Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поварской колледж в москве

Кулинарные колледжи Москвы

Список всех кулинарных колледжей Москвы. Перечень государственных техникумов и училищ столицы после 9 или 11 класса. Описание пищевых ссузов, в которых можно выучиться на повара.

Только в самой Москве функционирует свыше 2700 кафе, ресторанов и баров, а также более 30 тысяч продуктовых магазинов с гастрономическими отделами. И это не считая огромного количества пекарен, столовых при школах и детских садах и других мест, в которых требуется присутствие поваров, пекарей, кулинаров, барменов, официантов и прочих специалистов, так или иначе связанных с приготовлением пищи. В связи с этим неудивительно, что кулинарные колледжи в Москве просто не справляются с обеспечением выпускниками этого профиля всех предприятий общепита. И, если бы не достаточно большое количество пищевых техникумов и училищ в Подмосковье, дефицит поварской братии в столице принял бы катастрофические масштабы – даже в условиях нынешнего кризиса.

Список ссузов

По состоянию на начало 2015 года в Москве и ближнем Подмосковье подготовкой специалистов со средним профессиональным образованием по специальностям «пекарь», «кондитер», «повар», «официант», «бармен» и их вариациям занимаются следующие 17 ссузов, расположенных в черте самой Москвы и 48 – в Подмосковье.

Колледжи и училища Москвы

Первый Московский Образовательный Комплекс

Входит в топ-20 лучших учебных заведений г. Москвы. Победитель приоритетных национальных проектов, флагман объединения. Ученики регулярно занимает призовые места в мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills». В колледже используются новые технологии обучения, инновационные методики и индивидуальный подход к студентам.

107140, Москва, ул. Лобачика, 1
+7(495) 264-72-55
+7(495) 264-73-33
Открыть в новом окне

109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д.36, стр 1
+7(495) 670-50-81
+7(495) 670-53-48
+7(499) 264-72-55
+7(499) 264-80-98
+7(495) 676-09-50
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119071, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 15
+7(495) 952-47-85
+7(499) 954-34-35
+7(499) 235-13-80
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119607 Москва, Раменки улица, 4
+7(495) 932-11-13
+7(499) 141-98-15
+7(495) 446-37-83
+7(499) 140-85-52
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

115404 г. Москва, 6-я Радиальная улица, 10
+7(495) 327-51-49
+7(495) 327-52-35
+7(495) 315-48-88
+7(495) 389-08-88
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

142322, Московская область, Чеховский район, п. Новый Быт, ул. Новая, д. 4
+7(495) 996-07-22
+7(496) 724-11-41
+7(496) 724-11-43
+7(496) 724-15-75
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

105203 Москва ул. 14 я Парковая д.4б
+7(495) 465-45-53
+7(495) 465-45-53
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

Подмосковье

  • Механико-технологический чеховский техникум молочной промышленности (г.Чехов);
  • Проф. училища № 33 и № 87 (г.Электросталь);
  • Проф. училище № 46 (г.Звенигород);
  • Орехово-Зуевский профессиональный лицей № 41 (Орехово-Зуево);
  • Проф. училища № 114 и № 118 (Орехово-Зуево);
  • Проф. лицей № 111 (г. Павловский посад);
  • Проф. училище № 69 (Павлово-Посадский р-н, дер. Крупино);
  • Проф. училище № 27 (г.Подольск);
  • Проф.-тех. училище № 24 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 78 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 54 (г.Пушкино);
  • Проф. училище № 38 (Щёлково)
  • Щелковский лицей (Щёлково);
  • Московский областной сельхоз.колледж (Щёлково);
  • Проф. лицей № 13 (Раменское);
  • Проф. училище № 113 (Рузский р-н, пос. Тучково);
  • Проф. лицей № 57 (г.Протвино);
  • Проф. училище № 119 (г.Серпухов);
  • Проф. училище № 52 (г.Ступино);
  • Проф. училище № 36 (Балашиха);
  • Проф. училище № 120 (г.Химки);
  • Проф. училище № 32 (г.Чехов);
  • Проф. училище № 90 (г.Реутов);
  • Проф. училище № 66 (г.Шатура);
  • Проф. училище № 35 (Шатурский р-н, пгт Шатурторф);
  • Проф. училище № 53 (г.Волоколамск);
  • Проф. училище № 20 (г. Дмитров);
  • Проф. училище № 115 (г.Домодедово);
  • Проф. лицей № 10 им. Ю.А. Гагарина (г.Люберцы);
  • Проф. училище № 97 (г.Можайск);
  • Проф. училище № 21 (г.Долгопрудный);
  • Проф. училище № 9 (г.Рошаль);
  • Проф. училища № 5 и № 31 (г.Егорьевск);
  • Егорьевский проф. лицей № 96 (г.Егорьевск);
  • Проф. училище № 85 (г.Сарайск);
  • Проф. училище № 65 (г.Истра);
  • Проф.-тех. училище № 81 (г.Кашира);
  • Проф. училище № 51 (г.Клин);
  • Проф. училище № 6 (г.Коломна);
  • Проф. училище № 7 (г.Железнодорожный);
  • Проф. лицей № 15 (г.Воскресенск);
  • Проф. училище № 83 (г.Зарайск);
  • Проф. училища № 40 и № 71 г.Наро-Фоминск
  • Ногинский торгово-экономический техникум (г.Ногинск);
  • Проф. училище № 105 (г.Ногинск).
Читать еще:  Судовой повар владивосток

Особенности обучения и проблема выбора

Разумеется, каждый из кулинарно-гастрономических ссузов, как может, адаптируется к условиям рынка, и их главная цель – конечный результат в виде трудоустройства выпускников. Особенности обучения в них связаны скорее с конкретной профессией – ведь очевидно, что подготовка в пищевом колледже повара будет несколько отличаться от подготовки мастера-пекаря. А вот предоставляемые условия проживания, обучения, финансирования и отдыха в свободное от обучения время в пишевых ссузах разнятся довольно значительно. В связи с этим, прежде чем окончательно остановиться на том или ином техникуме, следует поинтересоваться этим набором условий, а также инфраструктурой учебного заведения и прочими доступными (или недоступными) благами для обучающихся. Наиболее простым вариантом будет просто перечислить то, что необходимо будет узнать перед поступлением. В списке окажутся:

  • наличие либо отсутствие подготовительных курсов;
  • платная либо безоплатная система образования;
  • в случае платной – наличие и процент бюджетных мест;
  • наличие общежития;
  • обеспечение бесплатным питанием (как правило – завтрак и обед);
  • выплата материальной помощи;
  • наличие и размер стипендий (обычной, повышенной академической и социальной);
  • наличие доплат для малоимущих и находящихся под опекой;
  • наличие льгот по проезду на общественном транспорте (как правило – 50%);
  • обеспечение отсрочки от призыва на военную службу;
  • оснащение колледжа учебно-производственными мастерскими, тренажёрными, спортивными, актовыми и читальными залами, библиотекой, лабораториями.

И лишь после изучения всех основных и дополнительных условий можно окончательно определяться с выбором ссуза.

Лучшие кулинарные (пищевые) колледжи и техникумы в России и Москве

Доверь свою работу кандидату наук!

Секрет удачного выбора профессии давно известен: нужно заниматься тем делом, которое приносит удовольствие. И если вам нравится готовить и изобретать новые рецепты, не стоит игнорировать свои таланты: делайте выбор в пользу пищевых вузов и техникумов, чтобы заниматься кулинарией профессионально.

Если вы хотите увидеть рейтинги колледжей и вузов по разным направлениям, подписывайтесь на наш телеграм-канал. Мы регулярно делимся полезной информацией о поступлении и учебе, разыгрываем призы и проводим конкурсы.

Виды и профессии пищевых колледжей и лицеев

Приготовление пищи — комплексный процесс, который включает в себя много разных этапов. Поэтому существует несколько видов пищевых учебных заведений, где получают среднее специальное образование:

  • колледж пищевой промышленности и переработки;
  • торгово-кулинарный техникум;
  • техникум пищевых технологий;
  • колледж кулинарного искусства;
  • механико-технологический техникум пищевой промышленности;
  • кулинарный лицей;
  • техникум технологий пищевых производств (ттпп).

Специальности кулинарных техникумов и направления деятельности их выпускников также отличаются:

  • повар;
  • кондитер;
  • технолог пищевой промышленности;
  • технолог общественного питания;
  • официант;
  • бармен.

В зависимости от специфики пищевого колледжа, выпускник может стать технологом конкретной продукции: хлебных или мясных изделий, продуктов растительного происхождения и пр.

Пищевые колледжи Москвы

Выбирая, где в столице получить среднее специальное образование повара или технолога пищевой и перерабатывающей промышленности, обратите внимание на следующие пищевые техникумы. В них работают преподаватели-практики, а выпускники работают в лучших учреждениях общественного питания города и области.

  1. Экономико-технологический колледж № 22.
  2. Пищевой колледж № 33.
  3. Колледж сферы услуг № 32.
  4. Колледж сферы услуг № 10.
  5. Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства.
  6. Первый Московский Образовательный Комплекс.
  7. Московский образовательный комплекс «Запад».
  8. Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина.
  9. Образовательный комплекс «Юго-Запад».
  10. Политехнический колледж № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н. А. Злобина.

Поступить в эти пищевые колледжи Москвы можно и после 9-го, и после 11-го классов.

Кулинарные колледжи России

Стать после колледжа технологом пищевого производства могут не только учащиеся столицы. В Санкт-Петербурге и других городах России также есть хорошие колледжи пищевых технологий и торгово-кулинарные профессиональные лицеи.

Читать еще:  Стоит ли идти на повара

Пищевые колледжи СПб

Тем, кто желает учиться в петербургских техникумах пищевой промышленности, предлагаем этот список.

  1. Колледж пищевых технологий (КПТ).
  2. Колледж кулинарного мастерства.
  3. Колледж «Красносельский».
  4. Колледж туризма и гостиничного сервиса.
  5. Российский колледж традиционной культуры.
  6. Петродворцовый колледж.
  7. Кронштадтский лицей.
  8. Ижорский политехнический лицей.
  9. Индустриально-судостроительный лицей.
  10. Морской технический колледж им. адмирала Д.Н. Сенявина.

Будущие кулинары должны хорошо разбираться в продуктах и специях

Кулинарные техникумы других регионов РФ

Получить кулинарное образование можно не только в Москве или Петербурге, но и других городах. Представляем список колледжей пищевой промышленности с большим количеством бюджетных мест и доступной ценой за контрактное обучение (около 120 000 рублей за учебный год).

  1. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.
  2. Ярославский колледж индустрии питания.
  3. Новосибирский лицей питания.
  4. Краснодарский торгово-экономический колледж.
  5. Омский колледж торговли, экономики и сервиса.
  6. Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства.
  7. Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции.
  8. Ростовский торгово-экономический колледж.
  9. Ивановский колледж сферы услуг.
  10. Нижнетагильский торгово-экономический колледж.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Как поступить в кулинарный техникум

Для поступления в пищевой колледж нужно определиться со специальностью и подготовить необходимые документы:

  • аттестат о среднем образовании;
  • паспорт или свидетельство о рождении;
  • 4-6 фотографий 3 на 4 см.

Экзамены в кулинарном техникуме обычно не устраивают. Для поступающих после девятого класса учитывается средний балл аттестата, для выпускников одиннадцатых классов часто проводят собеседование.

Советуем заранее узнать у приемной комиссии проходной балл в кулинарный колледж и трезво оценивать силы. Помните, что в училищах пищевой промышленности требования к поступающим ниже, чем в колледжах кулинарного мастерства или технологических техникумах пищевой промышленности. Это связано с тем, что система обучения в училищах, колледжах и техникумах отличается.

Студенты кулинарных техникумов не только учатся готовить, но изучают много общих и специальных дисциплин. Подготовить работы по ним бывает непросто, но на помощь всегда придет студенческий сервис. Там работают профессионалы, которые помогут выполнить любую работу: от самостоятельной до дипломного проекта.

План приема

ПЛАН ПРИЕМА ГРАЖДАН В 2019 ГОДУ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОЧНУЮ (ДНЕВНУЮ) ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ

Принято заяв лений через МПГУПроходной балл аттестатов

43.01.09 Повар, кондитер

4374,18

43.01.09 Повар, кондитер

973,71253,50

19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)

823,47

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

1373,94

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

293,29

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

733,71

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

123,31

19.02.10 Технология продукции общественного питания

2584,16

19.02.10 Технология продукции общественного питания

693,63Итого3651093

ПЛАН ПРИЕМА ГРАЖДАН В 2019 ГОДУ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОЧНУЮ (ДНЕВНУЮ) ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ

ПО ДОГОВОРАМ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Кол-во договоров

43.01.09 Повар, кондитер

43.01.09 Повар, кондитер

19.01.09 Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

19.02.10 Технология продукции общественного питания

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Итого13539

ПРИЕМ ГРАЖДАН В 2019 ГОДУ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ОЧНУЮ (ДНЕВНУЮ) ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ

ПО ДОГОВОРАМ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Куда пойти учиться на повара и кондитера

109029 Москва, Большая Калитниковская улица, дом 36, строение 1

ст. м. «Марксистская», далее авт. № 51, 106 или тролл. №16, 26, 63,

63к до ост. «Воловья улица»; или ст. м. «Пролетарская», далее трамв.
№ 35, 40 до ост. «Воловья улица»

Алексеевская, г. Москва, Мурманский пр., д. 10, 12

КСУ №Адрес, сайт, телефонПрофессииКоличество бюджетных местЦена по договоруРеорганизация
Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно»
№ 37
115569 Москва, Шипиловский проезд, дом 37, корпус 1

ст.м. Орехово, первый вагон из центра, после стеклянных дверей направо, обойти справа торговый павильон и перейти дорогу

http://collegetsaritsyno.mskobr.ru/

25+25
Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина109383 Москва, улица Полбина, дом 72, строение 1

м. Печатники, автобус 161, 292, 30 до остановки «Управа района Печатники»

http://mok.mskobr.ru/

Повар — кондитер

9 кл и 11 кл

5+10
Технология продукции общественного питания

9 кл и 11 кл

10+10
Технология мяса и мясных продуктов
9 кл
10
Образовательный комплекс сферы услуг121359, Москва, улица Бобруйская, 23

М.Молодежная, первый вагон из центра, далее по эскалатору, выход к автобусной остановке, автобус №794 или 73 до остановки «Стадион».

http://oksu.mskobr.ru/

пекарь, кондитер,
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
9 кл и 11 кл
75+75
Экономико-Технологический колледж №2214-я Парковая улица, дом 4Б
м. Первомайская, посл. вагон из центра, трамваи №: 11, 34 до ост. «13-я Парковая ул.»

техник-технолог
9 кл и 11 кл
50+2550 000 рублей — 9 класс
60 000 рублей — 11 класс
заочно
Повар, Кондитер
9 кл
50120000
очно
Пищевой колледж №33115404 Москва, 6-я Радиальная улица, дом 10
м «Царицыно»
Пекарь 11 кл25
Повар, кондитер
9 кл и 11 кл
25+25
Технология хлеба и
макаронных изделий
9 кл
25
Технолог продукции
общ. питания
9 кл и 11 кл
25+25
Техникум малого
бизнесса №67
123458 Москва, улица Твардовского, дом 10, корпус 1
м. «Строгино», посл. вагон
из центра, после стеклянных дверей
налево,
далее направо выход
к авт. остановке, авт.
№ 654, ост. «ул. Маршала Воробьева»

кондитер 9 кл20120 000

повар 9 кл40
Повар, кондитер
9кл и 11 кл
25+25
Технология продукции
общ. питания
9 кл. и 11 кл.
25+25
Колледж сферы
услуг № 3
технология хлеба, кондитерских и
макаронных изделий (11 кл)
25120000Обьединён с 2012 года с Колледжем кондитерских производств № 51
технология продуктов общественного питания
(9 и 11 классы)
25
повар, кондитер
(для 9 класса)
50
повар, кондитер
(для 11 класса)
100
кондитер сахаристых изделий (9кл и 11 классы)25
пекарь
Колледж сферы
услуг № 10
127434 Москва, Дмитровское ш., 11 А (ст. м. «Тимирязевская»)

Тел.: (499) 976-3997, (499) 976-2344, (495) 276-0458

Технология продукции общественного питания (базовый уровень) (11 класс)Реорганизован в 2014 году путём слияния
ГОУП №19;
ГОУП№26;
ГОУП №169;
ГОУП №17;
Технология продукции общественного питания (углублённая подготовка)
(9 класс)
Повар (профессиональная подготовка)(8 класс)на 2016-2017 год
нет
Повар-кондитер (9,11 классы)80120 000 рублей в год
Колледж сферы
услуг № 32
ул. Орджоникидзе, 15

2-й Павелецкий проезд, дом 4А

+7(495)952-28-40

Повар, кондитер (9 класс)100120000 в год
Повар, кондитер (11 класс)75
Технология продукции общественного питания
(9 класс)
50
Технология продукции общественного питания
(11 класс)
50
повар и кондитер для выпускников СКОШ30
Первый Московский образовательный комплексповар, кондитер (9 класс)Технология продукции общественного питания
(11класс)
125+50реорганизация путем слияния
Технологического колледжа №14,
Техникума художественных ремесел №59,
Колледжа предпринимательства №15,
Московского художественно-педагогического колледжа технологий
и дизайна
Колледж сферы услуг №44Бобруйская улица, дом 17повар, кондитер, Технология продукции общественного питания (11 класс)
№ 45 БАНКОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ГОУ СПО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ № 2Бобруйская улица, дом 23, строение 1Повар (коррекционное обучение)

Колледж сферы услуг № 44 Подразделение № 5
Кастанаевская улица, дом 28
Образовательный комплекс сферы услуг, подр. № 9Е.Будановой, дом 18

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector