Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ит директор института

Институт информационных систем и инженерно-компьютерных технологий

Институт информационных систем и инженерно-компьютерных технологий (до 2018 года — факультет информационных систем и компьютерных технологий) основан в 1999 году. Институт готовит высококвалифицированных специалистов в области информационных систем и технологий, системного программирования, телекоммуникаций и связи, способных проектировать и эксплуатировать экономические корпоративные информационные системы, информационные системы управления, создавать новые поколения информационных технологий и программные продукты, гарантировать информационную безопасность для пользователей всех уровней.

По вопросам перевода в институт ИСиКТ можно обращаться в течение учебного года с понедельника по пятницу с 13:00 до 19:00 в 606 кабинет. Подробнее о переводе.

Наши направления подготовки:

10 бюджетных мест

12 бюджетных мест

10 бюджетных мест

10 бюджетных мест

10 бюджетных мест

5 бюджетных мест

5 бюджетных мест

C 2018 года институт реализует новые инженерные направления подготовки бакалавров — 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника», 28.03.02 «Наноинженерия» и 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника».

Электроэнергетика и электротехника

Электроэнергетика — это отрасль промышленности, которая создаёт условия для осуществления и роста промышленного производства, а с учётом того, что доля электроэнергетики в структуре энергопотребления приближается к 1/2, то специалисты данной отрасли будут востребованы ещё длительный период времени. В ходе освоения образовательной программы студенты научатся проектировать электроэнергетические и электротехнические системы, осуществлять наладку и опытную проверку электроэнергетического и электротехнического оборудования, проводить проверку их технического состояния и остаточного ресурса, а также рассчитывать, контролировать и изменять режимы работы оборудования объектов электроэнергетики.

Наноинженерия

Наноинженерия — научно-практическая деятельность человека по конструированию, изготовлению и применению наноразмерных (наноструктурированных) объектов или структур, а также объектов или структур, созданных методами нанотехнологий.

В центре внимания программы получение профессионального образования в области проектирования новых и совершенствования существующих изделий, различного функционального назначения, на основе комплексного применения наноматериалов, процессов нанотехнологии и нанотехнологического оборудования. Программа ориентирована на подготовку высококлассных специалистов в области наноинженерии. Междисциплинарное направление подготовки кадров, является инновационным, направлено на формирование знаний и компетенций как по техническим, так и по фундаментальным естественнонаучным дисциплинам.

Теплоэнергетика и теплотехника

Теплоэнергетика — особая сфера деятельности человека, которая предполагает перевод тепла в электроэнергию и механическую энергию, что обычно происходит на тепловых электростанциях, а также наоборот: перевод других видов энергии в тепло. Теплоэнергетика — это отрасль теплотехники, занимающаяся преобразованием теплоты в другие виды энергии, главным образом в механическую и электрическую. Для генерирования механической энергии за счёт теплоты служат теплосиловые установки; полученная в этих установках механическая энергия используется для привода рабочих машин (металлообрабатывающих станков, автомобилей, конвейеров и т. д.) или электромеханических генераторов, с помощью которых вырабатывается электроэнергия. Основу современной энергетики составляют тепловые электростанции (ТЭС), использующие для этого химическую энергию органического топлива.

В состав Института информационных систем и инженерно-компьютерных технологий входят шесть кафедр:

Выпускники-магистры и специалисты могут продолжить обучение в аспирантуре по программе подготовки:

09.06.01 Информатика и вычислительная техника

  • Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ
  • Системный анализ, управление и обработка информации
  • Управление в социальных и экономических системах

IT-директор (CIO)

IT-директор (в переводе с англ. Information Technology (IT) Director) — это директор подразделения по информационным технологиям. В европейских компаниях подобная должность носит название CIO (с англ. Chief Information Officer). Профессия подходит тем, кого интересует физика, математика и информатика (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Главной задачей IT-директора является разработка IT-инфраструктуры и информационной стратегии компании по управлению бизнесом на основе передовых технологий. Как правило, он состоит в Совете директоров и является первым вице-президентом компании, подотчетным генеральному директору. Все решения IT-директора принимаются на высшем уровне, так как в современном мире развитие IT-технологий является определяющим в процветании любого бизнеса.

Профессиональный стандарт IT-директора под названием «Менеджер по информационным технологиям» был утверждён и занесён в Национальный реестр сравнительно недавно — 13 октября 2014 г. В соответствии с этим стандартом возможны и другие наименования должностей: Начальник службы информатизации, Директор IT-департамента, Директор по IT.

Идеальный IT-директор современного бизнеса — это специалист, чей профессиональный опыт и понимание современных технологий позволяют не только решать текущие проблемы, но предвидеть и предотвращать потенциально возможные.

В современном мире невозможно представить эффективное развитие бизнеса без использования информационных технологий и систем, сложность и количество которых возрастает с каждым днем. Усложняется и возможность рационального использования этих ресурсов. Поэтому на первый план выходит грамотное управление проектами и подразделениями в IT-сфере.

Читать еще:  Директор по маркетингу с чего начать

Особенности профессии

Должностные обязанности IT-директора включают в себя:

  • управление IT-подразделением, решение технологических задач;
  • участие в планировании финансирования, контроль расходов по статьям своего подразделения;
  • учет материалов и оборудования;
  • контроль за подготовкой автоматизированных рабочих мест;
  • сотрудничество с партнерами по вопросам заключения договоров, поставкам компьютерной техники, программного обеспечения, комплектующих, расходных материалов, различных услуг;
  • приём и контроль количества, качества и использования техники, оборудования, материалов;
  • управление системой технической безопасности и защиты информации;
  • контроль за документооборотом, оформлением техдокументации и составление отчетности по IT-подразделению;
  • сопровождение разработанных и внедрённых программ, участие в разработке инструкций по работе с ними;
  • контроль за своевременным устранением неисправностей работы компьютерной техники и программного обеспечения.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

Высокооплачиваемая и чрезвычайно востребованная профессия на все времена. Пока существует сфера IT, будет востребована и должность её руководителя.

Высокий статус профессии

Возможность (и необходимость!) постоянного профессионального роста

Минусы

Высокий уровень ответственности

Необходимость общения и ведения переговоров с большим количеством людей

Место работы

IT-директор может работать в любой крупной организации, с любой формой собственности, где существует IT-подразделение — торговые и производственные компании, банковские структуры.

Важные качества

  • Лидерские качества
  • организаторские способности
  • широкий кругозор и аналитический ум
  • уверенность в себе
  • способность убеждать
  • интуитивные навыки прогнозирования
  • способность вдохновлять людей, объединяя их во имя общей цели
  • умение использовать по максимуму потенциал коллег и способствовать его повышению для достижения высоких результатов
  • умение воздействовать на коллектив и объединять людей во имя общей идеи
  • способность правильно делегировать полномочия подчиненным
  • умение правильно расставлять приоритеты
  • коммуникабельность
  • способность создавать правильные рабочие отношения с подчиненными, партнерами, клиентами
  • последовательность
  • практичность
  • стрессоустойчивость
  • способность к быстрому обучению
  • постоянное стремление к повышению профессионального уровня и освоению новых технологий и тенденций
  • трудолюбие

Обучение на IT-директора (CIO)

Должность IT-директора требует базового образования и опыта работы в области IT-технологий. Глобализация и зависимость развития бизнеса от современных технологий требуют дополнительного образования.

Ит директор института

Современный период развития Российской Федерации принято определять как фазу активного формирования информационного общества. Такое общество характеризуется высоким уровнем развития информационных и телекоммуникационных технологий и их интенсивным использованием гражданами, бизнесом и органами государственной власти. Проблема развития информационного общества и обеспечения его безопасности носит междисциплинарный характер и затрагивает одновременно гуманитарные, естественнонаучные и технические области. Это определяется возникновением новых задач, связанных с социоориентированной деятельностью в информационной сфере, а также появлением соответствующих классов новых угроз. Эффективно решать эти задачи и противостоять таким угрозам можно, лишь применяя новые подходы. В их рамках при создании и использовании современных информационно — телекоммуникационных систем и защите информации, наряду с технической составляющей, большое внимание должно уделяться и человеческой деятельности, её социальным и психологическим аспектам. Данное обстоятельство предполагает наличие кадров в области информационных технологий и информационной безопасности, обладающих соответствующим набором компетенций на стыке естественнонаучных, технических и гуманитарных направлений. Институт информационных наук и технологий безопасности РГГУ обладает уникальной возможностью подготовки подобных кадров. Имея в своём составе кафедры информационных технологий и систем, информационной безопасности, комплексной защиты информации, фундаментальной и прикладной математики, институт способен осуществлять интегрированное обучение в области современных информационных технологий и обеспечения их безопасности на крепком фундаменте математических дисциплин с углубленными знаниями технического иностранного языка.

Читать еще:  Какие предметы нужно сдавать на арт директора

Такая способность обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским коллективом и современной материально-лабораторной базой.

В институте развивается стратегия «образовательного лифта», реализующая принцип ориентации студентов на актуальные и практически востребованные направления профессиональной деятельности. При этом мотивированные на творческую деятельность студенты, начиная с младших курсов, привлекаются к учебно-исследовательским работам, проводимым по тематике кафедр института под руководством ведущих преподавателей в рамках учебного плана. По результатам таких работ к старшим курсам формируются целевые студенческие исследовательские группы, которые участвуют в конкретных научно — исследовательских и опытно — конструкторских работах крупных российских IT-компаний под руководством их ведущих специалистов и профессорско-преподавательского состава нашего института. К окончанию обучения лучшие по результатам таких работ студенты либо сразу трудоустраиваются в эти компании, либо продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре РГГУ и ведут научные исследования, готовя себя к научной работе в этих же компаниях или к преподавательской деятельности.

Словом, студенты института живут активной, плодотворной, интересной жизнью и мы приглашаем вас, дорогие абитуриенты, влиться в неё, надеясь, что выбор не будет разочарованием для вас.

Директор Института информационных наук и технологий безопасности РГГУ, кандидат технических наук, доцент

Евгений Абакумов, директор департамента информационных технологий Госкорпорации «Росатом»: «Сто тысяч курьеров нам больше не нужны»

В июне департамент информационных технологий «Росатома» возглавил Евгений Абакумов. О том, как ИТ способствуют бизнес-процессам и взаимодействию людей, он рассказал в интервью изданию «Страна Росатом».

— Знаю, что вы потомственный атомщик. Ваша мама работала в атомной отрасли?

— Она и сейчас работает. Главным специалистом во ВНИИА им. Духова.

— Родители посоветовали МГТУ или вы сами хотели стать программистом?

— А я не программист. Я учился на кафедре метрологии и взаимозаменяемости. И сменил уже три направления деятельности, хотя работал все это время во ВНИИА. А вуз выбирал по семейно-гео­графическому принципу. Путь мне был либо в военные, либо в инженеры. Военным в 1997 году быть совсем не хотелось, а точные науки я любил, школу с серебряной медалью окончил. Ближайшим к дому сильным вузом был МГТУ, где училась и мама.

— Во ВНИИА тоже попали по семейно-географическому принципу?

— Отчасти. Но главное, я хотел устроиться по специальности, хотя 2003 год был не самым хлебным для разработчиков высокотехнологичной продукции.

— Но как вы стали руководителем ИТ-направления?

— Во ВНИИА я сначала работал в системе управления качеством. Эта область дает возможность понять, как взаимодействуют сотрудники, как выстроены процессы, да и вообще система управления в организации. И когда спустя несколько лет мне предложили стать замначальника конструкторского отдела, я рискнул и согласился. А еще через два года в «Росатоме» стартовала программа трансформации ИТ, и директор ВНИИА Юрий Бармаков предложил мне сформировать и возглавить ИТ-отдел, хотя у меня было не так много знаний об информационных технологиях.

— Айтишники, кажется, не очень любят начальников, которые не могут сами написать код…

— Конечно, я не мог как эксперт спорить с системным администратором или разработчиком. Но в процессной области я был специалистом. ИТ сегодня — это не электронная почта, компьютер и сканер. Это взаимодействие людей. Информационные технологии в такой компании, как «Росатом», нужны не для разработки софта, а в первую очередь для решения бизнес-задач. И задача управленца — организация этого процесса.

— Что вам удалось сделать в институте в области ИТ?

— Во-первых, конструкторская документация стала появляться у производственного персонала в несколько раз быстрее, со своевременными изменениями.

— Перевели всю документацию в электронный вид?

— Нет. Не думаю, что это нужно. Разработки находятся на разных стадиях. Есть изделия, которые изготавливаются по старой документации. Не всегда возможно и экономически целесообразно перевести их полностью в электронный вид.

Читать еще:  Какое образование нужно директору

Вторая история — создание единой информационной системы управления. У ВНИИА пять площадок в Москве и Подмосковье. Не так давно даже просто привезти документы с одной на другую было сложно и долго. Сегодня сто тысяч одних только курьеров нам больше не нужно.

В-третьих, мы разработали одну из лучших систем управления дискретным производством в части продукции ядерного приборостроения. Сейчас ее тиражируют в Снежинске и Озерске. И это, наверное, первый опыт, когда собственная разработка института стала востребована другими предприятиями отрасли. На новом месте работы моя главная задача — внутренняя цифровизация. Наши ИТ-продукты должны быть апробированы и внедрены на предприятиях отрасли.

— А почему разделена внутренняя и внешняя цифровизация? Нельзя делать универсальный продукт?

— Мы к этому и стремимся. Но прежде чем выводить на внешний рынок любой продукт, надо довести его до ума. Хотя по ряду технологий мы впереди многих. Например, та же система управления проектами на базе Multi-D, разработанная в «Росатоме», имеет международное признание, множество сертификатов и запросов на применение не только в России. А поначалу это тоже был продукт для себя.

— Вы уже сформулировали основные задачи в области внутренней цифровизации?

— Надо сосредоточиться на трех направлениях. Во-первых, наши ИТ-продукты должны помочь преодолеть междивизиональные барьеры. Во-вторых, необходима интеграция общедивизиональных и общекорпоративных систем. В-третьих, мы ставим перед собой задачу шире внедрять технологии 4.0 — интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн и др. — ​для повышения эффективности производственных процессов.

— Ваш коллега Сергей Попов, технический директор по цифровым продуктам «Росатома», говорил нам в интервью, что главная проблема цифровизации — нехватка на российском рынке специалистов, которые осознают связь ИТ-технологий с бизнесом. Вы с ним согласны?

— Согласен. Специалистов не хватает. И если уж наша цель — стать лучшей цифровой компанией страны, то, конечно, нужно искать и привлекать талантливых спецов.

— Вопрос, как это сделать.

— Мой опыт говорит, что людей помимо материальных запросов, которые, естественно, необходимо учитывать, мотивирует причастность к большому делу. «Росатом» — это большое интересное дело.

— Вы преподаете в МИФИ. Как оцениваете подготовку студентов?

— Я читаю лекции для будущих специалистов в области прикладной ядерной физики про цифровые продукты и процессы. С одной стороны, видно, что ребята хотят в этом направлении развиваться. С другой, мне часто задают вопрос: зачем нам про это знать, если мы хотим быть разработчиками технологий, а не продавать их?

— И что вы отвечаете?

— Что современные инженеры не могут существовать без САПР (систем автоматизированного проектирования. — «СР»). Что они взаимодействуют в единой информационной среде. Что мало что-то придумать и разработать, это надо еще донести до потребителя. Что они должны выбирать решение не только технически идеальное, но и экономически реализуемое.

Собственно, ту же задачу — научить сотрудников работать в логике бизнес-процесса — мы решаем и в корпорации. Основные проблемы цифровизации лежат не в области искусственного интеллекта, больших данных или кадрового голода. Задачи управления изменениями должны решаться на высокой скорости: быстро найти и подготовить информацию, ответить на запрос. Функциональные подразделения часто вообще не понимают, зачем эти изменения. Но мы и не ждем, чтобы все досконально разобрались. Люди должны сформулировать, что им нужно для улучшения своего функционала, а ИТ-специалисты придумают, как это сделать.

— ИТ-трансформация идет в отрасли с 2009 года. Сейчас объявили о цифровой трансформации. Чем одно отличается от другого?

— Одно без другого не живет. Но цифровые технологии, считают эксперты, в отличие от автоматизации, должны дать взрывной рост эффективности производства. Окажутся ли эти прогнозы верными — время покажет. В любом случае нельзя выпадать из тренда. Иначе отстанем навсегда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×