Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар столовой заготовщик мясного цеха

Работа: повар мясного цеха в Москве, вакансии от прямых работодателей

Повар мясного цеха

Обязанности: — Разделка мяса, изготовление полуфабрикатов. Требования: — Опыт работы Не требуется; Умение работать в команде; Желание развиваться в стабильной.

Повар (мясной цех)

В корпоративную столовую крупной госкорпорации требуется повар в мясной цех Обязанности: — Объем большой, от 0,5т — Приготовление полуфабрикатов — Организация рабочего.

Повар мясного цеха ( заготовщик)

Обязанности: — Изготовление мясных полуфабрикатов и нарезка мяса. Требования: — Опыт работы от 1 года; — Знание технологического процесса приготовления блюд. Условия: -.

Повар в мясной цех

Требования: Мясной цех Разделка и обработка мяса, птицы, рыбы; изготовление полуфабрикатов; порционирование блюд. Условия: Бесплатное питание Оформление по Тк Спецодежда.

Повар мясной цех

В столовую требуется повар мясного цеха. График 5/2 с 8:00 до 14:30. З/п от 30 тыс руб Опыт работы обязателен.

Повар мясного цеха (заготовщик)

Вам предстоит работа на закрытой кухне: обвалка и заготовка мяса, подготовка птицы, рыбы и других продуктов к приготовлению различных фаршей и другие приятные обязанности. Мы.

Повар-универсал (мясной цех)

Приглашаем в свою команду повара-универсала в корпоративное кафе: Обязанности: — Приготовление блюд по утвержденному меню; — Соблюдение рецептур и технологии приготовления.

Повар(мясной цех)

Обязанности: — Приготовление полуфабрикатов — Раздача блюд — Поддержание чистоты на рабочем месте Требования: — Опыт работы от 2-х лет в мясном цеху — Готовность работать в.

Повара мясного цеха

Требования и обязанности: Наличие медицинской книжки В сеть столовых ; Условия работы: Бесплатное питание Возможность подработок ; График работы: 5/2 с 8.00 до 17.00 ; Опыт.

Повар мясного цеха

Compass Group — крупнейший оператор питания в мире, представленный более, чем в 40 странах. В России мы работаем под брендами Cafetera, DeliMarche, Eurest с 1991 года и.

Повар (мясной цех)

В корпоративную столовую крупной госкорпорации требуется повар в мясной цех Обязанности: Объем большой, от 0,5т Приготовление полуфабрикатов Организация рабочего места.

Повар мясного цеха ( заготовщик)

Обязанности: Изготовление мясных полуфабрикатов и нарезка мяса. Требования: Опыт работы от 1 года; Знание технологического процесса приготовления блюд. Условия: График работы.

Повар в мясной цех

Требования: Мясной цех Разделка и обработка мяса, птицы, рыбы; изготовление полуфабрикатов; порционирование блюд. Условия: Бесплатное питание Оформление по Тк Спецодежда.

Повар мясной цех

В столовую требуется повар мясного цеха. График 5/2 с 8:00 до 14:30. З/п от 30 тыс руб Опыт работы обязателен.

Повар мясного цеха (заготовщик)

Требования: повар заготовщик мясо, рыба, птица, маринады Обязанности: заготовка блюд согласно тех. заданию Условия: График 5/2 с 7:00 до 16:00, ЗПЛ два раза в месяц.

Повар(мясной цех)

обязанности: приготовление полуфабрикатов раздача блюд поддержание чистоты на рабочем месте требования: опыт работы от 2-х лет в мясном цеху готовность работать в бригаде.

Повар мясного цеха: требования к квалификации и функциональные обязанности

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Должность повара мясного цеха предъявляет довольно высокие требования к квалификации исполнителей. Функциональные обязанности этих сотрудников также разнообразнее, чем может показаться. Потому всем, собирающимся работать на кухне, очень важно знать эти нюансы.

Особенности работы

Повар мясного цеха работает не только в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Он может также работать на заготовительных предприятиях различной мощности. Во многих случаях мясные цехи состоят из нескольких помещений, в каждом из которых производятся специфические операции. В них готовятся мясные блюда и полуфабрикаты, передаваемые на другие участки кулинарного производства. Заготовщик столовой не может быть назван простым «мясником», наподобие работающих на рынке или на мясокомбинате.

Ему приходится часто выполнять:

приготовление на его основе мясных полуфабрикатов;

доведение этих блюд до съедобного состояния.

Квалификация

Мясные блюда — основная составная часть ассортимента почти любого ресторана, кафе, столовой и буфета. Потому готовящие их должны очень тщательно изучать все особенности и нюансы своей работы. Им придется скрупулезно изучить рецептуру и ключевые черты технологии работы. Не менее важно учитывать основные требования по исходному качеству и по хранению продуктов:

  • рыбных;
  • морепродуктов;
  • мяса различных сортов и мясопродуктов;
  • мяса птицы, кролика и других экзотических разновидностей.

Плох тот повар мясного цеха, который усвоил даже все это, но не готов определять органолептически доброкачественность и сохранность того, что он обрабатывает. Надо контролировать и продукты, и полуфабрикаты, и первоначальное сырье. Также нужно изучить:

  • как влияют кулинарные кислоты, поваренная соль, жесткая вода и пряности на длительность горячей обработки, на качество готовых блюд;
  • как организовать рациональное питание;
  • как организовать диетическое питание по предписанию врача в отдельных случаях;
  • как правильно обрабатывать сырье;
  • как уменьшать потери мяса и других продуктов без потери пищевой ценности и вкусовых качеств;
  • как повысить ароматические качества кулинарной продукции;
  • как рационально использовать сборники рецептов.
Читать еще:  Повар с нуля обучение

Но и на этом круг необходимых повару мясного цеха знаний не заканчивается. Он должен понимать, как составляется меню, как составить требования на продовольствие и учитывать его расход. Ему нужно представлять, как меняются отдельные вещества при длительном нагреве, как приготовить безопасное для здоровья питание. Очень большую роль играет соблюдение нормативов деления на порции и правил подачи.

И наконец, нужно понимать, как использовать кулинарное оборудование, как выявить и устранить дефекты, допущенные другими людьми.

Функциональные обязанности

Повара мясного цеха варят разнообразные бульоны, супы и многое другое, жарят, тушат, выпекают и бланшируют мясо, готовят лакомства из него. Они также занимаются пассерованием, брезерованием, томлением, колерованием, припусканием и фламбированием. А в некоторых экзотических кухнях могут применяться и нетрадиционные виды обработки мясного сырья. В специализированном ресторане придется заниматься и ими. Безотносительно «репертуара» заведения надо будет подготавливать соусы, горячее и холодное питье, гарниры.

Повара мясного цеха занимаются и изготовлением особо сложных блюд:

  • заливных поросят;
  • печеночного паштета;
  • субпродуктов;
  • шариков из фарша (фрикаделек);
  • ухи;
  • яично-масляного соуса;
  • суфле;
  • пудинга;
  • мясного рулета;
  • мясного пюре.

Каждое блюдо нужно разделять на порции, правильно оформлять и выставлять на раздачу. Ни один толковый повар не доверит эти ответственные процедуры другим сотрудникам кухни. В случае с мясом принцип «хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай сам» абсолютен.

Как нетрудно понять, повар мясного цеха если и не универсал, то достаточно близок к этой позиции. Ему нужно освоить немного дополнительных функций, чтобы перейти на позицию универсала или даже стать технологом.

Должностная инструкция

В большинстве таких документов указывают, что эта должность относится к числу рабочих кухни. Также там прописывают требования к образовательному уровню и стажу деятельности. Назначение на позицию и снятие с нее производятся обычно руководством организации. У заведующих кухней и руководителей цеха есть только право представления на увольнение. В числе профессиональных знаний указывают:

  • устройство кухонного оборудования;
  • особенности применения профессиональных инструментов;
  • свойства различных видов и сортов мяса, их различия;
  • предназначение отдельных частей туш и тушек;
  • рекомендуемую величину порций;
  • порядок производства полуфабрикатов.

Хороший повар знает 100% основных требований по охране труда и технике безопасности. Кухонное производство следует организовывать с учетом требований огневой безопасности и гигиены. Обязательно также знать:

  • как пользоваться индивидуальной защитой кожи, легких;
  • как распознавать признаки отравления и оказывать первую помощь;
  • каким должно быть качество работ и услуг;
  • принципы рациональной организации труда;
  • разновидности производственного брака и методы борьбы с ним.

Повар мясного цеха обязан подчиняться уставу и регулирующим актам организации, решениям ее руководства и правилам распорядка. Иногда прописывают и другие пункты. Так, там говорится всегда, кому переходят полномочия повара во время его отсутствия по любой причине. Ему могут быть поручены изучение клиентских требований к сервису и качеству пищи. Повара мясного цеха также могут быть обязаны:

  • декорировать блюда;
  • составлять планы развития меню;
  • инструктировать официантов;
  • отслеживать ход уборки, дезинфекции и санитарной обработки помещений;
  • следить за состоянием спецодежды (как своей собственной, так и подчиненных сотрудников);
  • изучать жалобы и предложения посетителей заведения.

Но у поваров горячего цеха есть и права. Так, в интересах выполнения своей работы они могут знакомиться с замыслами руководства и вносить ему свои предложения. Другое важное право — требование замены поставщиков продуктов и кулинарного оборудования, если есть веские недостатки в их изделиях. Повара имеют и право требовать внеочередной (в том числе экстренной) санитарно-гигиенической обработки кухни. Ответственность может наступить:

  • при невыполнении или неполном соблюдении своих обязанностей;
  • при нарушении инструкций и распоряжений руководства;
  • при утечке коммерческой тайны и норм конфиденциальности;
  • при неисполнении трудового распорядка, служебной дисциплины, санитарной и пожарной безопасности;
  • при нарушении норм гражданского и уголовного права.

Работа поваром мясного цеха в столовой, вакансии в Москве

Повар мясного цеха

Compass Group — крупнейший оператор питания в мире, представленный более, чем в 40 странах. В России мы работаем под брендами Cafetera, DeliMarche, Eurest с 1991 года и… Полное описание

Читать еще:  Топ 10 лучших поваров россии

Повар мясного цеха

Стабильная быстро развивающаяся сеть корпоративных кафе (столовых-премиум класса) приглашает на вакансию повара мясного цеха Требования:Опыт работы в мясном цехе от… Полное описание

Повар (мясной цех)

В корпоративную столовую крупной госкорпорации требуется повар в мясной цехОбязанности:Объем большой, от 0,5т Приготовление полуфабрикатов Организация рабочего места,… Полное описание

Повар мясного цеха

В корпоративную столовую требуется повар мясного цеха.Обязанности: приготовление мясных блюд согласно тех.картам, более подробно на собеседование Условия: график работы 5/2, С… Полное описание

Повар мясной цех

В столовую требуется повар мясного цеха. График 5/2 с 8:00 до 14:30.З/п от 30 тыс рубОпыт работы обязателен. Полное описание

Повар мясного цеха

Требуется в столовую повар мясного цеха с опытом работы, график 5/2 суббота-воскресенье выходные, рабочее время с 7 до 17-00 , питание бесплатно, зп 2 раза в месяц, ( аванс и… Полное описание

Повар мясного цеха

Описание работодателя:В столовую требуется повар мясного цеха график работы 5/2 с 7:00 до 16:00 Требования:Обязанности:Условия: Полное описание

Повар мясного цеха в корпоративную столовую

В современную корпоративную столовую при деловом центре требуются ответственные и профессиональные повара на должность повар мясного цеха.Обязанности:•tработа поваром в мясном… Полное описание

Повар (мясной цех)

В корпоративную столовую крупной госкорпорации требуется повар в мясной цехОбязанности:Объем большой, от 0,5т Приготовление полуфабрикатов Организация рабочего места,… Полное описание

Повар мясного цеха

в корпоративную столовую требуется повар в мясной цех.проходимость 2000 чел в день!обязанности:приготовление полуфабрикатов в соответствии со стандартами качества.умение… Полное описание

Повар мясного цеха

Требования: Обязанности: Приготовление полуфабрикатов в соответствии с рецептурой и технологическими картами. Соблюдение правил хранения продуктов (товарного соседства и… Полное описание

Повар в мясной цех

Фабрика-кухня Performance food приглашает на работу ПОВАРОВ! — Приготовление блюд согласно стандартам компании. Наши требования: — Опыт работы от 3 лет в должности повара… Полное описание

Повар мясного цеха

Стабильная быстро развивающаяся сеть корпоративных кафе (столовых-премиум класса) приглашает на вакансию повара мясного цеха Требования:Опыт работы в мясном цехе от… Полное описание

Повар мясного цеха

в корпоративную столовую требуется повар в мясной цехобязанности:приготовление полуфабрикатоворганизация рабочего места, поддержание порядкатребования:опыт работы в должности… Полное описание

Повар мясного цеха

Требуется повар мясного цеха, с опытом работы в горячем цехе, в корпоративную столовую, график работы 5/2, хорошие условия.Обязательно должна быть действующая мед… Полное описание

Повар мясного цеха

Compass Group — крупнейший оператор питания в мире, представленный более, чем в 40 странах. В России мы работаем под брендами Cafetera, DeliMarche, Eurest с 1991 года и… Полное описание

Повар мясного цеха

Наши ожидания: Требования: — опыт работы в мясном цехе (ресторана, кафе, столовой) — умение работать по технологическим картам — наличие медицинской книжки. Обязанности: -… Полное описание

Prom-Nadzor.ru

Вы здесь

Должностная инструкция повара мясного цеха

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

Должностная инструкция
повара мясного цеха [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 25 декабря 1997 г. N 66 и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Повар мясного цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].

1.2. На должность повара мясного цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Повар мясного цеха принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

Читать еще:  Шеф повары или шеф повара

1.4. Повар мясного цеха должен знать:

— рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче всех видов мясных блюд и кулинарных изделий;

— кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

— принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;

— основы рационального питания;

— виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий;

— способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.);

— способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

— правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий;

— правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов;

— блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;

— изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;

— правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;

— способы устранения пороков в готовой продукции;

— устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

2. Должностные обязанности

На повара мясного цеха возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Варка бульонов, супов.

2.2. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; пельменей, расстегаев, кулебяк, и др.

2.3. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.

2.4. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками и др.

2.5. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.

2.6. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

3. Права

Повар мясного цеха имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. На дополнительный отпуск.

3.3. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.6. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.7. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.9. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Повар мясного цеха несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[подпись] /[инициалы, фамилия]/

[число, месяц, год]

[должность] [подпись] /[инициалы, фамилия]/

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×