Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вопросы гугл на собеседовании

Вопросы гугл на собеседовании

Войти

Вопросы, которые задают при собеседовании в Google и Microsoft.

Вот некоторые вопросы, которые задают при собеседовании в Microsoft и Google.

1. Как сделать так, чтобы разрезать прямоугольный торт на два равных куска, если из него кто-то вырезал прямоугольный кусок?

2. Вас уменьшили до размера монеты и вы попали в блендер. Ваша масса уменьшилась таким образом, что ваша плотность осталась прежней. Лопасти блендера закрутятся через 60 секунд. Что вы будете делать для того, чтобы остаться в живых?
<Позиция: Менеджер продукта>.

3. Вы сидите в автомобиле. В салоне находится воздушный шар, наполненный гелием, привязанный на веревочке. В машине закрыты все окна. Что произойдет с шариком, если нажать на педаль газа:
— он качнется вперед,
— он качнется назад,
— он останется неподвижным?
<Позиция: Менеджер продукта>.

1. Есть два правильных ответа. Более простой ответ находят реже, чем сложный.
Можно очень легко разрезать прямоугольник пополам — вам нужно только позаботиться о том, чтобы разрез прошел через его центр, причем под любым углом.
В данном случае у нас два прямоугольника: первый — то, что пока осталось от торта, и второй — недостающий кусок. Найдите центры обоих прямоугольников и проведите через них прямую линию — это и будет линия разреза. Вы получите два равных куска.

Поскольку разрез проходит через центры обоих прямоугольников, площадь двух кусков будет такова: половина площади торта минус половина площади вырезанного из торта куска. Другими словами, площадь двух кусков будет одинаковой. Это будет верным, несмотря на то, что форма кусков может быть различной.
Альтернативное решение — резать торт не вертикально, а горизонтально, чтобы получить куски, толщина которых будет в два раза меньше, чем у целого торта, и в каждом не будет хватать одинакового по форме и площади куска.

2. Здесь важнее не сам ответ, а то, как соискатель обдумывает и обосновывает самые популярные ответы:
1) лежать под лезвиями
2) стоять вплотную к стенке блендера
3) держаться в середине между лезвиями.
4) ещё один условно «правильный» ответ — зацепка «ваша плотность осталась прежней». Ваши мышцы станут гораздо меньше, но ваш вес станет намного меньше. Вы сможете просто выпрыгнуть из блендера. Как блоха.

3. Гелий легче, чем воздух. Воздух в автомобиле по инерции «качнется» назад, как и любой предмет. И вытолкает шарик вперед.

4. За какую сумму денег вы помоете все окна в Сиэтле?
Позиция: Менеджер проекта

5. Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?
Позиция: Менеджер проекта

6. В одной стране, где люди хотят, чтобы у них были дети — мальчики , каждая семья продолжает рожать детей до тех пор, пока не появится мальчик. Если у них девочка, они заводят ещё одного ребёнка. Если у них мальчик, они останавливаются. Каково соотношение мальчиков и девочек в такой стране?
Позиция: Менеджер проекта

7. Объясните что такое База Данных в трёх предложениях, так как это сделал бы ваш 8-летний племянник.
Позиция: Менеджер продукта

8. Вам надо проверить, правильно ли записан у Боба ваш телефон, но вы не можете спросить его об этом прямо. Вы можете написать вопрос на бумажке и отдать её Еве, которая отнесёт её Бобу и принесёт обратно ответ от него. Что вы должны написать на бумажке, кроме прямого вопроса, так, чтобы Боб смог понять сообщение, а Ева не смогла узнать ваш номер телефона?
Позиция: Разработчик ПО

9. У вас есть 8 шаров одинакового размера, 7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Нужно найти шар, который тяжелее остальных, используя чашечные весы и только два взвешивания.
Позиция: Менеджер продукта.

10. Разработайте план эвакуации из Сан Франциско.
Позиция: Менеджер продукта

Зачем нужны такие вопросы?

Для каждого задаваемого вопроса существует три ключевых фактора:
1. Как кандидат обосновывает решение или логически рассуждает при ответе.
2. Насколько ясно кандидат излагает свои мысли.
3. Насколько ответ соответствует вопросу и как он классифицируется.

Пояснения HR из Microsoft:
1. Мы можем понять, каким образом возникает у кандидата ответ на заданный вопрос, или набор вопросов. Когда кандидат отвечает на вопрос, его ответ рассказывает очень полно и подробно о том, что за человек, и полностью характеризует его образ мышления.
Этот метод анализа мотивировки ответов дает возможность выявить ключевые характеристики кандидата.

2. Способен ли кандидат к мышлению по аналогии? Только 15% населения способны думать аналогиями и/или понимать аналогии. 10% из этих 15% способны сразу же получить аналогию из вопроса типа «Как Вы опишите базу данных для вашего. » — это требует мышления аналогиями.
Мы также смотрим, насколько качественно был сообщен ответ. Из одних приходится вытаскивать ответ клещами, другие способны всё объяснить на пальцах.
Также — насколько уверен в своем ответе кандидат, демонстрирует ли он железную уверенностью, или отвечает с дрожью в коленях.
Очевидно, можно найти еще много интересующих нас вещей в том, как это было сообщено. Тон, дикция, представление. И т.д.

3. Насколько ответ соответствует той позиции, которую Вы желаете занять? Если Вы ищете место в отделе Маркетинга, Ваши ответы должны продемонстрировать имеющиеся способности в маркетинге в рамках этих трудных и неоднозначных вопросов.
Если Вы претендуете на вакансию программиста, Вы также должны увязывать свои ответы с тем что эта позиция предполагает, это показывает, что Вы думаете о требованиях, которые предъявляются к человеку на этой позиции.
Кроме того, как тот ответ классифицируется? Неопределенный, Детальный, Сверхдетальный, Творческий, Нетворческий. И т.д. Часто, мы назначаем три категории на специфический ответ. Если Вы слишком неопределенны, или слишком детальный — Вы пропустили пункт вопроса.

Как пройти собеседование в Google: советы по подготовке

  • Переводы, 14 апреля 2018 в 12:56
  • Никита Прияцелюк

Когда устраиваешься в компанию таких масштабов, как Google, страх завалить собеседование всегда увеличивается многократно. Мы нашли и перевели советы по прохождению собеседования, которые помогут преодолеть страх и лучше проявить себя.

О чём нужно позаботиться перед собеседованием

  • Имейте копию зачётной книжки;
  • Выберите как минимум 3 дня и время (включая часовой пояс), в течение которого вы будете доступны для технического собеседования по телефону в формате дата-время-часовой пояс, для которого вы указали время;
  • Выберите язык программирования, который вы хотели бы использовать для собеседования: Java, C++, C или Python;
  • Предоставьте актуальные контактные данные, чтобы до вас могли дозвониться в день собеседования.

Советы по прохождению собеседования

Здесь собраны советы, призванные помочь в подготовке к успешному прохождению собеседования. Те, кто им следует, как правило, справляются гораздо лучше!

Планируйте заранее

Инженеры Google, которые будут вас собеседовать, весьма ограничены во времени. Поэтому найдите время и в своём расписании тоже! Также держите под рукой ручку и лист бумаги на случай, если вам скажут что-нибудь записать.

Чего ожидать

Техническое собеседование может длиться до 45 минут. Интервьюера будут интересовать ваши знания принципов Computer Science (структуры данных, алгоритмы и т.д.) и как вы их можете применить в решении задач.

Ваши знания Computer Science оставляют желать лучшего? Тогда загляните в нашу статью, чтобы восполнить этот пробел.

Вопросы на собеседовании

На собеседовании может затрагиваться всё, что указано в вашем резюме (особенно если вы отметили, что вы в этом эксперт!), вайтбординг (это когда вас заставляют писать код на доске или листике), разработка сложных алгоритмов и анализ их производительности, логические задачи, системное проектирование и основы Computer Science — хеш-таблицы, стек, массивы и т.д. Из-за сложности и глобального масштаба проектов, в которых вы будете участвовать, основы Computer Science являются необходимыми для всех инженерных должностей в Google вне зависимости от вашего стажа.

Как добиться успеха

В Google ценят совместную работу и обмен идеями. Поэтому вам понадобится больше информации от интервьюера, чтобы проанализировать поставленный вопрос и развёрнуто на него ответить.

  • Это нормально задавать вопросы интервьюеру.
  • Когда вас просят решить задачу, сначала сформулируйте, как вы её понимаете.
  • Если вам что-то непонятно — попросите помочь или объяснить.
  • Если у вас есть какое-то предположение, проговорите его, чтобы убедиться в правильности своих суждений!
  • Опишите, как вы собираетесь решить каждую часть задачи.
  • Всегда давайте интервьюеру следить за ходом вашей мысли, так как для него это не менее важно, чем конечное решение. Кроме того, если вы вдруг зависнете, то он сможет помочь советом.
  • Наконец, слушайте — не пропустите подсказку мимо ушей, если интервьюер пытается вам помочь!

Кто нужен Google?

Нам нужны не просто инженеры, которые будут решать знакомые им задачи; мы ищем тех, кто сможет найти ответы на вопросы, которые не встречались им ранее.

Интервьюерам важен подход к вопросу не меньше, чем сам ответ:

  • Слушал ли кандидат внимательно и понял ли он вопрос?
  • Задал ли он правильные вопросы, прежде чем приступить? (важно!)
  • Решил ли он задачу перебором? (нехорошо!)
  • Делаются ли какие-либо предположения без предварительной проверки? (нехорошо!)
  • Услышал ли кандидат подсказки и прислушался ли он к ним?
  • Кандидат медленно вникает/решает задачу? (нехорошо!)
  • Предпочитает ли кандидат найти несколько возможных решений, прежде чем выбрать лучшее?
  • Ищет ли он новые пути решения задачи?
  • Является ли кандидат изобретательным и гибким в своих решениях и открыт ли он для новых идей?
  • Возможен ли переход к решению более сложных задач в процессе собеседования?

Google хочет видеть действительно качественный, эффективный, чистый код без ошибок. Так как все инженеры (любого уровня) взаимодействуют с кодовой базой Google, где присутствует эффективная инспекция кода, очень важно, чтобы каждый работал на одинаково высоком уровне.

Задавайте больше вопросов!

Удостоверьтесь, что вы имеете чёткое представление о Google как бизнесе — за пределами основных продуктов компании. Узнать, чем занимается Google, можно на сайте компании и в Википедии.

В конце собеседования большинство интервьюеров спросят, есть ли у вас вопросы о компании, рабочей среде, их опыте и т.д. Неплохо иметь несколько заранее подготовленных вопросов, однако сильно не переживайте, если вы вдруг всё забудете.

Если у вас есть вопросы о процессе собеседования, зарплате или вашей работе, задайте их вашему рекрутеру.

Готовимся техническому собеседованию

Основные пункты, по которым следует пройтись инженерам для успешного прохождения собеседования в Google:

  • Сложность алгоритмов. Очень важно понимать анализ сложности в нотации «О-большое». Попробуйте разобраться с этим на практике.
  • Сортировка. Знайте, как сортировать. Не пузырьком. Следует знать в деталях как минимум один алгоритм сортировки сложности O(n log n), желательно два, например, быструю сортировку и сортировку слиянием. Последняя может быть крайне полезна в ситуациях, когда использовать быструю сортировку нецелесообразно, поэтому обратите на неё внимание.
  • Хеш-таблицы. Пожалуй, самая важная структура данных, известная человечеству. Вы обязательно должны знать, как они работают. Будьте готовы во время собеседования предоставить свою реализацию с помощью массивов на вашем любимом языке.
  • Деревья. Имейте представление о деревьях, знайте базовые алгоритмы построения, обхода и управления деревьями. Ознакомьтесь с двоичными, n-ичнымии и префиксными деревьями. Также нужно знать хотя бы один вид сбалансированного двоичного дерева, будь то красно-чёрное, расширяющееся или АВЛ-дерево, и как его реализовать. Разберитесь в алгоритмах обхода дерева: поиске в ширину и глубину, и узнайте разницу между прямым, симметричным и обратным обходами.
  • Графы. Графы имеют большое значение в Google. Есть три основных способа представить граф в памяти: объекты и указатели, матрица и список смежности; ознакомьтесь с каждым представлением и его преимуществами и недостатками. Вы должны знать основные алгоритмы обхода графа: поиск в ширину и поиск в глубину. Знайте их вычислительную сложность, преимущества и недостатки и как их реализовать с помощью кода. По возможности попробуйте изучить более интересные экземпляры вроде алгоритма Дейкстры и A*.
  • Математика. Некоторые интервьюеры задают вопросы по основам дискретной математики. В Google на это обращают больше внимания, чем в других компаниях, из-за характера задач, с которыми там работают. Потратьте немного времени перед интервью на повторение (или изучение) основ комбинаторики и теории вероятностей. Вы должны знать о задачах сочетаний из n по k и ей подобных — чем больше, тем лучше.
  • Операционные системы. Ознакомьтесь с процессами, потоками и параллелизмом. Необходимо знать, что такое блокировка, мьютекс, семафор и монитор и как они работают. Узнайте, что такое взаимная блокировка и livelock и как их избежать. Имейте представление о том, какие ресурсы нужны процессам и потокам, как работает переключение контекста и как оно инициируется операционной системой и аппаратной частью. Не будет лишним немного знать о планировании выполнения задач. Мир быстро движется в сторону многоядерности, поэтому также не помешают знания основ «современных» концепций параллелизма.
  • Программирование. Нужно хорошо знать как минимум один язык программирования, желательно C++ или Java. C# тоже подойдёт, так как он довольно похож на Java. Вас попросят написать код если не на всех, то как минимум на нескольких собеседованиях. От вас будут ожидать глубоких знаний вашего любимого языка программирования.

Примеры тем на собеседовании

  • Программирование. Построение/обход структур данных, реализация системных подпрограмм, переход от больших наборов данных к одиночным значениям, преобразование одного набора данных в другой;
  • Разработка/анализ алгоритмов. «О-большое», сортировка и хеширование, обработка очень больших объёмов данных. Также смотрите темы, указанные в разделе «Программирование»;
  • Проектирование систем. Наборы функций, иерархия классов, проектирование систем при определённых ограничениях, простота и надёжность, компромиссы;
  • Открытые вопросы. Самые сложные задачи, которые вам встречались, лучшие/худшие встреченные проекты, анализ производительности и оптимизация, идеи для улучшения существующих продуктов.

Полезные ресурсы при подготовке к собеседованию

  • Видео, где рекрутеры делятся советами;
  • Презентация инженеров из Google о том, как подготовиться к техническому собеседованию;
  • Канал Google с множеством полезных видео;
  • О процессе приёма на работу на Google Careers;
  • Статья о том, как отвечать на открытые вопросы Google.

Думаете о работе в Google и хотите больше узнать о том, как туда попасть? Тогда загляните в нашу статью — в ней описан опыт успешного трудоустройства разработчика из СНГ.

10 заковыристых вопросов на собеседовании в Google

Компания Google известна во всем мире. И очень многие хотели бы там работать. Однако, не так-то просто устроиться в эту корпорацию. Помимо профессиональных качеств, необходимо обладать высокой эрудицией, иметь нестандартное мышление и быть готовым во время собеседования ответить на эти заковыристые вопросы. Проверьте и себя, получится ли у вас?


1. За сколько денег вы помоете все окна в Сиэтле?

Это один из вопросов, где надо проявить хитрость и дать самый простой ОТВЕТ: «Допустим, 10 $ за окно».

2. Сколько настройщиков пианино во всём мире?

Всё зависит от того, какова потребность в услугах настройщиков. Если пианино надо настраивать раз в неделю, и это занимает один час, а настройщик работает 8 часов в день в течение 5 дней в неделю, то получается, что он может настраивать 40 пианино каждую неделю.

ОТВЕТ: «Один настройщик на каждые 40 пианино».

3. Почему крышка канализационного люка круглая?

Ответ: «Круглая форма крышки позволяет гарантировать то, что сама крышка не провалится в люк при её монтаже или демонтаже (прямоугольная же крышка легко входит в корпус люка по диагонали)».

4. Можете ли вы разработать план эвакуации из Сан Франциско?

Интересный конечно вопрос. А вариант ответа такой: «А какое бедствие запланировано на сегодня»?

5. Сколько раз за день стрелки часов пересекаются?

6. Вам надо проверить, правильно ли Боб записал ваш номер телефона,

но вы не можете спросить его об этом прямо. Вам надо написать ему записку и отдать Еве, которая отнесёт её Бобу и принесёт обратно ответ от него. Что вы напишите в записке, чтобы Боб понял, что вы от него хотите, а Ева не смогла узнать ваш номер телефона?

ОТВЕТ: Поскольку вы всего лишь «проверяете», то в записке просто «Попросите его позвонить вам в определённое время».
Если он позвонит, значит ваш номер у него записан правильно.

Есть и второй вариант ответа: «Надо использовать контрольную сумму. В записке попросите Боба сложить все цифры вашего телефонного номера и написать на листе результат. Когда Ева принесет его ответ, вам надо будет лишь проверить полученную сумму.»

7. Вы — капитан пиратского судна,

и ваша команда собирается голосовать, как разделить награбленное золото. Если с вами согласится меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы поделите золото так, чтобы получить хорошую часть добычи, но все же остаться в живых?

ОТВЕТ: «Надо разделить награбленное поровну между 51% всей команды».

8. У вас есть 8 мячиков одинакового размера,

7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Сможете ли вы найти мячик, который тяжелее остальных, используя весы только два раза?

ОТВЕТ: «Возьмите 6 из 8 мячей и положите по 3 на каждую чашу весов.

Если тяжёлого мячика в этой группе нет, то никакая чаша не перевесит. Теперь вам останется взвесить оставшиеся 2 мяча и решить задачу.

Если же одна из чаш с 3 мячиками перевесила другую, это значит, что тяжелый мячик в этой чаше. Возьмите 3 мячика из чаши, которая перевесила, и два из них положите на весы. Если один из них перевесит — он и будет мячиком, который вы искали. Если же они весят одинаково, то значит, мяч, который вы отложили – это и есть тот тяжелый мяч, который надо было найти.»

9. Объясните тремя предложениями, что такое база данных вашему 8-летнему племяннику?

Суть вопроса заключается в том, чтобы проверить, способен ли соискатель говорить о сложных понятиях на простом языке.

ОТВЕТ может быть таким: «База данных — это компьютер, который помнит много информации о разных вещах. Люди пользуются им, если кому-то нужна эта информация. А теперь иди поиграй на улице».

10. Человек направил свой автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Что случилось?

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Для начала, если вы руководитель проекта ? Это видео для вас …, но мы немного о другом.

Google предпочитает набирать работников среди выпускников восьми частных американских вузов («Лиги плюща»): Браунского университета, Гарварда, Принстона, Пенсильванского университета, Дартмутского колледжа, Йельского университета, Колумбийского университета, Корнельского университета.

Представители компании не скрывают, что им важны оценки, полученные во время обучения, даже если соискателю уже за тридцать. Ну и последнее: Google ищет людей, которые хотят изменить мир.

Ниже приводятся 15 вопросов, которые вы могли бы услышать, придя на собеседование в офис Google.

1. Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?

Позиция: менеджер по продукции

Это один из вопросов, которые задают в компании, чтобы посмотреть, каким образом соискатель ищет решение проблемы. Один из соискателей нашел хороший ответ: «Я представил стандартный школьный автобус шириной 8 футов, высотой 6 футов и длиной 20 футов: это примерные размеры, основанные на моих наблюдениях во время долгого стояния в пробках позади школьного автобуса. Это значит 960 кубических футов, 1728 кубических дюймов в кубическом футе, а это значит около 1,6 миллиона кубических дюймов. Я подсчитал, что объем мяча для гольфа около 2,5 кубического дюйма (4/3 * pi * 0.85), так как радиус мяча — 0,85 дюйма. Разделив 1,6 миллиона на 2,5 кубического дюйма, получится 660 тыс. шаров для гольфа. Однако, учитывая сиденья в автобусе и прочие вещи, занимающие свободное место, а также сферическую форма мяча, я предположил, что между ними будет достаточно много свободного места. И я округлил значение до 500 тыс. шаров».

2. За какую сумму денег вы помоете все окна в Сиэтле?

Позиция: менеджер по продукции

Это один из тех вопросов, где надо призвать на помощь смекалку и дать самый простой ответ. Мы бы ответили: «10$ за окно».

3. В стране, где люди хотят, чтобы у них были только дети-мальчики, каждая семья продолжает рожать детей до тех пор, пока не родится мальчик. Если у них рождается девочка, они заводят еще одного ребенка. Если мальчик, они останавливаются. Каково соотношение мальчиков и девочек в такой стране?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ на этот вопрос вызвал оживленные дискуссии, в результате мы пришли к следующему решению. Представьте, что есть 10 семей, у которых 10 детей: 5 девочек, 5 мальчиков (всего – 10). Далее 5 пар, у которых девочки, родят еще пятерых детей. Половина (2,5) будут девочками, половина (2,5) — мальчиками. Добавляем 2,5 мальчика к уже рожденным 5 и 2,5 девочки к имеющимся 5 (всего детей 15, из которых 7,5 – мальчики и 7,5 – девочки). Теперь 2,5 парам, у которых девочки, надо родить 2,5 ребенка. Половина (1,25) будут мальчиками и половина (1,25) – девочками. Добавляем 1,25 мальчика к уже имеющимся 7,5 и 1,25 девочку к тем 7,5. (Всего детей 17,5, из которых мальчиков 8,75 и девочек – 8,75.) И так далее, придерживаясь принципа 50/50.

4. Сколько настройщиков пианино во всем мире?

Позиция: менеджер по продукции

Мы бы ответили: «Столько, сколько требуется рынком. Предположим, что пианино надо настраивать раз в неделю и это занимает один час, а настройщик работает 8 часов в день в течение 5 дней в неделю. Тогда получается, что 40 пианино требуют еженедельной настройки. Наш ответ: один для каждых 40 пианино».

5. Почему крышка люка круглая?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Чтобы она не могла упасть внутрь люка при ее монтаже или демонтаже (прямоугольная крышка легко входит в корпус люка по диагонали).

6. Разработайте план эвакуации для Сан-Франциско.

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Опять здесь смотрят, как соискатель подходит к решению проблемы. Мы бы начали свой ответ с вопроса: «А какое бедствие запланировано на сегодня?»

7. Сколько раз за сутки стрелки часов совпадают в одном положении?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. 22 раза. Из WikiAnswers: 00:00, 1:05, 2:11, 3:16, 4:22, 5:27, 6:33, 7:38, 8:44, 9:49, 10:55, 12:00, 13:05, 14:11, 15:16, 16:22, 17:27, 18:33,19:38, 20:44, 21:49, 22:55

8. Объясните значение выражения Dead beef (дословно: мертвое мясо)

Позиция: разработчик ПО

Ответ. DEADBEEF — шестнадцатиричное значение, которое использовалось для дебаггинга во времена больших мейнфреймов, потому что этот маркер было очень легко найти в шестнадцатиричных дампах. Большинство людей с компьютерным образованием должны были видеть это как минимум на уроках изучения ассемблера, вот почему в Google ожидают, что разработчик ПО знает об этом. 0xDEADBEAF (dead beef) использовался системами IBM RS/6000, Mac OS на 32-битном процессоре PowerPC и Commodore Amiga в качестве волшебного значения для дебага. На Solaris от Sun Microsystem это обозначало свободную память ядра. На OpenVMS, работающей на процессорах Alpha, DEAD_BEEF можно увидеть, нажав CTRL-T.

9. Человек направил свой автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Что случилось?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Он застрял на бордюре. (Неприятно, правда?)

10. Вам надо проверить, правильно ли записан и записан ли вообще ваш телефон у вашего приятеля Боба. Но вы не можете его спросить об этом прямо. Вам надо написать вопрос на бумажке и отдать Еве, которая отнесет ее Бобу, а потом принесет обратно ответ от него. Что вы должны написать на бумажке (прямой вопрос нельзя) так, чтобы Боб смог понять сообщение, а Ева не смогла бы узнать ваш номер телефона?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Поскольку вы всего лишь проверяете, попросите его позвонить в определенное время. Если он не сделает этого, значит, у него нет вашего номера. Слишком просто? Еще один вариант ответа: «В этом случае надо использовать контрольную сумму. Пусть Боб сложит все числа вашего номера и напишет на листе результат, затем передаст вам обратно».

11. Вы — капитан пиратского судна, и ваша команда собирается голосовать, как разделить награбленное золото. Если с вами согласится меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы поделите золото так, чтобы получить хорошую часть добычи, но все же остаться в живых?

Позиция: технический менеджер

Ответ. Надо разделить награбленное поровну между 51% всей команды.

12. У вас есть 8 шаров одинакового размера. 7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Найдите мяч, который тяжелее остальных, используя весы, показывающие баланс, и только два взвешивания?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Возьмите 6 из 8 мячей и положите по 3 на каждую сторону весов. Если тяжелый мяч не в этой группе шаров, у вас есть еще 2, которые надо положить на весы и решить задачу. Если тяжелый шар в первой группе из 6 шаров, берите 3, которые перевесили во время первого взвешивания. Из этих трех два положите на чаши весов. Если один перевесит, то вы его нашли. Если же они весят одинаково, то значит ваш мяч — тот, который вы отложили.

13. У вас есть 2 яйца и есть доступ на 100-этажное здание. Яйца могут быть либо очень крепкими, либо очень хрупкими, а это значит, что они могут разбиться, если упадут с первого этажа, либо не разбиться, даже если их скинуть с 100-го этажа. Оба яйца абсолютно одинаковые. Вам нужно выяснить, какой этаж этого здания будет самый высокий для сохранения целости яиц при падении с него. Вопрос: сколько попыток вам надо сделать, чтобы выяснить самый высокий этаж? И при этом вы можете разбить только два яйца.

Позиция: менеджер по продукции

Ответ: Наибольшее количество попыток – 14 раз. Вместо того чтобы разбивать этажи по 10, надо начать с 14-го, затем подняться еще на 13 этажей, затем на 12, затем на 11, затем 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, до тех пор пока не дойдете до 99-го. Если бы яйцо разбилось на 100-м этаже, получилось бы 12 попыток (или 11, если вы предположите, что яйцо разобьется на 100-м этаже). Предположим, для примера, что мы выяснили, что 49-й — самый высокий этаж, где яйцо не разбилось, тогда наши попытки: 14-й, 27-й, 39-й, 50-й (яйцо разбилось на 50-м этаже) плюс 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 и 49 этаж — всего 14 попыток.

14. Объясните, что такое база данных в трех предложениях, чтобы понял ваш 8-летний племянник

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Основная цель этого вопроса заключается в оценке способности соискателя объяснить сложную идею простыми словами. Вот наша попытка: «База данных — это машина, которая запоминает большое количество информации о разных вещах. Люди используют ее, чтобы вспомнить эту информацию, когда им нужно. Пошли поиграем».

15. Вас уменьшили до размеров 5-центовой монеты, и ваша масса была пропорционально уменьшена в соответствии с вашей плотностью. Вас бросили в пустой стакан блендера. Ножи начнут движение через 60 секунд. Что делать?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Этот вопрос оценивает креативность соискателя. Мы бы попробовали сломать электромотор.

Читать еще:  Как продать товар на собеседовании
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector