Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф повар одесса

Свежие вакансии в городе Одесса

Продавец-консультант мобильной техники и связи [Сота-Альянс, ООО] — Одесса

&nbsp Компания «Сота-Альянс» ведущий дилер компаний Kyivstar и Vodafone, а также владелец собственной сети магазинов мобильной связи SОТA, объявляет Конкурс на вакансию «Продавец-консультант» в г. Одесса Мы приглашаем на работу не только профес.

23 марта 2020 г. 10:50

Клиент-менеджер со знанием нидерландского языка [Autodoc] — Одесса

&nbsp Autodoc (www.autodoc.de) — это международная компания, основана в 2008 году в Берлине. Специализируемся на продаже запчастей и аксессуаров для авто. Более 2-х миллионов клиентов из 26 стран Европы выбрали именно нас. 3 500 сотрудников работ.

23 марта 2020 г. 10:50

Провідний системний адміністратор мережевого обладнання Cisco [Південний, Акционерный Банк] — Одесса

&nbsp Найбільший банк півдня України Акціонерний Банк «Південний» запрошує взяти участь в конкурсі на вакансію: «Провідний системний адміністратор мережевого обладнання Cisco» г. Одесса задачі: Налагодження та супровід роутерів і комутаторів н.

23 марта 2020 г. 10:18

Client Relationship Manager [ПроКредит Банк / ProCredit Bank / ProCreditBank] — Одесса

&nbsp АТ «ПроКредит Банк» — спеціалізований банк для бізнесу, що входить до міжнародної групи ПроКредит, акціонерами якої є іноземні фінансові організації: ПроКредит Холдинг (Німеччина) та Німецький державний банк розвитку KfW (Німеччина), запрош.

23 марта 2020 г. 10:14

Кровельщики

&nbsp Описание вакансии (На строительный участок). Наличие опыта работы на аналогичной должности. Условия работы — при собеседовании. Работодатель. Требования к кандидату Опыт работы: Необходим Контактная информация Контактный тел.

15000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:59

Механик

&nbsp Описание вакансии (На строительный участок). Наличие опыта работы на аналогичной должности. Условия работы — при собеседовании. Работодатель. Требования к кандидату Опыт работы: Необходим Контактная информация Контактный тел.

15000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:43

Бухгалтер

&nbsp Описание вакансии Работа для людей с опытом. Зарабатывать можно! Контактная информация Контактный телефон: , E-mail: Добавлено / обновлено: 26.01.2020 / 21.03.2020.

23 марта 2020 г. 09:10

Машинист экскаватора

&nbsp Описание вакансии (На строительный участок). Наличие опыта работы на аналогичной должности. Условия работы — при собеседовании. Работодатель. Требования к кандидату Опыт работы: Необходим Контактная информация Контактный тел.

15000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:04

Sales Specialist (French Market) [Wildix] — Одесса

&nbsp En raison de son expansion, Wildix recherche un Specialiste Commercial, residant en Ukraine et dote d’une excellente maitrise de la langue francaise Le profil recherche doit avoir: Une bonne maitrise de la langue francaise (equivalent ni.

23 марта 2020 г. 08:29

Работник по комплексному обслуживанию зданий [ТИС, ООО] — Одесса

&nbsp ООО «ТрансИнвестСервис» — крупнейший сухогрузный порт. Мы лидеры среди всех портов Украины по показателям грузооборота. Наша компания объявляет конкурс на замещение вакантной должности: Работник по комплексному обслуживанию зданий. ТРЕБ.

23 марта 2020 г. 08:09

Менеджер з обслуговавання фізичних осіб [МТБ БАНК, ПАО] — Одесса

&nbsp МТБ БАНК • один з перших банків незалежної України, який надає своїм клієнтам повну лінійку банківських продуктів та послуг для всіх сфер економіки. В МТБ БАНКу працюють справжні професіонали, багато з яких працюють в нашому колективі всі.

23 марта 2020 г. 07:57

Сметчик АВК [ЮгАкваТехСтрой, ЧП] — Одесса

&nbsp Требования: знание порядка разработки и оформления сметной и другой технической документации, владение программным комплексом АВК. ОБЯЗАННОСТИ: составление смет на все виды работ (инженерные сети) формирование актов выполненных работ (К.

23 марта 2020 г. 07:34

Менеджер по логістики [Левада] — Одесса

&nbsp «Торговий дім Левада», підприємство з виробництва заморожених напівфабрикатів, запрошує на роботу менеджера з національної логістики ОБОВ’ЯЗКИ: Пошук перевізників Робота з договорами Організація і контроль процесу вантажоперевезень .

23 марта 2020 г. 07:30

M > Одесса

&nbsp Autodoc (www.autodoc.de) — это международная компания, основана в 2008 году в Берлине. Специализируемся на продаже запчастей и аксессуаров для авто. Более 2-х миллионов клиентов из 26 стран Европы выбрали именно нас. 3 500 сотрудников работ.

23 марта 2020 г. 06:59

Руководитель

&nbsp Описание вакансии Работа! Дополнительный доход к пенсии, стипендии Приглашаем руководителей, сотрудников, студентов и активных пенсионеров. Контактная информация Контактный телефон: E-mail: Добавлено / обновлено: 26.01.2020 / .

23 марта 2020 г. 06:54

M > Одесса

&nbsp We have two vacancies CC++ — Middle and Senior level, so we are glad to see candidates from 2 to 5 and more years of experience. Project goal is the software implementation for the Electric Vehicle charging system. The platform comprises.

23 марта 2020 г. 06:41

Менеджер внутреннего учета, помощник бухгалтера [Гидромонтаж, ООО] — Одесса

23 марта 2020 г. 06:26

Супервайзер по работе с ключевыми клиентами [Лакталис Группа / Lactalis Group, ТМ PRES > Одесса

&nbsp Международная компания ДП «Лакталис-Украина» объявляет конкурс на вакансию Супервайзера по работе с ключевыми клиентами, г. Одесса. Профиль деятельности компании: производство и продажи молочной продукции ТМ Президент, Дольче, Лактония, Ф.

23 марта 2020 г. 06:17

Водитель

&nbsp Описание вакансии (Категории «С», «Е», «D»). На строительный участок. Наличие опыта работы на аналогичной должности. Условия работы — при собеседовании. Работодатель. Требования к кандидату Опыт работы: Необходим Контактная .

15000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 06:12

Инженер — конструктор [Infomir] — Одесса

&nbsp Группа Компаний Infomir (http://infomir.eu) специализируется на проектировании, производстве и сопровождении оборудования и программного обеспечения для рынка услуг, предоставляемых на базе IPTV-технологий. приглашает на конкурсной основе.

23 марта 2020 г. 06:08

Менеджер з кредитування, р-н Таірове [OTP BANK Ukraine] — Одесса

&nbsp Якщо все це про тебе, МИ запрошуємотебе в нашу Команду Крутих Профі ОТП Банк Україна! Ми • банк з іноземним капіталом, європейською культурою і 70-річною історією на ринку Східної Європи. В Україні ми працюємо вже 20 років і входимо в нац.

Читать еще:  Помощник повара вахта сургут

23 марта 2020 г. 06:05

Программист 1С [Атлас, Сеть магазинов тканей] — Одесса

&nbsp Любите 1С 7.7? Тогда вам не к нам 🙂 Текстильная компания Атлас предлагает присоединиться к нашей команде в качестве разработчика на платформе 1С. Возможна неполная занятость, также можно совмещать работу с учебой. Полностью удаленная работ.

23 марта 2020 г. 06:03

Изобретатель-рационализатор [Zaharich] — Одесса

&nbsp Желательно уметь работать на всех группах станков, умение работать с эскизами, по возможности иметь понятие в современных САПР. Работать с мерительным инструментом, хорошее знание геометрии. Уметь работать с газоэлектросваркой. Ответственн.

23 марта 2020 г. 05:51

Адміністратор торгового залу [Watsons Україна / ДЦ Україна ТОВ] — Одесса

&nbsp Будь впевненим та отримуй гарантований заробіток! Використовуй можливість впливати на нього! Обирай зручне розташування магазину. Будь у тренді — виглядай яскраво в нашій корпоративній формі, що надається безкоштовно. Розвивайся! Бери уч.

23 марта 2020 г. 05:08

Електрослюсар з ремонту устаткування розподільних пристроїв [НЕК Укренерго] — Одесса

&nbsp У складі бригади, ремонту регулювання і налагодження електроустаткування розподільних пристроїв напругою 10, 110, 330 кВ (повітряних та маслянихвимикачів, роз’єднувачів), заміна підвісної та опорно-стрижневої ізоляції розподільних пристроїв.

23 марта 2020 г. 03:52

IT Project Manager [Infomir] — Одесса

&nbsp Группа Компаний Infomir (http://infomir.eu) специализируется на проектировании, производстве и сопровождении оборудования и программного обеспечения для рынка услуг, предоставляемых на базе IPTV-технологий. Требуется: Опыт в управлении к.

23 марта 2020 г. 03:37

Business Development Manager [Beetroot] — Одесса

&nbsp Execute and identify new potential customers and new market opportunities Actively approach companies to present our services, via email Build and promote strong, long-lasting customer relations Establish, maintain and develop long-term .

23 марта 2020 г. 03:22

Каменщики

&nbsp Описание вакансии (На строительный участок). Наличие опыта работы на аналогичной должности. Условия работы — при собеседовании. Работодатель. Требования к кандидату Опыт работы: Необходим Контактная информация Контактный тел.

15000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 03:20

Юрист [ОДИССЕЙ, ООО] — Одесса

&nbsp Требования: В успешную развивающуюся компанию на постоянную работу требуется юрист ОБЯЗАННОСТИ: подготовка правовых документов умение работать с клиентами знание действующего законодательства УСЛОВИЯ РАБОТЫ: график пн — пт с 9:00 .

23 марта 2020 г. 02:58

Test Automation Engineer (Social Project) [Sigma Software] — Одесса

&nbsp Are you willing to work on a Social Project developing a solution for school activities management? You will have an exceptional possibility to influence the whole QA process on the project by thinking out and suggesting the improvements bo.

23 марта 2020 г. 02:53

Редактор-переводчик со знанием английского языка

&nbsp Предполагается работа с англоязычными текстами/статьям образовательной тематики: постановка задач для разработки контента, с целью наращивания трафика редактирование текстов доработка уже готовых текстов структурирование текстов анализ.

15000 — 20000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 02:44

Менеджер по продажам

&nbsp Требования: Наличие персонального компьютера или ноутбука, гарнитура Бесперебойный интернет Грамотная устная и письменная речь Готовность учиться и развиваться Владение ПК на уровне уверенного пользователя Опыт работы в сфере продаж .

12000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 02:34

Помощник руководителя в отдел [Шикина О.В., ФЛП] — Одесса

&nbsp Мы не платим мало денег за присутствие на рабочем месте, мы платим много за выполнение плана, а сверху ещё и премиями нагрузим!))) С нами можно легко развиваться, достойно зарабатывать и реализовать самые яркие цели! Уважаемые соискател.

23 марта 2020 г. 02:17

Мастер парикмахерского искусства [Бьюти, Салон красоты] — Одесса

&nbsp на четную смену в действующий салон красоты требуется мастер парикмахерского искусства УСЛОВИЯ РАБОТЫ: оплата составляет 160 гривен за смену. Салон действует уже более 15 лет и находится в районе первой станции Черноморской дороги, в нач.

23 марта 2020 г. 02:02

Кредитний експерт [Скарбниця] — Одесса

&nbsp Мережа ломбардів Скарбниця ТМ — один з лідерів у сфері ломбардного кредитування 27 років. На даний момент в компанії працює більше ніж 2500 співробітників. Ми продовжуємо відкривати нові відділення і розвивати компанію, саме тому пропонує.

23 марта 2020 г. 02:00

Менеджер по продаже автозапчастей [Джерман-Автоцентр, ООО] — Одесса

&nbsp ООО «Джерман-Автоцентр», официальный дилер Volkswagen AG в Одессе и Одесской области приглашает в свою команду активных и целеустремленных людей, которые хотят построить свою карьеру в автомобильном бизнесе. В связи с расширением штата мы.

22 марта 2020 г. 11:52

Работа для студентов (кассир) [ООО «Сильпо-Фуд»] — Одесса

&nbsp Приглашаем студентов ВУЗов дневной формы обучения в свободное от учёбы время, для работы продавцом или кассиром в супермаркете Сильпо (Малиновский р-н). Работа во вторую половину дня или в выходные. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Официальное трудоустро.

Настоящая кухня Одессы

Одесская кухня, ароматная, щедрая, цветастая, не знающая удержу, не оставляющая никого равнодушным, может стать и вашей домашней. Только нужно очень постараться! Как именно стараться, рассказала нам коренная одесситка Лара Кацова. Раньше все ее знали как концертного директора «Прожекторпэрисхилтон» и исполнительного директора фестиваля «Большая разница в Одессе», а теперь – как человека, посвятившего себя кухне родного города и своей обожаемой бабушки.

На Привоз!

Процесс приготовления еды в Одессе строго регламентирован. Сначала подготовка, причем не к собственно приготовлению, а к поездке за продуктами на Привоз. На Привоз – это как на свадьбу, на праздник, на день рождения. У каждой уважающей себя одесской хозяйки есть специальная сумка (обычно на колесиках) и традиционный наряд. Даже белье специальное, поверьте мне. Далее на самом Привозе у уважающей себя хозяйки есть свои маршруты по своим продавцам. Кто-то приходит к шести утра, а кто-то к восьми. Своя дамочка в овощном павильоне, своя – в рыбном. В рыбном можно посоветоваться, к кому сегодня пойти в мясной павильон, чтобы купить мясо, которое «дышит». Но сразу никто ничего не покупает. Всегда есть два круга. Делаешь первый круг – прицениваешься. Закупаешься на втором. Не торговаться – это невежливо. Вы сразу неинтересный объект, никакого к вам уважения. Вместо килограмма мяса (черешни, тюлечки, картошки), который вы видели на весах, домой вы принесете максимум 750 грамм. Как это случилось, никогда не поймете. Они там такие все немножечко кашпировские. А вы поторгуйтесь, поговорите за жизнь, найдите общие интересы. У вас сын в армию уходит, а у меня из армии пришел, а дочь соседей в подоле принесла неизвестно от кого, говорят, от… Сразу минус двадцать процентов цены, и никто не обвесит, и еще телефон дадут, чтобы заранее можно было все нужное заказать.

Читать еще:  Повар кондитер ру

Для паштета из куриной печенки не жалейте лука и даже не думайте добавлять в него коньяк – только если выпить рюмку, снимая пробу.

На Привоз можно было ездить и через день, ведь семья должна быть накормлена! Каждый день три раза – и каждый день нужно готовить. Хотя многие блюда одесской кухни становятся гораздо вкуснее назавтра – они настаиваются и приобретают умопомрачительный аромат. Это и фаршированная рыба, и украинский борщ. И практически весь наш великолепный «закусочный стол»: печеные перцы, паштет из куриной печенки, знаменитая одесская баклажанная икра. Про форшмак никто не знает, лучше ли он на второй день – его всегда сметают подчистую.

Рыбное ассорти

Что вам сказать про фаршированную рыбу? Вы наверняка привыкли видеть ее со свеклой и морковкой. У нас дома ни того, ни другого никогда не клали – никто не любил сочетания вкуса рыбы и сладкого. И бабуля считала, что правильная, настоящая фаршированная рыба может быть только из карпа – никаких вам постных судаков и тинистых щук. Однажды нам подарили щуку, но сколько бабуля вокруг нее ни плясала «семь-сорок» с лавровым листом и душистым перцем, запах тины все равно остался. Так что я тоже всегда делаю карпа, и не целого, а нарезанного на правильные котлеты. А больше я вам ничего рассказывать не буду – идите на кухню и готовьте по рецепту, который мы здесь подробно расписали. Что же касается другой рыбы… Бычков мы никогда не покупали – мы их ловили. У меня была удочка, у бабушки – спиннинг.

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на котлеты.

Мы уходили рано утром на лиман, садились, закидывали удочки. Бабуля курила, меня припечатывала бутербродом с брынзой, яйцом и свежим огурцом, посыпанным крупной морской солью. Наловим ведерко, идем домой, чистим, смазываем свежевыжатым томатным соком, даем немного полежать. А потом в панировке обваливаем и жарим на растительном масле – к нему чуть-чуть сливочного, на огне чуть выше среднего. И едим как семечки. А всю остальную рыбу мы покупали на Привозе: и карпа, и тюлечку. Знаете знаменитые одесские биточки из тюлечки? Заводится самое обыкновенное оладьевое тесто даже без молока: яйца и мука, не слишком густое, не слишком жидкое. Тюлечку нужно лишить головы, выпотрошить и правильно развернуть, вытащив позвоночник, чтобы получился такой плоский лоскуток. И обязательно оставить хвостик. Несколько подготовленных тюлечек кладут одна на другую слегка внахлест, эдаким веером, чтобы все хвостики были вместе. Этот веер окунается в тесто, кладется на сковороду, в раскаленное масло, и жарится с обеих сторон.

Некоторые любят погорячее

Основа классической горячей одесской кухни – это, безусловно, бульон, бульон из петуха в идеальном варианте. У кого есть свой дом, тот покупает петуха как есть и ощипывает его самостоятельно. Еще вариант – из жирной домашней курицы, никаких заводских бройлеров. Бульон не варится, а томится. Он не то что бурлить не должен, он не имеет права даже сделать вид, что собирается! Огонек под ним тлеет, а он… представьте себе, что вы плаваете глубоко под водой. И время от времени от вашего плаванья на поверхность всплывает медленный бульк. И вот только с такими бульками получается правильный бульон. Готовится он долго и получается дико наваристый. Именно такой бульон называется «еврейский пенициллин». Ну и лапшу в него, конечно, тоже домашнюю. Бабушка ее делала на яйцах и желтках. В Одессе к одному яйцу всегда добавляют (у нас говорят «дают») еще желточек. В куриные битки ли, в фаршированную рыбу ли – не пожалейте, дайте еще желточек, что вам, жалко? Будет гораздо вкуснее.

Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса жаркого из телятины с черносливом. Готовьте без спешки, ни в коем случае не давая ничему кипеть.

Еще одно блюдо, «жидкое», без которого невозможно представить себе Одессу, – это зеленый борщ на ребрышках. Украинский тоже ценится, но он везде есть. А этот. Ребрышки могут быть телячьи, могут свиные. Кто-то добавляет свежее мясо или копченые ребра. Сначала варят ребрышки с парой головок лука, с парой хороших морковок и корнем сельдерея, чтобы получился наваристый бульон. Одновременно подготавливается щавель (хорошенько промыть, обсушить, жесткие стебли убрать), жарится мелко нарезанный репчатый лук. Бульон процеживается, мясо снимается с костей и возвращается в бульон. Туда же кладут жареный лук и щавель, а в самом конце – много самой разной мелко-мелко нарезанной зелени: укроп, петрушка, зеленая часть зеленого лука… Не забудьте соль и перец. И в тарелку обязательно половинку вареного яйца и сметану с Привоза – такую, чтобы ложка стояла, других сметан не держим.

Читать еще:  Чем занимается повар кондитер

И, разумеется, рыба рыбой, но куда Одесса без отбивных, битков и котлет? Если вы в Одессе делаете отбивные не на косточке – вы извращенец, уезжайте. Если у вас косточка по непонятным причинам не прожаривается, отрежьте ее, запанируйте – лучше в двойной панировке с мукой и яйцом, – обжарьте отдельно и все равно положите на тарелку рядом с мясом. Иначе вас просто не поймут.

Лучший форшмак получается из свежей сельди, белой булки и, конечно же, сливочного масла. Намазывайте его на тосты или подавайте на стол как закуску.

Бабулины фирменные куриные битки «50х50» можно делать и из телятины или баранины, главное – положить туда столько же зелени, сколько мяса, они жарятся без панировки. А вот котлеты телячье-свиные всегда были в хрустящей корочке. Знаете, как правильно сделать панировочные сухари? Нужно нарезать чуть черствого белого хлеба, аккуратно посушить в нежаркой духовке, чтобы ни кусочечка не пригорело, а потом провернуть через мясорубку. Обычно это делал папа: кручение сухарей всегда считалось молодежно-мужской работой. И никогда не покупайте готовые сухари! «Там, – говорила бабуля, – одна химия». А чем отличаются битки от котлет? Для битков мясо бьется специальным ножом вручную. А котлеты можно через мясорубку. В котлеты бабуля никогда не клала лук, зато клала дикое количество чеснока. Когда она жарила котлеты, чесночный запах шел из нашего дома через Греческую площадь, с нее на Французский бульвар, оттуда на Дерибасовскую и потом обратно к нам, в переулок Микояна. «Фира жарит котлеты», – перекрикивались соседи и под разными предлогами норовили зайти к бабуле – всего на одну минуточку.

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Сладкая жизнь

Что такое одесский десерт? Ну конечно, «Наполеон» – это святое. Огромный, из миллиона слоев. Внутри пышный как пена заварной крем, которого не жалеют. Бабуля делала его целую кастрюлю. И обязательно откладывала два коржа, проходилась по ним скалкой – и обсыпала этой крошкой торт со всех сторон. И не давала нам его до следующего дня! Говорила: «Терпите. Завтра». Торт стоял в холодильнике на специальной доске, закрытый только для него предназначенной крышкой, сделанной из пятикилограммовой банки из-под селедки иваси. На сладком столе всегда стояли варенья – обычно из персиков, абрикосов и вишни – и компоты из всего того же, закатанные в небольшие банки.

А еще на сладкое в Одессе дают штрудель с яблоком или с вишней – бабуля готовила не из свежей вишни, а из вяленой, полупрозрачной, которую тоже делала сама. А также вертуты с творогом, с яблоком, с вишней – из вытяжного теста. Как бабуля тянула тесто! Оно летало у нее по всей кухне, она крутила его двумя пальцами, не оставляя шансов всем этим итальянским поварам с их жалкой лепешкой для пиццы. Чтобы поместить тесто на стол, стол нужно было разложить – кусок получался, наверное, 2 квадратных метра. И через это тесто можно было читать, такое оно было тонкое – я один раз проспорила бабуле уборку, думала, не смогу свое домашнее задание прочесть. Ха! Смогла!

В каждом доме обязательно сушили зелень, чтобы круглый год ее можно было добавлять в любимые блюда. Сейчас можно всегда достасть свежую, но традиция осталась.

Специалитеты

Сушеная зелень – осталась с тех пор, когда не было зелени круглый год. И в каждом доме в сезон все поверхности были заняты аккуратно разложенными петрушкой, укропом, эстрагоном. Потом травы складывали в специальные баночки и использовались до следующего лета.

Пять главных одесских рыб: бычки, тюлечка, большая камбала (калкан) и глосик (маленькая камбала), карп. Ну кто-то еще скажет щука или судак – у кого что в доме любили фаршировать. Нет, есть еще одна главная одесская рыба – это малосольная селедка, из которой делают форшмак. Она называется «дунайка», и в Москве такой нежной, жирной, тающей во рту селедки вы, конечно, не найдете. Если вы едете в Одессу, покупайте побольше – ее отлично можно замораживать.

Рыбу в Одессе любят. Пять главных представителей рыбного мира, карпа, селедку, бычка, тюлечку, камбалу и глосика фаршируют, жарят, варят, делают из них паштеты и закуски.

Нельзя представить Одессу без помидоров. Только в Одессе не говорят «помидор». В Одессе говорят «помидора»: она. Ты съела помидору? Вне зависимости от размера, даже если это черри, а не лучшее на свете бычье сердце. Точно так же в Одессе никто не говорит «суп», говорят «жидкое». Бабушка говорила: «Поешь жидкое, а то ты бледная, как будто только откопалась».

Главный алкогольный напиток Одессы – наливка. Вишневая. Стоит обычно на балконе в 10-литровой бутыли. Пьют в Одессе, конечно, и водку, но не простую, а настоянную – на апельсиновых и лимонных корочках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector