Портфолио шеф повара
RABOTARESTORAN — все о работе и карьере в ресторанах
RABOTARESTORAN
Как составить портфолио шеф-повару?
Поварское портфолио – это набор фотографий блюд, который используется для первичного ознакомления HR-специалистом/директором ресторана/ресторатором. То есть его обычно высылают по почте вместе с резюме и сопроводительным письмом.
Правила по работе с портфолио шеф-повара:
Используйте только свои фотографии блюд.
Ни в коем случае не скачивайте фотографии блюд из интернета или не заимствуйте у коллег, рано или поздно (скорее всего уже на первой дегустации) ваш обман раскроется.
Высокое качество фотографий.
Мы в кадровом агентстве RABOTARESTORAN давно заметили, что чем качественнее и красивее фотографии блюд у шеф-повара, тем больше шансов, что его пригласят на первую встречу-знакомство с владельцем ресторана.
Количество фотографий должно быть не менее 15 штук. В зависимости от концепции будущего ресторана вы можете отобрать фотографии блюд определенной направленности и выслать именно их.
К примеру, при открытии французского ресторана, ресторатор будет доволен, если вы сразу отправите фотографии салата «Нисуаз», луковый суп, клафути и т.д.
Уменьшите вес фотографий.
При отправке портфолио на почту вашему будущему работодателю постарайтесь, чтобы ваше письмо весило не более 10 Мб (мегабайт). Этого можно достичь уменьшив каждое фото до 500 Кб. Во-первых, вы будете точно знать, что письмо дойдет до адресата (даже если это корпоративная почта), а во-вторых, вам не придется высылать десяток писем с фотографиями и таким образом захламлять почту.
Разместите портфлио на файлообменнике.
Этот пункт может стать альтернативой 4 пункту. Вы просто высылаете прикрепленное резюме в письму, в теле письма пишете сопроводительное письмо и ставите ссылку на хранилище вашего портфолио.
Отговорки типа «у меня сгорел компьютер/телефон», «не работает почта» и так далее уже не работают. Поэтому чтобы не случилось, ваши фотографии блюд должны храниться где-то в облачных серверах или жестком диске.
Делимся ссылками на 5 самых популярных файлообменников (вы можете найти больше, поискав в гугле или яндексе по слову «файлообменник»):
Пример порфолио на яндекс диске
Как работает файлообменник? Вы регистрируетесь в сервисе и бесплатно размещаете до нескольких гигабайт информации там. Для того, чтобы не потерять пароли, привяжите аккаунты к своему телефону или отправьте себе на почту и/или одному из родственников, например, логины и пароли, чтобы легко и просто восстановить доступ к нужной информации.
Стоимость фотографий на начало 2019 года варьируется от 500 руб. за 1 обработанное в фотошопе фото, до 30 000 руб. (а может и больше, указаны средние цены) за высокохудожественное фото, которое будет использоваться в рекламе.
Вы также можете договориться с фотографом о часовой оплате (к примеру, 3000 руб./час), быстро отдать блюда и получить в результате более 15 фотографий за эту стоимость.
5 фуд-фотографов, которых мы рекомендуем:
Как составить портфолио блюд шеф-повара бесплатно? Это тоже возможно! Работая в каждом новом ресторане при проведении фотосессии блюд для сайта, журнала или социальных сетей, просите PR-менеджера/директора ресторана отправить вам ссылку для скачивания фото на почту (и сразу их скачивайте, пока их не удалили сервера).
Теперь вы знаете как должно выглядеть портфолио, поэтому смело отправляйте его потенциальному работодателю или в кадровое агентство RABOTARESTORAN.
После того, как вы отправили ваше портфолио вас пригласят на собеседование, а еще позже на дегустацию. Чтобы пройти этот этап испытания, прочитайте нашу статью «Как написать техническое задание для дегустации?». Если вы отправили резюме, а в ответ молчание, то прочитайте другую статью здесь.
Если у вас остались вопросы, оставьте комментарий к статье и мы обязательно вам ответим!
Пример резюме шеф-повара, образец 2020 года
Вы можете ознакомиться с образец резюме для желающих найти работу шеф-повара, который составлен специалистами нашего агентства. Образец резюме шеф-повара представлен в форматах DOC (WORD) и PDF.
Как выглядит образец резюме шеф-повара
Пример резюме шеф-повара
Как заполнить образец резюме шеф-повара: самое главное за 2 минуты
Правильный образец резюме шеф-повара
Полянская Анна
Желаемая должность: Шеф-повар
Желаемый уровень дохода: 70 тыс. рублей
Дата рождения: 25.06.1986
Проживание: г. Санкт-Петербург, м. «Нарвская»
Не готова к командировкам. Не готова к переезду.
Контактная информация:
Телефон: +7 (9хх) ххх-хх-хх
Электронная почта: apolyanskaya@ххх.ru
Ключевые знания и навыки:
- Знание кухонь мира;
- Навыки приготовления различных блюд;
- Умение работать с кухонным оборудованием;
- Умение подбирать персонал и организовывать его работу;
- Ответственность, аккуратность.
Опыт работы:
07.2013–настоящее время Шеф-повар
Ресторан «Stefan» (www.stefan.com), г. Санкт-Петербург
Сфера деятельности компании: общественное питание
- Заказ и приемка продуктов у поставщиков;
- Разработка блюд, составление меню, составление технологических карт;
- Подбор и организация обучения персонала;
- Ведение документации, отчетность.
Достижения: оптимизировала работу кухни, что позволило готовить закуски и горячие блюда быстрее в среднем на 15 минут.
09.2008–05.2013 Повар, Су-шеф
Ресторан «Орландо» (www.orlando-rest.com), г. Санкт-Петербург
Сфера деятельности компании: общественное питание
- Контроль за соблюдением технологии приготовления блюд;
- Координация и оптимизация работы кухни (20 человек);
- Участие в разработке новых блюд и составлении сезонного меню.
Достижения: разработала рецепт десерта для летнего меню, который стал самым продаваемым за сезон блюдом.
06.2006–08.2008 Повар-универсал
Бистро «Лакомка» (www.lakomkaspb.com), г. Санкт-Петербург
Сфера деятельности компании: общественное питание
- Приготовление пищи в соответствии с технологическими картами;
- Участие в переучетах.
Образование:
2014 ЦНТИ «Прогресс», г. Санкт-Петербург
Семинар «Повышение квалификации поваров-универсалов и шеф-поваров», удостоверение
2008 Инновационно-образовательный центр «Северная столица», г. Санкт-Петербург
Курс «Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий», удостоверение
2006 Колледж кулинарного искусства, г. Санкт-Петербург
Специальность: «Повар», средне-специальное образование, диплом
Дополнительная информация:
Иностранные языки: английский язык – средний уровень (B1).
Знание ПК: уверенный пользователь MS Office; программа StoreHouse.
Рекомендации предоставляются по запросу.
Портфолио шеф повара
Реклама для Вас:
Реклама для Вас:
Реклама для Вас:
Биржа труда — www.LabExch.ru — Сайт о работе с вакансиями от работодателей и резюме от работников |
![]() |
|