Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поварская академия москва

Академия кулинарного искусства Эксклюзив

Форма собственности: Негосударственное

Адрес: г. Москва , ул. Дмитровское шоссе, д. 157, с. 3

Дата основания: 20.02.2002

Описание учебного заведения

С момента основания в феврале 2002 года мы стали местом встречи ведущих поваров и кондитеров мира. Многие из наших учеников стали настоящими звездами, профессиональными преподавателями, победителями российских и международных конкурсов и работают в ведущих ресторанах Москвы и других городов России.

«Краткосрочные программы повышения кулинарного образования играют жизненно важную роль, обеспечивая реальный мировой опыт для наших студентов. Они также обеспечивает внедрение и понимание индустрии гостеприимства. Это позволяет специалистам продемонстрировать навыки и умения, которые они получили у нас, а также дает возможность для дальнейшего совершенствования этих навыков в реальной жизни».

Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ — первая и ведущая российская

школа для повышения квалификации и обучения профессиональных мастеров в кулинарном и кондитерском производстве. Академия основана в 2002 году и за время работы получила заслуженное признание как в России, так и за рубежом, благодаря комплексному подходу к обучению.

С момента основания в 2002 году Центр Кулинарного Мастерства Эксклюзив значительно расширил свои программы, спектр услуг и в 2008 году был переформирован в Академию Кулинарного Искусства Эксклюзив.

Сегодня Академия предлагает услуги по следующим направлениям:
Курсы для поваров и кондитеров.
Выездные семинары и мастер-классы для поваров и кондитеров.
Ресторанный консалтинг.
Тренинги персонала ресторанов, кафе, кондитерских производств.
Организация кулинарных конкурсов и соревнований.
Гастрономические туры.
Организация кулинарных шоу и мероприятий.

Эффективное обучения у нас обусловлена следующими 5 факторами:

— наличие классов с новейшим профессиональным оборудованием

— оптимальное соотношение теории и практики

— актуальная информация, адаптированная к особенностям российского рынка

— знание рынка поставщиков

Ежегодно более 1500 студентов проходят обучение в Академии, и с каждым годом студентов становится все больше.

Клиентами Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив являются более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства всех уровней и направлений: рестораны, гостиницы, кондитерские производства, клубы, развлекательные комплексы, которые расположены во всех субъектах Российской Федерации и странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Академия сотрудничает с зарубежными гастрономическими. Академия — член Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (WACS), Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, Московской Ассоциации Кулинаров, Федерации Рестораторов и Отельеров России и других профильных общественных объединений.

Преподаватели Академии — ведущие российские и иностранные специалисты — неоднократные победители российских и международных конкурсов.

Профессионалы, прошедшие курсы повышения квалификации в Академии, постоянно занимают призовые места на различных кулинарных салонах и работают в крупнейших ресторанах и гостиницах России и Мира.

Академия является организатором более 20 кулинарных мероприятий ежегодно, в том числе соорганизатором Международного Кремлевского Кулинарного Кубка (www.cookchamp.ru).

Одним из основных видов деятельности Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив является участие в ведущих международных кулинарных и кондитерских чемпионатах и гастрономический туризм для профессионалов индустрии гостеприимства.

Мы предлагаем более 45 курсов повышения квалификации для профессиональных кондитеров, шеф-кондитеров и технологов кондитерских и хлебопекарных производств. Курсы представляют собой практические занятия и проходят в оборудованных классах под руководством ведущих российских и зарубежных кондитеров.

Во время занятий Вы получите новые рецептуры, узнаете современные тенденции в оформлении и подаче кондитерских изделий, освоите техники работы с шоколадом, карамелью, марципаном и многие другие.

Мы предлагаем более 25 курсов повышения квалификации для профессиональных поваров и шеф-поваров. В процессе практических занятий Вы получите новые рецепты, готовые для введения в меню Вашего ресторана. Наши преподаватели дадут Вам подробную информацию о продуктах, поставщиках HoReCa и современных гастрономических тенденциях и технологиях.

В Академии Вы также можете пройти длительное обучение, заказать стажировку в ведущих российских ресторанах, пройти практику в зарубежных ресторанах и отелях или на базе Института Кулинарии Поля Бокюза во Франции.

По окончании курсов выдаются дипломы.
На всех курсах, студентам выдаются рецептуры с технологией приготовления.

Пищевые и кулинарные вузы России 2020

Десятки кулинарных колледжей и техникумов есть в каждом регионе страны. Однако профильное высшее учебное заведение днем с огнем не сыщешь, если не принимать в расчет вузы, обучающие студентов по смежному направлению «Технологии пищевого производства». Если цель – поступить именно в кулинарный институт, который выдает дипломы бакалавров и магистров с квалификацией «шеф-повар», стоит приготовиться к дальней поездке (в лучшем случае в другой город) и запастись немалой суммой: образование за рубежом – дорогое удовольствие. В России условным аналогом может послужить учеба в пищевом институте и позиция технолога или инженера по качеству после ее окончания.

Ожидание и реальность

Сфера общественного питания и ресторанный бизнес сейчас находятся на стадии небывалого подъема не только в России, но и за рубежом, поэтому профессия повара широко востребована. К сожалению, имея на руках одну лишь корочку, сразу устроиться на высокооплачиваемое место практически невозможно.

Особенность специальности в том, что даже хорошее теоретическое образование должно быть подпитано практикой и опытом работы в престижных ресторанных заведениях, чего не может обеспечить большинство отечественных вузов. Как раз это и есть одна из главных причин невысокой востребованности российских поваров за рубежом. Поэтому, если в мечтах – место шеф-повара в европейском мишленовском ресторане, то лучше присмотреться к таким известным зарубежным кулинарным школам (по сути, вузам, выпускающим бакалавров), как:

  • французская Le Cordon Bleu с филиалами в 20 странах (именно из ее закончил российский ведущий кулинарного шоу Алексей Зимин);
  • итальянская ALMA;
  • швейцарские BHMS, Culinary Arts Academy CAA или ICI,
  • американский колледж Kendall и Кулинарный институт Сан-Диего (San Diego Culinary Institute);
  • испанский University College of Hospitality Management and Culinary Arts.

Все они имеют безупречную репутацию в международных кругах во многом благодаря тому, что в серьезную теоретическую программу обучения включают многомесячные стажировки в престижных ресторанах. В результате студенты осваивают не только поварские навыки, но и получают менеджерский опыт управления предприятием общественного питания, в совершенстве овладевают кулинарным дизайном, винным делом и другими важными сторонами своей профессии.

Годовое обучение в них составит несколько десятков тысяч евро. Несмотря на то что часть расходов можно вернуть (студенты проходят практику, которая неплохо оплачивается), большинству российских выпускников школ остается о них только мечтать.

К счастью, и отечественные институты пищевой промышленности уже делают первые весьма успешные попытки подготовки профессионалов кулинарной сферы. Пока единственный пример – Институт гастрономии (ИГ), созданный в Сибирском федеральном университете в 2019 году. Его особенность состоит в совместной деятельности преподавателей учебного заведения с практиками ресторанного бизнеса. Благодаря этому весь процесс подготовки имеет максимально «деятельно» ориентированный подход (изучение поварского искусства непосредственно на предприятиях сектора HoReCa – индустрии гостеприимства – занимает 50 % общей программы).

Миссия Высшей школы гастрономии (ИГ) СФУ – воспитать первоклассных поваров, что делает ее на голову выше обычных кулинарных институтов, выпускающих технологов пищевых продуктов. Полученное высшее образование подтверждается не только российским дипломом международного образца, но и международным Institut Paul Bocuse.

Остальные кулинарные школы России, хотя и носят солидные названия институтов и академий, относятся к системе дополнительного образования, в них можно окончить краткосрочные (весьма полезные и ценные) курсы, по окончании которых выдадут сертификат или удостоверение, но не вузовский диплом.

Список вузов

Пищевые и кулинарные институты представлены не только в столичных регионах, они разбросаны по разным областям России – от Кубани до Сибири и Дальнего Востока. В основном образование можно получить на факультетах и кафедрах многопрофильных университетов, хотя есть и вузы узкого направления.

Название учебного заведенияКоличество бюджетных местСтоимость обучения, руб.
ДВФУ – Дальневосточный федеральный университет20200 000
СевГУ – Севастопольский государственный университет50108 000
СПбПУ – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого23180 000
МГУТУ – Московский государственный университет технологии им. Разумовского55/17/14*193 000
ТИУ – Тюменский индустриальный университет2445 212
СКФУ – Институт сервиса, туризма и дизайна Северо-Кавказского федерального университета25111 800
СФУ – Сибирский федеральный университет (с января 2019 года начал набор в Институт гастрономии)25154 306
НГИЭУ – Нижегородский государственный инженерно-экономический университет (Институт пищевых технологий и дизайна)391 000
СтГАУ – Ставропольский государственный аграрный университет18121 800
НГТУ – Новосибирский государственный технический университет29126 400
ЮЗГУ – Юго-Западный государственный университет20106 524
КубГТУ – Кубанский государственный технологический университет90/30/30*120 340
СамГТУ – Самарский государственный технический университет757 360
МГТУ им. Н. И. Носова – Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова20120 200
КНИТУ – Казанский научно-исследовательский технический университет20/11/21*60 300
ЮУрГУ – Южно-Уральский государственный университет22134 430
КемГУ – Кемеровский государственный университет105/56/65*118 000
МГУПП – Московский государственный университет пищевых производств165/50/40*215 000/215 000/225 000*
ВолГАУ – Волгоградский государственный аграрный университет33116 7

*Данные по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.02/«Продукты питания животного происхождения» 19.03.03/«Технология продукции и организация общественного питания» 19.03.04.

Факультеты, направления, специальности

Узкопрофильных институтов пищевой промышленности России немного, но немало вузов предлагает относительно широкий диапазон направлений подготовки, более или менее связанных с поварским искусством. Его можно освоить в одном из структурных подразделений вузов, которые носят разные наименования:

  • факультет пищевых производств (например, в СГТУ);
  • Институт естествознания и стандартизации (как в МГТУ им. Носова);
  • Институт спорта, туризма и дизайна, Высшая медико-биологическая школа (ЮУрГУ);
  • Технологический институт пищевой промышленности (обычно в составе университетов, к примеру, в Нижегородском инженерно-экономическом – НГИЭУ);
  • Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания (МГУПП);
  • Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств (тоже МГУПП) и в других структурных подразделениях многопрофильных вузов.

Направления и профили обучения также могут называться по-разному:

  • технология продукции и организация общественного питания;
  • продукты питания из растительного сырья;
  • продукты питания животного происхождения;
  • современные технологии организации и производства продуктов общественного питания;
  • технология и организация ресторанного дела;
  • хлебопекарное и кондитерское производство;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

По завершении выбранной программы присваиваются соответствующие квалификации:

  • технолог общественного питания;
  • специалист в области продуктов питания, изготовленных из растительного сырья (или животного происхождения);
  • ресторатор;
  • шеф-повар;
  • техник-технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Из-за нехватки профессионалов в этой области и отсутствия достаточного количества профильных кулинарных вузов выпускники смежных направлений, как правило, при трудоустройстве не дифференцируются. Например, при наличии вакансии технолога на хлебозаводе туда спокойно может оформиться специалист в области растительных продуктов питания.

Чтобы повысить свои шансы на трудоустройство в индустрии гостеприимства, параллельно с учебой по бакалаврским или магистерским программам можно окончить курсы профмастерства по особо востребованным специальностям. Например, Московский университет пищевых производств предлагает сразу несколько перспективных и интересных 36–72-часовых модульных программ по спецпитанию, искусству сомелье, кавистике. Кстати, вуз предоставляет своим студентам скидки на обучение на курсах дополнительного профобразования.

Кулинарные вузы и пищевые университеты проводят обучение в различных форматах: очное, очно-заочное, заочное и даже дистанционное. После его завершения (через 4 года или 5 лет) присваивается степень бакалавра. При желании можно продолжить познавать секреты кулинарии и пищевых производств промышленных масштабов еще 2 года и получить магистерскую степень.

Правила приема

Первое, что следует сделать после того, как выбран пищевой институт, – это выяснить, результаты каких ЕГЭ нужны для поступления. Неизменны только два предмета, обязательные для всех выпускников школ (русский и математика). Вариативная часть «абитуриентского набора» – химия или физика, причем у разных учебных заведений свои приоритеты. Если нет принципиальной разницы, в какой именно вуз поступать, лучше подстраховаться и сдать оба этих предмета.

Правила приема в кулинарный вуз имеют важную особенность. Ввиду того что студент будет контактировать с продуктами питания, устанавливаются особые требования к состоянию его здоровья. Главная цель – исключить вероятность инфицирования большого числа людей. Поэтому университеты выдвигают обязательное условие – прохождение медицинского осмотра. В его рамках:

  • проводится флюорографическое обследование;
  • делается ЭКГ;
  • сдаются анализы крови, мочи.

Плюс обязательны заключения от ряда врачей (отоларинголог, нарколог, психиатр, дерматовенеролог, терапевт). В остальном процесс приема и пакет сдаваемых документов такие же, как и для поступления на любые другие специальности.

Проходные баллы

Чем скромнее контрольные цифры приема университета, тем сложнее в него поступить. В прошлом году институты пищевой промышленности России смогли покорить абитуриенты, перешагнувшие разный проходной порог. Диапазон его значений приведен в сводной таблице и на диаграмме.

Название вузаПроходной балл
СПбПУ Петра Великого260
НГТУ228
КГТУ186/183/215*
КНИТУ181
НГИЭУ180
СГАУ180
ЮЗГУ177
СГТУ177
СКФУ173
СФУ171
МГУПП170/159/166*
ТИУ160
МГТУ им. Г. И. Носова159
СевГУ154
ДВФУ151
ЮУрГУ151
ВолГАУ144
КемГУ128/104/102*

*Данные по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.02/«Продукты питания животного происхождения» 19.03.03/«Технология продукции и организация общественного питания» 19.03.04.

Стобалльники практически никогда не рассматривают для себя область кулинарии, ошибочно считая ее уделом уровня СПО. В связи с этим и проходные баллы в расчете на 3 предмета в прошлом году перевалили за 200 только в двух вузах (Петра Великого и Новосибирском техническом). Таким образом, поступить на бюджет реально даже с весьма скромными результатами ЕГЭ.

Где работают выпускники

Молодые специалисты с дипломами институтов пищевой промышленности особых проблем с трудоустройством по профессии не имеют. Весь вопрос в том, где именно будет работать вчерашний студент, ведь нужно убедить нанимателя в собственных навыках, а для этого необходим практический опыт работы, поэтому многие студенты начинают трудиться по специальности, еще не завершив учебу.

В число возможных мест трудоустройства входят:

  • кондитерские фабрики;
  • пивоваренные и ликеро-водочные заводы;
  • НИИ;
  • хлебокомбинаты;
  • предприятия, занимающиеся изготовлением плодоовощных, молочных, рыбных или мясных консервов и прочие компании пищевой промышленности.

Те, кому удается зарекомендовать себя первоклассным кулинаром, устраиваются в рестораны. При наличии финансовой возможности можно открыть собственный бизнес, связанный с продуктами питания, или стать ресторанным критиком. Наряду с этим есть масса и других должностных перспектив:

  • биотехнолог;
  • винодел (он же технолог виноделия);
  • заготовитель продуктов и сырья;
  • инженер пищевой промышленности;
  • кондитер;
  • технолог хлебопекарного производства;
  • лаборант-микробиолог;
  • завпроизводством;
  • менеджер ресторана (или другого заведение общепита);
  • повар;
  • ресторатор;
  • товаровед;
  • эксперт качества потребительских товаров.

Так что пищевые институты России создают хороший фундамент для последующего карьерного развития выпускников. К сожалению, большая часть информации, полученная в стенах институтов, направлена на ознакомление с технологиями и стандартами, а не на обучение поварскому искусству. А именно этот аспект наиболее ценен в самых престижных отечественных и зарубежных ресторанах. Утешает тот факт, что руководство вузов осознает проблему и совершенствует образовательный процесс в нужном направлении.

folloart

Кондитерская-кулинарная Школа

@culinary_academy_exclusive Основана в 2002 г. Курсы для кондитеров/ поваров / пекарей Открываем кондитерские под 🗝🌟/ консалтинг 🌟 ⬇️ Записаться на курсы

@_alexkush звездный кондитер, проведёт в академии свой авторский курс для кондитеров! Авторский курс Алекса Куша Москва/ 25 — 27 мая 2020 г. Aleх Kush – звездный кондитер, который радует своих гостей необычными вкусами и формами тортов. Мы приглашаем Вас, посетить мастер-класс по приготовлению самого популярного торта «Плюшевый мишка». Мастер-класс – полностью практический. Каждый участник соберет свой торт и может забрать его с собой. В программе: • Выпечка орехового бисквита; • Приготовление масляного крема; • Формовка торта «Мишка»; • Работа с экструдером; • Работа с мастикой. Стоимость курса 27 000 рублей Запись на курс на нашем сайте www.culinart.ru +7(903)136-81-29; +7(925) 376-59-91 #академияэксклюзив #кондитерский_класс #кондитерскаямосква #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитер #шефкондитер #кондитерскоеискусство #тортыназаказ #торты #тортназаказ #тортмосква #тортымосква #тортыбезмастики #мастика #мастичныйторт

Сегодня закончился курс «Арт работа из шоколада» под руководством @elenashramko 🌟 благодарим нашего Партнера компанию @arosa_company за предоставление шоколада @patissierchocolate на курс 🌟 ждём вас снова в Академии! #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскиймк #кондитерскиерецепты #шоколад #шоколатье #шоколадручнойработы #шоколадныецветы #шоколадныйдекор #шоколадныеконфеты #кондитер #шефкондитер

Дорогие друзья и коллеги! Академия продолжает активную работу и мы работаем в штатном режиме! С 13 апреля все курсы проходят по расписанию, согласному на нашем сайте www.culinart.ru Из за сложившейся ситуации в мире, многие наши студенты не могут приехать до 1 мая. На апрель месяц, мы подготовили антикризисные цены для Вас! Курс в апреле со скидкой 25% На второй курс 50% Данное предложение действует на курсы до 1 мая. Всем желаем здоровья и скорейшего восстановления нашей страны! #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскиемк #кондитер #кондитерский_класс #восточныесладости #кулинарнаяшкола #кулинарнаястудия #кондитерскиеизделия #кондитерские_курсы #кондитерскиекурсымосква

Курс для пекарей! Авторские хлеба на заквасках, дрожжевые, без глютена и многое другое! Современное хлебопечение. Новые технологии. Москва/ 20-23 апреля 2020 г. Преподаватель Людмила Демехина Самый актуальный и популярный курс. Современный живой хлеб, бездрожжевой хлеб на натуральной закваске. Старорусские пироги и немецкие Штолле. • Тостовый хлеб; • Французский багет; • Чиабатта Ливанская; • Чиабатта Классическая; • Сдобный, фигурный хлеб; • Деревенский хлеб на домашней закваске; • Ржано-пшеничный хлеб; • Ржаной хлеб в ассортименте; • Луковый хлеб; • Чесночный хлеб; • Хлеб сдобный с изюмом; • Булочки в ассортименте; • Булочка Августа; • Бриошь с шоколадом; • Бриошь с ягодами; • Осетинские пироги; • Аджарские Хачапури; • Имеретинские Хачапури; • Штоллен с маком; • Штоллен с орехами; • Штоллен с марципаном; • Сладкие сдобные пироги в ассортименте; • Сдобные не сладкие пироги в ассортименте; • Царские пироги. Старорусские пироги с семушкой; • Слоеные дрожжевые и бездрожжевые изделия. Стоимость курса 32 000 рублей Запись на курс на нашем сайте www.culinart.ru Наш телефон и WhatsApp +7(499) 136-81-29, +7(925)376-59-91 #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскиемк #кондитерскиеизделия #хлебопечение #хлеб #выпечка #хлебаназакваске #хлебназакваске #хлеббородинский #чиабатта #хлебныйдвор

Курс для кондитеров и пекарей 🌟 Изысканная выпечка. Москва/13-16 апреля 2020 г. Преподаватель Людмила Демехина Курс рассчитан как на профессионалов, желающих улучшить свою современную кондитерскую витрину, так и на тех, кто активно печет для себя и близких, и стремится к профессионализму. • Фруктейки и кексы Англии, Италии и тренды Франции: — Апельсиновый кекс. — Банановый кекс. — Абрикосовый Маделине. — Абрикосово-ореховый кекс. — Несколько видов Fruit Cakes. — Сафари. — Карамельно-ореховый. • Сухая выпечка — печенье ручной работы: — Французское миндальное печенье. — Венское печенье. — Шоколадное печенье. — Апельсиновое печенье. — Ореховое сабле. Более 8 видов разнообразной сухой выпечки. • Дрожжевая выпечка: — Итальянский Саварен цитрусовый. — Ромовая баба со специями. — Бриошь с шоколадом. — Бриошь фруктовый. • Тарты и тарталетки: — Морковный пирог. — Горячий чизкейк. — Шоколадный тарт. — Слоеный тарт с яблоками. • Слойка дрожжевая и бездрожжевая: — Круассаны классические. — Слоеные крендели. Стоимость курса 28,000 рублей Запись на курс на нашем сайте www.culinart.ru Наш телефон и ватсапп +7(499) 136-81-29; +7 (925) 376-59-91 #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитер #слойка #выпечка #кондитерский_класс #кондитерская #слоеноетесто #круассаны #шефкондитер #кондитерскоеискусство

Открыт набор на курс Конфеты ручной работы Преподаватель Инга Свешникова Москва / 18-20 мая 2020 г. Конфеты ручной работы — это показатель профессионализма любого шоколатье. Многообразие оттенков вкуса и палитра дизайнерских решений делают конфеты один из самых востребованных кондитерских изделий. В ПРОГРАММЕ КУРСА: • Все о шоколаде. История виды и марки шоколада; • Инструменты для работы с шоколадом; • Методы темперирования разных видов шоколада (темный, молочный, белый шоколад). Правила работы с шоколадом; • Температура и сроки хранения шоколада; • Виды конфет ручной работы; • Виды и технология приготовления начинок для конфет ручной работы; • Пищевые красители и натуральные ароматизаторы в работе шоколадом. • Сочетание начинок и шоколада в изготовлении конфет ручной работы; • Декор конфет ручной работы; • Приготовление начинок и ганаша для конфет; • Приготовление нарезных конфет; • Приготовление корпусных конфет; • Особенности приготовления трюфелей; • Приготовление ассортимента шоколадных плиток; • Приготовление нуги; • Приготовление мармелада в ассортименте; В МЕНЮ КУРСА: Конфеты нарезные: • марципан, вишня, фисташка; • маракуйя, молочный шоколад; Конфеты корпусные: • белый персик, карамель; • груша, анис; • клубника, базилик; • кокос; • юдзу; • маракуйя; • черная смородина; Трюфель: • копченая паприка; • лимон; Мармелад: • кокос; • абрикос, мандарин, чили; Шоколадные плитки: • молочные с орехами; • белые с орехами и сублимированными ягодами; Шоколадно-ореховая нуга. Стоимость курса 20 000 рублей. Запись на курс на нашем сайте www.culinart.ru Наш телефон и WhatsApp +7(903) 136-81-29; +7 (925) 376-59-91 #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскиемк #кондитерскийкурс #кондитерскиеизделия #шоколадныеконфеты #шоколад #шоколатье #шоколадручнойработы #шоколадныецветы #кондитерскиймастеркласс

Пасхальная композиция из шоколада, на курсе «Мастер кондитер» 🐥 21-22 мая пройдёт отдельный двухдневный курс «Работа с шоколадом — начальный уровень» стоимость курса 15.000 рублей. Запись на курс по ссылке в шапке профиля или в Директ 🌟 На курсах мы используем шоколад @patissierchocolate 🌟 #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскиемк #кондитерскийинвентарь #кондитерскийкурс #кондитерский_класс #кулинарнаяшкола #кулинарнаяакадемия #шоколад #шоколадручнойработы #шоколатье #шоколадныецветы #кондитерскиймастеркласс #pastry #pastrychef #pastryart

Приглашаем кондитеров на однодневный курс! (Осталось 3 места в группе 🌟) Печенье. Сухая выпечка Москва/ 3 апреля 2020 г. Преподаватель Людмила Демехина Пожалуй, это самый популярный продукт среди кондитерских изделий, который по ассортименту может вполне конкурировать с конфетами. На курсе Вы с легкостью освоите техники приготовления широчайшего ассортимента печенья под руководством квалифицированного педагога. • Французское миндальное печенье. • Итальянское печенье. Бискотти и кантучини. • Отсадное печенье «Ромиас». • Сабле «Азур». • Печенье «Венский орешек». • Печенье «Бриллиант». • Шоколадно-ореховое печенье. • Печенье «Дарлинг». Стоимость курса 13,000 рублей Запись на курс на нашем сайте www.culinart.ru #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскоеискусство #кондитерскаяшкола #выпечка #домашняявыпечка #печенье #печеньерецепт #печеньеназаказ #кулинарнаяшкола #кондитерскиемастерклассы #кондитерскийкурс #кондитерский_класс #кондитерская #сдоба #пироги #выпечканазаказ

Эксклюзивно для академии, шеф @krupenya_denis проведёт авторский курс для поваров! Запись в Директ или на нашем сайте www.culinart.ru Авторская кухня Дениса Крупени Москва/20-22 апреля 2020 г. у нас в гостях креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, участник кулинарных программ на телеканале НТВ, гастрономических передач на радио, кулинарных фестивалей, автор статьей, рецептов и фуд-стилистических фотографий на тему красивой и вкусной еды Денис Крупеня! Приглашаем Вас на практический кулинарный курс. В программе курса: секреты приготовления простых продуктов, авторская подача блюда, современные способы приготовления. Курс рассчитан как на профессионалов, так и на любителей. В меню курса: Закуски: -Свекла с грушей, молодым сыром и соусом «Наршараб». -Тартар из говядины с копченым салом и черными лисичками. -Паштет из куриной печени на хлебе с грушей и фисташками. Салаты: — Нисуаз с тунцом, овощами, оливками, анчоусами и яйцом. — Ростбиф со шпинатом, киноа и зернами граната. — Селедка с печеным картофелем, сыром, овощами и яйцом. Супы: — Грибной суп с яйцом пашот и луком порей. — Тыквенный суп с лемонграсом и листьями кафирского лайма. Горячее: — Паста ризо с гребешками и красной икрой. — Запеченная капуста с куриной печенью, трюфельной пастой и пюре. — Утиная грудка с корнеплодами и кейлом. — Вонтоны с креветками, грибами и мясным бульоном. — Куриная грудка с брокколи и соусом из щучьей икры. — Бифштекс с картофельным пюре, шпинатом и соусом тартар. — Щучьи котлеты с салом и соусом из оливок. — Язык говяжий с копченой перловкой и пармезаном. — Стейк «Пиканья» с запеченным бататом и деми гляссом. Десерты: — Тарт Татен с бананом и мороженым. — Чизкейк Нью-Йорк. — Тарт манго-маракуйя. — Павлова с кукурузным кремом и малиной. Стоимость курса 34,000 рублей Запись на курс на нашем сайте www.culinart.ru Наш телефон +7(903) 136-81-29; +7(925)376-59-91 #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскиемк #кулинарнаяшкола #кулинарныекурсы #кулинарныемастерклассы #кулинарныемк #кулинарныекурсымосква #кулинария #кулинарнаяакадемия #шефповар #повар #сушеф #поварскаяшкола #повар #денискрупеня #кулинарныешедевры #ресторан

Ассортимент выпечки для ресторанов, кондитерских, кофеен. Новые вкусы и дизайн. Венская выпечка Москва/30 марта-2 апреля 2020 г. Преподаватель Елена Шрамко Венская выпечка — один из самых популярных видов сдобных хлебобулочных изделий в мире. Нам хорошо известен вкус ее самых главных представителей, в числе которых – штрудель, бриошь, круассаны. Венская сдоба — синоним роскоши на столе, это вершина пекарского искусства! Курс рассчитан как на профессионалов, так и на любителей. 100 % практики на курсе! Практика • Торт «Захер»; • Флан карамельно-ванильный; • Штрудель классический с яблоками; • Разнообразие сдобной слойки (более 5 видов); • Шоколадно-малиновая выпечка; • Хлеб на закваске с пряностями и сухофруктами; • Хлеб сдобный; • Лимонный тарт; • Бриошь с нежнейшей ванильной начинкой; • Мелкоштучная сдобная выпечка; • Классические донатсы; • Марципановый торт; • Венское шоколадное сабле; • Гугельхупф. Стоимость курса 32,000 рублей Запись на курс на нашем сайте www.culinart.ru Наш телефон +7(903) 136-81-29, +7 (925) 376-59-91 #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскиемк #кондитерскиемастерклассы #кондитерскиеизделия #венскаявыпечка #выпечка #слоеноетесто #слойка #круассаны #штрудель #кулинарнаяшкола #кондитерскаяакадемия #кулинарнаястудия #кулинарныймк #кулинарныйкурс #ондитерскийкурс #кондитерскиймк #кондитерский_класс

Приглашаем на курс! «Пасхальная выпечка» Москва/ 6-8 апреля 2020 г. Людмила Демехина Курс рассчитан на широкую аудиторию кондитеров, от любителей до профессионалов. Благодаря полученным знаниям вы сможете разнообразить ассортимент своей кондитерской или просто порадовать близких за праздничным столом. • Старорусские куличи, рецептура, разработанная 200 лет назад. • Лейпцигский каравай. • Дрезденский каравай. • Итальянский классический Panettone. • Итальянский бездрожжевой panettone на закваске длительного приготовления. • Пасха шоколадная. • Пасха цитрусовая. • Пасха ванильная. • Пасхальное печенье. • Пасхальный пряник. • Оформление готовых изделий элементами из крема, современные декорации. Стоимость курса 20 000 рублей Запись на курс на нашем сайте www.culinart.ru Наши телефоны и WhatsApp +7(903) 136-81-29; +7 (925) 376-59-91 #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскаяакадемия #пасхальнаякорзина #пасхальнаявыпечка #пасха #выпечка #кондитер #кондитер_отадоя #кондитерскиймастеркласс #кондитерскиемастерклассы #шефкондитер #куличи #кулич

Наш Чеширский кот из карамели на курсе «Мастер кондитер» работу выполнили за 2 дня 🤩 как вам? Мастер кондитер — самый насыщенный и объемный курс для кондитеров, в него входят все кондитерские темы! Следующий курс пройдёт с 18 мая — 12 июня! Запись на курс на сайте или пишите в Директ! #академияэксклюзив #кондитерскаяшкола #кондитерскиекурсы #кондитерскиймк #кондитерскиеизделия #кондитерскоеискусство #карамель #изомальт #изомальтовыйдекор #изомальтоголики #карамельныйдесерт #карамельныйдекор

culinary_academy_exclusive’s Photos shared recently. Find All Instagram Photos and Other Media Types of culinary_academy_exclusive in Кондитерская-кулинарная Школа Instagram Account.

Московский Государственный Университет Технологий и Управления

Кулинарный институт Алена Дюкасса

18 июня 2013 года в зале Ученого Совета МГУТУ имени К.Г.Разумовского состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с холдингом «Ginza Project», которое подразумевает создание совместного с нашим университетом образовательного центра под брендом знаменитого ресторатора Алена Дюкасса.

Кулинарный институт Алена Дюкасса в Москве будет предлагать слушателям уникальную обучающую программу с последующей выдачей международного сертификата, который признан во всем мире, также на базе школы будет открыт специальный учебный ресторан. О намерении открыть подобный институт в Москве самый знаменитый ресторатор мира не раз рассказывал в своих интервью. Отрадно, что базой для такого значимого для России проекта, который реализуется под патронажем посольства Франции в России, стал именно наш университет. На подписании присутствовал представитель холдинга «Ginza Project» Александр Дернейко, который обозначил это событие как новый этап в развитии образовательного проекта Алена Дюкасса. Система, работающая по всему миру, добралась до России, которая готова воспринять технологии и культуру самого модного ресторанного гуру. В свою очередь, ректор университета Валентина Иванова отметила, что выбор учебного заведения для продвижения в России прогрессивных идей питания был сделан правильно.

Университет сделает все, чтобы вкупе с уникальным мастерством кулинарной школы стать центром притяжения и кузницей профессионалов нового поколения.

Ален Дюкасс — явление международного масштаба: его идеи получили продолжение в книгах, переведенных на десятки языков, и в многочисленных учениках, разошедшихся по всему миру. Обладая неутомимой энергией и креативностью талантливого шеф-повара, он добился всех возможных высот и в бизнесе.

Карьера Алена Дюкасса очень типична для представителей его профессии, добившихся мировой известности. Он прошел все этапы роста – от посудомойщика до шеф-повара знаменитых на весь мир ресторанов «высокой кухни».

Родился Дюкасс в 1956 году на юге Франции в городке Кастель-Сарразэн. В 16 лет, намывая посуду в ресторане Pavillon Landais в городе Сустон и присматриваясь к работе поваров, он понял, в чем его призвание.

Затем следует учеба Дюкасса в кулинарной школе Бордо, после которой он недолго работает в ресторане Les Pres d’Eugenie у знаменитого Мишеля Герара. Но первым этапом своей карьеры Ален Дюкасс считает стажировку в ресторане Moulin de Mougins на Французской Ривьере у не менее знаменитого Роже Верже.

На начало 1980-х приходится второй этап его карьеры: он становится шеф-поваром ресторана La Terrasse, затем ресторана отеля Juana в городке Жуан-ле-Пэн. А в 1984-ом, в возрасте 28 лет, он получает свою первую мишленовскую звезду.

Но судьба уготовила ему непростое испытание на пути к кулинарному пьедесталу. В том же своем звездном году он попадает в авиакатастрофу: из шести пассажиров выживает он один. Год в госпитале, тринадцать операций. Оправившись от травм, Ален весь отдается работе. В 1987 году он создает свой первый гастрономический ресторан Le Louis XV в знаменитом Hotel de Paris в Монте-Карло, а через три года впервые в истории ресторан при отеле становится обладателем трех звезд Michelin.

Философия кухни Дюкасса заключается в творческом подходе к традиционным рецептам. Он сделал «высокую кухню» понятной, не уставая повторять, что любая кухня, какая бы они ни была, – это всего-навсего еда и люди приходят в ресторан поесть.

С конца восьмидесятых начинается создание по всему миру ресторанов группы Alain Ducasse. В 1998 году возникает сеть ресторанов Spoon, реализующих самые актуальные идеи неуемного француза – свободу, современность и аутентичность продуктов.

Сегодня Ален Дюкасс распоряжается более пятьюдесятью ресторанами во всем мире, владеет почти тридцатью из них и во всех числится шеф-поваром, хотя эту должность там занимают другие люди. Зато бренд работает даже в отсутствии Дюкасса! Уже само это имя — гарантия качественной кухни и прекрасного обслуживания. Поэтому люди идут именно на Дюкасса, годами стоят в очереди, чтобы отведать блюда, приготовленные его руками, и готовы выложить за них до 50 тыс. евро.

Читать еще:  Топ 10 поваров россии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector