Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Администратор ресторана обучение

Программа обучения «Администратор ресторана»

РЕСТОРАННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

1. Роль администратора в ресторане.

2. Обязанности администратора ресторана

3. Персонал ресторана:

  • Выбор кадровой политики согласно планам развития ресторана.
  • Техника проведения собеседования.
  • Текучесть кадров.
  • Адаптация сотрудника.
  • Оценка знания и тренинги.
  • Мотивация персонала: система штрафов и поощрений, нематериальная мотивация, правильная расстановка кадров.

4. Структура ресторана.

  • Штатное расписание.
  • Оборудование и посуда в ресторане.
  • Функциональные обязанности повара.
  • Функциональные обязанности технолога.

6. Бар. Функциональные обязанности бармена.

7. Технический персонал, их обязанности.

8. Работа склада.

9. Инвентаризация в ресторане.

10. Как предотвратить воровство.

11. Санитарные нормы и медицинская книжка.

12. Проверки государственных органов.

13. Управление персоналом.

  • Планирование, таймс-менеджмент и стрессоустойчивость.
  • График работы, заработная плата, их нормы.
  • Мотивация персонала. План штрафов и поощрений.
  • Командообразование. Роль команды в коллективе.
  • Конфликты, их типы. Полномочия администратора и участие в их решении.
  • Профессиональная фразеология, внешний вид, движение сотрудников в администрации.
  • Телефонный этикет.
  • Тренинги для персонала.

14. Дисконтные системы.

15. Расчёты с гостями.

  • Наличный, безналичный.
  • Кассовый аппарат, функции кассира.

16. Сервис VIP гостей.

  • Виды, их особенности.
  • Приём заказа.
  • Объём рабочего инвентаря и посуды.

18. Рабочий день администратора.

19. Сигары. Культура курения.

20. Вино. Правила сервировки.

21. Продажи. Методы их повышения.

СЕРВИС:

I. Основы профессии работника зала ресторана

1. Структура работы ресторана:

  • Составляющие ресторана;
  • Персонал ресторана и его функциональные обязанности;
  • Две стороны медали;
  • Основы ресторанного бизнеса;
  • Продукт ресторана;
  • Меню ресторана:
  • Иерархия ресторана;
  • Рабочий день официанта.

2. Кухня ресторана:

  • Продукция кухни;
  • Продукция бара;
  • Особенности продуктов питания;
  • Кухни мира, мир рестораций.

3. Посуда ресторана (презентация образцов и обращение с посудой):

4. Белье в ресторане (презентация, практический тренинг по свертыванию салфеток):

  • Драпировка столов;
  • Замена скатерти, сэта;
  • Виды свертывания салфеток; порядок обращения с ними.

5. Правила внешнего вида и личная гигиена сотрудника.

6. Санитарные нормы в ресторане.

7. Оборудование ресторана и предметы работы ( презентация, практический тренинг по работе);

  • Холодильники, дровера, барная стойка;
  • Сервировочные разносы и тележки, работа с ними.

8. Системы обслуживания (практические тренинги по порционному обслуживанию и обслуживанию в разнос):

  • Частичное обслуживание;
  • Самообслуживание;
  • Порционное обслуживание;
  • Обслуживание в разнос.

9. Сервировка ресторана (практические занятия по сервировке столов): минимальная;

10. Виды банкетов и особенности обслуживания.

11. Классификация и сервис напитков, продукция бара (тренинги по подаче продукции бара):

  • Безалкогольные;
  • Пиво;
  • Вина и шампанское;
  • Ликёры;
  • Крепкий алкоголь;
  • Коктейли.

12. Основы винной продукции – работа сомелье (практический мастер-классы по сервировке вина и шампанского):

  • Теория виноделия;
  • Сервировка вина.

13. Обслуживание гостя (практические занятия по принятию заказа, сервировка блюд и напитков, порционирование блюд, уборка стола):

  • Последовательность сервиса;
  • Бланк принятия заказа;
  • Правила подачи блюд;
  • Правила подачи напитков;
  • Уборка стола;
  • Как подготовить стол к выносу блюд.

14. Профессиональная лексика (практические занятия: как принять резерв по телефону; как ответить на телефонный звонок; как провести и усадить гостя):

  • Приветствие и прощание с гостем;
  • Использование профессиональных терминов.

II. Психология общения.

1. Классификация гостей:

  • Психологический портрет гостя;
  • Тематический портрет гостя;
  • Особенности обслуживания иностранных посетителей;
  • Работа с VIP гостями.
  • Язык тела, жестов, сила улыбки;
  • Как эффективно спрашивать и отвечать, наблюдать и слушать.

3. Работа с недовольными посетителями:

  • Ориентация на гостя;
  • Ресурс возникновения претензий;
  • Типы претензий: справедливая, несправедливая, критика, провоцируемые конфликты;
  • Необходимость приветствия возражений;
  • Основные ошибки при принятии жалоб;
  • Опасные слова;
  • Правило LAST;
  • Как правильно говорить «нет»;
  • Извинения и сожаления;
  • Работа со стандартными претензиями;
  • Чем могут быть полезны Вам претензии и жалобы гостей;
  • Когда необходимо привлекать администрацию к решению ситуации.

III. Методы повышения продаж:

1. Официант и бармен – продавцы:

  • Что персонал продет гостю в ресторане;
  • Значимость знания меню в ресторане;
  • Правила принятия заказа. Значимость аперитива и диджестива.
  • Значимость первого контакта и определения портрета гостя.
  • Как можно и не нужно повышать сумму чека;
  • Консультации гостю с целью формирования заказа. Направляющие вопросы. Обсуждение всех тонкостей меню, способ, время приготовления и подачи блюд. Расшифровка ингредиентов.
  • Профессиональная терминология и лексика;
  • Форма ненавязчивых предложений – сравнение и информация;
  • Мотивация совершения выбора или покупки.

IV. Роль команды в работе предприятия.

1. Понятие и функция команды в коллективе;

2. Корпоративная культура;

3. Конфликтные ситуации и методы их решения;

4. Профессиональный имидж команды;

5. Управление стрессом.

V. Основы вирусологии и хранения продуктов питания.

Администратор ресторана. 10 шагов к успеху.

Автор: Мэтр Рурто
26.09.2016
в Советы персоналу
16 комментария

Вы стали администратором ресторана?

Поздравляем, вы получили повышение! Ваш прошлый администратор ушел осваивать новые дисциплины, или вы получили эту должность потому, что действительно ее заслужили- как бы то ни было, теперь эта ваша работа и новые обязанности.

Работа администратора в ресторане- это большой труд. Но чтобы достичь успеха, не всегда следует ориентироваться на опыт и советы человека, который занимал эту должность до вас.

Думайте сами, как вы можете улучшить работу. Ведь вам почему-то поверил владелец ресторана и вручил эту должность. Значит он верит в ваши способности.

Но все же, рекомендую изучать лучший опыт, основанный на анализе достижений сотен ваших коллег. Предлагаю 10 важных пунктов, о которых вам нужно задуматься.

1. Личная ответственность

С этого дня, все ошибки, которые совершает персонал- это ваша ответственность. Это не значит, что нужно брать в руки кнут и наказывать виновных. Нужно разобраться с проблемой так, чтобы в следующий раз ситуация не повторилась. Хороший руководитель всегда задает себе вопрос: “Какой урок и пользу я могу извлечь из сложившейся ситуации? “

2. Вы- пример для всех и “лицо” заведения

Отныне, ваша основная обязанность- быть достойным примером для своих подчиненных. Работая в коллективе, где так или иначе, всегда будут разговоры и сплетни, ни в коем случае нельзя давать повод для развития подобных обсуждений. Любое ваше решение будет на виду. Ваши сотрудники обязательно выскажут друг другу, что они думают по этому поводу. Как не потерять авторитет в коллективе? Очень просто — не опаздывайте на работу, поддерживайте опрятный внешний вид и обязательно регулируйте внутренние конфликты, находя справедливые решения. Ваша цель- получить доверие и уважение своих сотрудников.

Читать еще:  Администратор пк это
… и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли- работая плохо, они не только сделают гадость вам и ресторану, они усложнят свою работу.

3. Работа в команде

Успех ресторанного дела зависит от того, насколько слаженно работает коллектив. Вы, как администратор должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли- работая плохо, они не только сделают гадость вам и ресторану, они усложнят свою работу.

Но при этом, условия труда обязательно должны быть комфортными для всех, и вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных.

4. Инвестиции в ваш личный рост

Ресторанный бизнес в условиях жесткой конкуренции идет вперед семимильными шагами. Чтобы оставаться на своей работе нужно ни в коем случае не останавливаться на достигнутом и постоянно продолжать учиться. В интернете огромное количество ресурсов для рестораторов, где вы каждый день можете узнавать что-то новое. Совершенствуйте свои знания, просматривайте тенденции ресторанного дела, блоги известных шеф-поваров и владельцев ресторанов. Смотрите интервью критиков и т.д. Научитесь применять накопленные знания для оптимизации работы ресторана и вы обязательно повысите свой авторитет.

Обязательны к прочтению книги по управлению рестораном и персоналом ресторана. Вы всегда можете слушать аудиозаписи, и это не займет так много времени. Очень много конференций и тренингов, на которых вы можете повышать квалификацию не вставая с дивана- просто зарегистрируйтесь и смотрите трансляцию. Самообразование неотъемлемая часть современного успешного человека. Лидер всегда должен задавать себе вопрос : «Как я могу улучшить себя и свою команду?»

5. Позаботьтесь о своем теле

Как администратор ресторана вы должны быть абсолютно уверены в себе и своих решениях. Для того, чтобы общаться с людьми, обмениваться предложениями, контролировать работу всего заведения, особенно, если оно работает круглосуточно- необходимо высыпаться и хорошо себя чувствовать. Приготовьтесь к усталости и ненормированному рабочему графику.

Не обязательно покупать абонемент в спортзал и доводить себя до изнеможения после работы на беговой дорожке- но легкая зарядка и правильное питание творят чудеса. Поверьте, выспаться и позавтракать- и вы уже сможете провести рабочий день на ногах, с хорошим настроением.

6. Всегда самосовершенствование

На должность администратора ресторана берут инициативных и целеустремленных людей, которые готовы совершенствоваться. Их хочется слушать, они способны уладить конфликт с самым противным клиентом, соблюдая репутацию ресторана. Кроме того, в обязанности администратора ресторана входит: обучение персонала, решение экономических вопросов, а также контроль за калькуляцией блюд, расходами и т.д. Чтобы быть компетентным во всех этих вопросах нужно регулярно обучаться и повышать навыки.

Не пренебрегайте планированием мероприятий в ресторане. Напишите список необходимых достижений. Планируйте работу на полгода вперед и вы будете у цели.

Будьте всегда в тренде. Администратор должен знать, какие блюда сейчас пользуются спросом, какое мероприятие принесет хорошую выручку и заинтересует новых посетителей.

7. Оптимизация работы

В чем разница между администратором и лидером? Администратор думает и работает на два шага впереди команды. Лидер думает и работает 20 шагов впереди всех остальных. Как можно оптимизировать эту работу? Используйте телефон или планшет, установив туда облачные планировщики- это очень облегчит вашу работу.

Evernote— облачный сервис для создания и хранения заметок.

Dropbox — это облако на основе сайта для хранения файлов, что дает вам одно место, чтобы поместить все рецепты, документы, изображения, MP3 и PDF-файлы, необходимые для запуска вашего бизнеса. Вы можете поделиться этими файлами с помощью одного клика
Гугл диск— позволяет хранить, создавать и делиться документами, таблицами и любыми файлами.

Забудьте о рукописных блокнотах. Будьте на пике технологий и вы увидите как вы опережаете время.

Используйте современные программы для автоматизации ресторана или кафе, чтобы упростить работу своим сотрудникам и облегчить контроль вам.

Благодарить своих сотрудников совсем не сложно, а делая простые комплименты, вы не только завоюете уважение, но также ощутимо улучшите рабочую атмосферу.

8. Изучите психологию работы с персоналом

Быть лидером- значит понимать, что движет людьми. Очень многие считают, что все люди одинаково реагируют на ту или иную ситуацию, однако на практике оказывается, что ваш шеф-повар совсем не хотел получить прибавку к жалованию вместо выходных, а бармен затаил злобу на мизерный штраф, и он давно уже отомстил вам, унося домой 10 “разбитых” бокалов. Вы должны понимать и чувствовать своих сотрудников, чтобы вовремя предотвратить ту или иную неприятную ситуацию, а так же хвалить и наказывать в нужное время.

9. Будьте благодарны

Работа в команде без мотивации и похвалы- обречена на провал. Благодарить своих сотрудников совсем не сложно, а делая простые комплименты вы не только завоюете уважение, но также ощутимо улучшите рабочую атмосферу. Как лидер вы должны понимать, что не сами этого добились- вам помогает отличная команда опытных сотрудников, а ваши клиенты, выражая благодарность в виде посещаемости и прибыли- делают ваш бизнес.

10. Шаг за линию

Когда вы становитесь администратором, вы уже находитесь не рядом со своими бывшими коллегами. Очень многие, совершают ошибку, после повышения и новой должности, стараясь сохранить те же отношения с коллективом, что и прежде. Но отныне- ваши интересы это интересы владельца ресторана и только. Четкая грань между подчиненными и их начальником должна быть проведена сразу после вашего назначения, иначе вы не получите должного авторитета.

Помните, что настоящий лидер не показывает, куда нужно идти тыкая пальцем, он берет за руку свою команду и говорит- “Я знаю, как будет лучше- следуйте за мной”

Читайте также: Ошибки при найме персонала ресторана

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Менеджер ресторана

Профессия за 3 недели

Теория / практика / экзамен

С 2002 года выпустили
более 500 менеджеров

ПРОЙДИТЕ КУРС
«МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА»
И ПОЛУЧИТЕ

Положительную рекомендацию для
последующего трудоустройства

Понимание причин и следствий
во внутренних процессах

Сможете управлять рестораном
с персоналом более 50 человек

Читать еще:  Администратор медицинского центра чебоксары

Живые контакты и рекомендации от
представителей индустрии гостеприимства

Практика в действующих
ресторанах Москвы

Наши курсы окупаются уже
через 14 рабочих дней

Престижный сертификат выпускника
Лиги барменов

СТАНЬТЕ
МЕНЕДЖЕРОМ

ресторанного дела и повысьте свой гонорар в 2-3 раза

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения
Начало занятий

Еженедельно — утро / день / вечер

Группа выходного дня
Продолжительность в часа/в днях

50 ак. часов / 3 недели

Стоимость курса

Подарите сертификат другу

План обучения

  • Менеджер ресторана, управляющий ресторана – компетенции, должностные обязанности
  • Как стать эффективным руководителем
  • Тест «голова»
  • Структура управления ресторана
  • Зонирование ресторана
  • Оборудование и инвентарь ресторана
  • Меню ресторана
  • Алкогольные напитки
  • Классификация и виды алкогольных напитков
  • Описание и характеристики алкогольных напитков
  • Коктейли – классификация, способы приготовления коктейлей
  • Правила подачи напитков
  • Должностные инструкции линейного персонала
  • Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане
  • Порядок обслуживания гостей в зале ресторана
  • Методы обслуживания: Французский, Английский, Европейский, комбинированный
  • Умение предлагать. Словообороты
  • Сервировка столов
  • Виды сервировки
  • Виды фраже
  • Виды тарелок
  • Бокалы
  • Ролевая игра – сервировка стола
  • Виды меню
  • Персонал (команда). Тимбилдинг
  • Особенности обучения персонала
  • Ролевые игры
  • Должностные инструкции
  • Взаимозаменяемость
  • Зарплата
  • Премии/штрафы
  • Чаевые
  • % от оборота
  • Мотивация персонала
  • Виды банкетов
  • Прием банкетов
  • Минусы и плюсы банкетов
  • ТЗ для банкетов
  • Как поставить цель для персонала
  • Как просчитать продажи при помощи таблицы анализа
  • Как цель превратить в игру
  • Инструменты и методы продаж
  • Маркетинговые зоны ресторана
  • Чек-бэк
  • Золотое правило официанта
  • Три фактора премиум обслуживания
  • Снятие остатков
  • Воровство
  • Товарные излишки
  • Пересортица
  • Искажение отчетности
  • Специальные возможности кассовых систем
  • Касса, кассовые системы (Iiko-айко, Quik-Resto) особенности работы
  • Работа с кассой – закрепление на практике
  • Открытие смены
  • Закрытие смены
  • Подготовка к экзамену
  • Сдача экзамена
  • Получение сертификата

ПОДРОБНО О КУРСЕ

Лига барменов России представляет программу подготовки менеджера (администратора) ресторана. Данный курс включает в себя огромный опыт Лиги барменов России подготовки персонала для заведений разного уровня. В программе обучения менеджера ресторана акцент делается на изучение менеджмента ресторанного бизнеса, как отдельного направления, так и интегрированного в гостиничный бизнес. Обучение менеджера (администратора) ресторана ведется в специально оборудованном тренинг-центре, где имеется все необходимое оборудование и инструменты для подготовки квалифицированного менеджера.

Наша команда

Кейсы и отзывы выпускников

ВЫБИРАЙТЕ
СВОЙ Курс

Банкетный менеджер

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 16 ак. часов / 1 неделя
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Менеджер ресторана

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 50 ак. часов / 3 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

Управляющий

  • Очно / онлайн
  • Еженедельно — утро / день / вечер
  • 70 ак. часов / 4 недели
  • Опытных
  • Теория / практика / экзамен

ЛИГА БАРМЕНОВ РОССИИ League Bartenders of Russia

была основана ведущими барменами и экспертами России. Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года

Курсы барменов в Москве (Мск) и Санкт-Петербурге (СПб) при Лиге барменов России с трудоустройством.

Вы планируете стать барменом и не знаете как? Или уже являетесь им, но чувствуете что Вам не хватает навыков для овладения новым уровнем мастерства? Самый простой и удобный способ решения этих вопросов — курсы барменов.

Наши курсы — это специальные методики обучения, которые основываются на огромном опыте работы наших специалистов в сфере гостеприимства. Развитие барной индустрии — основная цель нашей Лиги. Обучившись на наших курсах, Вы получите не только большой багаж знаний, но и трудоустройство в одном из заведений Москвы или Санкт-Петербурга, так как с Лигой барменов сотрудничают многие работодатели.

Какие цели мы ставим на наших курсах:

— Повышение качества обслуживания и культуры пития

— Развитие барного искусства и барной индустрии

— Разработка и реализация новых более качественных правил и стандартов профессиональной деятельности барменов, официантов и других работников индустрии гостеприимства.

Лига барменов реализует самые амбициозные проекты по курсам обучения, у нас проходят подготовку не только «новички», но и опытные бармены. Такое разнообразие курсов и программ обучения обеспечивается за счет того, что в Лиге барменов состоят ведущие преподаватели и эксперты России, которые и проводят обучение барменов в наших школах на базе учебного центра.

После прохождения наших курсов выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам Лиги. Так как наши выпускники демонстрируют высокий уровень сервиса и качественные профессиональные навыки в процессе своей дальнейшей работы, они всегда востребованы.

Дистанционный курс «АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА»

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 7 секретов увеличения количества чеков в ресторане, которые сделают Ваш ресторан более прибыльным!

Работа менеджером ресторана

Курсы менеджера ресторана «Администратор ресторана» – программа, направленная на обучение менеджеров ресторана и администраторов предприятий общественного питания. Менеджер ресторана контролирует работу персонала ресторана. Именно администратор ресторана встречает гостей и обеспечивает им приятное времяпрепровождение. Поскольку от удовлетворенности гостей зависит успех и прибыль любого ресторана, грамотный и образованный менеджер ресторана всегда сможет найти себе работу.

О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов метрдотелей диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Администратор ресторана» с международным приложением на английском языке.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса

Программа курса «Администратор ресторана» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешного управления рестораном и работы по профессии менеджер ресторана. Вы узнаете, какие обязанности выполняет обслуживающий персонал, как составить график работы персонала ресторана, как встретить гостей из разных стран, как проводить обслуживание банкетов и мероприятий, как стать администратором ресторана, как подготовить зал к обслуживанию и многое другое.

Администратор ресторана – уникальная программа, которая даст Вам возможность в деталях изучить менеджмент ресторана, построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса. Курсы менеджеров ресторана в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки ресторанной деятельности, но и познать все особенности данной специальности с нуля.

Программа курса обучения «АДМИНИСТРАТОР РЕСТОРАНА»

1. Введение в ресторанный бизнес. Рестораны, бары, кафе

  • Должностные инструкции персонала ресторана

2. Руководитель и директор ресторана

  • Структура управления рестораном
Читать еще:  Администратор в клинику красоты

3. Управление рестораном и стратегия действий руководства

  • Рынок ресторанной сферы и франчайзинг. Системный подход в управлении рестораном

4. Завоевание гостя

  • Безупречный сервис в ресторане и работа с жалобной книгой

5. Кассовые аппараты

  • Виды контрольно-кассовых машин и особенности использования компьютеризованных кассовых аппаратов
  • Расчет гостя и инструменты управления продажами

6. Ресторанный инвентарь и посуда

  • Классификация и особенности мойки столовых приборов, стеклянной посуды и посуды для коктейлей

7. Бар, правила и особенности работы в баре

  • Классификация баров, барное оборудование, глоссарий бармена
  • Работа и рабочее место бармена. Обслуживание за стойкой

8. Карта бара

  • Общая классификация и правила подачи крепких алкогольных напитков, аперитивов, пива, ликеров, коктейлей

9. Алкогольные коктейли и их виды

  • Основные правила и способы приготовления и декорации коктейлей
  • Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли

10. Карта вин

  • История создания вина, признаки классификации вин и правила хранения
  • Правила составления и оформления винной карты

11. Должность и обязанности сомелье в ресторане

  • Особенности работы сомелье в зале ресторана
  • Правила подачи вин, сервировки, проведения дегустаций в ресторане и декантации вин

12. Командная работа ресторана

  • Ведение кадровой политики. Найм, обучение и развитие официантов
  • Стажировка, проведение аттестаций и тренингов для повышения эффективности работы в ресторане
  • Внутренний распорядок ресторана, мотивация сотрудников и эффективное взаимодействие подразделений ресторана

13. Система мотивации сотрудников и совершенствование организационного климата

  • Участие менеджера в мотивации подчиненных
  • Теория мотивации Маслоу и Альдерфера, Мюррея и Герцберга и процессуальные теории мотивации
  • Теория развития групп. Целевое управление. Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
  • Анкетирование персонала, распределение и параметры выполнения должностных обязанностей
  • Подкрепление мотивации, профессиональный рост работника, атмосфера доверия

14. Необходимые знания для работы обслуживающего персонала

  • Личные качества успешного официанта и улучшение качества работы персонала

15. Введение в специальность официанта

  • Внешний вид, техника работы и навыки официантов
  • Требования к официанту, организация труда, графики работы официантов
  • Стандарты сервиса и качество обслуживания в ресторане

16. Концепция ресторанного сервиса и создание высокого уровня сервиса

  • Французская и американская система ресторанного сервиса

17. Техника ресторанного сервиса

  • Правила сервировки и подачи блюд. Различные виды сервиса и порции в ресторане
  • Подача блюд «в обнос», шведский стол, русский стиль, английская и французская система обслуживания
  • Использование сервировочной тележки и правила уборки столов в ресторане

18. Классификация клиентов ресторанного заведения

  • Прием различных категорий гостей и построение доверия клиента
  • Гости из разных стран Европы, Америки, Скандинавии, Японии, Китая, Израиля и Восточных стран
  • Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

19. Правила приема гостей ресторана

  • Оценка и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
  • Основные правила этикета и правила поведения за столом

20. Подготовка зала ресторана к обслуживанию

  • Правила уборки помещений ресторана, расстановки мебели, подготовки столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
  • Правила предварительной сервировки стола, банкетной сервировки, оформление стола и накрытия скатертями
  • Дизайн зала и атмосфера ресторана, использование элементов декора, приемы складывания салфеток
  • Собрание перед началом работы ресторана

21. Встреча гостей: первое впечатление и приветствие

  • Обязанности хостес, резерв столов в ресторане, правила подачи меню
  • Встреча гостя, подбор стола, порядок обслуживания гостей за столом

22. Прием заказа у гостей и способы увеличения продаж

  • Первые действия при приеме заказа и способ приема заказа
  • Помощь в выборе блюд, заказ по карте-меню

23. Алкогольные и безалкогольные напитки

  • Сервис напитков и правила реализации алкогольных напитков
  • Правила подачи горячих и холодных безалкогольных напитков, пива, вин
  • Классификация безалкогольных напитков и напитки на основе эспрессо
  • Традиции, связанные с потреблением чая в России

24. Правила подачи блюд в ресторане

  • Порядок действий официанта от приема заказа до расчета гостя
  • Навыки официанта при обслуживании
  • Правильная подача холодных и горячих закусок, салатов и закусок, супов, вторых блюд
  • Кондитерские изделия и сэндвичи. Правила подачи десертов, блюд из птицы, яиц, овощей

25. Паровые коктейли в ресторане

  • Должность и обязанности кальянщика

26. Последний этап обслуживания гостя

  • Окончание обслуживания в ресторане и расчет гостя
  • Рекламные акции. Разрешение конфликтных ситуаций
  • Правила уборки стола после обслуживания и завершение трудового дня в ресторане

27. Обслуживание банкетов в ресторане

  • Общие правила проведения банкетов и оформления заказов на обслуживание
  • Сервис банкетов и банкетная сервировка. Полное и частичное обслуживание официантами
  • Особенности проведения фуршета, банкет-коктейля, свадебного и новогоднего банкета, праздничных вечеров
  • Очередность обслуживания гостей на банкете

28. Мероприятия в ресторане и их виды

  • Особенности подготовки мероприятий в ресторане. Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет
  • Правила оформления заказов на мероприятия, составление меню и плана мероприятия с клиентом
  • Различные виды буфетов и правила расстановки блюд в буфете
  • Коктейльная вечеринка и правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях

29. Ресторан при гостинице

  • Способы подачи и сервис завтраков. Завтрак в номер, на летней веранде, легкий континентальный завтрак
  • Организация ланчей и полдников. Способы подачи обеда и ужина в отеле.
  • Организация питания участников съездов, конгрессов, совещаний и туристов в отеле
  • “Шведский стол” на ужин и обслуживание в номерах

30. Основы безопасности в ресторане и охрана окружающей среды на предприятии

  • Организация охраны труда на предприятии и правила техники безопасности в работе официанта
  • Предотвращение чрезвычайных ситуаций, пожарная сигнализация и последовательность действий в случае пожара
  • Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Курсы администратора ресторана в Школе Метрдотелей при Университете Бизнеса №1 расскажут вам, как стать менеджером ресторана и как в совершенстве освоить профессию администратора ресторана, обучение в дистанционном формате позволит вам учиться на администратора ресторана из дома и проходить курсы в удобном для вас темпе. Как проводить инструктаж в начале дня? Какие правила сервировки существуют? Что такое целевое управление? Как урегулировать конфликтные ситуации в ресторане? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах менеджеров ресторана в Университете Бизнеса №1! Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы узнаете все особенности профессионального менеджмента в сфере ресторанного бизнеса! Станьте успешным администратором ресторана вместе с Университетом Бизнеса №1!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×