Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар технолог дистанционно

Повар технолог дистанционно

Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
4.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
4.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
4.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
4.4 Ведение учета на предприятиях общественного питания
5. Склад и снабжение на кулинарном производстве
5.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
5.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
5.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками
5.4 Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
6.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
6.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Калькуляционные карты и основы ценообразования
7.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
7.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

8. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
8.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
8.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов
8.3 Контроль качества и правила оценки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

Курс «Технолог общественного питания» Международной Академии Бизнеса даст Вам профессиональное образование по данной профессии в удобном дистанционном формате! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам быть востребованным в любой стране и в любых экономических условиях. Подайте заявку на курс «Технолог общественного питания» сейчас и всего за несколько недель обучения на технолога пищевого производства Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в сфере общественного питания!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Перспективы карьеры в сфере кулинарии

Ресторан, кафе и любое другое предприятие общественного питания – это сложный механизм, эффективное функционирование которого обеспечивает целая команда профессионалов. Обязанности технолога общественного питания заключаются в способности рассчитать цены готовых блюд согласно сборникам рецептур и технологическим картам, составить калькуляционные карты, вести документацию и отчетность на предприятии. Кроме того, технолог-калькулятор осуществляет планирования производственной программы на кулинарном производстве и контроль качества пищевых продуктов. Должность технолога-калькулятора по этим причинам всегда востребована в сфере ресторанного бизнеса, но требует особой профессиональной подготовки.

Программа полного курса «Технолог общественного питания» специально для технологов общественного питания

Специально для технологов-калькуляторов Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кулинарному делу.

Программа «Технолог общественного питания» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации технологов-калькуляторов.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии Бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения технологиям пищевого производства профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы технологов-калькуляторов общественного питания в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов технолога пищевого производства Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Технолог общественного питания» (Повар 6 разряда).

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

Читать еще:  Сколько зарабатывает повар кондитер в россии

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
4.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
4.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
4.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
4.4 Ведение учета на предприятиях общественного питания
5. Склад и снабжение на кулинарном производстве
5.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
5.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
5.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками
5.4 Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
6.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
6.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Калькуляционные карты и основы ценообразования
7.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
7.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

8. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
8.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
8.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов
8.3 Контроль качества и правила оценки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

Курс «Технолог общественного питания» Международной Академии Бизнеса даст Вам профессиональное образование по данной профессии в удобном дистанционном формате! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам быть востребованным в любой стране и в любых экономических условиях. Подайте заявку на курс «Технолог общественного питания» сейчас и всего за несколько недель обучения на технолога пищевого производства Вы приобретете все необходимые знания, чтобы добиться успеха в сфере общественного питания!

А вы знали, что на кулинара можно выучиться дистанционно?

Кулинария – такая сфера деятельности, в которой можно постоянно повышать свое мастерство. Что делать, к примеру, если человек уже работает поваром, но хозяин ресторана хочет вводить новое меню или открывать филиал с другой кухней? Правильно – соглашаться. Как в таком случае контролировать процесс, одновременно обучаясь готовить в совершенно другой манере? Только дистанционно или заочно. Когда начинали писать эту статью, были абсолютно уверены, что дистанционно кулинарии не учат. Это же искусство, которое нужно потрогать, попробовать. Но оказалось, что не одно, и даже не два учебных заведения готовят специалистов удаленно. Существуют лицензионные учебные заведения – колледжи дистанционного обучения в Москве и других регионах России, которые даже дипломы дают или сертификаты – смотря, где и сколько учиться. Одним словом – возможности не ограничены. Было бы желание развиваться.

Дистанционная кулинария – как это?

Дистанционный метод освоения информации набирает обороты с каждым днем. Это связано, прежде всего, с подорожанием обучения. Чтобы продвинуться, нужно вложить средства. Чтобы их вкладывать, их нужно заработать. Вот и приходится одной работой зарабатывать на другую, совмещать несовместимое, меньше спать, больше работать.

С другой стороны – дистанционное образование дешевле. Не нужно ездить и тратить время, деньги. Главное – правильно выбрать учебное заведение. Если начинать с нуля, то лучше поучиться в группе с такими же начинающими, чтобы не комплексовать. Учебное заведение дает документ после обучения, поэтому путь в ресторанный бизнес или сеть общественного питания вам будет открыт. Остальное сделает опыт, который вы рано или поздно наработаете. Не забываем, что многие знаменитости начинали свой путь с мытья посуды в ресторане, поэтому не будем пытаться сделать все и сразу. Обучение в колледже после 11 класса можно и не проходить, а сразу записываться на дистанционные курсы. Многие увлеченные люди так делают, потому что хотят уделять больше внимания практической деятельности. Как говорится – лучше один раз увидеть.

Если появится интерес и желание развиваться дальше, то с опытом работы и конкретными пожеланиями можно обратиться к кому-то из поваров, кто имеет свои школы или занимается с одним человеком. Скорее всего, там тоже все придется начинать сначала. Но на то оно и обучение, чтобы брать и делать, экспериментировать, ошибаться.

Как говорил один великий деятель искусства: «Лучше сделать ошибку и исправить, чем не сделать и не исправить». Жалко, что в общеобразовательных школах учат всему, но не учат учиться, поэтому большинство выходит из стен школы и боится что-то делать, боится ошибаться.

Читать еще:  Поварское и кондитерское дело специальность

Почему пишем так много об ошибках? Да потому что дистанционное обучение – это постоянная самостоятельная работа над ними. Правда, есть большой плюс: вы ошибаетесь, пока этого никто не видит. Вы ведь дома, читаете методичку, как жарить, к примеру, мясо. Потом идете на кухню и пробуете повторить то, что вы прочитали или увидели на демонстрационном видео. Анализируете свои достижения. Если что-то пошло не так, разбираетесь или сразу задаете вопрос шефу, который ведет вас к диплому. И ваши мучения никто не видит, не нужно сдавать экзамен, пока вы не готовы. То есть, абсолютно спокойная домашняя атмосфера.

Стоит такое обучение копейки. Об этом позже, но в Интернете можно найти курсы стоимостью до 10 тысяч рублей. В наше время это не деньги, если рядовой повар получает 30 тысяч минимум. А если есть цель, то вы даже не заметите потери этой суммы. Хотя. какая же это потеря? Это — приобретение ценных знаний.

Лучше совмещать дистанционное обучение и практику в виде работы в учреждении общественного питания.

Во-первых – это приносит доход, который можно с умом потратить на дальнейшее обучение.

Во-вторых – не будет никаких иллюзий по поводу работы поваром или его помощником и человек изначально будет знать нюансы профессии.

У многих не складывается с работой, потому что учат одному, а на деле все по-другому. Часто практика очень разочаровывает студентов своим несоответствием с теорией.

Как учиться на повара дистанционно

Сейчас доступно индивидуальное обучение: известные повара проводят мастер-классы и к каждому находят подход, в зависимости от того, что человек знает. На таких курсах часто «стажируются» домохозяйки с маленькими детьми. Возможно, им это не пригодится в работе, но скучно не будет точно.

Профессиональны платят деньги за индивидуальный подход, потому что им нужны не все, но определенные навыки для продвижения по карьерной лестнице. Для профессиональных поваров обучение стоит дороже, но забирает меньше времени. Часто бывает достаточно 1-2 занятий с шеф-поваром, чтобы ученик освоил то, за чем пришел.

Групповые занятия рассчитаны на всех, кто знаком или не знаком с кулинарией. Обучение занимает больше времени, потому что приходится знакомиться с теорией. Цены на групповое дистанционное обучение приемлемые, если это отечественное заведение. Нужно иметь в виду, что в Москве известные шеф-повара элитных ресторанов открывают свои школы и курсы. Учиться там престижно, но дорого. С другой стороны, если озвучить в своем городе, где и у кого вы учились, то на вас обратят внимание. Могут даже на стажировку взять, где придется поддерживать имя и статус преподавателя. Хорошо, если стажировка пройдет успешно, и вас возьмут на работу. А для этого необходимо любить свою профессию, быть готовым расти и развиваться. Где можно развиваться – читаем ниже.

Учебные заведения Москвы по дистанционной кулинарии

Дистанционное обучение после колледжа кулинарии можно получить в Международной Академии Бизнеса. Абсолютно по всем разделам кулинарии:

  • приготовление суши;
  • искусство пиццы;
  • кондитерское искусство;
  • шеф-повар;
  • шеф-кондитер;
  • пекарь;
  • бизнес-курс по основам управления рестораном;
  • пищевое производство.

Способ обучения: видео-лекции, печатные материалы, консультации с преподавателями, таблицы, иллюстрации, вебинары и конференции.

  1. Индивидуально по Скайпу работает президент международного поварского альянса Р. Трусов. Работает со всеми – новичками и профессионалами. Урок длится 1,5 часа. Цена отличается, если консультация предоставляется профессиональному повару.
  2. Институт кулинарии – структурное подразделение City Business School. Присутствуют практически все специальности, которые необходимы на кухне. Это своеобразный колледж дистанционного обучения в Москве, но современный и практичный. Руководство постоянно идет на уступки абитуриентам и снижает стоимость обучения, предоставляя скидки до 60 %.
  3. Международная Академия экспертизы и оценки проводит дистанционные трехмесячные курсы. Обучение ускоренное. Курсов, связанных с приготовлением пищи, много. Это и диетология, и основы спортивного питания, и консультативная деятельность.
  4. Новый Бизнес Университет также дает возможность обучаться на курсах и получить свидетельство повара 4 разряда. За сто учебных часов человек осваивает программу обучения в кулинарном колледже после 11 класса, но без учета ненужных теоретических дисциплин, не имеющих отношения к кулинарному искусству.

Одним словом – учиться есть где. Дело за подачей заявки, которая формируется через Интернет и занимает 5 минут вашего времени. После оплаты учебного процесса можно приступать к занятиям.

Технолог общественного питания

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Читать еще:  Повар что нужно сдавать после 9 класса

Краткое описание

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Специфика профессии

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.

  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

Плюсы и минусы профессии

  • Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.
  • Высокая ответственность за результаты работ других людей (поваров, кондитеров); ответственность за результаты проверок надзорных органов: СЭС, Ветнадзора, органов сертификации, Госторгинспекции в части технологии и др.

Место работы

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни
  • кондитерские
  • заготовочные фабрики.

Оплата труда

Зарплата на 16.03.2020

Личные качества

  • высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • правильное цветоразличение
  • хороший объемный и линейный глазомер
  • тактильная чувствительность
  • хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • высокий уровень распределения и переключения внимания
  • чистоплотность
  • эмоциональная устойчивость
  • творческие способности
  • эстетический вкус
  • аккуратность
  • требовательность
  • коммуникабельность
  • организаторские способности
  • ответственность
  • физическая выносливость
  • честность, порядочность

Карьера

Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование.

Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: уровень бюджетной столовой не сравнить с элитным рестораном. В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.рублей, в регионах примерно 30 тыс. рублей.

Обучение на технолога общественного питания

Курсы технологов-калькуляторов общественного питания также дают право на работу в должности технолога общепита и позволяют освоить самые современные технологии приготовления пищи (низкокалорийной, диетической, кухни народов мира и т.п.).

Технология продукции общественного питания

Сильные преподаватели

Опыт работы преподавателей более 20 лет. Члены жюри олимпиад и авторы учебников.

Живое общение с преподавателями

Важной составляющей процесса обучения является возможность коммуникации с преподавателем.

Персональный куратор

Cледит за процессом обучения, проводит консультации, помогает по предметам и контролирует успеваемость

Индивидуальная траектория

Возможность по собственному усмотрению распределять время для обучения и порядок изучения дисциплин.

Описание специальности

  • Готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
  • Организовывать производство продукции питания и управлять им
  • Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции
  • Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок
  • Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сложные холодные соусы
  • Заниматься приготовлением сложных супов и сложных горячих соусов
  • Готовить сложные блюда из овощей, грибов, сыра, а также из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, сложные мучные кондитерские изделия, праздничные торты и мелкоштучные кондитерские изделия
  • Заниматься приготовлением сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях
  • Готовить сложные горячие и холодные десерты
  • Составлять планы основных показателей производства
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ коллективом
  • Вести учетно-отчетную документацию

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики по данной специальности организуются на базе учебных заведений, на предприятиях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные) или на предприятиях пищевой промышленности (кондитерские, пекарни и т.д.)

  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×