Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поступить на повара в новосибирске

Повар

Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Кстати! Вы можете посмотреть или скачать наш образец резюме повара.

Что делает повар

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
  • реализация продукции.

В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:

  • Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
  • Повар-кондитерспециализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
  • Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней

Плюсы и минусы

Плюсы

Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Минусы

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

Обжорство – худший из грехов, но наиприятнейший.

Место работы повара

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

Профессии повара можно обучиться на платных курсах поваров. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 43.01.09 – Повар, кондитер. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания», необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог». Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров. Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.

Способности повара

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.
Читать еще:  Что нужно знать повару кондитеру

Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

Карьера

Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам постоянную практику на время всего периода обучения. Для последующего успешного поиска работы начинающему повару следует составить портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

Зарплата на 16.03.2020

Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

Новосибирский колледж парикмахерского искусства

Абитуриентам

Новосибирский колледж парикмахерского искусства является ведущим образовательным учреждением в Сибирском федеральном округе по подготовке специалистов индустрии красоты. Прием на обучение по образовательным программам подготовки специалистов среднего звена осуществляется по следующим направлениям:
Перечень документов для поступления (скачать)

43.02.13 «Технология парикмахерского искусства»

Образовательная база приема

Нормативный срок освоения

среднее общее образование
(11 классов)

основное общее образование
(9 классов)

Профессиональной деятельностью выпускников является организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг, подбор форм причесок и их выполнение с учетом индивидуальных особенностей потребителей, внедрение новых технологий и тенденций моды.

Зачисление проводится по среднему баллу аттестата и результатам вступительных испытаний (экзамен «Специальный рисунок»).

43.02.12 «Технология эстетических услуг»

Образовательная база приема

Нормативный срок освоения

среднее общее образование
(11 классов)

специалист в области прикладной эстетики

Профессиональной деятельностью выпускников является проведение эстетико-технологических процессов услуг маникюра и педикюра, косметических услуг, массажа и профилактики коррекции тела.

Зачисление проводится по среднему баллу аттестата.

43.02.03 «Стилистика и искусство визажа»

Образовательная база приема

Нормативный срок освоения

среднее общее образование
(11 классов)

Профессиональной деятельностью выпускников является оказание услуг в области визажного искусства и создания индивидуального стиля клиента в салонах-парикмахерских, имидж-студиях, а также в сфере рекламы, кино, театра и телевидения.

Зачисление проводится по среднему баллу аттестата и результатам вступительных испытаний (экзамен «Специальный рисунок»)

Образовательная база приема

Нормативный срок освоения

среднее общее образование
(11 классов)

основное общее образование
(9 классов)

Профессиональной деятельностью выпускников является оказание парикмахерских услуг населению: выполнение стрижек и укладок волос; выполнение химической завивки волос; выполнение окрашивания волос; оформление причесок.

Зачисление проводится по среднему баллу аттестата и результатам вступительных испытаний (экзамен «Специальный рисунок»).

43.02.04. «Прикладная эстетика»

Специальность «Прикладная эстетика» включает подготовку по пяти профессиям: мастер маникюра, мастер педикюра, визажист, косметик, мастер по уходу за телом. Специалист может работать в салонах красоты, оздоровительных центрах, фитнес-центрах, санаториях и пр.

По окончании обучения выдается диплом государственного образца.
Срок обучения — 3г. 6 мес., на базе 11 кл. Стоимость обучения — 25000 руб. Возможна оплата в рассрочку.

Сессии в 2019-2020 уч. году:
1) Ноябрь 2019 г., 2 недели.
2) Апрель 2020г., 2,5 недели.

Прием документов до 01.10.2019г.
Зачисление осуществляется на основе проходного балла аттестата.

Дополнительные образовательные услуги
Повышение квалификации, подготовка, переподготовка


Для желающих поступить в колледж проводятся подготовительные курсы.

Поступить на повара в новосибирске

и форма обучения

Документ о квалификации

Требования к уровню образования

Программы повышения квалификации:

«Организация процесса приготовления и приготовление блюд здорового питания детей в ДОУ и общеобразовательных учреждениях»

очная форма обучения

удостоверение о повышении квалификации

к освоению программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование

очная форма обучения

удостоверение о повышении квалификации

к освоению программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование

«Администратор салона красоты»

очная форма обучения

удостоверение о повышении квалификации

к освоению программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование

Программы профессионального обучения

и форма обучения

Документ о квалификации

Требования к уровню образования

Программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, служащих:

очная (вечерняя) форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица, имеющие основное общее образование

очная (вечерняя) форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица, имеющие основное общее образование

очная (вечерняя) форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица, имеющие основное общее образование

очная (вечерняя) форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица, имеющие основное общее образование

Читать еще:  Чем отличается повар от кондитера

270 часов, очная (вечерняя) форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица, имеющие основное общее образование

очная (вечерняя) форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица, имеющие основное общее образование

очная (вечерняя) форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица, имеющие основное общее образование

очная (вечерняя) форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица, имеющие основное общее образование

Программы повышения квалификации рабочих, служащих:

очная форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица, имеющие начальное профессиональное образование по профессии «Повар, Кондитер»

Программы профессионального обучения для учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений

и форма обучения

Документ о квалификации

Требования к уровню образования

Программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, служащих:

очная форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица до 18 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам

очная форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица до 18 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам

очная форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица до 18 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам

очная форма обучения

свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

к освоению программы допускаются лица до 18 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам

Мастер-классы, семинары, тренинги

и форма обучения

Документ о квалификации

Требования к уровню образования

Мастер-классы, семинары, тренинги:

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Приготовление сдобных фигурных булочек»

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Приготовление пшеничного хлеба, формового и подового»

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Приготовление фруктовых пирогов и пирогов киш»

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Приготовление хлебов здорового питания»

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Экспресс – уход за кожей лица»

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Парафанго. Уход за кожей рук»

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Комплексный уход за кожей лица с применением аппаратных методов»

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Современный макияж с пигментами»

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Макияж для себя»

очная (практико-ориентированная) форма обучения

«Продавец – консультант магазина оборудования и материалов для салона красоты»

очная форма обучения

«Аквагрим для детей» (для детей начальных классов)

очная (практико-ориентированная) форма обучения

650 руб.(при условии формирования группы 25 человек)

«Здоровый перекус» (для детей начальных классов)

очная (практико-ориентированная) форма обучения

200 руб. (при условии формирования группы 25 человек)

Ждем Вас по адресу:

г. Томск, ул. Ивана Черных, 97

Тел. для справок: 8-962-783-37-61

Искусство овладения «омномном»: куда пойти учиться на повара?

Доверь свою работу кандидату наук!

Если ты умеешь готовить, ты никогда не останешься с голым задом на улице. На крайний случай всегда можно пойти мастером по приготовлению шаурмы в привокзальный киоск. Ну а если делать все по фен-шую, вполне возможно сделать карьеру мирового шефа по мишленовским стандартам.

Итак, у вас есть тяга или талант к приготовлению еды? Тогда вот вам полезная информация о том, где можно учиться на повара.

Кулинарный техникум

Проверить свои кулинарные способности в кулинарном техникуме можно уже после 9-го класса. Это подарит вам шанс не только раньше остальных получить аттестат, но и начать успешную карьеру (ну будем надеяться, что успешную).

Обучение в техникуме рассчитано на 4 года для тех, кто поступает после 9-го класса. Если вы хотите пойти туда после 11 класса, то учиться в техникуме придется 3 года. Выгода налицо – вам не придется терять 1 год при ответе на вопрос, сколько учиться на повара после 9 класса.

Более того – поступая после 9-го класса, вы сможете проверить свои способности. И если вдруг вы не сможете поступить, спокойно возвращайтесь в школу, доучивайтесь и параллельно изучайте дисциплину, с которой было туго в 9-ом и которая не дала вам поступить тогда.

После кулинарного техникума (конечно, при условии успешного его окончания) вы получите не только свидетельство об общем образовании, но и диплом повара 3-го или 4-го разряда.

Высшие учебные заведения

Обучение на повара после 11-го класса тоже имеет свои преимущества — профессию повар. Где на нее лучше учиться? Да в вузах, где ж еще!

Высшее кулинарное образование можно получить в некоторых торговых институтах. Как правило, у них есть направления типа «Технологии пищевых производств».

Специалист с таким дипломом может не только работать по специальности повар-технолог, но и имеет специализированные знания в области организации процесса, расчета компонентов, технологических карт, составления меню.

Читать еще:  Повышение квалификации шеф повара

Как правило, учиться на повара после 11 класса, диплом специалиста вы получите уже спустя 4 года обучения.

Кулинарные курсы

Этот вариант для тех, кто не желает тратить много времени на обучение тому, что, по его мнению, скорее хобби, чем истинное призвание или профессия.

Такие курсы можно найти на базе большинства кулинарных техникумов (или колледжей) и даже ВУЗов. Получить «корочку» об усвоенных знаниях по технологии производства пищевых продуктов можно всего за 2-3 месяца.

Такой вариант отлично подходит тем, кто хочет научиться чему-то новому чисто для себя или уже работает поваром или помощником, но без специальных сертификатов.

Зарубежные стажировки

Ну это уж совсем крутой вариант для тех, кто хочет стать настоящим гуру в своем деле. Например, если вы мечтаете стать великим поваром молекулярной кухни но не знаете, где учиться, делать это лучше у западных коллег.

В Америке и Европе просто масса учреждений образования, куда можно пойти учиться на повара-кондитера, на шеф-повара и на разных других поваров. Конечно, это влетит в копеечку. Например, Le Cordon Bleu (популярная во всем мире кулинарная школа) берет с учащихся около 1 000 000 российских рублей по курсу. Но и цениться диплом от этого учреждения будет гораздо выше, чем, скажем, из Рязанского торгового или кулинарного техникума…

А вот более конкретный список учебных заведений, где можно обучиться поварскому мастерству:

Где учиться на повара в Москве

  • Колледж «Царицыно»
  • Технологический колледж № 14
  • Колледж сферы услуг № 3
  • Колледж сферы услуг № 32
  • Пищевой колледж № 33

Где учиться на повара в СПб

  • Колледж Красносельский
  • Колледж кулинарного мастерства
  • Колледж Пищевых технологий
  • Ижорский политехнический лицей
  • Санкт-Петербургский морской технический колледж
  • Петродворцовый колледж
  • Колледж ПетроСтройСервис
  • Колледж туризма и гостиничного сервиса
  • Российский колледж традиционной культуры

Где учиться на повара в Казани

  • Колледж малого бизнеса и предпринимательства
  • Профессиональный колледж № 41
  • Международный колледж сервиса

Где учиться на повара в Краснодаре

  • Краснодарский Торгово-Экономический Колледж Краснодарского Края
  • Профессиональный лицей № 3
  • Краснодарский Гуманитарно-Технологический Колледж
  • Профессиональный лицей № 75
  • Профессиональный лицей № 24
  • Краснодарский политехнический техникум

Где учиться на повара в Воронеже

  • Воронежский колледж сварки и промышленных технологий
  • Воронежский государственный промышленно-экономический колледж
  • Воронежский политехнический техникум

Где учиться на повара в Екатеринбурге

  • Екатеринбургский техникум химического машиностроения
  • Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
  • Екатеринбургский торгово-экономический техникум
  • Колледж управления и сервиса «Стиль»

Где учатся на повара в Минске

  • УО «Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии»
  • УО «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения»
  • УО «Минский государственный колледж сферы обслуживания»

Где учиться на повара в Новосибирске

  • Новосибирский лицей питания

Где учиться на повара в Самаре

  • Самарский техникум кулинарного искусства
  • Самарский техникум индустрии торговли и общественного питания
  • Самарский металлургический колледж

Где учиться на повара в Гомеле

  • Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии

Где учиться на повара в Омске

  • Омский техникум водного транспорта
  • Омский техникум строительства и лесного хозяйства
  • Омский авиационный колледж имени Н.Е. Жуковского
  • Омский колледж торговли, экономики и сервиса

Где учиться на повара в Калининграде

  • Колледж сервиса и туризма

Где учиться на повара в Ярославле

  • Ярославский профессиональный колледж № 30 (Профессиональный лицей № 30)

Где учиться на повара в Нижнем Новгороде

  • Нижегородский промышленно-технологический техникум (ранее-Нижегородский дизелестроительный техникум)
  • Нижегородский техникум отраслевых технологий
  • Нижегородский авиационный технический колледж

Где учиться на повара Украина

  • Государственное учебное заведение «Одесское высшее профессиональное училище торговли и технологий питания»
  • Мелитопольский торгово-профессиональный лицей
  • Cокирянское высшее профессиональное училище
  • Cтароконстантиновский профессиональный лицей
  • Александрийский профессиональный лицей
  • Винницкий профессиональный кулинарный лицей
  • Киевское областное выше профессиональное училище пищевых технологий и ресторанного сервиса
  • Харьковский профессиональный лицей пищевых технологий и торговли
  • Хмельницкий профессиональный торгово-кулинарный лицей

Курсы повара в Вологде обучение

  • Межшкольный учебный комбинат
  • Вологодский колледж сервиса

Где в Харькове учиться на повара

  • Харьковский профессиональный лицей пищевых технологий и торговли
  • Харьковский государственный университет питания и торговли
  • Харьковское профессиональное училище №6

Это неполный список учебных заведений, в которых можно получить специальность повара, кондитера или другого специалиста мира кулинарии. А чтобы вам было легче с учебой, вы всегда можете обратиться за помощью к тем, кого больше интересует теоретическая сторона вопроса – к нашим авторам, которые оставят за вами самое интересное – процесс готовки, а сами тем временем выполнят за вас все контрольные, курсовые, дипломные и прочие учебные проекты. В том числе помогут студенту с титульником для реферата образца 2020.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector