Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список лучших поваров россии

Топ 10 известных шеф-поваров России

Начиная учиться в обычных кулинарных училищах, некоторые мастера поварского искусства достигают известности не только в своем городе, но даже стране или мире. Тогда люди идут в ресторан именно из-за того, кто сейчас главный на его кухне. О них наш топ 10 известных шеф-поваров России.

10 Илья Лазерсон

Шеф-повар, ведущий радио- и телепередач, автор книг по кулинарии. На канале «Еда» ведущий программ «Кухня по заявкам», «Высший пилотаж», «Банкет. Фуршет. Недорого». Или услышать в радиопередачах «Мужчина на кухне», «Скорая кулинарная помощь».

9 Андрей Власов

Шеф-повар и телеведущий. В 2010 году получил титул чемпиона России по кулинарии и сервису в категории «Русская кухня». Его часто можно видеть в различных конкурсах не только в качестве участников, но и члена жюри. В 2014 году стал действительным членом Гильдии гастрономов. На канале «Еда» ведет программу «Высокий бас & повар-класс»

8 Игорь Шурупов

Этот российский шеф-повар и кулинар один из немногих, имя которого известно за пределами России. Он один из тех, кто придумал Новую русскую кухню. В 2013 году приготовил русскую пиццу. Ее тесто готовится по рецепту, который держится в строжайшей тайне. Вкус полностью соответствует национальным пристрастиям: пицца с солеными огурцами и хреном, с белыми грибами и маринованным луком, «Сельдь под шубой».

7 Александр Югра

Александр не только российский шеф-повар, автор многочисленных статей, но и актер. Его дебютом в кино стала роль в фильме «Кухня. Последняя битва». В 2015 году его имя было внесено в список известных поваров по версии ресторанного каталога РФ. В том же году Александра пригласили на роль ведущего кулинарного шоу «Еда наоборот». Он постоянно гастролирует по территории России, давая мастер-классы и для новичков, и для профессионалов.

6 Константин Жук

Шеф-повар, автор книг по кулинарии. Живет и работает в Сочи. Его можно часто увидеть на центральных каналах телевидения, таких как НТВ, ОРТ, в качестве ведущего или участника различных кулинарных программ. Кроме всего этого он еще и профессиональный фотограф. Его специализация, тоже имеет непосредственное отношение к кулинарии, он фотографирует еду.

5 Дмитрий Шуршаков

Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в список 100 лучших ресторанов по версии британского рейтинга. С 2015 года является совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли».

4 Владимир Мухин

Российский ресторатор, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве. Благодаря его работе, заведение в 2016 году стало первым российским рестораном, попавшим в двадцатку лучших ресторанов мира. Владимир является приверженцем русской традиционной кухни. Поэтому старается как можно чаще готовить именно по русским рецептам, стараясь доказать всему миру, что эти блюда заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем более разрекламированные кухни.

3 Андрей Матюха

Андрей работает в Краснодаре. Ему принадлежат рестораны «The Печь» и «Угли-Угли». Шеф-повар, конечно, он же. В этом году занял первое место в российском этапе престижнейшего кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Кроме этого он неоднократно был призером и победителем Кубка Кремля.

2 Анатолий Комм

Один из лучших российских шеф-поваров. Совладелец ресторана «Русские сезоны» в Москве. Располагавшийся раньше на его месте ресторан «Варвары» также принадлежал Анатолию Анатольевичу. В 2011 году этот ресторан внесли в число 50 лучших ресторанов мира. Шеф-повара тоже не оставили без внимания и добавили в список 100 лучших шеф-поваров мира.

1 Константин Ивлев

Шеф-повар и телеведущий. Хорошо известен любителям таких кулинарных шоу, как «Адская кухня», «На ножах». Начал свой путь в московском ПТУ №9. Повышал свое мастерство у французских и американских мастеров. В 2010 году вместе с шеф-поваром Юрием Рожковым создал в Москве школу «Ask the chef».

Во всем мире знаменитые шеф-повара, да и просто шеф-повара в основном мужчины. Просмотрев наш топ видно, что Россия не стала исключением. Ни один известный ресторан скорее всего не возьмет на работу женщину шеф-повара. Почему женщина-повар хуже, чем мужчина-повар точно неизвестно. Но пока им остается царить только где-нибудь в столовой или дома.

Екатеринбург имеет право называть себя гастрономической столицей

Самый известный шеф-повар России о том, что такое русская кухня

Константин Ивлев – шеф-повар, телеведущий. Из всех российских шефов, пожалуй, самый известный широкой публике. Ивлев посетил Екатеринбург, чтобы провести дегустационный ужин в ресторане Le Bourg 1905. И считает, что создатель этого заведения Олег Ананьев и другие рестораторы города дали Екатеринбургу право называться гастрономической столицей. IMC попросил рассказать Ивлева о том, каков ресторанный рынок сейчас и что ждет его в будущем, и ответить на вечный вопрос – что такое русская кухня.

В России всего пять городов, которые сами по себе имеют право называться гастрономическими столицами. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и, может быть, я назову Сочи, но пока как бонус. Там есть проблески и большой поток понимающих в гастрономии людей.

Всё начинается с фастфудов. Фастфуд вытягивает людей с кухонь, чтобы они не готовили, потому что они понимают, что дешевле купить еду, нежели самому приготовить. Поэтому фастфуд очень нужен. Это как холестерин – все говорят, что он не нужен, это плохо, но холестерин организму необходим, просто в определенных дозах. Вот люди выходят из дома, понимая, что за 100-200 рублей они поедят – набьют желудок, и пойдут дальше работать. Потом, если у них получается, они идут к какой-то гастрономии.

Развивается 1% от общего оборота ресторанов. В Москве больше восьми тысяч точек общепита. Сто из них более-менее нормальные. Из них 50, где соотношение цены и качества более-менее нормальное. Из них 10, в которые я хожу есть. Посчитали процентное соотношение? Это же катастрофа. Всё остальное – одна и та же лабудень. Все отличаются только тем, как кто оливье подаст. И в Екатеринбурге, как я уже понял, всё одно и то же. Мы очень консервативные люди. Мы готовы играть в гастрономию и во все эксперименты за границей. Потому что там больше доверяем этому. А у себя нет. Здесь оливье, бефстроганов и борщи занимают первые строчки по популярности. Я сам, когда в Европу езжу, хочу поэкспериментировать. Но за день до отъезда я всегда звоню жене, или маме и говорю: «Отвари картошки, сделай оливье». Потому что я устал, мне хочется этой еды.

Читать еще:  Что сдавать на повара после 9

Вкус у людей есть. Вкус есть просто потому, что наши люди стали больше путешествовать. Это очень хорошо. Стали больше разбираться в еде. Но когда мы из-за границы возвращаемся, ныряем в ту же консервативную тину. Надо подождать лет 10. Когда наши дети и внуки вырастут, поменяются вкусы.

Мы 70 лет жили в общепите. Русская кухня перемешалась с общепитом. Многие люди думают, что котлеты – это русская еда. Ребята, это – общественное питание. Тогда не давали поварам развиваться. Им и не надо было развиваться. Тогда были завпроизводством. Никто ничего не придумывал. 70 лет без креатива жить? Умение создавать что-то ушло. Сейчас мы стали путешествовать, стали учиться. Но отсутствие у поваров базы – это очень большая проблема. Я шеф первой формации. Я еще застал совдеп и застал революцию в 91-м году, когда общепит разрушился и появился ресторанный бизнес. Многие начинают экспериментировать достаточно жестко, смешивают непонятно что, соединяют иногда реально несовместимые вещи. Они сейчас настолько зомбированы тем, что видят, и начинают с ума сходить. Он увидел где-то картинку, что шеф в Исландии или Хельсинки ходит по лесу и собирает траву. «О, круто!», надел клетчатую кепку и попер в лес. Что он там собирает? Там токсично всё, там жрать ничего невозможно. Нет, он собирает, потом приносит на тарелку, начинает выкладывать и придумывать бредятину. Нужно сначала просто яичницу научиться делать, или блинчики. Спроси у любого повара какие-то классические азы кухни, он тебе не скажет.

Сейчас время тарелок. Все понтуются тарелками, у кого какая круче. И я тоже понтуюсь этим. От двух тысяч рублей стоит средняя тарелка в ресторане. И вот вытащи из нее то, что ты в нее положил, и положи на классическую тарелку – это никогда никто есть не будет.

Главный признак национальной кухни – это региональные продукты. Если мы хотим быть гастрономической Европой, об этом надо помнить. Есть города, которые не заявляют о том, что они гастрономические – привозят экспорт и всё нормально. А есть региональные гастрономические. Во всех странах, кроме России. В России этого никогда не было, и я не уверен, что в ближайшее время будет. Потому что у нас моцареллу хотят везде и все. Наше поколение и наше время еще не сподвигли людей к тому, чтобы использовать региональность и сезонность. Помидоры есть зимой? Я их даже дома не ем зимой. И не хочу покупать за 500-600 рублей пластмассовые помидоры, выращенные в теплице. Мне проще консервированные помидоры трескать, по старой русской традиции.

Идеальным будет время, когда мы будем готовить из региональных продуктов и сезонно. Когда это наступит, мы будем получать от этого удовольствие. Мы едем в Грузию – получаем удовольствие, едем в Армению – получаем удовольствие. Но мы едем в какой-нибудь другой город России – мы там не везде получим удовольствие. В Ростове недавно был, там хорошее мясо есть своё, овощи. Приехал в Волгоград – катастрофа, там вообще ничего нет, кроме арбузов. Почему не развивается, не понимаю. Приезжаешь в Сочи, заходишь на рынок – там одна Турция. Потому что им проще взять пароход и всё оттуда привезти, вместо того, чтобы развить здесь.

В России ресторанами владеют бизнесмены 99,9%. В Европе, во всем мире в большей степени ресторанами владеют шефы, метрдотели, сомелье – люди, которые понимают в ресторанном бизнесе. У нас пока нет. Поэтому у нас рестораны – это исключительно вкус тех людей, которые вкладывают деньги. Если он совпадает со вкусом гостей – ресторан успешный. Никогда не угадаешь, выстрелит или нет.

Открытые кухни – это мода. Первый ресторан открытой кухни сделали ресторатор Аркадий Новиков и мы в Москве. Это GQ Bar, в 2007 году. Я раньше относился к этому очень хорошо. А сейчас мне уже не нравится. Я видел открытые кухни в Европе. Там человек, который на ней работает, понимает, что он на виду находится, на сцене. Он себе задницу чесать не будет. А наших людей заставить это понять – кнутов и пряников не хватит. Поэтому сейчас, когда смотришь на это, бывает немного грустно. Бывает, заходишь в ресторан, там пусто, поэтому на кухне кто-то лежит, кто-то читает, кто-то в телефоне. Не комильфо. А потом начинают, как тараканы: «А, пришли, да? А, что вам?». В show cooking уже переиграли, хочется наоборот не видеть этого всего.

В кулинарии есть мода на подачу, на интерьеры, на стиль. Есть модные продукты, причем не новые. Они забытые, просто все хранились под пластом сибаса, дорады, моцареллы и тому подобного. Сейчас на фоне тех проблем, которые были, на фоне эмбарго мы просто начали об этом вспоминать. Мы кинулись на это. Но, к большому сожалению, забыли одну важную вещь – у нас иногда отечественные продукты стали дороже импортных. А основной потребитель и популяризатор – это гости. Мы же работаем для гостей, чтобы они популяризировали этот продукт, чтобы хотели его есть. А если он дороже сибаса? Дальневосточная треска какая-нибудь, краб, морской гребешок. Ну как мы его будем популяризировать, если люди не смогут его есть? Вот они и будут есть пангасиуса вьетнамского, дораду турецкую или тунисскую.

Экономическая ситуация очень сильно влияет на ресторанный рынок. Что-нибудь тряхнуло, человек думает сразу: «Буду экономить. Кто его знает, что завтра. Сегодня в ресторан не пойду, буду дома есть картошку». Вот он неделю сидит, ест картошку. Потом вроде отлегло, всё нормально, разрешили. Можно пойти поесть кроме картошки еще что-то. Он не прекращает по ресторанам ходить, просто опускается, как самолет, на разные высоты.

Что у нас представители русской кухни в понимании иностранцев? Это пирожки, борщ, пельмени, блины, щи. Половина из этого вообще к русской кухне не относится. Из этого всего только два блюда наших – это блины и щи. Представляете, насколько глубоко вошло людям в мозг, что черная икра и блины – это предел русской возможности, самые крутые продукты и блюда вообще? Современное поколение должно что-то сопоставить, чтобы выйти с чем-то новым, что будет ассоциироваться у людей с русской кухней. А есть ли что-то? А даже если есть, это же надо популяризировать! Когда я придумал «новую русскую кухню», самое первое блюдо мое было – стерлядь, томленная в березовом соке. Это круто звучит, самое главное – это новый вкус. Но кроме меня и части моих гостей об этом блюде никто не знает. И если это ставить на уровень национальной истории, то этим кто-то должен заняться кроме меня.

Читать еще:  Рассказ о поваре

Первое, на что обращаю внимание, заходя в ресторан – запах. Для меня вообще запах очень важен, даже не потому, что я повар. Меня даже не парит, если меня встретит спящий хостес. А вот запах важен. Второе – это внешний вид официантов. Они не должны быть небрежными. Это вопрос дисциплины и самодисциплины. Третье – это меню. Дизайн для меня неважен. Важно то, что у тебя в тарелке лежит.

Успех правильного похода в ресторан такой же, как успех правильных покупок на рынке – надо ходить в одни и те же места. Я, например, когда хочу рыбу, иду в один и тот же ресторан, и хожу уже лет 10 туда. Меня там уже все знают, есть скидка, там уже людям просто стыдно меня обмануть или приготовить что-то плохое. Так же, как на рынке. Тебя первый и второй раз обманут, но потом продавцам становится стыдно, потом даже лимончик дадут. То есть хочешь хорошего мяса – выбери ресторан и ходи туда. А когда ты не знаешь, что ты хочешь, тогда ты выбираешь себе минное поле – идешь в какие-то рестораны, понимаешь, твое это или не твое. Поэтому шефы всегда ходят к шефам. Но иногда шефа может не быть на месте, и тогда случается какая-нибудь засада. Поэтому лучше всего ходить в Макдоналдс.

Каким надо быть, чтобы стать топ-поваром?

Узнай, какими качествами ты должен обладать, чтобы стать классным поваром и хорошо зарабатывать

Мы очень любим и уважаем профессию Повар и решили разобраться, кто лучший и почему они лучшие? Держите ТОП 5 поваров России от ПрофГида.

1. Анатолий Комм

Человек, на протяжении своей карьеры побывавший шеф-поваром ресторанов «Варвары» (был закрыт в 2014 году), «Русские Сезоны», «Купол», «Anatoly Komm for Raff House» и др., был удостоен множества отечественных и зарубежных наград и премий, входит в список 100 лучших шеф-поваров мира гастрономического гида «Coco».

Открытие собственного заведения в Швейцарии позволило Анатолию стать одним из двух отечественных кулинаров, включенных в гид «Мишлен».

Анатолий известен своими необычными экспериментами в области русской кухни. В частности, это один из немногих московских поваров, посвятивших свое внимание «молекулярной» кухне — привычные продукты, обработанные особым образом, с использованием различных физических и химических процессов, происходящих на молекулярном уровне, меняют свой вкус и форму до неузнаваемости

Так, пельмени в исполнении шеф-повара выглядят как прозрачные хрустальные шарики с мясной начинкой, окруженные розовым мороженным, сделанным из свеклы и хрена, а винегрет похож на воздушный мусс.

Сам Комм считает свою работу очень творческой. Он говорит, что творит свои блюда подобно художнику, наносящему мазки на холст, или дирижеру, управляющему оркестром.

С 2012 года шеф-повар вместе со своим коллективом постоянно гастролирует по миру, представляя свой собственный гастрономический спектакль «Вокруг света с борщом и фуа-гра».

2. Юрий Рожков

Неизменный шеф-повар «Vogue café», автор (и соавтор) 13 книг по кулинарии, ведущий кулинарных телепередач, руководитель поварской школы «Ask the chef».

Он начал свою карьеру в 21 год, будучи обычным поваром, и спустя 4 года получил должность шеф-повара в ресторане «Ностальжи». Спустя 8 лет он сменил место работы на Vogue Café, где управлял кухней на протяжении всей дальнейшей жизни.

Несмотря на достигнутые успехи, Юрий продолжал постоянно учиться и совершенствоваться, проходил стажировки в знаменитых зарубежных ресторанах во Франции, Швеции и Англии).

В 2010 году, совместно со своим коллегой Константином Ивлевым, Юрий Рожков начинает вести телепередачу «Спроси у повара» на телеканале «Домашний». В ней он делился со зрителями рецептами, подробно отвечает на возникающие вопросы и раскрывает секреты правильной готовки.

Кроме того, Юрий участвовал во всевозможных профессиональных конкурсах, где получил ряд наград:

· Лучший су-шеф (1996 год)

· Рыцарь французской гастрономии (1996 год)

· Лучшее праздничное меню (1999 год)

· Чемпион России по кулинарии (2000-2001 год)

Знаменитый повар, завоевавший сердца многих людей своими кулинарными шедеврами, ушел из жизни 21 августа 2016 года

3. Владимир Мухин

Шеф-повар ресторана «White rabbit», чемпион отечественных и интернациональных конкурсов, призер знаменитого кулинарного состязания S. Pellegrino Cooking Cup.

Владимир Мухин родился в семье поваров и пошел по их стопам, став кулинаром в пятом поколении. С 12 лет мальчик постигал азы искусства приготовления пищи, ассистируя отцу в ресторане «Самарская кухня», кухня которого основывалась на русских купеческих традициях.

В 2012 года Владимир становится шеф-поваром холдинга «White Rabbit Family» в Москве и Сочи, где работает и по сей день. Основной акцент в этих ресторанах сделан на русской кухне. В ее основе лежат как старинные рецепты, приготовленные по современным технологиям, так и оригинальные авторские разработки. Мастерство шеф-повара позволило «White Rabbit» войти в топ-100 лучших ресторанов, оказавшись на 18-й позиции (2016 год). Но несмотря на уже достигнутые успехи, Владимир продолжает свое обучение, стажируясь в различных ресторанах Японии, Франции и Испании.

Он говорит о том, что его приоритетная задача — популяризация и распространение русской кухни. Шеф-повар проводит много времени в поисках необычных региональных российских продуктов. Среди его находок березовый сок, лосиное молоко, каштановый мед, крымские трюфели и др., которые он затем включает в свое меню.

4. Андрей Махов

Он начал работать поваром в 16 лет, за компанию с другом. Позднее Андрей окончил кулинарное училище, и Плехановский университет (факультет общественного питания), получив престижную для того времени должность на комбинате питания МГК КПСС.

В 1997 году он стал шеф-поваром знаменитого ресторана «Метрополь». Параллельно с работой, он стажировался в ряде европейские стран, осваивая тонкости и секреты приготовления различных блюд.

Наконец, в 1999 году Андрей Махов становится шеф-поваром знаменитого «кафе Пушкинъ». В его основе лежит идея возрождения русской кухни 19-го века, опирающейся на французские традиции. Занимаясь воссозданием старинных русских рецептов и экспериментируя, шеф-повар развивает собственное направление в кулинарии, которое называет «стилем барокко» из-за разнообразия используемых ингредиентов и вкусовых сочетаний.

Читать еще:  Учеба на повара

Особенно гордится шеф-повар рецептом классической Пожарской котлеты. По его словам, изобретенный им рецепт применяется во всех заведениях общественного питания, где это блюдо есть в меню. Гости ресторана оценивают по достоинству и такую, вроде бы, домашнюю еду как сырники, сельдь с картофелем, борщ, гречневую кашу. Свои избранные рецепты он подробно описал в своих книгах «Классика современной кухни» и «Кухня успешного шефа».

5. Андрей Жданов

Речь идет о молодом перспективном шеф-поваре, в течение своей карьеры успевшим поработать под присмотром признанных мастеров своего дела: Алана Яо, Эдварда Вуна, Микеля Броджиони, Мишеля дель Бурго.

В 2013 году он одержал победу на конкурсе «Серебряный треугольник», заняв второе место. Также Андрей входит в число топ-5 лучших шеф-поваров России.

Изначально, Андрей не планировал развиваться в области поварского искусства, мечтая стать футболистом. Однако после перенесенной операции, врачи категорически запретили ему идти в профессиональный спорт. Молодой человек, не видевший себя ни в чем другом, впал в сильную депрессию. Для того, чтобы хоть как-то помочь ему, его друг-бармен предложил ему поработать на кухне.

Так он начал свой профессиональный путь в ресторане «Ки-Ка-Ку», за пять лет продвинувшись по службе от помощника до старшего повара.

Затем Андрей на протяжении двух лет был су-шефом в ресторане «Турандот». Позже, вместе со своим коллегой Андрианом Кетгласом он открывает ресторан «12 виноградин», который уже в первый год своей работы входит в топ-100 ресторанов мира согласно рейтингу компании Сан-Пеллегрино.

Вскоре, они основывают еще один ресторан, «The Сад», в котором Андрей работает и по сей день. В начале 2015 года он взял на себя роль шефа в еще одном московском заведении под названием «AQ Kitchen».

Шоу про кулинарию

Битва шефов

Кулинарное шоу нового формата, в котором профессиональные повара соревнуются на ножах за звание лучшего шеф-повара.

Время выхода в эфир: по субботам в 13:05.

В каждом выпуске.

На ножах

Реалити-шоу на телеканале «Пятница!», в котором захудалое кафе превращается в первоклассный ресторан.

Время выхода в эфир: по средам в 19:00

В проекте «На ножах» Константи.

Еда, я люблю тебя!

Кулинарное тревел-шоу на канале «Пятница!» — путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям всего мира.

Время выхода в эфир: по субботам.

Жить вкусно с Джейми Оливером

Кулинарное шоу знаменитого «голого повара» Джейми Оливера.

Джейми Оливер – известный повар, борец с фастфудом, автор нескольких десятков книг о здоровом питании. Джейми ведет авторские шоу.

Кулинарная дуэль

Семейное кулинарное шоу на телеканале «Домашний» — поединок между свекровью и невесткой. Ведущий шоу — знаменитый боксер, абсолютный чемпион мира среди профессио.

Домашняя кухня

Кулинарное шоу на канале «Домашний».

В гости к ведущей программы Ларе Кацовой — звезде кулинарии и известному в Москве и не только свободному повару — приходят известные музыканты, актеры, спортсмены.

Рецепт на миллион

«Рецепт на миллион» — кулинарное шоу на канале СТС. Ведущий — Дмитрий Назаров. Адаптация американской программы Food Fighters.

Телеканал СТС и группа компаний «Yellow, Black&White» совместно с «Продюсе.

МастерШеф. Дети 1 сезон

Американское кулинарное шоу на канале Fox, в основу которого положен британский формат «Младший МастерШеф» ( Junior MasterChef).

Руководство телеканала изначально опасалось, что Гордон Рамзи, известный своим.

Голодные игры (шоу)

«Голодные игры» — кулинарное шоу на канале «Пятница!» (до 1.06.2013 – канал MTV, прошедший через ребрендинг и смену руководства). В качестве ведущего шоу «Голодные игры» выступа.

Время обедать

Кулинарный проект Первого канала, в котором домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни. Почему домашние блюда многим кажутся вкуснее? Чем готовы удивлять мастера высокой кухни из дорогих и известных ресторанов? Где искать полезную и вкусную еду — на своей кухне.

Поедем, поедим!

Кулинарно-познавательное шоу канала НТВ.

Программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир по субботам в 14:15 с 2012 года. Автор и ведущий передачи – англичанин Джон Уоррен, .

Съешьте это немедленно!

Ведущие программы «Снимите это немедленно!» решили расширить свою деятельность и научить людей не только стильно одеваться, но и вкусно готовить. Новая передача получила название «Съешьте это немедленно!».

МастерШеф

Кулинарное реалити-шоу на украинском канале СТБ.

В «МастерШеф» 20 достойных поваров-любителей, отобранных из тысяч претендентов, сразятся в гастрономическом поединке за звание лучшего шеф-повара Украины и титул «МастерШеф», денежный приз в 500 ты.

Барышня и кулинар

Кулинарное шоу ТВЦ «Барышня и кулинар» призвано помочь как молодым хозяйкам, так уже и опытным дамам вести домашнее хозяйство.

Ведущие программы – Михаил Плотников.

Сериал Правила моей кухни

Австралийская кулинарная передача, построенная в формате многосериального реалити-шоу.

О проекте Правила моей кухни

В центре внимания кулинарного реалити-шоу «Пра.

Завтрак с Юлией Высоцкой

Российская кулинарная передача, выходит с 2009 года в рамках утреннего эфира телеканала НТВ с понедельника по четверг в 7:55 утра. Длительность программы – пять минут. Ведет программу известная актриса и телеведущая .

Званый ужин

«Званый ужин» – еженедельное кулинарное шоу на телеканале РЕН ТВ.

«Званый ужин» – это шоу, которое берет свое начало от простого кулинарного рецепта и правил этикета, и раскрывает секреты гостеприимства и создания незабываемой атмосферы празд.

Адская кухня 1 сезон

Американское реалити-шоу на телеканале Fox, аналог одноименного британского шоу.

Автором, ведущим обоих шоу является знаменитый шотландский шеф-повар, обладатель 13 звезд «Мишлен» и успешный ресторатор.

Едим дома

Программа «Едим дома» выходит на канале НТВ с 2003 года.

На российском телевидении есть немало кулинарных программ, все они достаточно популярны –потому, что каждая имеет свою неповторимую изюминку.

Кулинарный поединок

Российское телевизионное кулинарное шоу, выходит на канале НТВ по субботам в 10:55. Длительность программы составляет 1 час. Премьера передачи состоялась 5 октября 2002 года. «.

Одна из самых популярных и «долгоиграющих» кулинарных телепрограмм на российском телевидении, участие в которой принимают известные люди.

История программы Смак.

Энциклопедия: новые карточки

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2020. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн — Coalla.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×