Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоят курсы повара

Курсы поваров с нуля и для начинающих

«Повар»

Курс позволяет приобрести навыки в области кулинарии, которые можно будет использовать для себя или превратить в профессию. Здесь покажут, как готовить национальные блюда разных стран: первые и вторые, салаты, холодные и горячие закуски. Также на курсах научат составлять гармоничное меню и готовить для фуршетов или банкетов. В образовательном центре преподают профессиональные повара. Выпускники получают свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке. Кроме того, организация предлагает корпоративное обучение.

«Повар для мини-предприятий»

На курсах учат готовить супы и горячее, делать напитки, десерты и соусы. Также изучается санитарно-технический минимум и техника безопасности в профессиональной кулинарии. В основной программе — изготовление полуфабрикатов, первичная обработка овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса (в том числе дичи) и субпродуктов, техника приготовления разных блюд, в том числе на основе овощей, макарон, круп и бобовых, из творога и яиц. Отдельные уроки посвящены тесту всех видов (в том числе для пельменей), еще один — фаршу.

«Повар 3, 4 разряда»

Программа подойдет не только новичкам, но и практикующим поварам, которые хотят повысить квалификацию до 3 и 4 разряда. Здесь можно изучить правила первичной обработки сырья (овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи), правила тепловой обработки и приготовления. Особое внимание уделяется оформлению блюд. Слушателей ждут три практических занятия: по обработке овощей, по приготовлению салатов-коктейлей и созданию украшений из овощей и фруктов, а также по приготовлению блюд из творога, теста и изделий из него. Занятия ведут преподаватели с большим педагогическим и практическим опытом работы. В классах есть все необходимое, и организаторы говорят, что уроки проходят в теплой, непринужденной атмосфере. По окончании обучения выпускники получают свидетельство установленного образца с присвоением квалификации «Повар 3, 4 разряда». Этот документ позволяет устроиться на работу.

«Повар-универсал»

Это программа комплексной базовой профессиональной подготовки специалистов для предприятий общественного питания различного уровня. Слушателей ждет сертификат и трудоустройство в московских ресторанах. Организаторы говорят, что выпускники начинают зарабатывать сразу после окончания курсов и в течение двух-трех недель окупают свои затраты на обучение.

В программе — технологический цикл производства кулинарной продукции, кулинарная, механическая и гидромеханическая, а также термическая и тепловая обработка пищевых продуктов, технологические процессы приготовления, холодные блюда и закуски, первые и вторые блюда, гарниры, соусы, сладкое и десерты, напитки, технология приготовления блюд и изделий из муки, работа с технологическими картами.

Экспресс-курс «Начинающий повар»

Курс рассчитан на продвинутых любителей кулинарии и начинающих поваров. Обучение занимает всего четыре дня — это экспресс-программа, целиком посвященная жизни предприятий общественного питания. Каждое занятие открывает лекция, после чего слушатели приступают к практике — приготовлению разнообразных блюд. В последний день их ждет выпускной экзамен, который студенты сдают шеф-повару: нужно приготовить собственное блюдо из определенного набора продуктов. Выпускники получают сертификаты кулинарной студии.

«Повар-универсал»

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощами, листовым салатом и фруктами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами. Курс подходит новичкам и начинающим. После окончания занятий в течение года можно дополнительно пройти двухнедельную практику в ресторане, увидеть изнутри, как устроена работы кухни, и попробовать себя в роли повара. Практика проводится бесплатно, но нужно быть совершеннолетним и обладать действующей медицинской книжкой. Учебный центр помогает выпускникам найти работу.

В программе курса — структура предприятия общественного питания, санитарные нормы и требования, безопасность на производстве, основные понятия и оборудование, работа с технологическими картами. Изучаются овощи, листовой салат и фрукты (выбор, хранение и обработка), шинковка и нарезка, приготовление бульонов, крем-супов, салатов, рыбы и морепродуктов, мяса, птицы, субпродуктов (в том числе разделка), оформление блюд, приготовление полуфабрикатов. Практические занятия посвящены разделке и формовке, запеканию, жарке, приготовлению соусов и гарниров. Также на курсе изучаются сладкие блюда и десерты: муссы, кремы, желе, мороженое и сорбеты. «Десертная» практика тоже входит в программу.

Сколько стоит стать поваром?

Одной из самых стабильных специальностей, при любом политическом строе, является повар. Что не менее важно, эта специальность относится к категории хорошо оплачиваемых. Именно поэтому никогда не поздно и никому не рано задуматься о получении этой профессии, тем более что получить ее не так уж сложно. Все упирается в вопросы цены, времени и желания.

Из чего складывается стоимость курсов поваров?

  • Специализация. Узкая или элитная специализация курсов (суши-повар, например) потребует более значительных затрат, чем обучение на повара общей квалификации.
  • Оплата труда педагогов. Чем более квалифицированные специалисты будут вас учить, тем дороже вам это обойдется. Наиболее дорого будет стоить обучение от практикующих профессионалов узкоспециализированных областей.
  • Естественно, итоговая сумма будет зависеть от количества часов, которые педагоги проведут вместе с вами. Чем длиннее курсы – тем дороже. Но и качество знаний в них выше.
  • Многое зависит так же от размера группы. Если стоимость услуг педагога распределяется между 20 людьми, логично предположить, что они заплатят меньше, чем в случае, когда эта сумма делится на 5. С другой стороны, то же самое можно сказать про разделенные на учеников знания.
  • Расходные материалы. Курсы поваров отличаются тем, что они представляют мало интереса без практически занятий, в процессе которых приготовляются реальные блюда. Конечно, это тоже стоит денег, особенно, если речь идет о специфических блюдах, требующих редких и качественных продуктов.
  • Аренда помещений. Лучше, если обучение проводится на собственных площадях обучающего, так как стоимость содержания своего помещения, как правило, ниже стоимости аренды. А это напрямую отразится на стоимости курса.
  • Практика. Каким образом организована практика? Практические занятия в учебных классах – это одно. Занятия в реальном ресторане – совсем другое. В последнем случае, необходимо договориться с рестораном, что, очевидно, увеличит стоимость обучения. Однако именно практика в «условиях, приближенных к боевым» имеет наибольшую практическую ценность.
  • Прибыль организатора. Этот вопрос на совести каждого конкретного организатора.
  • Пафос. Если организатор курса хорошо известен на рынке и его диплом имеет вес, придется заплатить и за это.
  • Дополнительный сервис. Сюда входит поиск сведений о вакансиях, рекомендательные письма и т.д. Если выучитесь с целью получить работу в ближайшем будущем, то эти сервисы полезны для вас. Если же вы никуда не торопитесь и просто осваиваете новые знания, платить за это вам ни к чему.
Читать еще:  Шеф повар вузы

Стоимость курсов для поваров

Как вы уже догадались, общая тенденция обучения такова – чем лучше, тем дороже. На более-менее серьезное обучение повара можно рассчитывать при цене месячных курсов от 10 тыс. рублей для физического лица и от 13 тысяч — для организации. Если занятия проводятся индивидуально, то из стоимость нужно увеличить в два-три раза. Это минимальные расценки на обычные поварские курсы, которые проводят в крупных городах России и Москве.

Стоимость обучения поваров национальных кухонь (итальянской, японской) стартует в Москве с 15 000 рублей, то же самое касается кондитеров, поваров вегетарианской кухни и ведической кулинарии.

В небольших городах стоимость обучения ниже, иногда процентов на 40. Но там часто трудно найти качественные курсы, проводимые настоящими профессионалами. А мастер-классы преподавателей, приезжающих из крупных городов обходятся практически в ту же стоимость, что и в крупных городах.

В столичном регионе стоимость курсов поваров, проводимых известными на весь мир кулинарами может доходить и до 100 000 рублей — потолок здесь практически отсутствует. В этой ситуации выгоднее отправить повара на стажировку за рубеж. Так, стажировка повара в Стамбуле обойдётся вам в 1000 евро за 5 дней, включая проживание, питание и страховку. Стоимость стажировки в Испании обойдётся в 1500 евро.

Есть ли бесплатные курсы поваров?

Конечно. Более того – их много. Бесплатные курсы поваров могут проводить школы, средние (и даже высшие) учебные заведения и отдельные рестораны. Как правило, они отличаются малой продолжительностью и низкой степенью детализации. Конечно, диплом подобных курсов это не самый веский аргумент перед потенциальным работодателем, но уже кое-что.

Хорошая функция бесплатных курсов в том, что вы сможете прийти к решению – а для вас ли вообще эта профессия? Если ответ будет «да», найти сумму на «настоящее» профессиональное обучение будет проще.

Особое внимание стоит обратить на курсы, проводимые ресторанами. Как правило, это часть маркетинговой политики, обеспечивающая им положительный пиар. То есть ресторан имеет с них свою выгоду. А вот для вас выгодно будет получить диплом от заведения, имеющего вес в отрасли.

Кроме того, не будем забывать о благотворительности и попытках бороться с безработицей, когда государство через центры занятости организует бесплатное переобучение безработных. Обратитесь в местное отделение центра занятости, возможно, вам смогут там помочь.

А где же высокие технологии?

Без них никуда, и курсы поваров онлайн уже не редкость. В принципе, эта идея еще не проработана до такого уровня, когда можно реально претендовать на хорошее место, имея за плечами онлайн образование, но отрасль стремительно прогрессирует.

Суть таких курсов в том, что посредством видео уроков (или через конференции по скайпу) ученику доводится теория и показываются детализированные примеры приготовления блюд. Повторение данных примеров на практике – уже проблема ученика.

Большинство онлайн курсов бесплатны, но есть и исключения. Последнее относится к курсам, проводимым известными поварами крупных ресторанов.

А вы знали, что на кулинара можно выучиться дистанционно?

Кулинария – такая сфера деятельности, в которой можно постоянно повышать свое мастерство. Что делать, к примеру, если человек уже работает поваром, но хозяин ресторана хочет вводить новое меню или открывать филиал с другой кухней? Правильно – соглашаться. Как в таком случае контролировать процесс, одновременно обучаясь готовить в совершенно другой манере? Только дистанционно или заочно. Когда начинали писать эту статью, были абсолютно уверены, что дистанционно кулинарии не учат. Это же искусство, которое нужно потрогать, попробовать. Но оказалось, что не одно, и даже не два учебных заведения готовят специалистов удаленно. Существуют лицензионные учебные заведения – колледжи дистанционного обучения в Москве и других регионах России, которые даже дипломы дают или сертификаты – смотря, где и сколько учиться. Одним словом – возможности не ограничены. Было бы желание развиваться.

Читать еще:  Повар кондитер это

Дистанционная кулинария – как это?

Дистанционный метод освоения информации набирает обороты с каждым днем. Это связано, прежде всего, с подорожанием обучения. Чтобы продвинуться, нужно вложить средства. Чтобы их вкладывать, их нужно заработать. Вот и приходится одной работой зарабатывать на другую, совмещать несовместимое, меньше спать, больше работать.

С другой стороны – дистанционное образование дешевле. Не нужно ездить и тратить время, деньги. Главное – правильно выбрать учебное заведение. Если начинать с нуля, то лучше поучиться в группе с такими же начинающими, чтобы не комплексовать. Учебное заведение дает документ после обучения, поэтому путь в ресторанный бизнес или сеть общественного питания вам будет открыт. Остальное сделает опыт, который вы рано или поздно наработаете. Не забываем, что многие знаменитости начинали свой путь с мытья посуды в ресторане, поэтому не будем пытаться сделать все и сразу. Обучение в колледже после 11 класса можно и не проходить, а сразу записываться на дистанционные курсы. Многие увлеченные люди так делают, потому что хотят уделять больше внимания практической деятельности. Как говорится – лучше один раз увидеть.

Если появится интерес и желание развиваться дальше, то с опытом работы и конкретными пожеланиями можно обратиться к кому-то из поваров, кто имеет свои школы или занимается с одним человеком. Скорее всего, там тоже все придется начинать сначала. Но на то оно и обучение, чтобы брать и делать, экспериментировать, ошибаться.

Как говорил один великий деятель искусства: «Лучше сделать ошибку и исправить, чем не сделать и не исправить». Жалко, что в общеобразовательных школах учат всему, но не учат учиться, поэтому большинство выходит из стен школы и боится что-то делать, боится ошибаться.

Почему пишем так много об ошибках? Да потому что дистанционное обучение – это постоянная самостоятельная работа над ними. Правда, есть большой плюс: вы ошибаетесь, пока этого никто не видит. Вы ведь дома, читаете методичку, как жарить, к примеру, мясо. Потом идете на кухню и пробуете повторить то, что вы прочитали или увидели на демонстрационном видео. Анализируете свои достижения. Если что-то пошло не так, разбираетесь или сразу задаете вопрос шефу, который ведет вас к диплому. И ваши мучения никто не видит, не нужно сдавать экзамен, пока вы не готовы. То есть, абсолютно спокойная домашняя атмосфера.

Стоит такое обучение копейки. Об этом позже, но в Интернете можно найти курсы стоимостью до 10 тысяч рублей. В наше время это не деньги, если рядовой повар получает 30 тысяч минимум. А если есть цель, то вы даже не заметите потери этой суммы. Хотя. какая же это потеря? Это — приобретение ценных знаний.

Лучше совмещать дистанционное обучение и практику в виде работы в учреждении общественного питания.

Во-первых – это приносит доход, который можно с умом потратить на дальнейшее обучение.

Во-вторых – не будет никаких иллюзий по поводу работы поваром или его помощником и человек изначально будет знать нюансы профессии.

У многих не складывается с работой, потому что учат одному, а на деле все по-другому. Часто практика очень разочаровывает студентов своим несоответствием с теорией.

Как учиться на повара дистанционно

Сейчас доступно индивидуальное обучение: известные повара проводят мастер-классы и к каждому находят подход, в зависимости от того, что человек знает. На таких курсах часто «стажируются» домохозяйки с маленькими детьми. Возможно, им это не пригодится в работе, но скучно не будет точно.

Профессиональны платят деньги за индивидуальный подход, потому что им нужны не все, но определенные навыки для продвижения по карьерной лестнице. Для профессиональных поваров обучение стоит дороже, но забирает меньше времени. Часто бывает достаточно 1-2 занятий с шеф-поваром, чтобы ученик освоил то, за чем пришел.

Групповые занятия рассчитаны на всех, кто знаком или не знаком с кулинарией. Обучение занимает больше времени, потому что приходится знакомиться с теорией. Цены на групповое дистанционное обучение приемлемые, если это отечественное заведение. Нужно иметь в виду, что в Москве известные шеф-повара элитных ресторанов открывают свои школы и курсы. Учиться там престижно, но дорого. С другой стороны, если озвучить в своем городе, где и у кого вы учились, то на вас обратят внимание. Могут даже на стажировку взять, где придется поддерживать имя и статус преподавателя. Хорошо, если стажировка пройдет успешно, и вас возьмут на работу. А для этого необходимо любить свою профессию, быть готовым расти и развиваться. Где можно развиваться – читаем ниже.

Учебные заведения Москвы по дистанционной кулинарии

Дистанционное обучение после колледжа кулинарии можно получить в Международной Академии Бизнеса. Абсолютно по всем разделам кулинарии:

  • приготовление суши;
  • искусство пиццы;
  • кондитерское искусство;
  • шеф-повар;
  • шеф-кондитер;
  • пекарь;
  • бизнес-курс по основам управления рестораном;
  • пищевое производство.
Читать еще:  Помощник повара киев

Способ обучения: видео-лекции, печатные материалы, консультации с преподавателями, таблицы, иллюстрации, вебинары и конференции.

  1. Индивидуально по Скайпу работает президент международного поварского альянса Р. Трусов. Работает со всеми – новичками и профессионалами. Урок длится 1,5 часа. Цена отличается, если консультация предоставляется профессиональному повару.
  2. Институт кулинарии – структурное подразделение City Business School. Присутствуют практически все специальности, которые необходимы на кухне. Это своеобразный колледж дистанционного обучения в Москве, но современный и практичный. Руководство постоянно идет на уступки абитуриентам и снижает стоимость обучения, предоставляя скидки до 60 %.
  3. Международная Академия экспертизы и оценки проводит дистанционные трехмесячные курсы. Обучение ускоренное. Курсов, связанных с приготовлением пищи, много. Это и диетология, и основы спортивного питания, и консультативная деятельность.
  4. Новый Бизнес Университет также дает возможность обучаться на курсах и получить свидетельство повара 4 разряда. За сто учебных часов человек осваивает программу обучения в кулинарном колледже после 11 класса, но без учета ненужных теоретических дисциплин, не имеющих отношения к кулинарному искусству.

Одним словом – учиться есть где. Дело за подачей заявки, которая формируется через Интернет и занимает 5 минут вашего времени. После оплаты учебного процесса можно приступать к занятиям.

Курсы поваров
в г. Муром

Курсы поваров в Профакадемии – это возможность научиться готовить базовые блюда, без которых не обойтись ни одной хозяйке.

80 акад. часов, 20 занятий, 3 месяца

Пройдя обучение в Профакадемии, Вы без проблем сможете создавать повседневные полезные и вкусные блюда по профессиональным рецептам, а также откроете для себя различные кулинарные секреты. На занятиях Вам будут помогать и давать индивидуальные консультации практикующие специалисты, обладающие большим опытом и являющиеся победителями различных кулинарных конкурсов. Курсы поваров в Профакадемии помогут соприкоснуться с миром профессиональной гастрономии, узнать о современных тенденциях и технологиях. Вы научитесь подбирать только качественные и полезные продукты и грамотно составлять домашнее меню.

программа курса
Повар
  • Заправочные супы
  • Супы-пюре в ассортименте
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Блюда из птицы
  • Заливное
  • Салаты в ассортименте
  • Бутерброды
  • Сладкие блюда
  • Желе
  • Муссы
  • Крема
  • И др. желированные блюда
  • Десерты
Варианты обучения
Вы можете выбрать разные группы:
  • Дневные
  • Вечерние
  • Выходного дня
  • Индивидуальные занятия
цены на курс
Вы можете получить большие скидки на курс:
Цена курсаСо скидкой 10%Со скидкой 15%Со скидкой 25%Со скидкой 50%
12500 р. 6250 р.мес11250 р. 5625 р.мес10625 р. 5313 р.мес9375 р.6250 р.
расписание
Узнайте дату собрания интересующего вас курса:
Форма обученияДата собранияПреподавательРасписание
Дневная
Вечерняя22.03.2016Мерзлякова М.Н.2 раза в нед.
Группа выходного дня
Окончательное расписание согласовывается на организационном собрании
Преподаватели
Кто будет Вас обучать

Мерзлякова Марина Михайловна

Преподаватель курса « Повар».

Образование высшее психолого-педагогическое: Глазовский государственный педагогический институт. Мастер производственного обучения высшей категории по профессии «Повар-кондитер» в Техникуме индустрии питания. Опыт работы с 1996г. Имеет звание «Почетный работник НПО Российской Федерации», отмечена грамотами Министерства образования и науки УР, а также благодарственными письмами Министерства торговли и бытовых услуг УР. Это очень целеустремленный, ответственный человек, который в своей работе применяет и творческий подход. Благодаря большому опыту работы у нее много наработок по рецептурам и идей по оформлению блюд. На занятиях использует индивидуальный подход к каждому ученику, применяет на практике традиционные и знакомит с новыми технологиями в приготовлении и подаче блюд. После практических занятий проводится дегустация блюд с полным анализом допущенных ошибок и даются рекомендации по их устранению. Программа обучения на курсе составляется с учетом пожеланий слушателей, на занятиях могут быть приготовлены блюда разных кухонь мира.

С 2006 года на курсе поваров уже обучились 980 человек

Полезные навыки

Вы можете изучать курсы для ухода за собой или получить новую профессию для дополнительного или основного заработка

Все условия для обучения

Учебные классы просторные и светлые и оборудованы кушетками. В них приятно учиться и они соответсвуют нормам гигиены в косметологии

Выбирайте нужный курс

Вы можете пройти курс косметологии целиком, либо отдельные разделы в виде экспресс-курсов по Вашему желанию

Лучшие преподаватели

Наши преподаватели в жизни занимаются тем, чему учат Вас. Преподают современные методы на рынке и реальный опыт

70% занятий — практика

Теорию не нужно записывать, она в виде методичек и видео-курсов. На занятиях Вы занимаетесь только практикой

Удобное расписание

Есть занятия с группами — дневными, вечерними, выходного дня. Или можно составить индивидуальное расписание

Для кого подходит курс поваров

Курс рассчитан для начинающих поваров. Если Вас увлечет обучение, его всегда можно продолжить на курсе «Банкетные блюда».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector