Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как написать резюме повар пекарь

Профессия Пекарь: пример (образец) резюме

Пекарь – специалист, который занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий. Эти продукты входят в рацион питания практически каждого человека. Именно поэтому профессию пекаря можно смело причислить к важным и востребованным.

Образец (пример) готового резюме Пекаря

ФИО: Резюменаторов Резюменатор Резюменаторович
Дата рождения: 00.00.0000
Номер телефона: +0(000)0000000
E-mail: info@resumenator.ru
Семейное положение: не женат
Гражданство: Россия

Образование / Квалификация

20ХХ — 20ХХ: Кулинарный Лицей,
пекарь
20ХХ — 20ХХ: Техникум,
повар

Опыт работы

10/20ХХ — 20ХХ
супермаркет
старший пекарь

01/20ХХ — 10/20ХХ
столовые
старший повар

01/20ХХ — 12/20ХХ
супермаркет
пекарь

11/20ХХ — 12/20ХХ
плавсостав
судовой повар

Знание языков

Русский – родной
Английский – базовые знания

Ключевые навыки

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность к быстрому обучению, ответственность, творческий подход к работе

Должностные обязанности Пекаря

В обязанности пекаря, как правило, входит:

  • подготовка помещения и оборудования;
  • обеспечение правильных условий хранения сырья для производства;
  • составление рецептов;
  • выбор ингредиентов;
  • формовка изделий;
  • выпекание;
  • проверка готовности изделия.

Пекарь также может транспортировать продукцию к месту реализации или хранения. На больших предприятиях, которые занимаются производством хлебобулочных изделий, часто используется специальное оборудование (для замеса теста, разделки и т.д.) На автоматизированных этапах пекарь выполняет наблюдательные функции и следит за правильностью работы аппаратуры.

Все работы должны вестись в соответствии с прописанными правилами и нормами. Пекарь несет ответственность за качество продукта и соблюдение стандартов.

Плюсы и минусы

Среди главных преимуществ данной профессии можно выделить следующие:

  • низкий порог входа;
  • востребованность на рынке труда;
  • посменный график.
  • сложные условия труда (высокие температуры, работа на ногах, физические нагрузки);
  • сравнительно небольшая заработная плата;
  • профессиональные заболевания.

Обучение и карьера

Работа на позиции пекаря доступна специалистам, которые получили начальное или среднее профессиональное образование. Подходящие специальности могут носить такие названия: «Изготовитель хлебобулочных изделий», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и т.д. После обучения молодой специалист получает определенную квалификацию и разряд.

Карьерный путь пекаря начинается на позиции стажера. Способные работники достаточно быстро становятся полноценными участниками процесса. Дальнейший карьерный рост выражается в повышении разряда. Также опытные пекари могут переходить на более выгодное место работы. Не исключен вариант и получения должности руководителя (начальник цеха и т.д.)

Для успешной работы на должности пекаря необходимо иметь уверенные знания в области хлебобулочного производства. Кроме того, важно располагать такими личными качествами:

  • трудолюбие;
  • пунктуальность;
  • опрятность;
  • аккуратность;
  • ответственность;
  • физическая и психологическая выносливость.

Поиск работы

Спрос на хлебобулочные изделия всегда остается на высоком уровне. Практически в каждом гипермаркете функционирует собственная пекарня. Кроме того, в больших населенных пунктах регулярно открываются частные предприятия, которые также занимаются производством различных хлебобулочных изделий. Это значит, что квалифицированные пекари имеют достаточно высокий спрос на рынке труда.

Читать еще:  Как напечатать резюме образец

Однако не стоит забывать, что ежегодно кулинарные учебные заведения выпускают сотни и тысячи специалистов, которые могут претендовать на работу в пекарном цеху. Именно поэтому к поиску работы стоит отнестись максимально серьезно. Необходимо регулярно просматривать специальные интернет ресурсы в поисках выгодной вакансии. Если таковая появилась, то стоит незамедлительно отослать резюме в отдел кадров.

Резюме – ключ к получению приглашения на личное собеседование. Именно этот документ является единственным источником информации о претенденте. Если резюме удовлетворило работника отдела кадров, то можно считать, что первый этап отбора прошел успешно.

Грамотный образец резюме для работы поваром: как составить

Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

в среднем 3,00 (2 голосов)

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

Общие советы

Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

  • владеет базовыми кулинарными техниками;
  • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
  • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
  • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

  1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
  2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».

Прикрепите к резюме нейтральную фотографию (лучше до пояса) в поварском кителе. Визуализация положительно влияет на восприятие информации.

Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах.

Не забывайте про контактный email, в адресе стоит исключить содержание неформальных никнеймов:

ВерноНеверно
povarof@myresume.rupolnoe-puzo@myresume.ru

Как заполнять пункт «Опыт работы»

Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

Резюме повара, образец (обновлено: 22.04.2019)

Профессиональный повар – мечта любого владельца ресторана или кафе, поскольку от его навыков зависит, насколько довольны будут посетители своим визитом в заведение, порекомендуют ли его своим знакомым и друзьям. Резюме повара, образец которого может быть вами использован, поможет разобраться в структуре документа, подскажет, как лучше описать свои опыт, навыки и личностные особенности, чтобы привлечь внимание рекрутеров.

Читать еще:  Правила составления резюме

Резюме повара, образец

Избытков Александр Вячеславович

Дата рождения: 05.07.1994 г.

Город: Москва

Семейное положение: холост

Телефон: +7-xxx-xxx-xx-xx

E-mail: …@ya.ru

Образование:

2011 – 2015, Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), повар-технолог

Опыт работы:

11.11.2013 — по настоящее времяООО «Вкусно!», г. Москва, ресторанный бизнес

Должность: повар-технолог

Должностные обязанности:

  1. Разработка технологических карт блюд, калькуляции.
  2. Оптимизация меню, замена блюд.
  3. Отбор поставщиков для закупки продукции.
  4. Контроль качества продуктов.
  5. Контроль хранения продуктов, полуфабрикатов.
  6. При необходимости участие в приготовлении блюд, обучение поваров технологии приготовления.
  7. Подготовка отчетов.

Причина увольнения: желание развиваться в качестве шеф-повара.

Дополнительная информация:

Знание иностранных языков: английский базовый.

Владение компьютером: опытный пользователь MS Office, «Шеф Эксперт».

Навыки:

  1. Навыки разработки технологической карты блюда, калькуляции.
  2. Знание технологии приготовления блюд.
  3. Отличное знание требований к хранению продукции и полуфабрикатов.
  4. Опыт обучения поваров приготовлению блюд.
  5. Навыки контроля качества блюд.

Личные качества:

Внимательность, скрупулезность, требовательность, любовь к чистоте и порядку.

Рекомендации с предыдущего места работы:

Предоставлю по требованию.

Ожидаемый уровень заработной платы: от 60 000 рублей.

Скачать резюме повара (образец)

Скачивание происходит напрямую с нашего сайта, без каких-либо реклам, только чистый файл.

Вы скачиваете то же самое резюме, что опубликовано на данной странице, только в формате docx.

Грамотное оформление резюме повара

Благодаря стараниям поваров день наполняется приятными ощущениями. Люди этой профессии востребованы на рынке труда всегда, ведь число кафе, ресторанов и столовых растет год от года. Связано это в первую очередь с массовой занятостью и желанием сэкономить время. На должность повара попадают лишь настоящие профессионалы, прошедшие тщательный отбор. Чтобы работодатель обратил внимание на ваше резюме, составлять его нужно по всем правилам.

Образец готового резюме на должность повара

Специалисты нашего сервиса проанализировали требования, предъявляемые к соискателям вакансии повара, и разработали эффективный образец резюме. Чтобы заинтересовать потенциального нанимателя, необходимо максимально полно описать свои достоинства — опыт, достижения, возможности.

Образец резюме повара универсала имеет несколько разделов:

  1. Наименование документа, указание фамилии, имени и отчества автора.
  2. Название должности и уровень зарплаты.
  3. Согласие на командировки, ненормированный рабочий день, сменный график.
  4. Телефон для обратной связи.
  5. Персональные сведения: гражданство, адрес регистрации, семейный статус и наличие детей.
  6. Профессиональный опыт: указываются все места работы, начиная с последнего — наименование организации, занимаемая должность и период трудоустройства.
Читать еще:  Как красиво написать резюме

Перечисление должностных обязанностей — чем сотрудник занимался по роду своей деятельности. В данном разделе возможно указание следующих функций:

  • приготовление разнообразных блюд на пару, огне — жарка, запекание, тушение, вяление и т. д.;
  • красивая подача пищи;
  • составление меню, основанного на предпочтениях и желаниях посетителей;
  • соблюдение чистоты и порядка в кухне и местах раздачи;
  • инструктаж помощников;
  • работа с претензиями посетителей, корректировка рецептов при получении адекватной критики;
  • имеющиеся достижения — победы в конкурсах, полученные звания и проч.;
  • уровень образования с указанием учебного заведения, года окончания и полученной специальности;
  • наличие свидетельств о повышении квалификации, сертификатов и документах, подтверждающих участие в семинарах на тему кулинарного искусства (обязательно проставляется год события);
  • дополнительная информация о навыках, умениях и личных качествах повара, которые помогают ему создавать такие вкусные и оригинальные блюда.

Чем профессиональнее повар, там более широкой базой рецептов он пользуется. Такой работник может приготовить блюда любой кухни мира, для него несложно придумать и собственное (в ресторанах именуемое «блюдом от шеф-повара»).

Ключевые навыки и умения для резюме повара

В резюме шеф-повара предполагается больше профессиональных деталей, такой работник должен:

  • точно определять калорийность и пищевую ценность блюд в целом и их ингредиентов в частности;
  • правильно производить термическую обработку продуктов;
  • декорировать приготовленные блюда;
  • находить рецепты, которые приятно удивят посетителей;
  • следить за свежестью используемых ингредиентов;
  • понимать принципы сочетаемости продуктов между собой;
  • владеть технологиями приготовления блюд вегетарианского и постного меню.

Хороший повар на вкус определяет сбалансированность всех компонентов, умеет пользоваться любым технологическим инвентарем и современным оборудованием, владеет методикой быстрого поиска нужной информации в интернете.

Личные качества, помогающие специалисту готовить хорошие блюда:

  • аккуратность,
  • чистоплотность,
  • внимательность,
  • терпение,
  • креативность,
  • стремление к самосовершенствованию,
  • оптимизм,
  • творческая жилка,
  • адекватная самокритика.

Наш сайт предлагает всем посетителям готовые шаблоны резюме для различных профессий. Вам не нужно искать, что хочет видеть работодатель в тексте резюме. Достаточно заполнить форму и скачать готовый бланк.

Чтобы понять, о чем идет речь, можно посмотреть пример уже созданного резюме по интересующей вас специальности. Над содержанием и формой документа трудились квалифицированные сотрудники сервиса SimpleDoc, что позволяет нам гарантировать 100%-е качество результата.

Для работы с документами вам может понадобиться Adobe Acrobat Reader
Ваш идентификатор клиента:

Электронная почта: [email protected]
ИП Васильев Виталий Ариелевич, ОГРН 316169000086259, ИНН 165714844419
Фактический адрес: 420124, г. Казань, Чистопольская д. 23

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector