Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Администратор ресторана зарплата

Администратор в ресторане,кто работал или работает?

Девушки спасите помогите))) меня пригласили на работу один крутой ресторан на должность администратора,в резуме я указала что имею опыт работы(( но я его не имею)) что делать? кто работает или работал в ресторане расскажите что да как? очень хочу получить эту работу
(модераторы пожалуйста пропустите тему-я очень жду советов)

да выгонят на второй день.

Скажите, что вы работали в Европе и там другие нюансы.

Девушки спасите помогите))) меня пригласили на работу один крутой ресторан на должность администратора,в резуме я указала что имею опыт работы(( но я его не имею)) что делать? кто работает или работал в ресторане расскажите что да как? очень хочу получить эту работу (модераторы пожалуйста пропустите тему-я очень жду советов)

Служба безопасности (как правило, бывший чекист) ресторана для начала выяснит, где вы работали на последнем месте, узнает про выш липовый опыт и вас просто не возьмут на работу. Все просто.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

нафига врала в резюме?

Автор видимо насмотрелась сериала «Кухня», вот ее теперь и прет от профессии администратора)) Там девица в фильме по 150 тысяч рублей в месяц получала, а обычные повара по 100 тыщ!))

Вы указали, что работали именно администратором? Можете сказать, что подрабатывали официанткой.

Но я бы вам не советовала, сама год проработала в ресторане

Мариша,а почему не советуете?

Скажите, что вы работали в Европе и там другие нюансы.

Вы знаете и это очень просто все , у ресторана есть владелец, он может дать все на волю администратора и если поверит ему, так что сами думайте..

У меня подруга в 27 лет директор ресторана небольшого в центре Москвы, но владелец есть и ее просто поставил на должность и с окладом, а дальше сами будете думать и что и как и чтобы перед владельцем не подставиться, тогда вылетите пинком под зад. Первое время лучше не воровать))

ничего страшного нету говорите что вас был другой ресторан у каждого ресторана свои нюансы попросите их обьяснить главные принципы работы их ресторана главная задача администратора решать проблемы с клиентами а также внутри персонала. вы должны отвечать за работу официантов за работу бара за работу кухни

должны разбираться в винной карте отлично знать меню но опять же повторюсь у каждого ресторана свои нюансы работы

Автор, шла бы лучше работать администратором в лесби-клуб

Служба безопасности (как правило, бывший чекист) ресторана для начала выяснит, где вы работали на последнем месте, узнает про выш липовый опыт и вас просто не возьмут на работу. Все просто.

мне 23 года,я в 11 году закончила вуз,год нигде не работала,раньше в 18 лет работала админом в салоне красоты(но я понимаю что это совсем другое) у меня нет еще трудовой,как они могут узнать про где я раньше работала??

да никто ничего проверять не будет если конешно там президент не обедает

Автор, шла бы лучше работать администратором в лесби-клуб

пшла на фуй дура.

да никто ничего проверять не будет если конешно там президент не обедает

я тоже так думаю) просто боюсь что меня что-то спросят а я ни бэ ни мэ))) ничего не смогу ответить((( может сказать что я работа за границей? там наверняка как-то по другому?

проверять вряд ли будут, просто если вы будете очень тупить, то и так все будет понятно. Что входит в обязанности именно в этом заведении? где-то администратор сидит и в носу ковыряет, где-то он и жнец и чтец и на дуде игрец.

Автор, вы не сможете там работать и вас сразу раскусят на собеседовании. Это только с виду все очень легко, администратор хоть и не квалифицированная работа, но там много нюансов, которые нужно знать и понимать.Админов не берут с улицы, в основном это бывшие официанты с задатками лидера , потому что в отличии от администратора салона красоты, администратор в ресторане это руководящая должности.

Ну вообще довольно спецефическая пройессия, и не знаю нюансов ресторанной сферы , лучше вообще не лезть, я работаю админом ресторана-клуба но начинала в 17 лет с гардероба, прошла всю подноготную и официантом и барменом и даже гоу гоу, но все равно тяжело

да это точно!не знаю всю систему работать будет трудно.могут посмотреть на знание r-keeper,на знание 1с для заказа продуктов т к админ или менеджер этим занимается,могут просто в процессе работы понять что человек не знает и не понимает ничего

Девушки спасите помогите))) меня пригласили на работу один крутой ресторан на должность администратора,в резуме я указала что имею опыт работы(( но я его не имею)) что делать? кто работает или работал в ресторане расскажите что да как? очень хочу получить эту работу (модераторы пожалуйста пропустите тему-я очень жду советов)

Вам будет очень сложно, ибо работа в ресторане одна из самых стрессовых и сложных. Вам необходимо знать алкоголь, меню, основы этикета, знание саннорм, и т д. будет самой неловко, если будешь допускать промахи на глазах у подчиненных

Надо хотя бы минимум из интернета почерпнуть. и если есть желание, то всё получится.

Я вот тут курсы проходила, чтоб представление иметь потом на работу устроилась. Если надо
http://r-staff.ru/#/obrazovanie

http://www.jobgroup.ru/index.php?option=com_content&view=article& >Должносная инструкция администрпто ресторана

Проходила курсы в ЦПП «Плюс» по направлению «Администратор ресторана». У нашего преподавателя Владислава Викторовича был очень профессиональный подход. Это великолепный специалист, очень требовательный и принципиальный. Мне кажется, очень важно в преподавательской работе. Прекрасно владеет теоретическими и практическими знаниями. Очень круто, что много внимания уделили созданию комфортной психологической обстановки в коллективе. Получила бесценный опыт для моей дальнейшей работы.

Мое мнение что хороший администратор может получится только из хорошего официанта, плюс к этому должна лежать душа. Для того чтобы контролировать работу официанта надо знать ее из нутри.

P.S. Это просто мое личное мнение и конечно же всегда и везде бывают исключения.

я тоже так думаю) просто боюсь что меня что-то спросят а я ни бэ ни мэ))) ничего не смогу ответить((( может сказать что я работа за границей? там наверняка как-то по другому?

Читать еще:  Администратор гостиничного комплекса

Очень интересная и смешная тема конечно ))) Вы думаете без опыта работы можно работать админом !? Или вы просто не соображаете что говорите ,или вы просто решили пошутить таким образом.Не думаю что директор ресторана может быть лохом чтоб принять на работу просто девчонку которую мимо проходила и решила зайти и остаться там.Администратор лицо ресторана,от неё зависит судьба ресторана ,или он процветают,или просто пропадют

Девушки спасите помогите))) меня пригласили на работу один крутой ресторан на должность администратора,в резуме я указала что имею опыт работы(( но я его не имею)) что делать? кто работает или работал в ресторане расскажите что да как? очень хочу получить эту работу (модераторы пожалуйста пропустите тему-я очень жду советов)

да выгонят на второй день.

нафига врала в резюме?

нафига врала в резюме?

да выгонят на второй день.

да точнее не впустят даже

Есть новости?))) как прошел первый рабочий день?

Вопрос #2
Ты собеседование проходила вообще? Ощалась в живую? А то написала что прям «пригласили на работу!».

Не знаю будет ли ещё актуальна информация Вам, но мне помогли дистанционные курсы администраторов ресторана, вот их страница Очень помогли, молодцы, действительно никакой воды и сертификат получила, теперь дипломированный администратор ресторана) И в ресторан какой очень хотела взяли. Может и вам поможет!

Если бы у меня так случилось, я бы держала лицо. Придумала бы, какие конкретно задачи выполняла, чтобы не путаться в показаниях и говорить уверенно. Еще важно с каким результатом вы работали, ибо серьезные компании любят спрашивать о профессиональных достижениях. Если это ваша должность, то она останется за вами, поверьте. Я сама когда-то увидела на авито вакансию администратора в антикафе и так загорелась, что налепила на собеседовании сверх меры. Взяли, но начальница потом сказала, что наняла и терпела косяки мои исключительно из-за моего рвения научиться и стать лучше.

Что делать, если 9 лет ходила на танцы, а танцевать так и не научилась.

Бессонница

Беременность

Очень сильно нужна помощь в отношениях!

Дюфастон

Я тоже без опыта устаривалась на работу. Если ресторан нормальный и они заинтересованы с росте сотрудников в профессии, то всему научат. Я свое резюме изначально на авито разместила, только честно указала и подробно расписала что могу и знаю. Мне через пару дней предложили работу в хорошем ресторане. Прошел год и я уже админ)

Я устраивалась работать администратором в ресторан много раз)) Серьезно, было около 4-х попыток, но ни на одном собеседовании мне не дали шанса. Видите ли, маловато опыта работы и еще слишком молодая (мне на тот момент было 23 года!). Но случайное объявление, найденное на авито, позволило мне еще раз попробовать занять желаемую должность администратора ресторана. В итоге, меня приняли с испытательным сроком 1 месяц. После его успешного завершения, я перешла ко всем своим обязанностям полностью. Даже не думала, что подобная работа мне так понравится. Тружусь в ресторанчике уже почти год. Полный порядок)

Завидую Меган Маркл. Повезло женщине: внешность, успешная карьера и принц есть. А у меня блин.

Как прекратить общение

Неудачница в 40 лет.

Боязнь надоесть людям

А бывают ли женщины олигархи?

подружка-врушка

Подружки)

ВЕСНА.

Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? — 2

А я и не знала.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Вакансии для профессии администратор ресторана в Москве

Архивные вакансии

Заработная плата: до 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: до 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: до 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: по договоренности.

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 до 60000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: по договоренности.

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: до 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 до 150000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 80000 до 150000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: до 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 40000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: до 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 до 65000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Читать еще:  Администратор выходного дня саратов

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 30000 до 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 38000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: по договоренности.

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 45000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 40000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 40000 до 50000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 33000 до 60000 руб. в месяц

Требования к соискателю:

Заработная плата: от 35000 до 60000 руб. в месяц

Должностные обязанности администратора ресторана

Администратор – одна из самых важных должностей в ресторане, что обеспечивает его нормальное функционирование.

На первый взгляд может показаться, что это непыльная работа, но на самом деле менеджер выполняет колоссальное количество заданий.

Актуальность и необходимость профессии

Несмотря на то, что культура общепита уходит своими корнями в древность, традиция нанимать управляющего появилась относительно недавно. Объясняется это тем, что ранее эти обязанности выполнял хозяин заведения: он встречал гостей, проводил их за стол и контролировал работу обслуживающего персонала.

Впервые должность «администратор ресторана» появилась во Франции в 20-ом веке, а в России была официально введена в оборот в 1995 году, когда появилась в составе классификации профессий РФ.

Раньше позволить себе нанять квалифицированного помощника по обслуживанию клиентов могли только самые богатые владельцы крупных заведений, что не могли самостоятельно выполнять все функции по приему посетителей.

С развитием ресторанного бизнеса помощь квалифицированного специалиста, что разбирается в вопросах обслуживания гостей, стала необходимостью.

Принцип работы

Ни для кого не секрет, что успех ресторана зависит от комплекса многих факторов: музыки, освещения, интерьера, воспитания официантов и чистоты в зале. За все это отвечает один человек – администратор.

Поэтому можно сказать, что главный принцип его работы – быть незаметным и невидимым для посетителей, но при этом задавать тон работы ресторации и создавать необходимую атмосферу.
Менеджер представляет само заведение, поэтому обязан выглядеть представительно, опрятно и доброжелательно.

Отличие этой профессии – высокий уровень ответственности и большой список выполняемых задач. Какие бы трудности не происходили на кухне, задача администратора – обеспечить хорошее настроение и комфорт в зале.

Личностные требования, предъявляемые к кандидатам на роль администратора

Несмотря на то, что занимать должность управляющего могут представители обеих полов, часто выбор падает на представительниц прекрасного пола. Дело в том, что женщины более гибкие и способны найти выход из любой ситуации, а их природное очарование способно утихомирить пыл даже самого недоброжелательного гостя.

Кроме того, преимущество имеют обладатели таких качеств:

  • Спокойствие и стрессоустойчивость;
  • Способность быстро принимать самостоятельные решения;
  • Хорошие управленческие способности;
  • Знание иностранных языков;
  • Сговорчивость и не конфликтность;
  • Собранность и хорошая память;
  • Опрятный внешний вид и аккуратность;
  • Располагающая внешность и доброжелательная улыбка;
  • Решительность и разговорчивость.

О стандартах обслуживания в ресторанах смотрите в следующем видеосюжете:

Основные функции и обязанности

К обязанностям управляющего относятся:

  1. Встреча и общение с посетителями заведения, проведение их к столику и помощь в выборе места.
    Менеджер должен вести себя предельно любезно и учитывать пожелания гостей по выбору столика и официанта. Администратор наблюдает за их обслуживанием и корректирует работу обслуживающего персонала, незаметно делая им замечания и советы.
  2. Организация проведения мероприятий, приемов, свадеб и других торжеств в ресторане.
    Перед подготовкой банкета в ресторане менеджер обязан принять заказ и обсудить все детали с заказчиком. Список вопросов включает составление меню, развлекательной программы, количество официантов, декорации зала и схема рассаживания гостей. Администратор должен ориентироваться в меню кухни и в винной карте, предлагать клиенту варианты оформления банкета и тематики вечера. В случае, если речь идет о выездном торжестве, к организации также включается способ транспортировки.
  3. Контроль и создание отчетов, систематизация документации и прием корреспонденции.
    В обязанности входит владение компьютерными программами по обработке данных, а также владение кассовым аппаратом.
  4. Подбор и подготовка к работе официантов.
    Одна из самых важных функций – способность выявлять хороших работников при проведении собеседования. Также менеджер должен заботиться о повышении квалификации подчиненных: проводить их обучение; организовывать семинары; проверку знаний и способностей. На основе наблюдений управляющий вправе поставить вопрос об увольнении официанта, или же, наоборот, о его повышении и выдачи премии.
  5. Контроль над официантами, работниками службы безопасности и всем, что происходит в зале.
    Администратор следит за выполнением официантами своей работы; за их внешний вид; за отсутствие конфликтов внутри коллектива; за их общением с посетителями, а также за работой бармена и пополнением официантами кассы ресторана после обслуживания клиентов.
  6. Решение конфликтов с гостями и внутри коллектива.
    Администратор должен следить за настроением гостей и моментально улаживать недоразумения, всячески предотвращая скандал. Он обязан уметь находить общий язык с самыми разнообразными людьми и сохранять спокойствие в любой ситуации.
  7. Состояние и внешний вид зала.
    Необходимо следить за освещением, уборкой и атмосферой. Менеджер принимает активное участие в оформлении заведения и обсуждает многие нюансы с дизайнером, а также занимается закупкой мелкого декора: ламп, свечей, салфеток, картин, скатертей и т.д.
  8. Отстранение от работы.
    Администратор имеет право принимать решение об отстранении сотрудников от работы или о досрочном освобождении от обязанностей, если кто-то из подчиненных заболеет, попадет в форс-мажорные обстоятельства или просто отпросится с работы.
Читать еще:  Администратор в люблино

Особенности работы в кафе и ресторане

Эти две схожие должности имеют небольшие отличия.

Помимо прочих обязанностей, администраторы кафе должны контролировать внешний вид и качество приготовления блюд, а также следить за работой технического оборудования, в то время как менеджеры ресторанов не вмешиваются в работу кухни.

В определенных ситуациях управляющий кафе обязан помогать официантам с обслуживанием гостей, а иногда даже самим выполнять их обязанности. Еще одно отличие – подбор блюд и составление меню кафе, а также проведение инвентаризации и утилизация испорченных продуктов.

Качества и навыки претендентов на вакансию

В первую очередь работодатель обращает внимание на такие пункты резюме:

  • Наличие высшего образования;
  • Навыки работы в простейших офисных и бухгалтерских программах;
  • Опыт работы.

Кроме этого, огромным преимуществом для вас как кандидата на должность будут:

  • Знание английского и других иностранных языков;
  • Знание популярных блюд, соусов и вин;
  • Опыт на управленческих должностях;
  • Умение работать с высокопоставленными клиентами и знаменитостями;
  • Опыт в проведении мероприятий и выездных торжеств.

Для того, чтобы успешно пройти собеседование, зарекомендуйте себя как человека, что хорошо разбирается в ресторанном бизнесе. Чаще всего на эту должность берут бывших работников – официантов, барменов или даже представителей кухни – людей, что прошли определенную школу и увидели бизнес изнутри.

Если у вас есть дополнительные способности (умение играть на гитаре; сертификат художественных курсов и т.д.), смело о них заявляйте – в экстремальных ситуациях могут пригодиться любые навыки.

Не стоит врать в резюме или преувеличивать свои заслуги – во время собеседования или принятия на работу вас могут вывести на чистую воду.

Принципы разрешения конфликтных ситуаций в ресторане и другие рекомендации по управлению ресторанным бизнесом изложены в следующем видео плейлисте:

Как стать хорошим управляющим ресторана?

У каждого предприятия питания должен быть управляющий. Этот человек организовывает работу всей команды и является лицом ресторана для посетителей. Ниже мы расскажем, как стать отличным управляющим ресторана, если вы выбрали эту карьеру.

Работа менеджера ресторана открывает возможности для проявления ответственности, лидерских качеств и хорошо оплачивается, но вам придется работать много.

Обязанности управляющего рестораном

Менеджер ресторана должен быть мастером в решении проблем, управлении командой, уметь работать с бюджетом и задавать хороший тон по обслуживанию гостей.

Обязанности управляющего рестораном включают:

  • Найм и обучение новых сотрудников;
  • Координирование расписаний сотрудников, их смен;
  • Наблюдение и оценка эффективности работы подчиненных;
  • Увольнение сотрудников, которые косячат;
  • Организация высочайшего уровня обслуживания клиентов, чтобы гости были довольны;
  • Планирование и обновление меню;
  • Следить за соблюдением стандартов и законов касательно пищевой безопасности;
  • Управление инвентарем и заказ всего необходимого;
  • Ведение финансового учета и контроль издержек;
  • Работа с бумагами, документооборот;
  • Создание и введение маркетинговых стратегий и продвижения.

Да, в некоторых крупных ресторанах есть свои закупщики, маркетологи, HR-менеджеры, но далеко не во всех, поэтому готовьтесь быть человеком-оркестром:)

Сколько зарабатывает управляющий рестораном?

В Москве заработная плата может составлять от 50 до 200 тысяч рублей, а может и еще выше, в зависимости от уровня ресторана. В регионах России средняя заработная плата на эту должность 25-48 тысяч рублей. Часто зарплата менеджера ресторана зависит от выполнения плановых показателей.

Где учиться на управляющего рестораном?

Большинство управляющих начинали с самых низкооплачиваемых позиций — помощник повара, мойщик, официант, бариста. Но существуют специальные образовательные программы, если вы хотите обучиться этому профессионально. Рассмотрите программы обучения на факультетах гостинично-ресторанного бизнеса в университетах. Если не хотите учиться 4-5 лет, то вам подойдут и бизнес-курсы, где вместо диплома выдадут сертификат. Сейчас множество российских бизнес-школ предлагают такие специализированные курсы как онлайн, так и очно.

Читайте журналы и книги по ресторанному бизнесу, чтобы следить за новостями индустрии. Сейчас каждый год выходят книги от известных рестораторов, в которых можно найти много интересного ресторанном менеджменте.

Что должен делать хороший управляющий?

1. Быть ответственным

Организовывайте свой день правильно, оценивайте ситуацию и принимайте меры вовремя. Попробуйте начать день с собрания с персоналом, чтобы обсудить какие-то проблемы и определить цели на день, похвалить сотрудников, хорошо проявивших себя, разберите жалобы гостей (их можно мониторить на платформах с отзывами). Течет кран? Вызовите мастера не завтра, а сегодня.

Если вы не готовы жить своей работой, то вряд ли вы станете хорошим управляющим. Вы должны работать. Если вы не знаете, чем заняться, проведите аудит в своем ресторане или тренинг для персонала, введите понятие тайного покупателя и внутренней проверки подразделений, напишите должностные инструкции или откорректируйте их. Проверяйте состояние фруктов и зелени, сроки годности, заготовки. Проверяйте чистоту, спрашивайте технологические карты. Не забывайте про товарное соседство, наличие маркировки и опрятность поваров. Списание, разделки, новые калькуляционные карты, закупки — в ресторане некогда отдыхать. Проведите анализ вчерашних продаж, просмотрите отчет по скидкам, отменам, переносам. Придумывайте новинки в меню вместе с шеф-поваром, участвуйте в адаптации персонала.

2. Работать в команде

Показывайте пример своим сотрудникам. Если вы требуете, чтобы подчиненные приходили к 8 утра, то тогда не опаздывайте сами ни на минуту, а лучше приходите раньше. В ресторанном бизнесе управленец успешен только тогда, когда он не на словах, а на деле является лидером, поэтому непререкаемый авторитет его — всегда на первом месте. Работа с людьми требует железного характера и огромных усилий: чтобы найти хорошего шеф-повара, бармена, официанта или бариста, сформировать дружный работоспособный коллектив, к каждому в отдельности нужен особый подход, ведь ресторанный бизнес — это всегда командная игра.

Вы, как управляющий, должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли, что работая плохо, они делают хуже только себе.

Условия труда обязательно должны быть комфортными для всех, и вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных.

3. Помнить, что гость всегда прав

Называйте людей «гостями», а не клиентами — вы же хотите чтобы посетители чувствовали себя как у вас дома, а не как очередные лица в ресторане. Общайтесь с ними, узнайте, что нравится гостям в вашем ресторана и что бы они улучшили. В конфликтной ситуации вы должны решать проблемы, а не повар или официант.

Надеемся, эта статья была полезной. Успехов в вашей карьере!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×