Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помощник пекаря или повар

Работа пекарь, помощник, вакансия пекарь, помощник в Владимире

Тысячи соискателей уже нашли работу с помощью Job in Moscow. Начните создавать свою карьеру с бесплатного размещения резюме.

Найдено вакансий — 22

График работы: Удаленная работа

— регистрация и обучение новых пользователей и партнеров
— размещение информации в интернете и в базе данных
— отчетность о проделанной.

График работы: Сменный график

отсутствие медицинских противопоказаний для работы по данной профессии

от 20 000 рублей

График работы: Сменный график

дополнительные пожелания к кандидатам работодателем не указаны

от 13 000 рублей

График работы: Полный день

погрузка и загрузка служебного транспорта инструментом и огнетушителями, дверями,, выгрузка груза, выполнение иных работ по пожарной безопасности. телефон с вайбером, коммуникабельность, вежливость.

от 30 000 рублей

График работы: Полный день

опыт работы в данной профессии, отсутствие медицинских противопоказаний для работы по данной профессии

от 9 000 рублей

График работы: Полный день

опыт работы в данной должности, другие пожелания отсутствуют

от 15 000 рублей

График работы: Сменный график

дополнительные пожелания к кандидатам работодателем не указаны

от 22 000 рублей

График работы: Полный день

для подростков от 14 до 18 лет, желание работать, ответственность

от 7 800 рублей

График работы: Сменный график

отсутствие медицинских противопоказаний для работы по данной профессии

от 16 614 рублей

График работы: Полный день

дополнительные пожелания к кандидатам работодателем не указаны

от 12 000 рублей

График работы: Свободный график

Обязанности : Осуществление документооборота.
Организация переговоров, деловых встреч .
Обеспечение деятельности офиса .
Ведение деловой переписки.

График работы: Вахтовым методом

В Компанию «Дружная 7Я» открыт набор сотрудников вахтовым методом на вакансию пекарь в сеть крупнейших супермаркетов.

График работы: Вахтовым методом

«СТС Групп» — один из крупнейших работодателей в России. Мы предлагаем вахтовую занятость в сферах торговли, общественного питания, на производстве, складах.

от 62 000 рублей

График работы: Вахтовым методом

На работу Вахтовым методом приглашаются кухонные работники в столовую!

— График работы: 7/0 – с 6.00 до 20.

от 45 000 рублей

График работы: Вахтовым методом

— Приготовление хлебо-булочных изделий, — Работа с технологическими картами.

График работы: Вахтовым методом

— Приготовление хлебо-булочных изделий, — Работа с технологическими картами.

График работы: Вахтовым методом

В компанию «Метро Групп» ведется набор сотрудников для работы вахтовым методом.

График работы: Вахтовым методом

В компанию «Метро Групп» ведется набор сотрудников для работы вахтовым методом.

График работы: Вахтовым методом

Обязанности: — Приготовление хлебо-булочных изделий, — Работа с технологическими картами.

График работы: Вахтовым методом

В Компанию «Наши Люди» ведется набор сотрудников для работы вахтовым методом в столовую при воинской части.

График работы: Полный день

Работа с людьми и документами, ведение телефонных деловых переговоров,
заключение договоров, работа с региональными представительствами,
планирование и контроль работы сотрудников.

от 13 000 рублей

График работы: Полный день

Работа с людьми и документами, ведение телефонных деловых переговоров,
заключение договоров, работа с региональными представительствами,
планирование и контроль работы сотрудников.

от 13 000 рублей

Раздел «Работа в Владимире»

В этом разделе Вы можете найти работу в Владимире. Все вакансии в Владимире упорядочены по дате размещения. На текущий момент в базе вакансии размещено 22 предложений работы в Владимире от ведущих работодателей и кадровых агентств.

Пекарь: описание профессии, обязанности и необходимые навыки для работы

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Представление о профессии пекаря в сознании многих людей смутное – «делает что-то с мукой, она превращается в хлеб и некоторые иные вкусные блюда». Но работа в пекарне куда интереснее и при этом имеет ряд определенных особенностей. Очень важно разбираться, что входит в обязанности пекаря и какие необходимы навыки для этой работы.

Описание профессии

Основная работа пекаря и в самом деле связана с мукой, с мучными изделиями. Точнее, этот специалист в первую очередь печет хлеб, а все остальное для него находится на втором плане. Стоит понимать, что пекари работают поодиночке только в небольших пекарнях. На сколько-нибудь крупных производствах и хлебокомбинатах они постоянно взаимодействуют с другими сотрудниками. Хороший профессионал уверенно работает с самыми разными сортами муки и всегда знает, как их правильно применять.

На ресторанной кухне работу пекаря обычно выполняет повар. Однако узкая специализация имеет свою выгоду — она позволяет глубже изучить участок деятельности и достичь больших успехов на нем. Стоит учитывать, что пекари появились позже поваров и долгое время были у них в тени. Причина проста: только в ХХ веке появилось достаточно много людей, которые готовы покупать выпечку, а не работать над ней самостоятельно. Требования к пекарской профессии довольно сложны, а сама она оказалась разбита на ряд специализаций.

Несмотря на то, что работа ведется в тепле и сухости, сильный жар и постоянный контакт с мукой вредят здоровью. В небольших пекарнях микроклимат лучше, чем на крупных хлебокомбинатах, однако там действует СВЧ-излучение.

Пекарь должен быть вынослив и физически силен, обязательно иметь хороший вкус и глазомер.

Эта профессия точно не подойдет для следующих категорий граждан:

  • страдающих от недугов сердца и нервной системы;
  • людей со слабым зрением;
  • больных сахарным диабетом, другими гормональными нарушениями;
  • пораженных кожной аллергией;
  • страдающих от проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Разновидности хлебопеков

Пекарь-кондитер принимает сырье, а это не только мука, но и различные добавки, консервирующие компоненты. Этот специалист проверяет, насколько качественное сырье прибыло, обеспечивает его складирование и хранение. Но все это только «прелюдия» к основной работе — то есть производству теста, других требуемых добавок и веществ. Когда тесто сделано, ему приходится еще придавать форму, следить за поднятием, выпекать и украшать. В сумме получается так, что пекарь-кондитер наиболее универсальный из всех своих коллег.

Еще тут стоит уточнить, что именно он отслеживает качество полуфабрикатов и сделанной продукции. Как раз от этого человека зависит, не будут ли пропущены различные дефекты хлеба и хлебной продукции. Пекарь-кондитер на крупных предприятиях фасует готовую продукцию с помощью машин, а в столовых и ресторанах она фасуется вручную.

Несколько иное дело представляет собой ремесло пекаря-тандырщика. Это относительно простая повседневная работа, в основном характерная для азиатской кухни. Тандырщики работают на изготовлении хлеба, по большей части им не приходится готовить тесто — его привозят на объект в сделанном виде. Все, что требуется от исполнителя, – это заполнять прилавок свежим хлебом, следить, как быстро его разбирают, и по мере надобности выставлять новые партии.

Несмотря на монотонность работы, для привычных людей она не представляет проблем.

А вот пекарь-технолог — это уже специалист более высокого уровня. Такой сотрудник не столько самостоятельно что-то печет, сколько следит, чтобы все выпекалось правильно и по стандарту, и именно ему придется контролировать свежесть всего, что отпускают розничным или оптовым покупателям. Не менее важна роль технолога в обеспечении санитарных норм. От него как раз зависит, будут покупатели ощущать себя в безопасности или нет. Достаточно одного легкого отравления, чтобы потерять нескольких клиентов, а если история выплеснется в СМИ, даже крупная пекарня может быстро разориться.

Еще технолог занимается контролем плановой наценки. Нельзя ему забывать и о том, что пекарское производство — не мир свободных художников, а выверенное предприятие, у которого должны быть четкие хозяйственные показатели. От наценки прямо зависит прибыль, но и делать ее очень большой нельзя — тогда клиентура быстро станет выбирать более выгодные точки. Пекарь-технолог обучает новых сотрудников принятым в конкретном месте технологиям работы.

И да, именно ему придется проверять, не допускает ли кто-то ошибок, вводить четкие стандарты.

Готовые производственные стандарты надо уметь еще и правильно применять. Технологи предоставляют другому персоналу все требуемые материалы и размещают их в положенных местах. Пекарь-технолог также занимается аттестацией прочих сотрудников. Аттестацию приходится проводить ежемесячно в формате устного или письменного текста, добиваясь обнаружения слабых точек и недостающих знаний. Раз в неделю пекарь-технолог контролирует выработку сотрудников.

Пекарь-тестовод занимается приготовлением теста из исходного сырья строго по той технологии, которую ранее разработали другие специалисты. Этот специалист еще и следит за тем, чтобы все оборудование работало безупречно, чтобы подача муки, воды происходила бесперебойно. Тесто оценивается не только по внешнему восприятию, но и на вкус. Необходимое качество обеспечивается при помощи настройки дозировки.

Родственная область деятельности — оператор тесторазделочной машины.

Требования и профессиональные навыки

Пекарь согласно типовой должностной инструкции — представитель рабочего персонала. Занимать эту должность могут только люди, имеющие как минимум среднее профессиональное образование по соответствующей специальности. В число строго обязательных навыков входят, конечно, знания технологии выпуска определенных кулинарных изделий. Сюда относятся и основные требования к тепловому и паровому режимам выпечки.

Читать еще:  Поступить на повара

Еще придется изучить:

  • как определять готовность теста к выпечке;
  • как оценивать качество готовых изделий;
  • как отрегулировать длительность выпечки;
  • факторы, определяющие выработку хлеба, и точный расчет таких факторов;
  • методы определения производительности печей;
  • прочую специфику конкретного оборудования;
  • отраслевые и государственные стандарты.

Также необходимо знать различные виды брака, методы его профилактики и устранения.

Обязанности

Базовые обязанности пекаря закреплены в законодательстве, уставе организации, должностной инструкции, правилах внутреннего распорядка. Также работник должен будет выполнять текущие приказы директоров и иных руководителей.

Пекари, согласно должностной инструкции, занимаются процессом выпечки хлеба. В тех же документах прописывается, сколько конкретно основных видов продукции должно вырабатываться в течение смены. Выпечку придется готовить в больших печах с посадкой на лопате, в электрических шкафах и конвейерных печах.

Дополнительно базовыми обязанностями пекаря являются:

  • выпечка мелкоштучных и диетических булок, булочек;
  • надрезка заготовок из теста;
  • выемка готовых изделий;
  • очистка листов;
  • обслуживание шкафов окончательной расстойки;
  • ошпарка;
  • смазка подов;
  • поддержание стабильного парового и теплового режима;
  • регулировка темпов движения печных конвейеров;
  • выполнение распоряжений всех руководителей;
  • дезинфекция оборудования.

Должностная инструкция

Пекарь должен сам готовить для себя рабочее место и поддерживать его в исправном, чистом состоянии. Но кроме обязанностей, у него есть, что немаловажно, и права. Пекари могут выступать с инициативами об улучшении работы, о наказании виновных в чем-то других работников. Им дано право требовать от других структурных подразделений организации и их сотрудников всю необходимую информацию, без которой сложно работать. Пекари имеют право знакомиться со всеми распоряжениями, другими актами организации, которые влияют на их работу.

Мало того, есть право предварительного знакомства с проектами административных решений. Есть еще право добиваться помощи в создании необходимых условий полноценной работы. Прочие полномочия пекаря — те же самые, что и у других сотрудников, и устанавливаются единообразно трудовым кодексом.

Работники в сфере выпечки отвечают:

  • за плохое исполнение или полное неисполнение своих должностных обязанностей;
  • за административные, уголовные и гражданские правонарушения (сообразно законодательству);
  • за нанесение организации материального вреда (пределы компенсации оговариваются законодательством).

Должностные инструкции пекарей, работающих на электропечах, также указывают дополнительные обязанности:

  • размещение тестовых заготовок на листах;
  • надрезка заготовок вручную;
  • перекатывание вагонеток;
  • закладка листов в рабочую камеру;
  • извлечение листов оттуда.

В должностных инструкциях может оговариваться привлечение сотрудников к сверхурочной работе. Рамки такой работы не должны нарушать трудовое законодательство РФ. Иногда конкретизируются и проступки, за которые пекаря наказывают. Сюда относятся все попытки использовать свои служебные функции и возможности для получения выгоды в ущерб организации.

Также запрещают обман руководства о степени готовности работы и о реальной выработке хлеба, о реальных расходах сырья и ресурсов.

Образование

Учиться на пекаря, планируя работать на обычном хлебокомбинате или в рядовой городской пекарне, можно и в обычном техникуме или колледже. Там есть ряд подходящих специализаций:

  • «пекарь-мастер»;
  • «изготовитель хлебобулочных изделий»;
  • «пекарь на комплексно-механизированной линии».

Но получение 3 или 4 разряда — это еще не предел. Поступить на работу в элитный ресторан либо сделать серьезную карьеру без высшего профильного образования практически невозможно. Рекомендуется поступать в высшие учебные заведения, где готовят действительно хороших профессионалов. Такие вузы есть в нескольких городах:

  • Москве (Университет пищевых производств и Университет технологий и управления);
  • Кемерово (Технологический университет пищевой промышленности);
  • Краснодаре (Пищевой институт Кубанского технического университета);
  • Саратове (Аграрный университет).

Жители Москвы могут поступить в Экономико-технологический колледж №22 или в Колледж сферы услуг №3. Неплохой альтернативой им оказывается Пищевой колледж №33. В Санкт-Петербурге пекарей готовит Колледж пищевых технологий и Колледж бизнеса и технологий при СПбГУ. В Казани соответствующую подготовку ведет Колледж малого бизнеса и предпринимательства, а в Саратове – Финансово-технологический колледж при государственном аграрном университете.

Средняя зарплата

Труд пекаря довольно сложен. При этом в самых разных регионах России этот специалист получает примерно одинаковую оплату труда. Работая по нормированному графику, можно рассчитывать на доход примерно 30 тысяч рублей в месяц. В российской столице даже несильно загруженные сотрудники получают по 25-26 тысяч рублей. В отдаленных труднодоступных местах пекарям платят примерно 20000, таковы же ставки в моногородах и районных центрах. А вот на серьезных производствах в мегаполисах доход сотрудников пекарни может подниматься до 45-47 тысяч рублей.

Карьерный рост

Начинающий специалист (ученик пекаря) может стать полноценным пекарем достаточно быстро. Повышая свой профессионализм, можно постепенно стать заведующим пекарней или даже владельцем собственного предприятия. Промежуточный этап между учеником и полноценным пекарем — это должность помощника хлебопека.

Через такие этапы приходится проходить почти всем людям, которые устраиваются на работу без опыта и не имеют «крутого» образования, открывающего все двери. Помощники занимаются теми же самыми обязанностями, что и «официальные» пекари, однако статус и уровень оплаты у них явно ниже.

О том, как учат пекарей, вы можете узнать ниже.

Профессия повар

Повар, или профессия со вкусом

Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.
Ферран Адриа, один из 9 лучших поваров мира

Как стать поваром и шеф-поваром? Где учится на повара, кондитера или технолога общественного питания? И сколько зарабатывают мастера кулинарного дела?

Сегодня говорим о тысячелетней профессии повара и кулинарном искусстве. Вы узнаете, какие бывают повара. Расскажем, где учиться и работать, если вы мечтаете накормить, удивить и осчастливить, как можно больше людей. А еще поговорим о современных течениях в кулинарии, о звездах Мишлена и что сделать уже сейчас, чтобы в будущем стать хорошим поваром.

Описание профессии и ее история

Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда — тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид.

Неудивительно, что профессия повара и кулинарное искусство зародилось вместе с первыми людьми на планете. Можно точно сказать, что с развитием государственности и в Древнем Египте, и в Древнем Китае должность повара для военных кампаний и для знатных приемов уже существовала. В первых письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока, наряду с описанием религиозных обрядов и военных походов, находятся и записи отдельных кулинарных рецептов.

Греция и Рим были известны своими пирами и кулинарными изысками. При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) в Риме появились первые кулинарные школы. А само слово «кулинария» произошло от латинского «кухня».

Хотите приготовить рыбу по древнегреческому рецепту? В рецепте из греческой энциклопедии II века н.э «Ономастикон» Юлия Поллукса рыбу сначала смешивали с крупой и топленым салом, сыром, желтками и мозгами, затем ее заворачивали фиговым листом, варили в бульоне из козленка и подавали в сосуде с кипящим медом. Это блюдо для ценителей высокой кухни.

Считается, что кулинарное искусство мало развивалось в Средневековье, по крайней мере, известно мало информации об изысканных блюдах. Стимулируют развитие кулинарного мастерства отсутствие войн и торговля с заморскими странами, то есть, доступность новых экзотических ингредиентов. Известно о кулинарных достижениях в средневековых монастырях, где монахам необходимо было разнообразить свое скудное меню и накормить братию, поэтому повара придумывали разнообразные рецепты из одних и тех же ингредиентов. Эти рецепты сохранились в монастырских библиотеках.

С XIV века во Франции произошел подъем кулинарного искусства, и с тех пор национальные европейские кухни соперничают между собой. Сейчас трудно выделить какой-то один город в качестве гастрономической столицы мира. Повара Азии, Северной и Южной Америки тоже включились в кулинарную гонку. Например, сейчас наибольшее количество ресторанов со звездой Мишлен находится в японском Токио.

И, кстати, о Мишлене. Вы, вероятно, слышали, что лучшие рестораны отмечаются звездами «Красного гида Мишлен». Его придумал в 1900 году тот самый инженер и промышленник, который больше известен своим производством шин. Изначально гид был обычным справочником для автомобилистов, в котором они могли узнать о том, где вкусно поесть по дороге, где заправиться или найти стоянку. Но со временем издатели поменяли политику и сделали его своеобразным мировым рейтингом мест общественного питания. Рейтинг присваивает заведению с выдающейся авторской кухней (и самому шеф-повару) звезду. Максимальные 3 звезды получают крайне редко: во Франции 616 ресторанов имеют мишленовские звезды и только 27 из них трехзвездочные. Причем, это может быть не только ресторан высокой кухни, но и просто уличная забегаловка с минимальным счетом и восхитительной едой.

Читать еще:  Что должен знать начинающий повар

Сегодня гордое звание шеф-поваров с тремя звездами носят такие знаменитые рестораторы, как Поль Бокюз (Франция), Гордон Рамзи (Шотландия), Джейми Оливер (Великобритания), Пьер Ганьер (Франция), Жоан Рока (Испания), Томас Келлер (США), Ален Дюкасс (Франция) и др. К сожалению, гид Мишлен еще не пришел в Россию, но нашим поварам уже есть, что предложить его незаметным критикам.

Плюсы и минусы профессии повар

Кажется, что может быть лучше: ты занимаешься интересным и творческим делом, и при этом делаешь что-то очень важное для людей – кормишь их. Кулинария – это жизненно необходимое искусство. Далеко не каждый вид искусства может этим похвастаться. Но давайте разберемся и в положительных и в отрицательных сторонах профессии повара.

Плюсы работы поваром:
✔ Универсальная профессия — умение готовить пригодится и на работе, и дома, и в гостях.
✔ Повара никогда не бывают голодными, в прямом и переносном смысле. Они нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой.
✔ Свобода творчества и пространство для экспериментов.
✔ Возможность начать свой бизнес.
✔ Профессия без ограничений по возрасту, в 70 лет повар остается таким же востребованным.
✔ Гибкий график работы.

Минусы профессии повара:
✔ Работа требует много энергии, весь день повар проводит на ногах.
✔ Могут возникнуть проблемы с лишним весом.
✔ Опасные условия труда. Повар работает в небольшом помещении кухни, где много сотрудников, жар от плиты, острые ножи и кулинарные инструменты.
✔ Не всегда удобный график работы. Обычно повар начинает работу за несколько часов до открытия, а заканчивает – после закрытия, после того, как последний клиент ушел, а кухня вымыта до блеска.
✔ Высокий уровень тревожности, как и в других видах сервиса: из-за ограниченного времени приготовления пищи, ее качества, соблюдения санитарных норм. Клиент и санэпидстанция должны остаться довольны.

Популярные направления и специализации

Повар – самое общее название для профессии. Но кухню ресторана можно сравнить с механизмом часов, где каждый человек, как винтик, выполняет свою функцию. На кухне есть шеф-повар (главный повар), су-шеф (второй повар) и повара, отвечающие за определенные типы блюд:
Повар холодного цеха делает закуски, салаты и заготовки.
Повар горячего цеха отвечает за все блюда, требующие термической обработки, то есть парит, жарит и варит.
Повар мясного цеха разделывает мясо, птицу, иногда и рыбу, а также делает полуфабрикаты.
Пекарь отвечает за хлебобулочные изделия.
Кондитер создает торты, пирожные, шоколад, конфеты ручной работы, мороженое, воздушное суфле, легкие муссы, нежные кремы. Не пора ли попить чайку?

На сайтах вакансий вы найдете и такие экзотические названия, как повар-сушист, повар-пиццерист, или пиццер, или пиццмейкер. Догадайтесь, что делает пекарь-слойщик или тестомес? Им всем противостоит повар-универсал, то есть, мастер на все руки и все блюда.

Если кулинария превращается в массовое производство блюд (хлебзавод, например), то в организацию уже требуется технолог пищевого производства или технолог общественного питания. Это та же должность, что и шеф-повар в ресторане. Он закупает продукцию, составляет технологические карты, утверждает меню, высчитывает нормы отходов и потерь, распределяет обязанности между поварами.

Кроме того, повара специализируются на рецептах конкретных кухонь:
Национальные кухни — кухни стран и континентов (русская, французская, средиземноморская, вьетнамская, паназиатская и др.).
Вегетарианская и веганская кухни не используют мяса и продуктов животного происхождения.
Высокая кухня (фр. Haute cuisine, Grande cuisine) — кухня роскошных ресторанов и отелей.
Фьюжн — микс из различных кулинарных традиций.
Молекулярная кухня — смесь кулинарии и химии. Повар молекулярной кухни делит продукты на молекулы и меняет их свойства. В результате получаются мусс из бородинского хлеба или икра из апельсина.

Какими качествами должен обладать повар

Чтобы развиваться в профессии повара, необходимо иметь:
Хороший вкус (в прямом смысле), обоняние
Гибкий ум и умение работать в режиме многозадачности
Хорошую координацию
Умение действовать по инструкции
И одновременно креативность
Умение работать в команде
Пунктуальность
Ответственность
Энергичность

Где учиться

Дорогу к кулинарному мастерству лучше начинать после 9 класса с колледжа или техникума, потому что важнее всего будущему специалисту практика. К лучшим колледжам Москвы, где готовят поваров, кондитеров и технологов, относятся:
1. Колледж «Царицыно»
2. Технологический колледж № 14
3. Колледж сферы услуг № 3
4. Колледж сферы услуг № 32
5. Пищевой колледж № 33

За 3 года 10 месяцев в колледже вы узнаете:
Как пользоваться технологическим оборудованием
Какие продукты можно считать свежими, а какие нет
Как приготовить блюдо и сохранить полезные свойства, вкус и питательную ценность продукта
Чем отличаются блюда разных кухонь (русской, европейской, азиатской и др.) и как их готовить
Как «на глаз» отмерять нужное количество сыпучих продуктов, жидкости или специй
Какие санитарные нормы необходимо выполнять в заведении общественного питания

Чтобы стать шеф-поваром, понадобится высшее образование по специальности 19.03.04 «Технология и организация ресторанного дела». После колледжа или 11 класса можно поступить в:
• РЭУ им. Г.В. Плеханова
• МГУТУ им. К.Г. Разумовского – Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского
• Московский филиал РМАТ (Российской международной академии туризма)
• МГУПП – Московский государственный университет пищевых производств

Можно выбрать сопутствующие специальности: 19.03.02 (Продукты питания из растительного сырья), 19.03.03 (Продукты питания животного происхождения). Для поступления после 11 класса потребуется сдать ЕГЭ по математике, русскому языку, химии и биологии.

Профессию повара (4,5,6 разрядов) можно освоить на курсах. Не путайте их с кулинарными курсами для домохозяек. В Москве действуют несколько таких школ и курсов: «Высшая школа поварского искусства», «Институт кулинарии», Chefshows by Novikov, «Московский дом ресторатора».

Но ни колледжи, ни вузы или специальные курсы не дадут вам трудоустройства в ресторане «Пушкин». Для этого нужно развивать индивидуальное кулинарное мастерство книгами, стажировками, дистанционным обучением и работой с лучшими шефами.

Где работать

Повара нужны в ресторанах, кафе, пиццериях, барах, стейк-хаусах, пабах, якиториях, кондитерских, пекарнях, столовых и буфетах.
Самые заманчивые работодатели в Москве:
• Ресторан «Пушкин»
• La marée
• Семифреддо
• White Rabbit
• Selfie
• AQ Kitchen
• Glenuill

Карьерные возможности

Профессия повара подходит как мужчинам, так и женщинам. Правда, среди знаменитых шефов очень мало женщин. Карьерная лестница для специальности повара или кондитера выглядит следующим образом:
1. После колледжа или техникума можно устроиться в кафе или ресторан быстрого питания. Можно быть поваром-кассиром в «фастфуде», поваром-сушистом или пиццером, делать полуфабрикатные заготовки в компаниях, доставляющих еду на дом.
2. С опытом работы от 1 года можно устроиться поваром-стажером в кафе хорошего уровня или сеть ресторанов. Там могут доверить работу в холодном цеху или стать помощником повара.
3. Следующей ступенью в карьере может стать горячий цех или даже су-шеф в небольшом ресторане.
4. Су-шеф — это правая рука шефа. Он организует работу на кухне, обучает персонал, помогает шефу следить за качеством, принимает участие в заказе продуктов, иногда — разработке меню.
5. Самая высокая ступень — шеф-повар. А еще лучше шеф-повар своего ресторана или даже сети ресторанов.

Оплата труда (диапазон зарплат)

В Москве и Санкт-Петербурге уровень зарплат поваров и кондитеров выше, чем в других городах России:
✔ Повар без опыта будет получать примерно 25 000 — 40 000 рублей в месяц.
✔ Повар-стажер — 30 000 — 50 000 рублей в месяц.
✔ Су-шеф 50 000 — 80 000 рублей в месяц.
✔ Шеф-повар — 90 000 — 300 000 рублей в месяц.

Перспективы профессии повара

Как вы понимаете, повара нужны будут всегда. В 2019 году можно смело подавать документы в кулинарный колледж или пищевой институт. Россия привлекает все больше туристов, поэтому заведения общественного питания и гостиничный сектор будут развиваться и предлагать новые рабочие места российским поварам.

В ежемесячных рейтингах портала Superjob вакансии шеф-поваров лидируют в пятерке самых высоких зарплат в каждом регионе России. Рестораны не перестанут искать гениальных поваров с опытом и богатой фантазией.

Как развиваться уже сейчас

Если вы твердо решили стать поваром, то начинать можно с самого детства:
✎ Помогайте маме и папе на кухне, изучайте рецепты и свойства продуктов. Ходите вместе с родителями в магазин и на рынок, чтобы научиться выбирать только свежие продукты.
✎ Пробуйте готовить сами и заведите книгу самых классных рецептов. Изучайте блюда разных кухонь.
✎ Уделите внимание химии, так как кулинария и особенно молекулярная кухня — это раздел химии.
✎ Изучайте биографии поваров как зарубежных, так и российских (Андрей Махов, Анатолий Комм, Эльшан Шафиев, Юрий Рожков, Владимир Мухин, Артем Гребенщиков). Обратите внимание, что некоторые из них — повара в 4-5 поколении, а некоторые получили совершенно непрофильное образование и пришли в кулинарию в возрасте 40 лет.
✎ Подпишитесь на Youtube-каналы, паблики в Instagram и Facebook, которые ведут знаменитые повара со всего мира. Это настоящий кладезь кулинарных рецептов и поварских секретов.
✎ Перед поступлением в кулинарный техникум или вуз читайте отзывы о том, насколько он оснащен, какие стажировки ожидаются и обеспечивает ли учебное заведение трудоустройство.

Читать еще:  Техникум на повара

Желаем вам достичь вершин кулинарного Олимпа и получить звезду Мишлен!

Автор: Ольга Биккулова, ЦТР «Гуманитарные технологии»

Если вы хотите получать свежие статьи о профессиях, подпишитесь на нашу рассылку.

Работа: помощник пекаря повар в России, 115 185 вакансий

Повар-универсал (Санкт-Петербург), на полный рабочий день (м. Парнас) Новая

Компания Лента ищет сотрудника на позицию Повар-универсал (Санкт-Петербург), на производстве. Обязанности Потребуется готовить салаты и горячие блюда, мясные и рыбные полуфабрикаты по технологическим картам, контролировать качество сырья как полуфабрикатов так и готовой продукции, а также соблюдать технологические инструкции и рецептуры. Условия работы Стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц; Официальное оформление с 1-ого рабочего дня; Ежемесячное премирование; Система надбавок.

Помощник повара Новая

Работа в Москве Для Вас есть уникальная возможность реализовать себя в сфере общественного питания, а наша компания готова Вам в этом посодействовать Мы предлагаем хорошие условия труда: официальное трудоустройство, бесплатное питание, проживание за счет компании и перспективы карьерного роста. От Вас потребуется оставить только отклик, мы свяжемся с Вами и более подробно все расскажем. Обязанности: Помощь повару на пищеблоке, чистка.

Пекарь (ул Ясная, 38) Новая

Для каждого, кто хочет работать и зарабатывать Для каждого, кто готов к профессиональному и карьерному росту Ведущая федеральная розничная сеть магазинов «Пятерочка» приглашает на работу: Обязанности: • Обеспечение клиентов качественной хлебобулочной продукцией • Составление рецептуры хлебобулочных изделий • Формовка и выпечка хлебобулочных изделий • Предпродажная подготовка хлебобулочных изделий (упаковка, фасовка, маркировка) Требования: • Ответственность, дисциплинированность, внимательность • Знание полного цикла.

Пекарь, помощник пекаря Новая

Описание работодателя: Требования:Порядочность, опрятность, наличие сан.книжки. Обязанности:Замес теста, приготовление хлебобулочных изделий, сборка заявок. Условия:Опыт работы приветствуется, но если у Вас нет опыта, но есть огромное желание учиться, а в последствии зарабатывать, то добро пожаловать в наш коллектив

Помощник пекаря, пекарь Новая

Описание работодателя: Пекарня кондитерская Условия: Предоставляется жилье Стабильная выплата заработной платы без задержек 2 раза в месяц Официальное трудоустройство Обеспечение корпоративной одеждой. Заработная плата от 35 до 50 тысяч рублей, все зависит от Вас Требования: с опытом работы от 1-го года в сфере общественного питания со знанием технологии хлебобулочного производства со знанием порядка хранения сырья и готовой продукции Также принимаем.

Пекарь/Помощник пекаря Новая

Требования: Сан книжка Обязанности: — работа с разными видами теста, выпечка; -умение работать с технологическими картами; Условия: -з/п оговаривается индивидуально исходя из Вашего опыта работы -Работа район Рабочее;

Пекарь и помощник пекаря Новая

Требуется в мини пекарню пекарь и помощник пекаря, сменный график ,опла ежедневно по вопросам обращаться по телефону Юрий Александрович

Пекарь и Помощник пекаря Новая

Описание работодателя: B пeкaреню «Домашняя» трeбуютcя oбучaeмыe coтрудники на должноcть ПЕКАРЯ и ПОМОЩНИКА ПЕKАРЯ в pайоне Дома Обороны, Метелево. Требования: — Отвeтcтвeннocть — Исполнительнocть — Желание работать на результат — Внимательность — Чистоплотность — Хорошее знание русского языка Обязанности: — Замес тecтa ( xлeбное, сдобнoе дpожжевoe, coлeное дрoжжевoe) — Фoрмoвкa xлeбoбулoчныx издeлий — Bыпeчкa хлебобулoчных издeлий (хлeб, булочки, пиpoжки и.

Пекарь. Помощник пекаря. Продавец-кассир Новая

Наша компания входит в федеральную сеть пекарен, работающих под брендом «Фамильная пекарня», расположенных по всей России. Мы ищем активных, целеустремленных, обучаемых коллег в наш дружный и успешный коллектив. Что предлагаем взамен: •tДостойная оплата труда; •tДружный коллектив (мы делаем одно дело, а значит – в одной команде), •tОбучение и развитие (мы обучаем вас нашему делу – вы имеете возможность карьерного роста).

Требуется помощник пекаря, пекарь Новая

Требования: Ответственность, внимательность, исполнительность, чистоплотность, умение работать в коллективе, скорость в работе. Обязанности: Помощь в изготовлении продукции, замес теста, разделка, формовка, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Условия: Вопросы по работе и оплате по итогам собеседования Возможность обучения с нуля.

Пекарь или помощник пекаря Новая

Описание работодателя:пекарня «Сдобушка» Требования:если ты опытный пекарь со стажем или любитель, который всегда выпекал дома разную выпечку, который постоянно пробует новые рецепты и готов учиться, то тебя ждут в нашей пекарне. Обязанности:выпечка различных хлебобулочных изделий в небольшом объёме Условия:зарплата от 13000. Точный оклад после собеседования на должность.

Пекарь.помощник пекаря Новая

Описание работодателя:пекарня Требования:работа в цеху пекарни Обязанности:приготовление заготовок и мелко штучки Условия:

Требуется пекарь/помощник пекаря Новая

Мы молодая и постоянно развивающаяся пекарня-кондитерская. Выпекаем хлеб на заквасках, круассаны, полуфабрикаты. ‼Требования к помощнику пекаря: ✔образование по специальности пекарь-кондитер ✔можно без опыта ✔ответственность ✔Санитарная книжка Обязанности: ✔Подготовка сырья к работе ✔Замес и формовка хлеба ✔Заготовка п/ф Мы обязательно научим и расскажем то, чего не знаешь) График работы: с 7 до 19, 1000 рублей смена. Есть варианты 2/2, 3/3 и.

Пекарь, помощник пекаря Новая

На сезонную работу ( с мая по сентябрь) в пекарню требуется пекарь и помощник пекаря Для иногородних питание и проживание бесплатное

Пекарь/ помощник пекаря (п. Пески) Новая

Сети магазинов-кафе «Микс точка» , в связи с открытием новых точек, проводит набор на вакансию «Пекарь». Мы рассматриваем кандидатов, которые увлекаются выпечкой в домашних условиях. Обязанности: выполнять операции по приготовлению хлебобулочных изделий (замес, формовка, выпечка) Требования: наличие медкнижки/ готовность ее оформить рассматриваем кандидатов без опыта работы — у нас есть опытные сотрудники , готовые прийти на помощь. мы ищем пекарей.

Пекарь/Помощник пекаря Новая

Описание работодателя: ресторанно-гостиничному комплексу в г. Пскове на постоянную работу требуется пекарь и помощник пекаря. Требования: — Знание рецептуры и технологии выпечки хлебобулочных изделий желательно — Готовность работать — Наличие медицинской книжки или готовность ее оформить Обязанности: — Выпечка хлебобулочных изделий (пироги, пирожки, десерты и др.) Условия: — График работы скользящий 2/2; с 8:00 до 20:00 (2 дня), выходные (два.

Пекарь, помощник пекаря Новая

В кафе пекарне требуется пекарь, помощник пекаря. Работать предстоит со слоенным тестом, заморозка. Опыт работы обязателен. График работы 3-4 смены в неделю, время прихода обсуждается. Смена 2000₽ Кафе находится в 10 мин. от метро Чернышевская. Все подробности по телефону Звонить с 10 :00 до 21:00

Требуются пекаря, помощник пекаря, продавцы Новая

Описание работодателя: Мы «Жар-Свежар» – крупнейшая сеть пекарен. Требования: Опыт работы пекарем желателен; • Нацеленность на результат; • Умение работать с мучными изделиями. Обязанности: Изготовление хлебобулочных изделий; • Замес теста, начинки; • Взвешивание, смешивание и раскладка начинки на заготовки; • Соблюдение ротации; • Проверка начинки на качество, срока годности.

Помощник кладовщика (курьер), на полный рабочий день (м. Гостиный двор) Новая

Нужен Помощник кладовщика (курьер) в компанию ДЛТ. ЦУМ – Санкт-Петербург на полную занятость, в магазине. Зарплата на руки от 27000 за месяц. Что ты будешь делать: — Перемещать товар со склада в торговый зал; — Осуществлять предпродажную подготовку товара. Что мы ждем от тебя: — Желание работать; — Коммуникабельность; — Ответственность; — Исполнительность График [смены], 2/2 с 10:00 до 22:00.

Повар Новая

Требования: опыт работы любой Обязанности: — изготовление продукции для продажи в Тц. Условия работы: -Адреса места работы: Айвазовского,53; Краснолесья 12а — официальное трудоустройство — полностью официальная зарплата (выплачивается 2 раза в месяц). Возможность оплачиваемых переработок — график работы 2/2 по 12 часов (день или ночь) — льготное питание; — полный соцпакет — скидка 10% на покупки в магазинах нашей сети.

Пекарь (ул Энгельса, 50) Новая

Для каждого, кто хочет работать и зарабатывать Для каждого, кто готов к профессиональному и карьерному росту Ведущая федеральная розничная сеть магазинов «Пятерочка» приглашает на работу: Обязанности: • Обеспечение клиентов качественной хлебобулочной продукцией • Составление рецептуры хлебобулочных изделий • Формовка и выпечка хлебобулочных изделий • Предпродажная подготовка хлебобулочных изделий (упаковка, фасовка, маркировка) Требования: • Ответственность, дисциплинированность, внимательность • Знание полного цикла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector