, в 5-литровой банке останутся 4 литра.

Медведь

Вы построили дом, у которого все стороны смотрят на юг. Вдруг вы увидели медведя. Какого он цвета?

Белый. Только на Северном полюсе все четыре стены могут быть обращены на юг.

Таблетки

Доктор выдал пациенту 4 таблетки — по 2 таблетки разного вида, которые нельзя отличить по внешним признакам. Таблетки надо выпить за 2 приема: утром по 1 таблетке каждого вида и так же вечером. Если нарушить дозировку или не принять таблетки, пациент умрет. Так вышло, что таблетки перемешались. Как пройти курс лечения и выжить?

Конечно, можно сказать, что лучше пойти к врачу и попросить еще, все-таки вопрос жизни и смерти. Но это могут быть единственные таблетки на земле, доктор может исчезнуть при загадочных обстоятельствах и т. д. Так что ответить все же придется. А решение таково: нужно разделить каждую таблетку на 2 части и выпить по половинке каждой из четырех таблеток утром и вечером.

10 заковыристых вопросов на собеседовании в Google

Компания Google известна во всем мире. И очень многие хотели бы там работать. Однако, не так-то просто устроиться в эту корпорацию. Помимо профессиональных качеств, необходимо обладать высокой эрудицией, иметь нестандартное мышление и быть готовым во время собеседования ответить на эти заковыристые вопросы. Проверьте и себя, получится ли у вас?


1. За сколько денег вы помоете все окна в Сиэтле?

Это один из вопросов, где надо проявить хитрость и дать самый простой ОТВЕТ: «Допустим, 10 $ за окно».

2. Сколько настройщиков пианино во всём мире?

Всё зависит от того, какова потребность в услугах настройщиков. Если пианино надо настраивать раз в неделю, и это занимает один час, а настройщик работает 8 часов в день в течение 5 дней в неделю, то получается, что он может настраивать 40 пианино каждую неделю.

ОТВЕТ: «Один настройщик на каждые 40 пианино».

3. Почему крышка канализационного люка круглая?

Ответ: «Круглая форма крышки позволяет гарантировать то, что сама крышка не провалится в люк при её монтаже или демонтаже (прямоугольная же крышка легко входит в корпус люка по диагонали)».

4. Можете ли вы разработать план эвакуации из Сан Франциско?

Интересный конечно вопрос. А вариант ответа такой: «А какое бедствие запланировано на сегодня»?

Читать еще:  Как записаться на собеседование по телефону

5. Сколько раз за день стрелки часов пересекаются?

6. Вам надо проверить, правильно ли Боб записал ваш номер телефона,

но вы не можете спросить его об этом прямо. Вам надо написать ему записку и отдать Еве, которая отнесёт её Бобу и принесёт обратно ответ от него. Что вы напишите в записке, чтобы Боб понял, что вы от него хотите, а Ева не смогла узнать ваш номер телефона?

ОТВЕТ: Поскольку вы всего лишь «проверяете», то в записке просто «Попросите его позвонить вам в определённое время».
Если он позвонит, значит ваш номер у него записан правильно.

Есть и второй вариант ответа: «Надо использовать контрольную сумму. В записке попросите Боба сложить все цифры вашего телефонного номера и написать на листе результат. Когда Ева принесет его ответ, вам надо будет лишь проверить полученную сумму.»

7. Вы — капитан пиратского судна,

и ваша команда собирается голосовать, как разделить награбленное золото. Если с вами согласится меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы поделите золото так, чтобы получить хорошую часть добычи, но все же остаться в живых?

ОТВЕТ: «Надо разделить награбленное поровну между 51% всей команды».

8. У вас есть 8 мячиков одинакового размера,

7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Сможете ли вы найти мячик, который тяжелее остальных, используя весы только два раза?

ОТВЕТ: «Возьмите 6 из 8 мячей и положите по 3 на каждую чашу весов.

Если тяжёлого мячика в этой группе нет, то никакая чаша не перевесит. Теперь вам останется взвесить оставшиеся 2 мяча и решить задачу.

Если же одна из чаш с 3 мячиками перевесила другую, это значит, что тяжелый мячик в этой чаше. Возьмите 3 мячика из чаши, которая перевесила, и два из них положите на весы. Если один из них перевесит — он и будет мячиком, который вы искали. Если же они весят одинаково, то значит, мяч, который вы отложили – это и есть тот тяжелый мяч, который надо было найти.»

9. Объясните тремя предложениями, что такое база данных вашему 8-летнему племяннику?

Суть вопроса заключается в том, чтобы проверить, способен ли соискатель говорить о сложных понятиях на простом языке.

ОТВЕТ может быть таким: «База данных — это компьютер, который помнит много информации о разных вещах. Люди пользуются им, если кому-то нужна эта информация. А теперь иди поиграй на улице».

10. Человек направил свой автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Что случилось?

8 задач на логику, без которых не обходится собеседование в Google и Tesla

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Пожалуй, многим из нас приходилось хотя бы однажды побывать на собеседовании. И если вместо привычных вопросов по резюме и особенностям работы соискатель слышит загадку, воспоминания точно останутся незабываемыми. А ведь именно подобная «изюминка» встречается на собеседовании таких всемирно известных корпораций, как Apple, Google, и Microsoft.

1. Загадка о двух дверях

Эту задачку можно услышать в стенах цифрового гиганта Apple. Условие звучит так:
«Шелдон Купер (персонаж популярного сериала) прошел игровой квест до последнего рубежа. Теперь перед ним — две двери, одна из которых приведет к сокровищу, а вторая — в смертельно опасный лабиринт. У каждой двери стоит стражник, оба они знают, какая из них ведет к сокровищу. Вот только лишь один из них скажет правду. Шелдон не знает, кто из них врун, а кто нет. Прежде чем сделать выбор, можно поставить всего один вопрос и только одному стражнику.

Вопрос: Что нужно спросить Шелдону у стражника, чтобы найти путь к сокровищу?»

Ответ: Можно спросить любого, сформулировав вопрос так: «Какая дверь, по мнению другого стражника, правильная?». Если он спросит у «правдоруба», то узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь врущий стражник всегда врет. Если же он спросит у лжеца, то снова узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь тот соврет о двери, на которую укажет правдивый стражник.

2. Инопланетяне и шапки

Еще одна загадка для соискателей вакансий в Apple. Звучит она так:

«Землю захватили инопланетяне. Они хотят уничтожить всю планету, но решили дать человечеству один шанс. Они выбрали десять самых умных людей и поместили их в абсолютно темную комнату, выстроив в ряд. На каждого надели по шляпе, шляпы всего двух цветов — белые и черные. После того, как все шляпы оказываются на головах, свет включается.

Читать еще:  Как провести собеседование по телефону

Инопланетянин спрашивает последнего человека в ряду о цвете его шляпы. Ни о чем, кроме цвета шляпы, спрашивать нельзя, как и промолчать. Если он отвечает верно, остается в живых, ошибается — погибает. Цвет шляпа посмотреть нельзя, но можно договориться об определенном принципе, по которому могут ответить все. Расположение шляп — случайное, но вам видны все шляпы впереди.

Вопрос: Что нужно отвечать, чтобы выжило как можно больше людей?»

Ответ: Первый отвечающий считает количество черных шляп перед собой, если их нечетное число, он называет «черный», если четное — «белый». Следующий, видя шляпы перед собой, может таким образом вычислить, какого цвета головной убор у него на голове (к примеру, если черных все еще нечетное количество, то очевидно, что на нем — белая), и так далее. Таким методом сохраняется 9 из 10 человек.

3. Задание с мотоциклами

Эта задачка является частым гостем собеседований в компании Adobe:

«У вас есть пятьдесят мотоциклов полным баком, бензина в котором хватает на 100 км езды.

Вопрос: Как далеко вы сможете уехать с помощью этих пятидесяти мотоциклов (учитывая, что изначально они находятся в условно одной точке)?

Ответ: Сначала необходимо перевезти все мотоциклы на пятьдесят километров. Затем, топливо из половины мотоциклов перевивается во вторую половину. В результате мы имеем 25 мотоциклов с полным баком. Повторяйте процедуру каждый пятьдесят километров. Таким образом, можно проехать 350 км.

4. Задача о двух ведрах

При отборе будущих сотрудников в корпорацию Microsoft используют следующую задачу:

«У вас есть бесконечный запас воды и два ведра объемом 5 литров и 3 литра соответственно.

Вопрос: Как с их помощью отмерить четыре литра?»

Ответ: Вначале наполните пятилитровое ведро и вылейте часть воды в трехлитровое. Теперь в большом ведре осталось два литра. Опустошите маленькое ведро и перелейте туда воду из большого. Снова заполните большое ведро и перелейте из него воду в меньшее. Так как в нем уже есть 2 литра, то после переливания в большом останется 4 литра.

5. Загадка о двух горящих веревках

Необычная задачка из стен офисов Microsoft:

«У вас есть два отрезка веревки. Длина каждого из них такова, что при поджигании любого из них с одного конца он будет гореть ровно шестьдесят минут.

Вопрос: Имея только коробок спичек, как отмерить с помощью двух отрезков такой веревки 45 минут при условии, что рвать веревки нельзя?»

Ответ: Одна из веревок поджигается с двух концов, одновременно с ней поджигается вторая, но уже с одного конца. Когда первый отрезок догорит, пройдет 30 минут, от первого также останется 30-минутный отрезок. Затем поджигаем оставшуюся веревку с двух концов, и она горит еще 15 минут.

6. Задача о восьми шариках

Неудивительно, что в таком информационном гиганте как Google, который способен генерировать любую информацию, есть загадки для собеседований. Условие звучит так:

«У вас имеется 8 шариков одинакового вида и размера.

Вопрос: Как найти более тяжелый шарик при условии, что использовать весы можно всего дважды?»

Ответ: Отберите шесть шариков, разделите их на группы по три шарика и поместите на весы. Те, что с более тяжелым шариком, перетянут чашу. Выберите из этой группы два любых шарика и снова взвесьте. Если тяжелый шарик среди них, вы это увидите, если они весят одинаково — тяжелым является третий шар группы. Если же более тяжелого шарика в группах по 3 шарика не оказалось, он — среди 2 оставшихся.

7. Лайфхак для собеседования от Илона Маска

Оказывается, у Илона Маска есть собственная любимая загадка на случай собеседования. Условия ее таковы:
«Представьте, что вы стоите на поверхности Земли. Вы проходите одну милю на юг, одну на запад и одну на север и оказываетесь в той же точке, откуда начали движение.

Вопрос: Где вы находитесь?»

Ответ: Их два. Первый способны дать большинство инженеров — это Северный полюс. Если с Северного полюса пройти одну милю на юг, потом повернуть на запад и пройти еще одну милю, а затем сменить направление на северное, то через одну милю вы снова окажетесь на Северном полюсе, замкнув своим движением треугольник.

Второй верный ответ на загадку — вблизи Южного полюса, на одну милю севернее параллели, длина которой равна одной миле.

8. Задача-бонус

А эту задачу мы предлагаем вас решить самостоятельно. Она интересна одной своей историей: ее предполагаемыми авторами называют не то Альберта Эйнштейна, не то Льюиса Кэрролла.

Читать еще:  Вопросы после собеседования работодателю

«На улице стоят пять домов.
Англичанин живет в красном доме.
У испанца есть собака.
В зеленом доме пьют кофе.
Датчанин пьет чай.
Зеленый дом стоит сразу справа от белого дома.
Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.
В желтом доме курят Kool.
В центральном доме пьют молоко.
Норвежец живет в первом доме.
Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool.
Тот, кто курит Lucky Strike, пьет апельсиновый сок.
Японец курит Parliament.
Норвежец живет рядом с синим домом.
Каждый из домов окрашен в свой цвет, в каждом доме живет представитель определенной национальности, у каждого — свой питомец, своя любимая марка сигарет и напиток.

Вопрос: Кто пьет воду? Кто держит зебру?»

Как ни крути, а и на собеседовании хотя бы первую минуту, но встречают по одежке: 5 вещей, которые просто необходимо надеть на собеседование, и 3, которые нужно «забыть» дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

2 загадки с собеседования Google, которые не каждый гений сможет решить

Все мы знаем, то попасть в такую компанию как Google простым смертным не так уж просто, нужно обладать незаурядным мышлением, острым молниеносным умом и, скажем так, логичной алогичностью.

Но, если Вы сможете решить эти 2 загадки с собеседования Google, смело отправляйте свое резюме, вас непременно примут на работу!

Загадка 1: Синие и красные шапки

Сто заключенных выстраивают в колонну и на всех надевают шапки: красного или синего цветов. Количество синих и красных шапок неизвестно. Каждый арестант видит только шапку впереди стоящего человека. Начиная с конца колонны, надзиратель спрашивает у каждого цвет его колпака, и если заключенный прав, то его отпускают, а если нет — казнят. При этом каждый следующий узник слышит ответ предыдущего, но не знает, правильным он оказался или нет.

О чем нужно договориться заключенным перед испытанием, чтобы на свободе оказалось как можно больше людей?

Загадка 2: 100 человек и 1 лампочка

Все они содержатся в изолированных камерах, без возможности общаться друг с другом. Каждый день надзиратель выбирает случайного заключенного и на некоторое время помещает его в карцер. В нем есть только лампочка и выключатель. Каждый арестант, который оказался в этом карцере, может включить или выключить лампочку.

Как только кто-то из заключенных скажет, что все 100 из них побывали в карцере хотя бы раз, их отпустят; но если он окажется неправ, то всех казнят. Перед этим испытанием узникам дается одна ночь для переговоров и определения стратегии.

Что нужно придумать заключенным, чтобы их отпустили, при условии, что из других камер не виден свет из карцера?

Ну как успехи? Смогли решить хоть одну? Если да, снимаем шапку и низко кланяемся перед могуществом вашего интеллекта. Если нет, ничего страшного, в следующий раз обязательно получится. А пока предлагаем ознакомиться с отгадками.

Загадка 1: отгадка

99 человек, а если повезет, то все 100 можно спасти следующим образом. Первый заключенный, рискуя своей жизнью, называет цвет впереди стоящего. Таким образом, у второго человека появляется информация о том, какой колпак у него на голове. Но он должен помочь следующему! Поэтому арестанты перед испытанием должны договориться о том, как они зашифруют информацию о цвете, если у впереди стоящего человека он отличается. Например, если цвет моей шапки красный, а у следующего в колонне тоже красный, то я говорю: «Красный». Если цвет шапки у следующего синий, то можно сказать: «Красный цвет» или «Красная шапка». Услышав дополнительное слово, тот, кто стоит впереди, поймет, какой цвет ему нужно будет назвать.

Загадка 2: отгадка

Узникам необходимо выбрать одного человека счетоводом и придерживаться следующих правил:
— те, кто заходят в карцер в первый раз, должны включить свет, если он выключен или не трогать выключатель, если свет горит;
— те, кто заходят в карцер во второй раз, вообще не трогают выключатель;
— если счетовод попадает в камеру и видит, что свет горит, он его выключает и делает +1;
— если счетовод попадает в камеру, а свет выключен — он ничего не трогает.

Как только счетовод досчитает до 99, он может сказать надзирателям, что все заключенные побывали в камере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector