Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Директор ресторана зарплата

Должностная инструкция директора ресторана

Директор ресторана

Директор ресторана относится к категории руководителей;

На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

Должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;
  • правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
  • организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
  • экономику общественного питания;
  • порядок ценообразования;
  • организацию оплаты и стимулирования труда;
  • законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
  • Другие названия должности:Управляющий ресторана
    Подчиняется:Учредителю/владельцу ресторана
    Подчинённые:Сотрудники ресторана
    Цель:Эффективная работа по управлению рестораном.
    Задачи:Организация работы сотрудников ресторана и обеспечение контроля за их работой.
    Функции:
  • Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
  • Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
  • Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
  • Осуществлять организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
  • Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  • Осуществлять контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
  • Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
  • Вести переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
  • Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
  • Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
  • Предоставлять сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
  • Устанавливать для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
  • Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
  • Руководить работниками ресторана.
  • Требования к опыту и квалификации:

    Директор ресторана

    Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »

    Какую зарплату назначать управлящему ресторана. Мотивация директоров и администраторов ресторанов. Формулы

    Вопрос выплаты вознаграждения управляющему рестораном собственником – вопрос болезненный для обеих сторон. Просто по причине, того, что каждая сторона хочет выгадать свое и не прогадать, что естественно. Очевиден и тот факт, что в кризис собственник должен сделать ставку на кого-то из двоих: на себя, и тогда брать бразды правления бизнесом в свои руки, либо на наемное лицо. Причем дефицит квалифицированных управляющих, да еще и с опытом так называемого «антикризисного управления» в стране – огромен. Ниже я предлагаю нашу схему поощрения сотрудников, разработанную в НИЦИР по заказу ЦТОП.

    Положение о мотивации всего управленческого звена ресторана

    1.1. Настоящее Положение разработано ЦТОП в соответствии с положением о персонале управляющей компании ресторанного холдинга и Трудовым Кодексом Российской Федерации, определяющими порядок применения морального и материального стимулирования Генеральных директоров ресторанов, заместителей генеральных директоров, шеф – поваров и сотрудников ресторанов.

    1.2. Положение о мотивации работника вводится в целях стимулирования труда, повышения заинтересованности работника в более высокой производительности труда, повышения уровня ответственности за результат труда.

    1.3. Положение о мотивации Генеральных директоров, заместителей генеральных директоров, шеф — поваров и персонала ресторанов утверждается Генеральным менеджером ООО «ЦТОП» и согласовывается с Операционным менеджером ООО «ЦТОП».

    1.4. Положение может дополняться и корректироваться по мере накопления и обобщения опыта его применения. Изменения в Положение вносятся в порядке, принятом в ООО «ЦТОП и доводятся до сведения заинтересованных лиц.

    1.5. Материальное стимулирование Генеральных директоров, заместителей генеральных директоров, шеф-поваров и сотрудников ресторанов подразделения производится на основании установленной системы показателей оценки деятельности ресторанов.

    1.6. Выделение денежных средств на материальное вознаграждение рядовых сотрудников ресторанов предусматривается при перевыполнении месячного плана по операционной прибыли.

    1.7. Выделение денежных средств на материальное вознаграждение Генеральных директоров, заместителей генеральных директоров и шеф–поваров ресторанов предусматривается при перевыполнении ежеквартального плана по операционной прибыли нарастающим итогом за год.

    1.8.При отсутствии перевыполнения операционной прибыли в ресторане за отчетный период денежное вознаграждение не выплачивается.

    1.9.Вновь поступившие Работники, успешно прошедшие испытательный срок, представляются к материальному премированию.

    1.10.Правом применения моральных и материальных поощрений директоров ресторанов и кафе пользуется Генеральный менеджер и Операционный директор холдинга.

    1.11. Правом применения моральных и материальных поощрений сотрудников подразделений ресторанов пользуется Генеральный директор ресторана

    ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ФОТ

    А) Постоянной части гарантированного минимума (базового оклада);

    Б) Доплаты за выполнение плана по операционной прибыли.

    I. Правила распределения ФОТ.

    А) Для сотрудников ресторанов при условии перевыполнения плана по операционной прибыли ежемесячно выплачивается сумма в размере 20% от перевыполнения плана по операционной прибыли.

    Б) Для Генеральных директоров, шеф-поваров, заместителей генеральных директоров доплата за перевыполнение плана по операционной прибыли производиться на основании ежеквартального отчета в размере 10% от операционной прибыли нарастающим итогом. Расчет производится ежеквартально, нарастающим итогом за год. Контрольная цифра- операционная прибыль за год.

    РЕГЛАМЕНТ НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

    Директора ресторанов представляют индивидуальные оценочные листы расчета заработной платы и ведомость на согласование с Генеральным менеджером, Операционным менеджером. ФОТ директора ресторана, заместителя генерального директора, шеф-повара рассматриваются в индивидуальном порядке при выполнении и перевыполнении плана по операционной прибыли.

    Зарплата сотрудников «Макдональдса» в России и в других странах

    Самым известным рестораном быстрого питания является «Макдональдс». Компания широко рекламирует работу у себя среди молодёжи, не имеющей опыта. На официальном сайте не содержится информации о предполагаемой оплате, но некоторые сведения присутствуют на других ресурсах, размещающих вакансии. Зарплата в «Макдональдсе» зависит от должности и составляет от 10 до 100 тыс. рублей.

    Как формируется зарплата в «Макдоналдсе»

    В организации практически везде подразумевают почасовую оплату труда, поэтому получаемые суммы зависят от количества отработанного времени. Само предприятие функционирует без выходных, а «Мак Авто» — круглосуточно. Это даёт возможность «Макдональдсу» предлагать сотрудникам самим установить необходимый им график, выбирая рабочие часы и выходные дни.

    • минимум в день — 4 часа;
    • максимум — 8 часоа;
    • в неделю — любое количество, но обязательно 2 выходных;
    • в месяц — не более 40 часов.

    Это закрепляется в приложении к трудовому договору. Зарплата только официальная, выплаты осуществляются своевременно 2 раза в месяц. Оформление по ТК РФ. За работу в ночное время и переработку осуществляется доплата — от 20 %. Почасовая ставка повышается ежегодно на 3-5 %.

    За выполнение плана выплачиваются премии:

    • ежемесячная — до 10 %;
    • ежеквартальная — до 30 % от заработка за этот период.

    Продвижение по карьерной лестнице даёт увеличение заработка на 15-20 % за каждое повышение.

    Какие предлагаются вакансии и сколько за них платят

    Основные предлагаемые вакансии:

    • работник предприятия — обслуживает посетителей, готовит еду, поддерживает чистоту везде;
    • рабочий бригады подготовки и открытия — подходит для мужчин, они готовят оборудование ресторана к открытию;
    • сотрудник отдела кадров — ведение всего учёта: делопроизводство, отслеживание графика медосмотров, работа с Пенсионным фондом, военкоматом, Фондом медицинского страхования, взаимодействие с группой заработной платы.

    Кроме этого, имеются предложения для:

    • сменного техника — плановый и мелкий ремонт всего оборудования, ведение договоров с энерго-, водо- и теплоснабжающими организациями;
    • менеджеров-стажеров — учиться сначала управлять участком, потом сменой — для желающих осуществить карьерный управленческий рост.

    Эти вакансии предлагаются на сайте, но в других местах можно встретить и такие:

    • аналитик — прогноз продаж, система бюджетирования, построение экономических моделей;
    • уборщик служебных помещений — наведение чистоты в подсобных помещениях;
    • директор ресторана — увеличение продаж, выполнение планов по товарообороту и прибыли, мотивация сотрудников.

    Меньше всего предлагают уборщику — 10-15 тыс. руб. Директору не указывают, а пишут «по итогам собеседования». Аналитику заявляют самую высокую — до 100 тыс. руб. на руки, но и предъявляют дополнительные требования к образованию, опыту, знанию программных продуктов и т. д.

    Все остальные работники получают зарплату, рассчитанную по указанной часовой ставке. Если в объявлении она не прописана, то её величину узнают только на собеседовании.

    Размер зависит от города, где расположен ресторан:

    • Новосибирск — 108,75 руб.;
    • Казань — 146 руб.;
    • Сургут — 168 руб.;
    • Иваново — 171 руб.;
    • Москва — 200 руб.

    Эти данные позволяют посчитать среднюю зарплату работника «Макдональдса» по городам России — 20-25 тыс. руб., в Москве несколько выше — 30-35 тыс. руб. Менеджер-стажёр получает больше во всех городах — 40-41 тыс. руб.

    Дополнительные бонусы и гарантии

    Кроме выплачиваемой официальной зарплаты, «Макдональдс» предлагает своим работникам полный соцпакет:

    • отпуск;
    • больничный лист;
    • декретные;
    • пособие по уходу за ребёнком;
    • учебные отпуска студентам для сдачи экзаменов.

    Сотруднику в больших городах, имеющих несколько ресторанов, предоставляется право выбора места работы, более всего удобного ему по расположению.

    • бесплатной удобной униформой — 2 комплекта;
    • оборудованными безопасными рабочими местами;
    • комнатами для отдыха, переодевания, душевыми;
    • бесплатным питанием;
    • медицинским осмотром — 1 раз в год.

    В Москве предлагается компенсация за проезд к месту работы, оплата парковки.

    Кроме этого, в сети ресторанов постоянно проводятся различные мероприятия, конкурсы, футбольные матчи между сотрудниками. Победители получают премии, призы, возможность пройти стажировку в центральном офисе. Работники-студенты, являющиеся лучшими в обоих направлениях, могут получить именную стипендию и оплатить ею своё обучение.

    Возможности карьерного роста

    В компании «Макдональдс» предлагают не только работу, но и возможность подниматься по карьерной лестнице. Очень редко на должность директора ресторана приглашаются кандидаты со стороны, хотя такие вакансии и имеются. Руководители фирмы отдают предпочтение тем, кто начал свою трудовую деятельность с самых низов и знает все имеющиеся особенности и требования.

    Для желающих в дальнейшем занять руководящие должности имеется возможность начать с менеджера-стажёра, минуя позицию рядового сотрудника. Для них существует программа обучения, рассчитанная на 6 месяцев.

    В её процессе изучаются теория и практические навыки:

    • политика компании и стандарты в работе;
    • основы менеджмента;
    • трудовое законодательство;
    • управление участком и сменой;
    • работа в команде;
    • используемое оборудование;
    • планирование времени;
    • удовлетворение запросов посетителей;
    • мотивация сотрудников.

    По итогам обучения проводится оценка кандидата и принимается решение о дальнейшем его повышении. Во внутренней структуре у должности менеджера-стажёра имеются 6 уровней, последний из них — это директор. Каждый сотрудник должен уметь выполнять разные виды работ, т.к. часть их сохраняется даже при переходе на следующий уровень.

    Как устроиться на работу и что для этого нужно

    Система трудоустройства у компании довольно проста.

    Через сайт

    Ознакомиться с имеющимися вакансиями в конкретном городе можно на сайте компании. На нём представлен список с требованиями к кандидатам. Основные:

    • возраст — 18 лет и старше;
    • документы для устройства по ТК РФ.

    Здесь же предлагается заполнить анкету, выбрать удобный график работы и отправить её электронно.

    После посещения ресторана

    Опросный лист можно взять при посещении конкретного заведения, ответить на имеющиеся вопросы и отдать кассиру или менеджеру. Каждому кандидату обязательно перезвонят и сообщат принятое решение, даже если оно будет отрицательным, объяснив причины отказа.

    Собеседование

    Соискателя на вакантную должность приглашают на собеседование, проходящее обычно в 2 этапа:

    1. Сначала с кандидатом разговаривает менеджер: беседа ведётся в непринуждённой обстановке. Ему рассказывают о специфике труда, предъявляемых требованиях, отвечают на вопросы о зарплате и т. д. Это даёт возможность человеку оценить свою готовность работать в требуемом режиме.
    2. Директор ресторана — следующий этап. Он беседует, если менеджер принял положительное решение о человеке. Руководитель проверяет личные качества работника: выдержку, умение общаться с людьми, его поведение в конфликтной ситуации. Возможны каверзные вопросы, чтобы полностью оценить человека на соответствие политике компании.

    Принимают на работу практически всех желающих, главное условие — иметь санитарную книжку. После прохождения собеседования оформляют необходимые документы о приёме и направляют на медкомиссию за счёт компании. Во всех ресторанах сети неукоснительно выполняются санитарные нормы при производстве продукции.

    Если человек впервые устраивается на работу и не имеет трудовой книжки, то её заведут здесь.

    Сколько платят в «Макдоналдсе» в других странах

    Зарплата в ресторанах «Макдоналдса» отличается и зависит от многих факторов:

    • спрос;
    • стоимость продуктов, необходимых для приготовления пищи;
    • страна нахождения;
    • законодательство, регулирующее минимальную оплату труда.

    Рейтинг зарплат по странам можно составить следующим образом, сравнив уровень средних зарплат в долларах:

    СтранаЗа час, в национальной валютеЗа час, в долларахЗа месяц при 40 часах в неделю, в долларах
    Америка8,5$8,51600
    Германия8,2€9,021695
    Чехия100 крон4,3808,4
    Польша12,5-14,5 злотых3,1-3,6582,8-676,8
    Россия108-200 руб.1,7-3,2319,6-601,6
    Беларусь4,33-4,44 бел. руб.2,12-2,17398,56-407,96
    Украина20-40 гривен0,82-1,64154,16-308,32

    Самая высокая оплата на родине компании, а самая низкая — в Украине. Россия занимает среднюю позицию, но находится на уровне с соседними странами, а где-то даже выше. Невысокая зарплата компенсируется стабильностью, возможностью совмещать работу и учёбу, разнообразной системой поощрений.

    Подходит тем, кто собирается в дальнейшем трудиться в этой области. Многие организации приветствуют имеющийся опыт работы в «Макдональдсе» у своих кандидатов. Для них это считается хорошей рекомендацией.

    Компания довольно известна и широко распространена в мире. Работа в ней официальная, не требующая опыта и образования. Молодёжь рассматривает её не только в качестве временной, но и для возможности построения карьеры. Конечно, здесь имеются как положительные, так и отрицательные моменты, но на начальном трудовом этапе при желании трудиться и зарабатывать это не самый плохой вариант. Он позволяет человеку проверить себя и понять, в какой области есть желание дальше развиваться.

    Как стать хорошим управляющим ресторана?

    У каждого предприятия питания должен быть управляющий. Этот человек организовывает работу всей команды и является лицом ресторана для посетителей. Ниже мы расскажем, как стать отличным управляющим ресторана, если вы выбрали эту карьеру.

    Работа менеджера ресторана открывает возможности для проявления ответственности, лидерских качеств и хорошо оплачивается, но вам придется работать много.

    Обязанности управляющего рестораном

    Менеджер ресторана должен быть мастером в решении проблем, управлении командой, уметь работать с бюджетом и задавать хороший тон по обслуживанию гостей.

    Обязанности управляющего рестораном включают:

    • Найм и обучение новых сотрудников;
    • Координирование расписаний сотрудников, их смен;
    • Наблюдение и оценка эффективности работы подчиненных;
    • Увольнение сотрудников, которые косячат;
    • Организация высочайшего уровня обслуживания клиентов, чтобы гости были довольны;
    • Планирование и обновление меню;
    • Следить за соблюдением стандартов и законов касательно пищевой безопасности;
    • Управление инвентарем и заказ всего необходимого;
    • Ведение финансового учета и контроль издержек;
    • Работа с бумагами, документооборот;
    • Создание и введение маркетинговых стратегий и продвижения.

    Да, в некоторых крупных ресторанах есть свои закупщики, маркетологи, HR-менеджеры, но далеко не во всех, поэтому готовьтесь быть человеком-оркестром:)

    Сколько зарабатывает управляющий рестораном?

    В Москве заработная плата может составлять от 50 до 200 тысяч рублей, а может и еще выше, в зависимости от уровня ресторана. В регионах России средняя заработная плата на эту должность 25-48 тысяч рублей. Часто зарплата менеджера ресторана зависит от выполнения плановых показателей.

    Где учиться на управляющего рестораном?

    Большинство управляющих начинали с самых низкооплачиваемых позиций — помощник повара, мойщик, официант, бариста. Но существуют специальные образовательные программы, если вы хотите обучиться этому профессионально. Рассмотрите программы обучения на факультетах гостинично-ресторанного бизнеса в университетах. Если не хотите учиться 4-5 лет, то вам подойдут и бизнес-курсы, где вместо диплома выдадут сертификат. Сейчас множество российских бизнес-школ предлагают такие специализированные курсы как онлайн, так и очно.

    Читайте журналы и книги по ресторанному бизнесу, чтобы следить за новостями индустрии. Сейчас каждый год выходят книги от известных рестораторов, в которых можно найти много интересного ресторанном менеджменте.

    Что должен делать хороший управляющий?

    1. Быть ответственным

    Организовывайте свой день правильно, оценивайте ситуацию и принимайте меры вовремя. Попробуйте начать день с собрания с персоналом, чтобы обсудить какие-то проблемы и определить цели на день, похвалить сотрудников, хорошо проявивших себя, разберите жалобы гостей (их можно мониторить на платформах с отзывами). Течет кран? Вызовите мастера не завтра, а сегодня.

    Если вы не готовы жить своей работой, то вряд ли вы станете хорошим управляющим. Вы должны работать. Если вы не знаете, чем заняться, проведите аудит в своем ресторане или тренинг для персонала, введите понятие тайного покупателя и внутренней проверки подразделений, напишите должностные инструкции или откорректируйте их. Проверяйте состояние фруктов и зелени, сроки годности, заготовки. Проверяйте чистоту, спрашивайте технологические карты. Не забывайте про товарное соседство, наличие маркировки и опрятность поваров. Списание, разделки, новые калькуляционные карты, закупки — в ресторане некогда отдыхать. Проведите анализ вчерашних продаж, просмотрите отчет по скидкам, отменам, переносам. Придумывайте новинки в меню вместе с шеф-поваром, участвуйте в адаптации персонала.

    2. Работать в команде

    Показывайте пример своим сотрудникам. Если вы требуете, чтобы подчиненные приходили к 8 утра, то тогда не опаздывайте сами ни на минуту, а лучше приходите раньше. В ресторанном бизнесе управленец успешен только тогда, когда он не на словах, а на деле является лидером, поэтому непререкаемый авторитет его — всегда на первом месте. Работа с людьми требует железного характера и огромных усилий: чтобы найти хорошего шеф-повара, бармена, официанта или бариста, сформировать дружный работоспособный коллектив, к каждому в отдельности нужен особый подход, ведь ресторанный бизнес — это всегда командная игра.

    Вы, как управляющий, должны всегда знать ответ на любой вопрос, уметь отследить и грамотно наказать провинившихся, и самое главное сделать так, чтобы ваши сотрудники поняли, что работая плохо, они делают хуже только себе.

    Условия труда обязательно должны быть комфортными для всех, и вы обязательно должны знать, как мотивировать своих подчиненных.

    3. Помнить, что гость всегда прав

    Называйте людей «гостями», а не клиентами — вы же хотите чтобы посетители чувствовали себя как у вас дома, а не как очередные лица в ресторане. Общайтесь с ними, узнайте, что нравится гостям в вашем ресторана и что бы они улучшили. В конфликтной ситуации вы должны решать проблемы, а не повар или официант.

    Надеемся, эта статья была полезной. Успехов в вашей карьере!

    Читать еще:  Договор с кастинг директором
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector