Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вопросы с собеседования в google

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Для начала, если вы руководитель проекта ? Это видео для вас …, но мы немного о другом.

Google предпочитает набирать работников среди выпускников восьми частных американских вузов («Лиги плюща»): Браунского университета, Гарварда, Принстона, Пенсильванского университета, Дартмутского колледжа, Йельского университета, Колумбийского университета, Корнельского университета.

Представители компании не скрывают, что им важны оценки, полученные во время обучения, даже если соискателю уже за тридцать. Ну и последнее: Google ищет людей, которые хотят изменить мир.

Ниже приводятся 15 вопросов, которые вы могли бы услышать, придя на собеседование в офис Google.

1. Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?

Позиция: менеджер по продукции

Это один из вопросов, которые задают в компании, чтобы посмотреть, каким образом соискатель ищет решение проблемы. Один из соискателей нашел хороший ответ: «Я представил стандартный школьный автобус шириной 8 футов, высотой 6 футов и длиной 20 футов: это примерные размеры, основанные на моих наблюдениях во время долгого стояния в пробках позади школьного автобуса. Это значит 960 кубических футов, 1728 кубических дюймов в кубическом футе, а это значит около 1,6 миллиона кубических дюймов. Я подсчитал, что объем мяча для гольфа около 2,5 кубического дюйма (4/3 * pi * 0.85), так как радиус мяча — 0,85 дюйма. Разделив 1,6 миллиона на 2,5 кубического дюйма, получится 660 тыс. шаров для гольфа. Однако, учитывая сиденья в автобусе и прочие вещи, занимающие свободное место, а также сферическую форма мяча, я предположил, что между ними будет достаточно много свободного места. И я округлил значение до 500 тыс. шаров».

2. За какую сумму денег вы помоете все окна в Сиэтле?

Позиция: менеджер по продукции

Это один из тех вопросов, где надо призвать на помощь смекалку и дать самый простой ответ. Мы бы ответили: «10$ за окно».

3. В стране, где люди хотят, чтобы у них были только дети-мальчики, каждая семья продолжает рожать детей до тех пор, пока не родится мальчик. Если у них рождается девочка, они заводят еще одного ребенка. Если мальчик, они останавливаются. Каково соотношение мальчиков и девочек в такой стране?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ на этот вопрос вызвал оживленные дискуссии, в результате мы пришли к следующему решению. Представьте, что есть 10 семей, у которых 10 детей: 5 девочек, 5 мальчиков (всего – 10). Далее 5 пар, у которых девочки, родят еще пятерых детей. Половина (2,5) будут девочками, половина (2,5) — мальчиками. Добавляем 2,5 мальчика к уже рожденным 5 и 2,5 девочки к имеющимся 5 (всего детей 15, из которых 7,5 – мальчики и 7,5 – девочки). Теперь 2,5 парам, у которых девочки, надо родить 2,5 ребенка. Половина (1,25) будут мальчиками и половина (1,25) – девочками. Добавляем 1,25 мальчика к уже имеющимся 7,5 и 1,25 девочку к тем 7,5. (Всего детей 17,5, из которых мальчиков 8,75 и девочек – 8,75.) И так далее, придерживаясь принципа 50/50.

4. Сколько настройщиков пианино во всем мире?

Позиция: менеджер по продукции

Мы бы ответили: «Столько, сколько требуется рынком. Предположим, что пианино надо настраивать раз в неделю и это занимает один час, а настройщик работает 8 часов в день в течение 5 дней в неделю. Тогда получается, что 40 пианино требуют еженедельной настройки. Наш ответ: один для каждых 40 пианино».

5. Почему крышка люка круглая?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Чтобы она не могла упасть внутрь люка при ее монтаже или демонтаже (прямоугольная крышка легко входит в корпус люка по диагонали).

6. Разработайте план эвакуации для Сан-Франциско.

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Опять здесь смотрят, как соискатель подходит к решению проблемы. Мы бы начали свой ответ с вопроса: «А какое бедствие запланировано на сегодня?»

7. Сколько раз за сутки стрелки часов совпадают в одном положении?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. 22 раза. Из WikiAnswers: 00:00, 1:05, 2:11, 3:16, 4:22, 5:27, 6:33, 7:38, 8:44, 9:49, 10:55, 12:00, 13:05, 14:11, 15:16, 16:22, 17:27, 18:33,19:38, 20:44, 21:49, 22:55

8. Объясните значение выражения Dead beef (дословно: мертвое мясо)

Позиция: разработчик ПО

Ответ. DEADBEEF — шестнадцатиричное значение, которое использовалось для дебаггинга во времена больших мейнфреймов, потому что этот маркер было очень легко найти в шестнадцатиричных дампах. Большинство людей с компьютерным образованием должны были видеть это как минимум на уроках изучения ассемблера, вот почему в Google ожидают, что разработчик ПО знает об этом. 0xDEADBEAF (dead beef) использовался системами IBM RS/6000, Mac OS на 32-битном процессоре PowerPC и Commodore Amiga в качестве волшебного значения для дебага. На Solaris от Sun Microsystem это обозначало свободную память ядра. На OpenVMS, работающей на процессорах Alpha, DEAD_BEEF можно увидеть, нажав CTRL-T.

9. Человек направил свой автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Что случилось?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Он застрял на бордюре. (Неприятно, правда?)

10. Вам надо проверить, правильно ли записан и записан ли вообще ваш телефон у вашего приятеля Боба. Но вы не можете его спросить об этом прямо. Вам надо написать вопрос на бумажке и отдать Еве, которая отнесет ее Бобу, а потом принесет обратно ответ от него. Что вы должны написать на бумажке (прямой вопрос нельзя) так, чтобы Боб смог понять сообщение, а Ева не смогла бы узнать ваш номер телефона?

Читать еще:  Как ответить на собеседовании

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Поскольку вы всего лишь проверяете, попросите его позвонить в определенное время. Если он не сделает этого, значит, у него нет вашего номера. Слишком просто? Еще один вариант ответа: «В этом случае надо использовать контрольную сумму. Пусть Боб сложит все числа вашего номера и напишет на листе результат, затем передаст вам обратно».

11. Вы — капитан пиратского судна, и ваша команда собирается голосовать, как разделить награбленное золото. Если с вами согласится меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы поделите золото так, чтобы получить хорошую часть добычи, но все же остаться в живых?

Позиция: технический менеджер

Ответ. Надо разделить награбленное поровну между 51% всей команды.

12. У вас есть 8 шаров одинакового размера. 7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Найдите мяч, который тяжелее остальных, используя весы, показывающие баланс, и только два взвешивания?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Возьмите 6 из 8 мячей и положите по 3 на каждую сторону весов. Если тяжелый мяч не в этой группе шаров, у вас есть еще 2, которые надо положить на весы и решить задачу. Если тяжелый шар в первой группе из 6 шаров, берите 3, которые перевесили во время первого взвешивания. Из этих трех два положите на чаши весов. Если один перевесит, то вы его нашли. Если же они весят одинаково, то значит ваш мяч — тот, который вы отложили.

13. У вас есть 2 яйца и есть доступ на 100-этажное здание. Яйца могут быть либо очень крепкими, либо очень хрупкими, а это значит, что они могут разбиться, если упадут с первого этажа, либо не разбиться, даже если их скинуть с 100-го этажа. Оба яйца абсолютно одинаковые. Вам нужно выяснить, какой этаж этого здания будет самый высокий для сохранения целости яиц при падении с него. Вопрос: сколько попыток вам надо сделать, чтобы выяснить самый высокий этаж? И при этом вы можете разбить только два яйца.

Позиция: менеджер по продукции

Ответ: Наибольшее количество попыток – 14 раз. Вместо того чтобы разбивать этажи по 10, надо начать с 14-го, затем подняться еще на 13 этажей, затем на 12, затем на 11, затем 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, до тех пор пока не дойдете до 99-го. Если бы яйцо разбилось на 100-м этаже, получилось бы 12 попыток (или 11, если вы предположите, что яйцо разобьется на 100-м этаже). Предположим, для примера, что мы выяснили, что 49-й — самый высокий этаж, где яйцо не разбилось, тогда наши попытки: 14-й, 27-й, 39-й, 50-й (яйцо разбилось на 50-м этаже) плюс 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 и 49 этаж — всего 14 попыток.

14. Объясните, что такое база данных в трех предложениях, чтобы понял ваш 8-летний племянник

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Основная цель этого вопроса заключается в оценке способности соискателя объяснить сложную идею простыми словами. Вот наша попытка: «База данных — это машина, которая запоминает большое количество информации о разных вещах. Люди используют ее, чтобы вспомнить эту информацию, когда им нужно. Пошли поиграем».

15. Вас уменьшили до размеров 5-центовой монеты, и ваша масса была пропорционально уменьшена в соответствии с вашей плотностью. Вас бросили в пустой стакан блендера. Ножи начнут движение через 60 секунд. Что делать?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Этот вопрос оценивает креативность соискателя. Мы бы попробовали сломать электромотор.

Вопросы с собеседования в google

Войти

Вопросы, которые задают при собеседовании в Google и Microsoft.

Вот некоторые вопросы, которые задают при собеседовании в Microsoft и Google.

1. Как сделать так, чтобы разрезать прямоугольный торт на два равных куска, если из него кто-то вырезал прямоугольный кусок?

2. Вас уменьшили до размера монеты и вы попали в блендер. Ваша масса уменьшилась таким образом, что ваша плотность осталась прежней. Лопасти блендера закрутятся через 60 секунд. Что вы будете делать для того, чтобы остаться в живых?
<Позиция: Менеджер продукта>.

3. Вы сидите в автомобиле. В салоне находится воздушный шар, наполненный гелием, привязанный на веревочке. В машине закрыты все окна. Что произойдет с шариком, если нажать на педаль газа:
— он качнется вперед,
— он качнется назад,
— он останется неподвижным?
<Позиция: Менеджер продукта>.

1. Есть два правильных ответа. Более простой ответ находят реже, чем сложный.
Можно очень легко разрезать прямоугольник пополам — вам нужно только позаботиться о том, чтобы разрез прошел через его центр, причем под любым углом.
В данном случае у нас два прямоугольника: первый — то, что пока осталось от торта, и второй — недостающий кусок. Найдите центры обоих прямоугольников и проведите через них прямую линию — это и будет линия разреза. Вы получите два равных куска.

Поскольку разрез проходит через центры обоих прямоугольников, площадь двух кусков будет такова: половина площади торта минус половина площади вырезанного из торта куска. Другими словами, площадь двух кусков будет одинаковой. Это будет верным, несмотря на то, что форма кусков может быть различной.
Альтернативное решение — резать торт не вертикально, а горизонтально, чтобы получить куски, толщина которых будет в два раза меньше, чем у целого торта, и в каждом не будет хватать одинакового по форме и площади куска.

Читать еще:  Как продать вещь на собеседовании пример

2. Здесь важнее не сам ответ, а то, как соискатель обдумывает и обосновывает самые популярные ответы:
1) лежать под лезвиями
2) стоять вплотную к стенке блендера
3) держаться в середине между лезвиями.
4) ещё один условно «правильный» ответ — зацепка «ваша плотность осталась прежней». Ваши мышцы станут гораздо меньше, но ваш вес станет намного меньше. Вы сможете просто выпрыгнуть из блендера. Как блоха.

3. Гелий легче, чем воздух. Воздух в автомобиле по инерции «качнется» назад, как и любой предмет. И вытолкает шарик вперед.

4. За какую сумму денег вы помоете все окна в Сиэтле?
Позиция: Менеджер проекта

5. Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?
Позиция: Менеджер проекта

6. В одной стране, где люди хотят, чтобы у них были дети — мальчики , каждая семья продолжает рожать детей до тех пор, пока не появится мальчик. Если у них девочка, они заводят ещё одного ребёнка. Если у них мальчик, они останавливаются. Каково соотношение мальчиков и девочек в такой стране?
Позиция: Менеджер проекта

7. Объясните что такое База Данных в трёх предложениях, так как это сделал бы ваш 8-летний племянник.
Позиция: Менеджер продукта

8. Вам надо проверить, правильно ли записан у Боба ваш телефон, но вы не можете спросить его об этом прямо. Вы можете написать вопрос на бумажке и отдать её Еве, которая отнесёт её Бобу и принесёт обратно ответ от него. Что вы должны написать на бумажке, кроме прямого вопроса, так, чтобы Боб смог понять сообщение, а Ева не смогла узнать ваш номер телефона?
Позиция: Разработчик ПО

9. У вас есть 8 шаров одинакового размера, 7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Нужно найти шар, который тяжелее остальных, используя чашечные весы и только два взвешивания.
Позиция: Менеджер продукта.

10. Разработайте план эвакуации из Сан Франциско.
Позиция: Менеджер продукта

Зачем нужны такие вопросы?

Для каждого задаваемого вопроса существует три ключевых фактора:
1. Как кандидат обосновывает решение или логически рассуждает при ответе.
2. Насколько ясно кандидат излагает свои мысли.
3. Насколько ответ соответствует вопросу и как он классифицируется.

Пояснения HR из Microsoft:
1. Мы можем понять, каким образом возникает у кандидата ответ на заданный вопрос, или набор вопросов. Когда кандидат отвечает на вопрос, его ответ рассказывает очень полно и подробно о том, что за человек, и полностью характеризует его образ мышления.
Этот метод анализа мотивировки ответов дает возможность выявить ключевые характеристики кандидата.

2. Способен ли кандидат к мышлению по аналогии? Только 15% населения способны думать аналогиями и/или понимать аналогии. 10% из этих 15% способны сразу же получить аналогию из вопроса типа «Как Вы опишите базу данных для вашего. » — это требует мышления аналогиями.
Мы также смотрим, насколько качественно был сообщен ответ. Из одних приходится вытаскивать ответ клещами, другие способны всё объяснить на пальцах.
Также — насколько уверен в своем ответе кандидат, демонстрирует ли он железную уверенностью, или отвечает с дрожью в коленях.
Очевидно, можно найти еще много интересующих нас вещей в том, как это было сообщено. Тон, дикция, представление. И т.д.

3. Насколько ответ соответствует той позиции, которую Вы желаете занять? Если Вы ищете место в отделе Маркетинга, Ваши ответы должны продемонстрировать имеющиеся способности в маркетинге в рамках этих трудных и неоднозначных вопросов.
Если Вы претендуете на вакансию программиста, Вы также должны увязывать свои ответы с тем что эта позиция предполагает, это показывает, что Вы думаете о требованиях, которые предъявляются к человеку на этой позиции.
Кроме того, как тот ответ классифицируется? Неопределенный, Детальный, Сверхдетальный, Творческий, Нетворческий. И т.д. Часто, мы назначаем три категории на специфический ответ. Если Вы слишком неопределенны, или слишком детальный — Вы пропустили пункт вопроса.

10 заковыристых вопросов на собеседовании в Google

Компания Google известна во всем мире. И очень многие хотели бы там работать. Однако, не так-то просто устроиться в эту корпорацию. Помимо профессиональных качеств, необходимо обладать высокой эрудицией, иметь нестандартное мышление и быть готовым во время собеседования ответить на эти заковыристые вопросы. Проверьте и себя, получится ли у вас?


1. За сколько денег вы помоете все окна в Сиэтле?

Это один из вопросов, где надо проявить хитрость и дать самый простой ОТВЕТ: «Допустим, 10 $ за окно».

2. Сколько настройщиков пианино во всём мире?

Всё зависит от того, какова потребность в услугах настройщиков. Если пианино надо настраивать раз в неделю, и это занимает один час, а настройщик работает 8 часов в день в течение 5 дней в неделю, то получается, что он может настраивать 40 пианино каждую неделю.

ОТВЕТ: «Один настройщик на каждые 40 пианино».

3. Почему крышка канализационного люка круглая?

Ответ: «Круглая форма крышки позволяет гарантировать то, что сама крышка не провалится в люк при её монтаже или демонтаже (прямоугольная же крышка легко входит в корпус люка по диагонали)».

4. Можете ли вы разработать план эвакуации из Сан Франциско?

Интересный конечно вопрос. А вариант ответа такой: «А какое бедствие запланировано на сегодня»?

5. Сколько раз за день стрелки часов пересекаются?

6. Вам надо проверить, правильно ли Боб записал ваш номер телефона,

Читать еще:  Задаем правильные вопросы на собеседовании

но вы не можете спросить его об этом прямо. Вам надо написать ему записку и отдать Еве, которая отнесёт её Бобу и принесёт обратно ответ от него. Что вы напишите в записке, чтобы Боб понял, что вы от него хотите, а Ева не смогла узнать ваш номер телефона?

ОТВЕТ: Поскольку вы всего лишь «проверяете», то в записке просто «Попросите его позвонить вам в определённое время».
Если он позвонит, значит ваш номер у него записан правильно.

Есть и второй вариант ответа: «Надо использовать контрольную сумму. В записке попросите Боба сложить все цифры вашего телефонного номера и написать на листе результат. Когда Ева принесет его ответ, вам надо будет лишь проверить полученную сумму.»

7. Вы — капитан пиратского судна,

и ваша команда собирается голосовать, как разделить награбленное золото. Если с вами согласится меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы поделите золото так, чтобы получить хорошую часть добычи, но все же остаться в живых?

ОТВЕТ: «Надо разделить награбленное поровну между 51% всей команды».

8. У вас есть 8 мячиков одинакового размера,

7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Сможете ли вы найти мячик, который тяжелее остальных, используя весы только два раза?

ОТВЕТ: «Возьмите 6 из 8 мячей и положите по 3 на каждую чашу весов.

Если тяжёлого мячика в этой группе нет, то никакая чаша не перевесит. Теперь вам останется взвесить оставшиеся 2 мяча и решить задачу.

Если же одна из чаш с 3 мячиками перевесила другую, это значит, что тяжелый мячик в этой чаше. Возьмите 3 мячика из чаши, которая перевесила, и два из них положите на весы. Если один из них перевесит — он и будет мячиком, который вы искали. Если же они весят одинаково, то значит, мяч, который вы отложили – это и есть тот тяжелый мяч, который надо было найти.»

9. Объясните тремя предложениями, что такое база данных вашему 8-летнему племяннику?

Суть вопроса заключается в том, чтобы проверить, способен ли соискатель говорить о сложных понятиях на простом языке.

ОТВЕТ может быть таким: «База данных — это компьютер, который помнит много информации о разных вещах. Люди пользуются им, если кому-то нужна эта информация. А теперь иди поиграй на улице».

10. Человек направил свой автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Что случилось?

Оригинальные вопросы на собеседовании в Google

Работать в Google мечтают миллионы, однако лишь считанным специалистам удается попасть в одну из самых престижных компаний в мире.

Эксперты американской корпорации оценивают не только опыт работы, образование и профессиональные качества соискателя, но и продуктивность, оригинальность, скорость мышления и логику.

На популярном портале Quora появился список вопросов, которые задают на собеседовании Google. Среди них – оригинальные и сложные вопросы, которые позволяют посмотреть на вещи под более широким углом.

Британское издание Independent опубликовало несколько наиболее сложных вопросов, которые были заданы на собеседовании в Google.

  1. Сколько автозаправочных станций есть в США?
  2. Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?
  3. За какую сумму денег вы помоете все окна в Сиэтле?
  4. Сколько настройщиков пианино во всем мире?
  5. Разработайте план эвакуации для Сан-Франциско.
  6. Сколько раз за день пересекаются стрелки часов?
  7. Почему крышка люка круглая?
  8. Сколько пылесосов ежегодно изготавливается в США?
  9. Представьте, что вы капитан пиратского судна и ваша команда планирует голосовать, как разделить золото. Если меньше половины пиратов будут согласны с вами, вы умрете. Как правильно распределить золото так, чтобы получить хорошую часть добытого золота, но остаться в живых?
  10. Сколько градусов содержит угол между минутной и часовой стрелками на часах, когда время показывает 3:15?
  11. Оцените ежегодное число учеников выпускных классов колледжей, выбравших четырехлетнюю старшую школу, которые по окончании учебы имеют работу в Соединенных Штатах?

stdClass Object ( [term_id] => 12 [name] => В США [taxonomy] => category [slug] => novosti-ssha )

stdClass Object ( [term_id] => 80 [name] => США [taxonomy] => post_tag [slug] => ssha )

stdClass Object ( [term_id] => 2124 [name] => вопросы [taxonomy] => post_tag [slug] => voprosy )

stdClass Object ( [term_id] => 4402 [name] => Google [taxonomy] => post_tag [slug] => google )

stdClass Object ( [term_id] => 13586 [name] => экзамен [taxonomy] => post_tag [slug] => ekzamen )

stdClass Object ( [term_id] => 13992 [name] => Ликбез [taxonomy] => category [slug] => poleznaja-informatsija )

stdClass Object ( [term_id] => 15262 [name] => собеседование [taxonomy] => post_tag [slug] => sobesedovanie )

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector