Повар столовой заготовщик мясного цеха
Работа: повар мясного цеха в Москве, вакансии от прямых работодателей
Повар мясного цеха
Обязанности: — Разделка мяса, изготовление полуфабрикатов. Требования: — Опыт работы Не требуется; Умение работать в команде; Желание развиваться в стабильной.
Повар (мясной цех)
В корпоративную столовую крупной госкорпорации требуется повар в мясной цех Обязанности: — Объем большой, от 0,5т — Приготовление полуфабрикатов — Организация рабочего.
Повар мясного цеха ( заготовщик)
Обязанности: — Изготовление мясных полуфабрикатов и нарезка мяса. Требования: — Опыт работы от 1 года; — Знание технологического процесса приготовления блюд. Условия: -.
Повар в мясной цех
Требования: Мясной цех Разделка и обработка мяса, птицы, рыбы; изготовление полуфабрикатов; порционирование блюд. Условия: Бесплатное питание Оформление по Тк Спецодежда.
Повар мясной цех
В столовую требуется повар мясного цеха. График 5/2 с 8:00 до 14:30. З/п от 30 тыс руб Опыт работы обязателен.
Повар мясного цеха (заготовщик)
Вам предстоит работа на закрытой кухне: обвалка и заготовка мяса, подготовка птицы, рыбы и других продуктов к приготовлению различных фаршей и другие приятные обязанности. Мы.
Повар-универсал (мясной цех)
Приглашаем в свою команду повара-универсала в корпоративное кафе: Обязанности: — Приготовление блюд по утвержденному меню; — Соблюдение рецептур и технологии приготовления.
Повар(мясной цех)
Обязанности: — Приготовление полуфабрикатов — Раздача блюд — Поддержание чистоты на рабочем месте Требования: — Опыт работы от 2-х лет в мясном цеху — Готовность работать в.
Повара мясного цеха
Требования и обязанности: Наличие медицинской книжки В сеть столовых ; Условия работы: Бесплатное питание Возможность подработок ; График работы: 5/2 с 8.00 до 17.00 ; Опыт.
Повар мясного цеха
Compass Group — крупнейший оператор питания в мире, представленный более, чем в 40 странах. В России мы работаем под брендами Cafetera, DeliMarche, Eurest с 1991 года и.
Повар (мясной цех)
В корпоративную столовую крупной госкорпорации требуется повар в мясной цех Обязанности: Объем большой, от 0,5т Приготовление полуфабрикатов Организация рабочего места.
Повар мясного цеха ( заготовщик)
Обязанности: Изготовление мясных полуфабрикатов и нарезка мяса. Требования: Опыт работы от 1 года; Знание технологического процесса приготовления блюд. Условия: График работы.
Повар в мясной цех
Требования: Мясной цех Разделка и обработка мяса, птицы, рыбы; изготовление полуфабрикатов; порционирование блюд. Условия: Бесплатное питание Оформление по Тк Спецодежда.
Повар мясной цех
В столовую требуется повар мясного цеха. График 5/2 с 8:00 до 14:30. З/п от 30 тыс руб Опыт работы обязателен.
Повар мясного цеха (заготовщик)
Требования: повар заготовщик мясо, рыба, птица, маринады Обязанности: заготовка блюд согласно тех. заданию Условия: График 5/2 с 7:00 до 16:00, ЗПЛ два раза в месяц.
Повар(мясной цех)
обязанности: приготовление полуфабрикатов раздача блюд поддержание чистоты на рабочем месте требования: опыт работы от 2-х лет в мясном цеху готовность работать в бригаде.
Повар мясного цеха: требования к квалификации и функциональные обязанности
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Должность повара мясного цеха предъявляет довольно высокие требования к квалификации исполнителей. Функциональные обязанности этих сотрудников также разнообразнее, чем может показаться. Потому всем, собирающимся работать на кухне, очень важно знать эти нюансы.
Особенности работы
Повар мясного цеха работает не только в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Он может также работать на заготовительных предприятиях различной мощности. Во многих случаях мясные цехи состоят из нескольких помещений, в каждом из которых производятся специфические операции. В них готовятся мясные блюда и полуфабрикаты, передаваемые на другие участки кулинарного производства. Заготовщик столовой не может быть назван простым «мясником», наподобие работающих на рынке или на мясокомбинате.
Ему приходится часто выполнять:
приготовление на его основе мясных полуфабрикатов;
доведение этих блюд до съедобного состояния.
Квалификация
Мясные блюда — основная составная часть ассортимента почти любого ресторана, кафе, столовой и буфета. Потому готовящие их должны очень тщательно изучать все особенности и нюансы своей работы. Им придется скрупулезно изучить рецептуру и ключевые черты технологии работы. Не менее важно учитывать основные требования по исходному качеству и по хранению продуктов:
- рыбных;
- морепродуктов;
- мяса различных сортов и мясопродуктов;
- мяса птицы, кролика и других экзотических разновидностей.
Плох тот повар мясного цеха, который усвоил даже все это, но не готов определять органолептически доброкачественность и сохранность того, что он обрабатывает. Надо контролировать и продукты, и полуфабрикаты, и первоначальное сырье. Также нужно изучить:
- как влияют кулинарные кислоты, поваренная соль, жесткая вода и пряности на длительность горячей обработки, на качество готовых блюд;
- как организовать рациональное питание;
- как организовать диетическое питание по предписанию врача в отдельных случаях;
- как правильно обрабатывать сырье;
- как уменьшать потери мяса и других продуктов без потери пищевой ценности и вкусовых качеств;
- как повысить ароматические качества кулинарной продукции;
- как рационально использовать сборники рецептов.
Но и на этом круг необходимых повару мясного цеха знаний не заканчивается. Он должен понимать, как составляется меню, как составить требования на продовольствие и учитывать его расход. Ему нужно представлять, как меняются отдельные вещества при длительном нагреве, как приготовить безопасное для здоровья питание. Очень большую роль играет соблюдение нормативов деления на порции и правил подачи.
И наконец, нужно понимать, как использовать кулинарное оборудование, как выявить и устранить дефекты, допущенные другими людьми.
Функциональные обязанности
Повара мясного цеха варят разнообразные бульоны, супы и многое другое, жарят, тушат, выпекают и бланшируют мясо, готовят лакомства из него. Они также занимаются пассерованием, брезерованием, томлением, колерованием, припусканием и фламбированием. А в некоторых экзотических кухнях могут применяться и нетрадиционные виды обработки мясного сырья. В специализированном ресторане придется заниматься и ими. Безотносительно «репертуара» заведения надо будет подготавливать соусы, горячее и холодное питье, гарниры.
Повара мясного цеха занимаются и изготовлением особо сложных блюд:
- заливных поросят;
- печеночного паштета;
- субпродуктов;
- шариков из фарша (фрикаделек);
- ухи;
- яично-масляного соуса;
- суфле;
- пудинга;
- мясного рулета;
- мясного пюре.
Каждое блюдо нужно разделять на порции, правильно оформлять и выставлять на раздачу. Ни один толковый повар не доверит эти ответственные процедуры другим сотрудникам кухни. В случае с мясом принцип «хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай сам» абсолютен.
Как нетрудно понять, повар мясного цеха если и не универсал, то достаточно близок к этой позиции. Ему нужно освоить немного дополнительных функций, чтобы перейти на позицию универсала или даже стать технологом.
Должностная инструкция
В большинстве таких документов указывают, что эта должность относится к числу рабочих кухни. Также там прописывают требования к образовательному уровню и стажу деятельности. Назначение на позицию и снятие с нее производятся обычно руководством организации. У заведующих кухней и руководителей цеха есть только право представления на увольнение. В числе профессиональных знаний указывают:
- устройство кухонного оборудования;
- особенности применения профессиональных инструментов;
- свойства различных видов и сортов мяса, их различия;
- предназначение отдельных частей туш и тушек;
- рекомендуемую величину порций;
- порядок производства полуфабрикатов.
Хороший повар знает 100% основных требований по охране труда и технике безопасности. Кухонное производство следует организовывать с учетом требований огневой безопасности и гигиены. Обязательно также знать:
- как пользоваться индивидуальной защитой кожи, легких;
- как распознавать признаки отравления и оказывать первую помощь;
- каким должно быть качество работ и услуг;
- принципы рациональной организации труда;
- разновидности производственного брака и методы борьбы с ним.
Повар мясного цеха обязан подчиняться уставу и регулирующим актам организации, решениям ее руководства и правилам распорядка. Иногда прописывают и другие пункты. Так, там говорится всегда, кому переходят полномочия повара во время его отсутствия по любой причине. Ему могут быть поручены изучение клиентских требований к сервису и качеству пищи. Повара мясного цеха также могут быть обязаны:
- декорировать блюда;
- составлять планы развития меню;
- инструктировать официантов;
- отслеживать ход уборки, дезинфекции и санитарной обработки помещений;
- следить за состоянием спецодежды (как своей собственной, так и подчиненных сотрудников);
- изучать жалобы и предложения посетителей заведения.
Но у поваров горячего цеха есть и права. Так, в интересах выполнения своей работы они могут знакомиться с замыслами руководства и вносить ему свои предложения. Другое важное право — требование замены поставщиков продуктов и кулинарного оборудования, если есть веские недостатки в их изделиях. Повара имеют и право требовать внеочередной (в том числе экстренной) санитарно-гигиенической обработки кухни. Ответственность может наступить:
- при невыполнении или неполном соблюдении своих обязанностей;
- при нарушении инструкций и распоряжений руководства;
- при утечке коммерческой тайны и норм конфиденциальности;
- при неисполнении трудового распорядка, служебной дисциплины, санитарной и пожарной безопасности;
- при нарушении норм гражданского и уголовного права.
Работа поваром мясного цеха в столовой, вакансии в Москве
Повар мясного цеха
Compass Group — крупнейший оператор питания в мире, представленный более, чем в 40 странах. В России мы работаем под брендами Cafetera, DeliMarche, Eurest с 1991 года и… Полное описание
Повар мясного цеха
Стабильная быстро развивающаяся сеть корпоративных кафе (столовых-премиум класса) приглашает на вакансию повара мясного цеха Требования:Опыт работы в мясном цехе от… Полное описание
Повар (мясной цех)
В корпоративную столовую крупной госкорпорации требуется повар в мясной цехОбязанности:Объем большой, от 0,5т Приготовление полуфабрикатов Организация рабочего места,… Полное описание
Повар мясного цеха
В корпоративную столовую требуется повар мясного цеха.Обязанности: приготовление мясных блюд согласно тех.картам, более подробно на собеседование Условия: график работы 5/2, С… Полное описание
Повар мясной цех
В столовую требуется повар мясного цеха. График 5/2 с 8:00 до 14:30.З/п от 30 тыс рубОпыт работы обязателен. Полное описание
Повар мясного цеха
Требуется в столовую повар мясного цеха с опытом работы, график 5/2 суббота-воскресенье выходные, рабочее время с 7 до 17-00 , питание бесплатно, зп 2 раза в месяц, ( аванс и… Полное описание
Повар мясного цеха
Описание работодателя:В столовую требуется повар мясного цеха график работы 5/2 с 7:00 до 16:00 Требования:Обязанности:Условия: Полное описание
Повар мясного цеха в корпоративную столовую
В современную корпоративную столовую при деловом центре требуются ответственные и профессиональные повара на должность повар мясного цеха.Обязанности:•tработа поваром в мясном… Полное описание
Повар (мясной цех)
В корпоративную столовую крупной госкорпорации требуется повар в мясной цехОбязанности:Объем большой, от 0,5т Приготовление полуфабрикатов Организация рабочего места,… Полное описание
Повар мясного цеха
в корпоративную столовую требуется повар в мясной цех.проходимость 2000 чел в день!обязанности:приготовление полуфабрикатов в соответствии со стандартами качества.умение… Полное описание
Повар мясного цеха
Требования: Обязанности: Приготовление полуфабрикатов в соответствии с рецептурой и технологическими картами. Соблюдение правил хранения продуктов (товарного соседства и… Полное описание
Повар в мясной цех
Фабрика-кухня Performance food приглашает на работу ПОВАРОВ! — Приготовление блюд согласно стандартам компании. Наши требования: — Опыт работы от 3 лет в должности повара… Полное описание
Повар мясного цеха
Стабильная быстро развивающаяся сеть корпоративных кафе (столовых-премиум класса) приглашает на вакансию повара мясного цеха Требования:Опыт работы в мясном цехе от… Полное описание
Повар мясного цеха
в корпоративную столовую требуется повар в мясной цехобязанности:приготовление полуфабрикатоворганизация рабочего места, поддержание порядкатребования:опыт работы в должности… Полное описание
Повар мясного цеха
Требуется повар мясного цеха, с опытом работы в горячем цехе, в корпоративную столовую, график работы 5/2, хорошие условия.Обязательно должна быть действующая мед… Полное описание
Повар мясного цеха
Compass Group — крупнейший оператор питания в мире, представленный более, чем в 40 странах. В России мы работаем под брендами Cafetera, DeliMarche, Eurest с 1991 года и… Полное описание
Повар мясного цеха
Наши ожидания: Требования: — опыт работы в мясном цехе (ресторана, кафе, столовой) — умение работать по технологическим картам — наличие медицинской книжки. Обязанности: -… Полное описание
Prom-Nadzor.ru
Вы здесь
Должностная инструкция повара мясного цеха
[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]
[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]
[число, месяц, год]
Должностная инструкция
повара мясного цеха [наименование организации, предприятия и т. п.]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 25 декабря 1997 г. N 66 и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Повар мясного цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].
1.2. На должность повара мясного цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.
1.3. Повар мясного цеха принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].
1.4. Повар мясного цеха должен знать:
— рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче всех видов мясных блюд и кулинарных изделий;
— кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
— принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
— основы рационального питания;
— виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий;
— способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.);
— способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
— правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий;
— правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов;
— блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
— изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
— правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
— способы устранения пороков в готовой продукции;
— устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
2. Должностные обязанности
На повара мясного цеха возлагаются следующие должностные обязанности:
2.1. Варка бульонов, супов.
2.2. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; пельменей, расстегаев, кулебяк, и др.
2.3. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.
2.4. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками и др.
2.5. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
2.6. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.
3. Права
Повар мясного цеха имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. На дополнительный отпуск.
3.3. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
3.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
3.6. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.7. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.
3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.9. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность
Повар мясного цеха несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель кадровой службы
[подпись] /[инициалы, фамилия]/
[число, месяц, год]
[должность] [подпись] /[инициалы, фамилия]/
[число, месяц, год]
С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия]