Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поварские колледжи в москве после 9

Кулинарные колледжи Москвы

Список всех кулинарных колледжей Москвы. Перечень государственных техникумов и училищ столицы после 9 или 11 класса. Описание пищевых ссузов, в которых можно выучиться на повара.

Только в самой Москве функционирует свыше 2700 кафе, ресторанов и баров, а также более 30 тысяч продуктовых магазинов с гастрономическими отделами. И это не считая огромного количества пекарен, столовых при школах и детских садах и других мест, в которых требуется присутствие поваров, пекарей, кулинаров, барменов, официантов и прочих специалистов, так или иначе связанных с приготовлением пищи. В связи с этим неудивительно, что кулинарные колледжи в Москве просто не справляются с обеспечением выпускниками этого профиля всех предприятий общепита. И, если бы не достаточно большое количество пищевых техникумов и училищ в Подмосковье, дефицит поварской братии в столице принял бы катастрофические масштабы – даже в условиях нынешнего кризиса.

Список ссузов

По состоянию на начало 2015 года в Москве и ближнем Подмосковье подготовкой специалистов со средним профессиональным образованием по специальностям «пекарь», «кондитер», «повар», «официант», «бармен» и их вариациям занимаются следующие 17 ссузов, расположенных в черте самой Москвы и 48 – в Подмосковье.

Колледжи и училища Москвы

Первый Московский Образовательный Комплекс

Входит в топ-20 лучших учебных заведений г. Москвы. Победитель приоритетных национальных проектов, флагман объединения. Ученики регулярно занимает призовые места в мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills». В колледже используются новые технологии обучения, инновационные методики и индивидуальный подход к студентам.

107140, Москва, ул. Лобачика, 1
+7(495) 264-72-55
+7(495) 264-73-33
Открыть в новом окне

109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д.36, стр 1
+7(495) 670-50-81
+7(495) 670-53-48
+7(499) 264-72-55
+7(499) 264-80-98
+7(495) 676-09-50
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119071, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 15
+7(495) 952-47-85
+7(499) 954-34-35
+7(499) 235-13-80
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119607 Москва, Раменки улица, 4
+7(495) 932-11-13
+7(499) 141-98-15
+7(495) 446-37-83
+7(499) 140-85-52
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

115404 г. Москва, 6-я Радиальная улица, 10
+7(495) 327-51-49
+7(495) 327-52-35
+7(495) 315-48-88
+7(495) 389-08-88
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

142322, Московская область, Чеховский район, п. Новый Быт, ул. Новая, д. 4
+7(495) 996-07-22
+7(496) 724-11-41
+7(496) 724-11-43
+7(496) 724-15-75
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

105203 Москва ул. 14 я Парковая д.4б
+7(495) 465-45-53
+7(495) 465-45-53
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

Подмосковье

  • Механико-технологический чеховский техникум молочной промышленности (г.Чехов);
  • Проф. училища № 33 и № 87 (г.Электросталь);
  • Проф. училище № 46 (г.Звенигород);
  • Орехово-Зуевский профессиональный лицей № 41 (Орехово-Зуево);
  • Проф. училища № 114 и № 118 (Орехово-Зуево);
  • Проф. лицей № 111 (г. Павловский посад);
  • Проф. училище № 69 (Павлово-Посадский р-н, дер. Крупино);
  • Проф. училище № 27 (г.Подольск);
  • Проф.-тех. училище № 24 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 78 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 54 (г.Пушкино);
  • Проф. училище № 38 (Щёлково)
  • Щелковский лицей (Щёлково);
  • Московский областной сельхоз.колледж (Щёлково);
  • Проф. лицей № 13 (Раменское);
  • Проф. училище № 113 (Рузский р-н, пос. Тучково);
  • Проф. лицей № 57 (г.Протвино);
  • Проф. училище № 119 (г.Серпухов);
  • Проф. училище № 52 (г.Ступино);
  • Проф. училище № 36 (Балашиха);
  • Проф. училище № 120 (г.Химки);
  • Проф. училище № 32 (г.Чехов);
  • Проф. училище № 90 (г.Реутов);
  • Проф. училище № 66 (г.Шатура);
  • Проф. училище № 35 (Шатурский р-н, пгт Шатурторф);
  • Проф. училище № 53 (г.Волоколамск);
  • Проф. училище № 20 (г. Дмитров);
  • Проф. училище № 115 (г.Домодедово);
  • Проф. лицей № 10 им. Ю.А. Гагарина (г.Люберцы);
  • Проф. училище № 97 (г.Можайск);
  • Проф. училище № 21 (г.Долгопрудный);
  • Проф. училище № 9 (г.Рошаль);
  • Проф. училища № 5 и № 31 (г.Егорьевск);
  • Егорьевский проф. лицей № 96 (г.Егорьевск);
  • Проф. училище № 85 (г.Сарайск);
  • Проф. училище № 65 (г.Истра);
  • Проф.-тех. училище № 81 (г.Кашира);
  • Проф. училище № 51 (г.Клин);
  • Проф. училище № 6 (г.Коломна);
  • Проф. училище № 7 (г.Железнодорожный);
  • Проф. лицей № 15 (г.Воскресенск);
  • Проф. училище № 83 (г.Зарайск);
  • Проф. училища № 40 и № 71 г.Наро-Фоминск
  • Ногинский торгово-экономический техникум (г.Ногинск);
  • Проф. училище № 105 (г.Ногинск).

Особенности обучения и проблема выбора

Разумеется, каждый из кулинарно-гастрономических ссузов, как может, адаптируется к условиям рынка, и их главная цель – конечный результат в виде трудоустройства выпускников. Особенности обучения в них связаны скорее с конкретной профессией – ведь очевидно, что подготовка в пищевом колледже повара будет несколько отличаться от подготовки мастера-пекаря. А вот предоставляемые условия проживания, обучения, финансирования и отдыха в свободное от обучения время в пишевых ссузах разнятся довольно значительно. В связи с этим, прежде чем окончательно остановиться на том или ином техникуме, следует поинтересоваться этим набором условий, а также инфраструктурой учебного заведения и прочими доступными (или недоступными) благами для обучающихся. Наиболее простым вариантом будет просто перечислить то, что необходимо будет узнать перед поступлением. В списке окажутся:

  • наличие либо отсутствие подготовительных курсов;
  • платная либо безоплатная система образования;
  • в случае платной – наличие и процент бюджетных мест;
  • наличие общежития;
  • обеспечение бесплатным питанием (как правило – завтрак и обед);
  • выплата материальной помощи;
  • наличие и размер стипендий (обычной, повышенной академической и социальной);
  • наличие доплат для малоимущих и находящихся под опекой;
  • наличие льгот по проезду на общественном транспорте (как правило – 50%);
  • обеспечение отсрочки от призыва на военную службу;
  • оснащение колледжа учебно-производственными мастерскими, тренажёрными, спортивными, актовыми и читальными залами, библиотекой, лабораториями.
Читать еще:  Поварская академия москва

И лишь после изучения всех основных и дополнительных условий можно окончательно определяться с выбором ссуза.

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 44

Поступить в Колледж сферы услуг №44 для получения бесплатного начального и среднего профессионального образования может любой желающий гражданин РФ не достигший 28-летнего возраста, не обучавшийся ранее по программам соответствующего уровня. Количество бюджетных мест ограничено. Для абитуриентов, не сдавших вступительные экзамены при поступлении в группы среднего профессионального образования, а также для иностранных граждан есть возможность платного обучения;

ПРОФЕССИ, СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

Профессии:

— повар-кондитер

Профессиональные функции повара:

  • производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты;
  • при приготовлении блюд выполняет следующие операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий;
  • регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу;
  • производит художественное оформление блюд, кондитерских изделий;
  • производит порцирование блюд.

Колледж сферы услуг №44 осуществляет бесплатное обучение поваров в Москве. Обучение проходит как в лабораториях Колледжа, так и на производстве — в лучших кафе и ресторанах г. Москвы.

Название Профессии — Повар, кондитер.

Срок обучения: для выпускников школ после 9-го класса — 2 года 5 месяцев, после 11-го класса — 10 месяцев. Место обучения — город Москва, Западный административный округ.

По окончании обучения выдается диплом государственного образца о начальном профессиональном образовании(для учащихся на базе 9 классов с получением среднего(полного) общего образования).

— Пекарь:

К профессиональным функциям пекаря относятся:

  • выпечка хлеба и хлебобулочных изделий;
  • замешивание теста, определение его готовности к выпечке;
  • контроль процесса выпечки;
  • регулирование движения печного конвейера;
  • определение готовности изделия.

Мы предлагаем поступить в Колледж на обучение по профессии «Пекарь» на следующих условиях:

  • принимаются выпускники школ, окончившие 9 классов (получившие документ об основном общем образовании);
  • срок обучения 2 года 5 месяцев.

По окончании обучения выдается диплом государственного образца о получении начального профессионального образования.

Специальности:

260807 Технология продукции общественного питания

Исторически сложилось, что основным направлением деятельности в Колледже сферы услуг №44 является обучение по профессиям и специальностям пищевой промышленности. Для тех кто решил посвятить себя работе в этом направлении, предлагаем получить специальность среднего профессионального образования «Технология продукции общественного питания«

260807 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КВАЛИФИКАЦИЯ: ТЕХНОЛОГ

Выпускник, получивший квалификацию технолога, готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества продукции и предоставлению услуг общественного питания в организациях различных организационно-правовых форм собственности.

Основные виды деятельности технолога:

  • производственно-технологическая — обеспечение технологических процессов производства продукции общественного питания и предоставления услуг;
  • организационно-управленческая — планирование и организация работ, организация обслуживания; обеспечение техники безопасности, санитарных правил и норм на предприятии;
  • контрольно-технологическая — осуществление контроля качества сырья, материалов, готовой продукции и услуг; контроля производства;
  • опытно-экспериментальная — разработка новых видов продукции общественного питания и внедрение новых форм обслуживания в организациях общественного питания.

Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» в процессе обучения помимо общеобразовательных дисциплин изучают такие специальные дисциплины, как:

  • инженерная графика,
  • метрология,
  • стандартизация и сертификация,
  • микробиология,
  • физиология питания,
  • санитария,
  • товароведение продовольственных товаров,
  • информационные технологии в профессиональной деятельности,
  • правовое обеспечение профессиональной деятельности,
  • экономика отрасли,
  • менеджмент,
  • технология продукции общественного питания,
  • организация производства, организация обслуживания,
  • контроль качества продукции и услуг, оборудование предприятий общественного питания,
  • основы проектирования предприятий общественного питания,
  • моделирование профессиональной деятельности и др.

Получение среднего профессионального образования позволяет стать специалистом сферы общественного питания, успешно трудоустроиться, продолжить свое обучение в университете по специальностям высшего профессионального образования, направлениям бакалавриата по сокращенным образовательным программам (срок обучения 3 года).

Прием студентов на специальности высшего профессионального образования и направления бакалавриата осуществляется на основании результатов собеседования по профильным дисциплинам.

080114 Экономика и бухгалтерский учет

Обучение по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» в Колледже сферы услуг №44 дает полную, основательную подготовку человеку, желающему работать в экономической сфере.

Несмотря на то, что обучение по специальности Экономика и бухгалтерский учет в Колледже сферы услуг №44 идет по профилю пищевой промышленности, после окончания обучения выпускники могут пойти работать на должность бухгалтера как в коммерческих, так и в государственных организациях любого уровня и масштаба, не только в кафе и рестораны или на пищевые предприятия, но и в банки, финансовые и страховые компании, инвестиционные фонды.

Читать еще:  Самые известные повара россии

Особое внимание при обучении уделяется информационным технологиям и их использованию в профессиональной деятельности. Выпускники Колледжа по данной специальности в совершенстве владеют программой 1С: Бухгалтерия и пакетом MS Office для решения профессиональных задач.

Специальность 080114 ЭКОНОМИКА И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ (по отраслям)

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №44 предлагает бесплатное обучение по специальности – 080114 Экономика и бухгалтерский учет в пищевой промышленности

Квалификация:

  • Базовый уровень – бухгалтер;
  • Повышенный уровень — бухгалтер, специалист по налогообложению

Специальность Экономика и бухгалтерский учет дает комплекс знаний в области

• бухгалтерского учета
• налогового учета
• финансового анализа
• основ аудита
• законодательства в бухгалтерской сфере
• рынка ценных бумаг
• налогов и налогообложения

Образовательная программа специальности Экономика и бухгалтерский учет предусматривает фундаментальное и специальное изучение студентами основных требований к ведению бухгалтерского учета, объектов учета; первичной и сводной учетной документации; налогового законодательства РФ; Налогового Кодекса РФ; возможностей использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности бухгалтера.

Особое место занимает обучение навыкам документально оформлять и отражать на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств; составлять бухгалтерскую и статистическую отчетность; оценивать ликвидность и платежеспособность организации, использовать программное обеспечение для ведения бухгалтерской отчетности.

Основные дисциплины специальности Экономика и бухгалтерский учет

  • — Экономическая теория
  • — Экономика организации (предприятия)
  • — Менеджмент
  • — Маркетинг
  • — Документационное обеспечение управления
  • — Теория бухгалтерского учета
  • — Финансы, денежное обращение и кредит
  • — Основы банковского дела
  • — Бизнес-планирование
  • — Бухгалтерский учет
  • — Налоги и налогообложение
  • — Аудит
  • — Информационные технологии в профессиональной деятельности

Поступить к нам на обучение по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» можно после 9-го и 11-го класса. Срок обучения после 9-го класса составляет 2 года 10 месяцев, после 11-го 1 год и 10 месяцев.

Специальность «ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЛОГИСТИКЕ»

Квалификация – Операционный логист

Логистика — часть экономической науки, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами, создания инфраструктуры товародвижения. (C) Википедия

Сегодня в самых разнообразных компаниях (транспортных, строительных, дистрибьюторских и др.) все более востребованными становятся выпускники специальности «Операционная деятельность в логистике» с квалификацией операционный логист.

Операционный логист – это специалист, который должен решать вопросы, связанные с оптимизацией различных рабочих процессов (снабжения, складирования, распределения, транспортировки и т.д.).

Основная задача логиста – сократить до минимума расходы и издержки компании, рационально и эффективно распределить ресурсы предприятия. Логист должен обладать рядом качеств: быть ответственным, целеустремленным, стрессоустойчивым, иметь организаторские и аналитические способности.

Логист должен уметь общаться, быть настойчивым, обладать хорошей памятью. Логисты востребованы в разных областях: в транспортных, дистрибьюторских и производственных компаниях самых разных сфер деятельности (строительство, медицина и др.).

Транспортные логисты составляют оптимальные маршруты для грузоперевозки товара. Складские логисты обеспечивают правильную работу склада. В сфере логистики постоянно возникают и более узкие специализации.

Профессия логиста входит в список десяти самых востребованных профессий ближайшего будущего.

Контактная информация

Адреса главного здания и структурных подразделений

  • 119607 Раменки улица, 4 (главное здание)
    Телефон: (495) 932-11-13
  • 121467 Молдавская улица, 5, стр.5
    Телефон: (499) 141-98-15
  • 121471 Рябиновая улица, 36 к. 1
    Телефон: (495) 446-37-83
  • 121359 Бобруйская улица, 17
    Телефон: (499) 140-85-52

Куда пойти учиться на повара и кондитера

109029 Москва, Большая Калитниковская улица, дом 36, строение 1

ст. м. «Марксистская», далее авт. № 51, 106 или тролл. №16, 26, 63,

63к до ост. «Воловья улица»; или ст. м. «Пролетарская», далее трамв.
№ 35, 40 до ост. «Воловья улица»

Алексеевская, г. Москва, Мурманский пр., д. 10, 12

КСУ №Адрес, сайт, телефонПрофессииКоличество бюджетных местЦена по договоруРеорганизация
Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно»
№ 37
115569 Москва, Шипиловский проезд, дом 37, корпус 1

ст.м. Орехово, первый вагон из центра, после стеклянных дверей направо, обойти справа торговый павильон и перейти дорогу

http://collegetsaritsyno.mskobr.ru/

25+25
Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина109383 Москва, улица Полбина, дом 72, строение 1

м. Печатники, автобус 161, 292, 30 до остановки «Управа района Печатники»

http://mok.mskobr.ru/

Повар — кондитер

9 кл и 11 кл

5+10
Технология продукции общественного питания

9 кл и 11 кл

10+10
Технология мяса и мясных продуктов
9 кл
10
Образовательный комплекс сферы услуг121359, Москва, улица Бобруйская, 23

М.Молодежная, первый вагон из центра, далее по эскалатору, выход к автобусной остановке, автобус №794 или 73 до остановки «Стадион».

http://oksu.mskobr.ru/

пекарь, кондитер,
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
9 кл и 11 кл
75+75
Экономико-Технологический колледж №2214-я Парковая улица, дом 4Б
м. Первомайская, посл. вагон из центра, трамваи №: 11, 34 до ост. «13-я Парковая ул.»

техник-технолог
9 кл и 11 кл
50+2550 000 рублей — 9 класс
60 000 рублей — 11 класс
заочно
Повар, Кондитер
9 кл
50120000
очно
Пищевой колледж №33115404 Москва, 6-я Радиальная улица, дом 10
м «Царицыно»
Пекарь 11 кл25
Повар, кондитер
9 кл и 11 кл
25+25
Технология хлеба и
макаронных изделий
9 кл
25
Технолог продукции
общ. питания
9 кл и 11 кл
25+25
Техникум малого
бизнесса №67
123458 Москва, улица Твардовского, дом 10, корпус 1
м. «Строгино», посл. вагон
из центра, после стеклянных дверей
налево,
далее направо выход
к авт. остановке, авт.
№ 654, ост. «ул. Маршала Воробьева»

кондитер 9 кл20120 000

повар 9 кл40
Повар, кондитер
9кл и 11 кл
25+25
Технология продукции
общ. питания
9 кл. и 11 кл.
25+25
Колледж сферы
услуг № 3
технология хлеба, кондитерских и
макаронных изделий (11 кл)
25120000Обьединён с 2012 года с Колледжем кондитерских производств № 51
технология продуктов общественного питания
(9 и 11 классы)
25
повар, кондитер
(для 9 класса)
50
повар, кондитер
(для 11 класса)
100
кондитер сахаристых изделий (9кл и 11 классы)25
пекарь
Колледж сферы
услуг № 10
127434 Москва, Дмитровское ш., 11 А (ст. м. «Тимирязевская»)

Тел.: (499) 976-3997, (499) 976-2344, (495) 276-0458

Технология продукции общественного питания (базовый уровень) (11 класс)Реорганизован в 2014 году путём слияния
ГОУП №19;
ГОУП№26;
ГОУП №169;
ГОУП №17;
Технология продукции общественного питания (углублённая подготовка)
(9 класс)
Повар (профессиональная подготовка)(8 класс)на 2016-2017 год
нет
Повар-кондитер (9,11 классы)80120 000 рублей в год
Колледж сферы
услуг № 32
ул. Орджоникидзе, 15

2-й Павелецкий проезд, дом 4А

+7(495)952-28-40

Повар, кондитер (9 класс)100120000 в год
Повар, кондитер (11 класс)75
Технология продукции общественного питания
(9 класс)
50
Технология продукции общественного питания
(11 класс)
50
повар и кондитер для выпускников СКОШ30
Первый Московский образовательный комплексповар, кондитер (9 класс)Технология продукции общественного питания
(11класс)
125+50реорганизация путем слияния
Технологического колледжа №14,
Техникума художественных ремесел №59,
Колледжа предпринимательства №15,
Московского художественно-педагогического колледжа технологий
и дизайна
Колледж сферы услуг №44Бобруйская улица, дом 17повар, кондитер, Технология продукции общественного питания (11 класс)
№ 45 БАНКОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ГОУ СПО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ № 2Бобруйская улица, дом 23, строение 1Повар (коррекционное обучение)

Колледж сферы услуг № 44 Подразделение № 5
Кастанаевская улица, дом 28
Образовательный комплекс сферы услуг, подр. № 9Е.Будановой, дом 18

Поварские колледжи в москве после 9

Менеджер гостиничного сервиса управляет процессами обслуживания гостей, от бронирования услуг, приема и размещения, до организации работы служб хаускипинга, услуг питания (служба F&B, room-servis) и формирования системы лояльности клиентов. Получите перспективную профессию в наиболее активно развивающейся отрасли — туризма и гостеприимства (Hospitality).
Ваш выбор сегодня – это успешная позиция завтра!

Код направления подготовки 43.02.11

бронирования гостиничных услуг и ведения документации

Хотите прекрасно разбираться в ресторанном бизнесе, в приготовлении блюд, кулинарных, кондитерских изделий и в стандартах обслуживания — тогда выбирайте «Технологию продукции общественного питания». Главный принцип профессии – разносторонний подход. Специалист компетентен в области современных гастрономических концепций, пищевой безопасности, автоматизации и управления производством и, самое главное, всегда востребован в сфере HoReCa!

Код направления подготовки 19.02.10

управления обслуживанием потребителей и оказанием услуг на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм;

Chef в Whisky Rooms
Командир-шеф в Арт — кафе «Рукав»

Уникальность профессии состоит в том, что профессиональные пекари производят широкий спектр продуктов, включая торты, пирожные, печенье, пироги, хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки. Они работают в пекарнях и кондитерских цехах, кафе, ресторанах и на хлебозаводах. Пекарь контролирует выдержку теста, раскладку по формам перед посадкой в печь, определяет готовность хлеба в печи, умеет оформлять и декорировать готовые хлебобулочные и кондитерские изделия.

Код направления подготовки 19.01.04

Вы внимательны, любите химию, физику и Вас привлекает стабильность? Тогда профессия лаборант-аналитик для Вас! Вы научитесь выполнять работы связанные с контролем качества сырья и готовой продукции, проведением анализа их состава с использованием биологических, химических и физико-химических методов. Качественный анализ продукции важен для каждой компании от крупного до малого бизнеса, потому хорошие лаборанты-аналитики особенно востребованы на современном рынке труда. Лаборант-аналитик – это профессионал узкой специализации, способный найти себе широкое применение в различных отраслях экономической деятельности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector