Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учеба на повара в москве

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

Где пройти курсы поваров в Москве с дипломом? Как стать поваром 3 и 4 разряда? Что необходимо знать для обучения кулинарному делу? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КУЛИНАР”.

На обучающих онлайн и очных курсах поваров с трудоустройством “ПОВАР-КУЛИНАР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь технике безопасности и технологическому циклу на кулинарном производстве и сможете готовить блюда и проводить кулинарную обработку продуктов. Узнаете особенности производственно-торговой деятельности, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите технологический процесс обработки различных продуктов и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача блюд, влияние физико-химических процессов на свойства продуктов. Стоимость курсов поваров, высокая квалифицированная подача материала и срок обучения поваров гарантирует вашу удовлетворенность.

Актуальная программа учебных курсов квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кулинаров любителей на курсе “ПОВАР-КУЛИНАР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПОВАР-КУЛИНАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 3 и 4 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам заочных курсов поваров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса поваров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Изучив программу курсов поваров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные блюда, занять вакансию повара 3 или 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально обрабатывать продукты и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы поваров и изучить кулинарное дело, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КУЛИНАР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите удостоверение повара 4 разряда — свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КУЛИНАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа профессионального курса обучения «ПОВАР-КУЛИНАР»

1. Структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов
5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов
7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы

8. Приготовление, оформление и подача блюд
8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

НаименованиеДистанционноОчно

Подать заявку1300/70/-Общий курс кулинарного и кондитерского дела «КУЛИНАР-КОНДИТЕР» Подать заявку600/120/30Полный курс кулинарного дела «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef) Подать заявку300/60/30Курс заведующего производством общественного питания «ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ» (Certified Executive Chef) Подать заявку250/30/30Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine) Подать заявку200/30/30Курс повышения квалификации поваров «СУ-ШЕФ» (Повар 5-го разряда. Certified Sous Chef) Подать заявку150/30/30Курс «ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» Подать заявку100/30/30Полный курс кондитерского дела «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда. Certified Master Pastry Chef) Подать заявку250/60/30Курс кондитерского производства «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6-го разряда) Подать заявку150/30/30Курс повышения квалификации кондитеров «КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» (Кондитер 5-го разряда. Certified Working Pastry Chef) Подать заявку100/30/30Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian) Подать заявку80/30/30Курсы обучения пиццайоло «ПИЦЦАМЕЙКЕР»

Подробнее о курсах поваров:

Приготовление пищи – удовольствие, приносящее деньги

Развитие индустрии общественного питания в последнее время приобрело широкий размах не только в России, но и за рубежом. Это касается как дорогих ресторанов, так и кафе быстрого питания. Благодаря чему профессия повара сегодня считается одной из самых востребованных в мире. Особенно важна высокая квалификация сотрудников предприятий общественного питания, а ее может предоставить лишь проверенная школа поваров. Приготовление пиши — сложный, но увлекательный и достаточно творческий процесс, в который вкладывается частичка души самого повара. И именно курсы поваров дают уникальную возможность узнать технологию приготовления пищи, научиться создавать своими руками самые удивительные, вкусные, ароматные блюда, которыми можно порадовать не только посетителей кафе и ресторанов, но и своих домочадцев, близких друзей и коллег.

Особенности обучения поваров в нашей бизнес-академии

Обучение поваров в нашей бизнес-академии происходит под чутким руководством самых компетентных ведущих. За их плечами большой опыт работы в лучших российских и зарубежных ресторанах. Даже лучшим и талантливым поварам, в свою очередь, приходилось постигать азы своей профессии, начиная с примитивного – сочетание продуктов, технология приготовления и так далее. Сегодня никого не удивишь идеальным винегретом или салатом «Оливье», так как с появлением новейших приспособлений для приготовления пищи изменились и технологии. Потребности людей меняются, меняются и рецепты, а это значит, что нужно всегда «держать нос по ветру», чтобы находиться на пике популярности, быть востребованным специалистом, настоящим мастером своего дела. Такой и должна быть профессия повар, обучение которой с радостью предоставит профессиональный курс «Повар-кулинар». Бизнес-академия МБА Сити — реальная возможность превратить ваши способности и таланты в приготовлении пиши в настоящее искусство.

Мы предлагаем освоение профессии повар кулинар (повар универсал) — обучение поварскому и кулинарному мастерству у лучших педагогов.

Пройдя предложенные курсы, повар универсал, подготовленный в нашей академии, обязательно найдет применение своим знаниям в любом ресторане. Конечно, умение готовить пищу присуще любому человеку, но называться профессионалом может только тот, кто целенаправленно этому учился и может легко заработать неплохие деньги, используя это умение. Если вы не желаете, чтобы вас называли просто повар, учиться – самый правильный путь к всеобщему признанию. От вас зависит, чем для вас станет повседневное приготовление пищи – повседневной необходимостью или работой, доставляющей удовольствие.

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Кулинарные курсы в Москве для начинающих

Поварское искусство — это одновременно просто и сложно. Приготовленная еда в первую очередь — это ваши эмоции, и лишь затем навыки. Узнаем, где и как обучаются кулинарному искусству и какие способы обучения подойдут для вас.

Кухня перестала быть просто средством приготовления обеда. С детства это помещение как мир магии, и мы ощущаем особую связь ароматов и тепла, даже освоив духовку и миксер. Приготовление пищи — задача творческая, ведь современная еда должна быть вкусной, здоровой, максимально сохранившей пользу. Профессионал кулинарии всегда востребован, и частицу своего таланта дарит людям.

Любовь к готовке не всегда отражается во вкусе, а секреты мастерского исполнения простых рецептов изучаются годами. Незначительные детали в кулинарии действительно важны. В процессе обучения новичков в первую очередь меняются самые простые навыки — правила варки пасты, нарезки продуктов, технологии изготовления соусов и заправок к салатам, сочетания блюд. Затем можно переходить к сложным рецептам.

Где обучают кулинарии

Чтобы иметь представление о том, как может проходить обучение, рассмотрим варианты мест, где проходят курсы.

Государственное образование

Московские учебные заведения подготавливают поваров 3-4 разрядов. Обучение новичков проходит очно или в вечернее время. До получения диплома вы проработаете от 150 до 300 часов. В ряде государственных учреждений попросят результаты экзаменов ЕГЭ или ГИА, зато в список изучаемых дисциплин входят — калькуляция стоимости блюд, оформление технологических карт, менеджмент и изучение санитарных норм.

Обучение в этом формате предлагают пищевые колледжи или сферы услуг, на отдельных направлениях получают специализацию технолога или кондитера. Высшая школа кулинарного искусства ведет курсы в Москве для начинающих поваров, домашней кухни, для повышения разряда и обучает смежным профессиям в ресторанном бизнесе.

Бесплатные кулинарные курсы для начинающих может также предложить отдел занятости населения в Москве, в рамках профессиональной переподготовки. После обучения нужно отработать по предложенным вакансиям.

Мастер-классы и кулинарные школы

Отличным способом отточить мастерство приготовления пищи станет посещение мастер-классов, посвященных наборам продуктов или национальным рецепта. Этот познавательный формат организуют шеф-повара известных ресторанов, гастрономические журналы. За несколько часов под руководством профессионала вы приготовите 3-4 блюда и узнаете много полезного об ингредиентах и культуре страны. Этот формат предлагают студии кулинарного искусства на базе ресторанов и известных журналов.

кулинарная школа-студия «Гастроном»;

студия телеведущей Юлии Высоцкой;

Все они предлагают разовые посещения и занятия по экспресс-курсам в несколько дней.

Школа кулинарии онлайн

Главное преимущество курсов кулинарии онлайн — гибкий график. Не покидая собственной уютной кухни, вы получаете максимум полезных знаний по приготовлению блюд, уточняете и получаете ответ на вопрос, даже если занятие прошло неделю назад.

Постоянный контакт с опытным поваром-куратором, возможность экспериментировать с рецептами благодаря продуктам, доступным поблизости — все это позволит учиться с комфортом. Этот формат обучения легко вписать в расписание занятому человеку.

Собственная кухня и любовь к еде создают поваров мирового масштаба, таких, как Ана Рош.

Сделайте верный выбор

Прислушайтесь к себе, взгляните на свой холодильник и обязательно поймете, какой курс выбрать. Нужен идеальный завтрак с минимум продуктов, соус к любимой пасте.

Делаете шаги к здоровому меню, учитесь правильно держать нож — отличный повод посетить курсы кулинарии для начинающих. Проштудировав море книг, не научишься варить бульон высокой кухни — наставник поможет понять процесс приготовления за несколько занятий. Кулинарии учатся, спрашивая и готовя на практике — читайте вопросы других и задавайте свои.

Ваши сокурсники — тоже люди разных профессий

На гастрономические курсы записываются мужчины — им интересны техники работы с мясом и рыбой, а еще они часто учатся готовить десерты для любимой. Нутрициологи, спортсмены, домохозяйки, мамы с детьми тщательно изучают базовые техники, потому что знают — здоровая семья начинается с правильного питания.

Начинающие фудблогеры и ресторанные критики приходят развивать чувство вкуса и расширять познания в ресторанном деле, нюансы подачи и сервировки для них важны так же, как и технологии. На курсах кулинарии вам придется импровизировать и сдавать задания в установленные сроки — здесь все будет серьезно.

Где пригодятся навыки

В первую очередь кулинарные курсы изменят вашу кухню — сразить эффектной подачей гостей станет легко. Семейное торжество, дружеский ужин, завтрак любимому человеку подарят лучшие эмоции, а пустые тарелки станут лучшим признанием.

Оформив медицинскую книжку, можно пробовать себя и в сфере общественного питания. Вот несколько идей, подходящих для начинающего кулинара и предпринимателя:

обеды в офис под заказ (начните со знакомых, и вам не потребуется первоначальных затрат);

работа в ресторане;

составление продуктовых наборов.

Вместе с группой вы поэтапно разберете, где, как и что готовить, узнаете об оборудовании для кухни и уберетесь от типичных ошибок в процессе готовки. вы с легкостью поразите окружающих гастрономическими изысками на скорую руку и сложными блюдами национальных кухонь, которые не получались прежде!

«Я прошел двухмесячные курсы по подготовке кулинаров, а потом ходил по ресторанам и говорил — возьмите меня. Сменил офисное кресло на поварские ножи. Друзья были в шоке, а сейчас говорят — круто, молодец» — Дмитрий Федотов, шеф-повар московского ресторана Мельница.

Кулинарные колледжи Москвы

Список всех кулинарных колледжей Москвы. Перечень государственных техникумов и училищ столицы после 9 или 11 класса. Описание пищевых ссузов, в которых можно выучиться на повара.

Только в самой Москве функционирует свыше 2700 кафе, ресторанов и баров, а также более 30 тысяч продуктовых магазинов с гастрономическими отделами. И это не считая огромного количества пекарен, столовых при школах и детских садах и других мест, в которых требуется присутствие поваров, пекарей, кулинаров, барменов, официантов и прочих специалистов, так или иначе связанных с приготовлением пищи. В связи с этим неудивительно, что кулинарные колледжи в Москве просто не справляются с обеспечением выпускниками этого профиля всех предприятий общепита. И, если бы не достаточно большое количество пищевых техникумов и училищ в Подмосковье, дефицит поварской братии в столице принял бы катастрофические масштабы – даже в условиях нынешнего кризиса.

Список ссузов

По состоянию на начало 2015 года в Москве и ближнем Подмосковье подготовкой специалистов со средним профессиональным образованием по специальностям «пекарь», «кондитер», «повар», «официант», «бармен» и их вариациям занимаются следующие 17 ссузов, расположенных в черте самой Москвы и 48 – в Подмосковье.

Колледжи и училища Москвы

Первый Московский Образовательный Комплекс

Входит в топ-20 лучших учебных заведений г. Москвы. Победитель приоритетных национальных проектов, флагман объединения. Ученики регулярно занимает призовые места в мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills». В колледже используются новые технологии обучения, инновационные методики и индивидуальный подход к студентам.

107140, Москва, ул. Лобачика, 1
+7(495) 264-72-55
+7(495) 264-73-33
Открыть в новом окне

109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д.36, стр 1
+7(495) 670-50-81
+7(495) 670-53-48
+7(499) 264-72-55
+7(499) 264-80-98
+7(495) 676-09-50
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119071, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 15
+7(495) 952-47-85
+7(499) 954-34-35
+7(499) 235-13-80
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119607 Москва, Раменки улица, 4
+7(495) 932-11-13
+7(499) 141-98-15
+7(495) 446-37-83
+7(499) 140-85-52
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

115404 г. Москва, 6-я Радиальная улица, 10
+7(495) 327-51-49
+7(495) 327-52-35
+7(495) 315-48-88
+7(495) 389-08-88
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

142322, Московская область, Чеховский район, п. Новый Быт, ул. Новая, д. 4
+7(495) 996-07-22
+7(496) 724-11-41
+7(496) 724-11-43
+7(496) 724-15-75
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

105203 Москва ул. 14 я Парковая д.4б
+7(495) 465-45-53
+7(495) 465-45-53
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

Подмосковье

  • Механико-технологический чеховский техникум молочной промышленности (г.Чехов);
  • Проф. училища № 33 и № 87 (г.Электросталь);
  • Проф. училище № 46 (г.Звенигород);
  • Орехово-Зуевский профессиональный лицей № 41 (Орехово-Зуево);
  • Проф. училища № 114 и № 118 (Орехово-Зуево);
  • Проф. лицей № 111 (г. Павловский посад);
  • Проф. училище № 69 (Павлово-Посадский р-н, дер. Крупино);
  • Проф. училище № 27 (г.Подольск);
  • Проф.-тех. училище № 24 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 78 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 54 (г.Пушкино);
  • Проф. училище № 38 (Щёлково)
  • Щелковский лицей (Щёлково);
  • Московский областной сельхоз.колледж (Щёлково);
  • Проф. лицей № 13 (Раменское);
  • Проф. училище № 113 (Рузский р-н, пос. Тучково);
  • Проф. лицей № 57 (г.Протвино);
  • Проф. училище № 119 (г.Серпухов);
  • Проф. училище № 52 (г.Ступино);
  • Проф. училище № 36 (Балашиха);
  • Проф. училище № 120 (г.Химки);
  • Проф. училище № 32 (г.Чехов);
  • Проф. училище № 90 (г.Реутов);
  • Проф. училище № 66 (г.Шатура);
  • Проф. училище № 35 (Шатурский р-н, пгт Шатурторф);
  • Проф. училище № 53 (г.Волоколамск);
  • Проф. училище № 20 (г. Дмитров);
  • Проф. училище № 115 (г.Домодедово);
  • Проф. лицей № 10 им. Ю.А. Гагарина (г.Люберцы);
  • Проф. училище № 97 (г.Можайск);
  • Проф. училище № 21 (г.Долгопрудный);
  • Проф. училище № 9 (г.Рошаль);
  • Проф. училища № 5 и № 31 (г.Егорьевск);
  • Егорьевский проф. лицей № 96 (г.Егорьевск);
  • Проф. училище № 85 (г.Сарайск);
  • Проф. училище № 65 (г.Истра);
  • Проф.-тех. училище № 81 (г.Кашира);
  • Проф. училище № 51 (г.Клин);
  • Проф. училище № 6 (г.Коломна);
  • Проф. училище № 7 (г.Железнодорожный);
  • Проф. лицей № 15 (г.Воскресенск);
  • Проф. училище № 83 (г.Зарайск);
  • Проф. училища № 40 и № 71 г.Наро-Фоминск
  • Ногинский торгово-экономический техникум (г.Ногинск);
  • Проф. училище № 105 (г.Ногинск).

Особенности обучения и проблема выбора

Разумеется, каждый из кулинарно-гастрономических ссузов, как может, адаптируется к условиям рынка, и их главная цель – конечный результат в виде трудоустройства выпускников. Особенности обучения в них связаны скорее с конкретной профессией – ведь очевидно, что подготовка в пищевом колледже повара будет несколько отличаться от подготовки мастера-пекаря. А вот предоставляемые условия проживания, обучения, финансирования и отдыха в свободное от обучения время в пишевых ссузах разнятся довольно значительно. В связи с этим, прежде чем окончательно остановиться на том или ином техникуме, следует поинтересоваться этим набором условий, а также инфраструктурой учебного заведения и прочими доступными (или недоступными) благами для обучающихся. Наиболее простым вариантом будет просто перечислить то, что необходимо будет узнать перед поступлением. В списке окажутся:

  • наличие либо отсутствие подготовительных курсов;
  • платная либо безоплатная система образования;
  • в случае платной – наличие и процент бюджетных мест;
  • наличие общежития;
  • обеспечение бесплатным питанием (как правило – завтрак и обед);
  • выплата материальной помощи;
  • наличие и размер стипендий (обычной, повышенной академической и социальной);
  • наличие доплат для малоимущих и находящихся под опекой;
  • наличие льгот по проезду на общественном транспорте (как правило – 50%);
  • обеспечение отсрочки от призыва на военную службу;
  • оснащение колледжа учебно-производственными мастерскими, тренажёрными, спортивными, актовыми и читальными залами, библиотекой, лабораториями.

И лишь после изучения всех основных и дополнительных условий можно окончательно определяться с выбором ссуза.

Читать еще:  Чем полезен повар
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector