Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа обучения на повара

Курсы поваров с нуля и для начинающих

«Повар»

Курс позволяет приобрести навыки в области кулинарии, которые можно будет использовать для себя или превратить в профессию. Здесь покажут, как готовить национальные блюда разных стран: первые и вторые, салаты, холодные и горячие закуски. Также на курсах научат составлять гармоничное меню и готовить для фуршетов или банкетов. В образовательном центре преподают профессиональные повара. Выпускники получают свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке. Кроме того, организация предлагает корпоративное обучение.

«Повар для мини-предприятий»

На курсах учат готовить супы и горячее, делать напитки, десерты и соусы. Также изучается санитарно-технический минимум и техника безопасности в профессиональной кулинарии. В основной программе — изготовление полуфабрикатов, первичная обработка овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса (в том числе дичи) и субпродуктов, техника приготовления разных блюд, в том числе на основе овощей, макарон, круп и бобовых, из творога и яиц. Отдельные уроки посвящены тесту всех видов (в том числе для пельменей), еще один — фаршу.

«Повар 3, 4 разряда»

Программа подойдет не только новичкам, но и практикующим поварам, которые хотят повысить квалификацию до 3 и 4 разряда. Здесь можно изучить правила первичной обработки сырья (овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи), правила тепловой обработки и приготовления. Особое внимание уделяется оформлению блюд. Слушателей ждут три практических занятия: по обработке овощей, по приготовлению салатов-коктейлей и созданию украшений из овощей и фруктов, а также по приготовлению блюд из творога, теста и изделий из него. Занятия ведут преподаватели с большим педагогическим и практическим опытом работы. В классах есть все необходимое, и организаторы говорят, что уроки проходят в теплой, непринужденной атмосфере. По окончании обучения выпускники получают свидетельство установленного образца с присвоением квалификации «Повар 3, 4 разряда». Этот документ позволяет устроиться на работу.

«Повар-универсал»

Это программа комплексной базовой профессиональной подготовки специалистов для предприятий общественного питания различного уровня. Слушателей ждет сертификат и трудоустройство в московских ресторанах. Организаторы говорят, что выпускники начинают зарабатывать сразу после окончания курсов и в течение двух-трех недель окупают свои затраты на обучение.

В программе — технологический цикл производства кулинарной продукции, кулинарная, механическая и гидромеханическая, а также термическая и тепловая обработка пищевых продуктов, технологические процессы приготовления, холодные блюда и закуски, первые и вторые блюда, гарниры, соусы, сладкое и десерты, напитки, технология приготовления блюд и изделий из муки, работа с технологическими картами.

Экспресс-курс «Начинающий повар»

Курс рассчитан на продвинутых любителей кулинарии и начинающих поваров. Обучение занимает всего четыре дня — это экспресс-программа, целиком посвященная жизни предприятий общественного питания. Каждое занятие открывает лекция, после чего слушатели приступают к практике — приготовлению разнообразных блюд. В последний день их ждет выпускной экзамен, который студенты сдают шеф-повару: нужно приготовить собственное блюдо из определенного набора продуктов. Выпускники получают сертификаты кулинарной студии.

«Повар-универсал»

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощами, листовым салатом и фруктами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами. Курс подходит новичкам и начинающим. После окончания занятий в течение года можно дополнительно пройти двухнедельную практику в ресторане, увидеть изнутри, как устроена работы кухни, и попробовать себя в роли повара. Практика проводится бесплатно, но нужно быть совершеннолетним и обладать действующей медицинской книжкой. Учебный центр помогает выпускникам найти работу.

Читать еще:  Сложно ли быть поваром

В программе курса — структура предприятия общественного питания, санитарные нормы и требования, безопасность на производстве, основные понятия и оборудование, работа с технологическими картами. Изучаются овощи, листовой салат и фрукты (выбор, хранение и обработка), шинковка и нарезка, приготовление бульонов, крем-супов, салатов, рыбы и морепродуктов, мяса, птицы, субпродуктов (в том числе разделка), оформление блюд, приготовление полуфабрикатов. Практические занятия посвящены разделке и формовке, запеканию, жарке, приготовлению соусов и гарниров. Также на курсе изучаются сладкие блюда и десерты: муссы, кремы, желе, мороженое и сорбеты. «Десертная» практика тоже входит в программу.

Программа обучения на повара

Обучение поваров предприятий общественного питания в нашем учебном центре – это прекрасная возможность узнать все необходимое о профессии повара. Повар – это человек, занимающийся приготовлением пищи на профессиональном уровне чаще всего для организаций общественного питания. Курсы поваров были организованы с целью подготовки квалифицированных специалистов. Данный курс имеет практическую направленность.

Продолжительность курса:

Групповые занятия: 104 ак. ч.
Индивидуальные занятия: 52 ак. ч.

Время занятий групп на курсах:

  • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.

Стоимость курса:

цена скидка 30%: 10790 руб.
базовая цена: 15980 руб.
индивид. обучение: 37300 руб.

Учебная программа курса: [Показать программу]

1. Введение
1.1 Предприятия отечественного питания
1.2 Сантехминимум
1.3 Техника безопасности и противопожарная безопасность
1.4 Сборник рецептур блюд для П.О.Б.

2. Первичная обработка овощей и грибов
2.1 Полуфабрикаты из овощей

3. Первичная обработка рыбы и полуфабрикатов из нее

4. Первичная обработка мяса говядины, свинины, баранины, дичи
4.1 Полуфабрикаты из мяса
4.2 Субпродукты
4.3 Первичная обработка птицы

5. Полуфабрикаты из птицы, дичи

6. Тепловая разработка продуктов

7. Супы, разновидности супов

8. Соусы, разновидности соусов

9. Приготовление блюд из овощей, макаронных изделий, круп, бобовых

10. Приготовление блюд из рыбы

11. Приготовление блюд из мяса

12. Приготовление блюд из птицы

13. Холодные и горячие закуски

14. Блюда из творога

15. Блюда из яиц

16. Десерты, напитки

17. Тесто
17.1 Тесто дрожжевое, опарное и безопарное
17.2 Фарш для пирожков, кулебяк, расстегаев
17.3 Бисквитное тесто
17.4 Песочное тесто
17.5 Слоеное тесто
17.6 Заварное тесто
17.7Тесто для пельменей, лапши и вареников

Как записаться на обучение на курсы:

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

Программа подготовки по профессии «Повар»

Главная > Программа

Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Межшкольный учебный комбинат № 1» г. Брянска

Педагогическим Советом Директор МБОУ

Межшкольного учебного комбината №1 МУК № 1 г. Брянска

Читать еще:  Шеф повар без образования

Программа подготовки
по профессии

Срок обучения – 240часов

Брянск 2013

Программа ставит своей целью изучение технологии первичной и тепловой обработки продуктов, а также влияния различных приемов кулинарной обработки на физико-химические свойства продуктов.

Главное внимание должно быть уделено прогрессивной технологии приготовления различных блюд и кулинарных изделий, требований, предъявляемых к их качеству; практическому овладению учащимися навыками работы со сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий.

Изучение технологии приготовления блюд, указанных в программе, является обязательным.

Целью теоретического и практического обучения обучающихся по технологии приготовления пищи является приобретение ими знаний технологического процесса обработки пищевых продуктов и овладение приемами и способами приготовления блюд.

При изложении материала курса «Технология приготовления пищи» необходимо использовать наглядные пособия и технические средства обучения.

Теоретический курс тесно увязывается с планом лабораторных занятий, на которых учащиеся, должны изучить технологию приготовления различных блюд и кулинарных изделий, норму закладки продуктов, количество отходов при холодной обработке, выход готовых кулинарных изделий.

При проведении лабораторных занятий группа учащихся делится на подгруппы в количестве 12—15 человек. Практическое ознакомление с приемами первичной обработки сырья проводится на предприятиях общественного питания под руководством преподавателей с привлечением квалифицированных работников. По окончании теоретического курса и лабораторных занятий обучающиеся проходят практику и сдают экзамен.

Продолжительность учебного часа теоретических и лабораторно-практических занятий — 45 мин.

Целью практики является ознакомление учащихся с производственным процессом непосредственно на предприятии, применение на практике знаний, полученных при изучении специальных предметов: товароведения пищевых продуктов, физиологии питания, санитарии и гигиены, технологии приготовления пищи.

Учебная практика направлена также на осуществление профессиональной ориентации обучающихся, ознакомление их с ведущими профессиями работников общественного питания, воспитание у них чувства ответственности за порученный участок работы, любви к труду, к своей будущей профессии.

Профессиональная подготовка завершается сдачей квалификационного экзамена в установленном порядке.

Повар должен знать:

правила, способы и приемы механической кулинарной обработки сырья и пищевых продуктов;

основные и вспомогательные приемы тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов;

технологические процессы и приемы, применяемые при выполнении операций по подготовке различных продуктов к тепловой обработке;

основные приемы тепловой обработки, правила варки, жарения, запекания;

технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки годности и условия хранения различных блюд;

виды, свойства и кулинарное назначение продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

содержание технологических карт, рецептур блюд, требующих простой кулинарной обработки, правила пользования ими;

требования безопасности труда;

виды посуды, инвентаря;

нормы отпуска, правила раздачи, порционирования и оформления;

требования безопасности труда и личной гигиены.

Повар должен уметь:

применять приемы механической обработки сырья и продуктов, нарезать овощи различными способами;

выполнять основные и вспомогательные приемы тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов;

объяснять технологические процессы и применять приемы подготовки продуктов к тепловой обработке;

применять приемы тепловой обработки, производить варку, жарение, запекание;

использовать по назначению технологическое оборудование, весоизмерительные приборы, посуду, соблюдать правила эксплуатации и ухода за ними;

характеризовать виды и качественные свойства сырья и продуктов, определять признаки порчи и недоброкачественности, применять органолептические методы определения качества;

соблюдать правила пользования технологическими картами, рецептурами блюд, требующих простой кулинарной обработки;

соблюдать требования безопасности труда;

соблюдать требования личной гигиены повара.

для профессиональной подготовки по профессии «Повар»

(форма обучения – дневная)

Читать еще:  Повар статья в газете

Срок обучения: 240 часов на базе: 9 классов

Методическая копилка

Методические материалы подготовленные педагогами ККСТ:

Методическая разработка подготовленная социальным педагогом Диланян Г.С.

Методическая разработка урока по теме: «Технология приготовления супов и соусов» Презентация к уроку. Подготовила мастер производственного обучения Бочкова Нина Васильевна.

Методическая разработка классного часа «Подвиг детей во время Великой Отечественной войны» Презентация «Дети войны» В презентации использованы материалы сайта https://infourok.ru/ . Подготовила мастер производственного обучения Бочкова Нина Васильевна.

Доклад для участия в заседании методического объединения на тему: «ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ НА УРОКАХ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ» подготовила мастер производственного обучения Бочкова Н.В.

Доклад на тему: «Развития творческих способностей обучающихся за счет применения средств современных информационных технологий на занятиях кружка «Кулинар»» подготовила мастер производственного обучения Бочкова Н.В.

Методическая разработка занятия кружка на тему: «Развитие творческих способностей обучающихся за счет применения средств современных информационных технологий на занятиях кружка «Кулинар» В работе были использованы материалы сайта http://supercook.ru/za-curving.html . Подготовила мастер производственного обучения Бочкова Н. В.

Методическая разработка мастер-класса «Территория равных возможностей» — подготовила мастер производственного обучения Кашурина Н.Н.

Доклад для участия в заседании методического объединения на тему: «Из опыта формирования профессиональных компетенций обучающихся по профессии «29.01.08 Оператор швейного оборудования» — подготовила мастер производственного обучения Кашурина Н.Н.

Доклад для участия в заседании методического объединения на тему: «Практика как основа дуального обучения при подготовке квалифицированных специалистов» — подготовила мастер производственного обучения Кашурина Н.Н.

Доклад для участия в заседании методического объединения на тему: «Методические материалы по тестированию» по профессии «Оператор швейного оборудования» — подготовила мастер производственного обучения Кашурина Н.Н.

Методическая разработка урока — зачёта производственного обучения по теме «Технология изготовления отдельных деталей и узлов из различный материалов» по профессии » Оператор швейного оборудования » подготовила мастер производственного обучения Кашурина Н.Н.

Методическая разработка по теме: «Промежуточная аттестация по профессии «Оператор швейного оборудования» — подготовила мастер производственного обучения Кашурина Н.Н.

Методическая разработка конкурса «Лучший по профессии «Оператор швейного оборудования» — подготовила мастер производственного обучения Кашурина Н.Н.

Доклад -Интенсификация учебно-воспитательного процесса за счет применения средств современных информационных технологий: эстетическое воспитание обучающихся на уроках производственного обучения профессии «Повар, кондитер». Подготовила мастер производственного обучения Тевелёнок Елена Вячеславовна

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы. Профессия 260807.01 Повар, кондитер Подготовила мастер производственного обучения Тевелёнок Елена Вячеславовна

Методические рекомендации по выполнению практических и лабораторных работ МДК 04.01 . Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы. Профессия 260807.01. повар, кондитер. Подготовила мастер производственного обучения Тевелёнок Елена Вячеславовна

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии 260807.01 Повар, кондитер.
Подготовила мастер производственного обучения Тевелёнок Елена Вячеславовна

Методические указания по проведению внеаудиторной самостоятельной работы ПМ.04. Профессия: 260807.01 Повар, кондитер подготовила мастер производственного обучения Тевелёнок Елена Вячеславовна

Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
МДК.08.01 Автор Пронина Людмила Яковлевна мастер п/о ГБОУ НПО ВО «Ковровский колледж сервиса и технологий» Тема урока: «Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных»

Методическая разработка подготовленная учителем истории Ефимовой Ольгой Александровной:

Презентация «Внешняя политика России в начале XIX века.» Скачать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector