Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Менеджер гостиничного сервиса обучение

Менеджер по гостиничному делу

Менеджер по гостиничному делу – это специалист, на плечах которого лежит забота о решении всех организационных вопросов в гостиницах, отелях, туристических комплексах. Его главная задача заключается в том, чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания и гостеприимства, который удовлетворит всех гостей заведения. Профессия относится к разряду «человек – человек». Профессия подходит тем, кого интересует иностранные языки, труд и хозяйство, обществознание и нет интересов (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

Работа учреждений размещения кажется простой только на первый взгляд. На практике для того, чтобы каждый гость отеля или спортивно-туристического комплекса получил необходимые ему условия и услуги, необходима слаженная работа большого количества служб и программ. Менеджер по гостиничному делу занимается организацией работы технического и обслуживающего персонала, принимает и выписывает гостей, решает их проблемы во время пребывания, занимается бронированием услуг и их презентацией.

Особенности профессии

Поскольку эта профессия направлена на то, чтобы гости остались как можно более довольны пребыванием в отеле, она предполагает развитые коммуникативные навыки и умение разрешать конфликты. Специалисты в области гостиничного дела всегда найдут решение для сложившейся проблемы и сумеют успокоить даже самого критически настроенного гостя. В их основные рабочие обязанности входит следующее:

  • Предоставление туристских и гостиничных услуг.
  • Оформление заказов на гостиничные номера и дополнительные услуги, бронирование комнат.
  • Регистрация, размещение и выписка гостей, заполнение соответствующей документации.
  • Организация работы персонала и контроль за качеством оказываемых услуг (питание, уборка в номерах, химчистка, SPA и массажные процедуры, развлекательные мероприятия и т.п.).
  • Консультирование клиентов по вопросам пребывания в учреждении размещения, а также по теме туристических объектов, общественного транспорта, важных мероприятий, таможенных и валютных нюансов пребывания в населенном пункте.
  • Оценка конкурентоспособности средства размещения, выбор маркетинговой стратегии и ценовой политики, презентация гостиничных услуг.
  • Заключение договоров и контрактов на поставку продуктов питания, моющих средств, текстиля и других расходных материалов.
  • Ведение переговоров с контрагентами с целью заключения договоров о продаже товаров и туристских услуг.
  • Общение с зарубежными гостями на иностранном языке.

От качества работы менеджера по гостиничному делу, во многом, зависит, какое впечатление от города будет оставаться у его гостей. Эта работа – в определенной степени представительство населенного пункта, по которому люди со всех частей света будут формировать свое мнение о гостеприимстве России, образованности и воспитанности ее жителей, красоте и аккуратности ее отелей.

Плюсы и минусы

Плюсы

  1. Общение с разными людьми.
  2. Возможность попрактиковаться в использовании иностранного языка.
  3. Возможность карьерного роста.
  4. Необходимость «держать руку на пульсе» ситуации и, порой, следить за несколькими делами одновременно (это плюс для тех, кто не любит монотонный «отупляющий» труд).

Минусы

  1. Материальная ответственность.
  2. Периодически возникающая необходимость разрешать конфликты, общаться с недовольными клиентами.
  3. Достаточно большая физическая нагрузка (во многих отелях администраторы работают стоя, а не сидя).
  4. Интенсивный режим работы (особенно в высокий сезон), продолжительные смены.

Важные личные качества

Для менеджера по гостиничному делу очень важна стрессоустойчивость, уравновешенность, даже в определенной степени хладнокровие. Также он должен быть внимателен, аккуратен, дружелюбен, иметь презентабельный внешний вид, хорошие организаторские и коммуникативные способности. Поскольку такой специалист управляет работой всех технических служб средства размещения, от него также требуются определенные знания в сфере менеджмента.

Обучение на менеджера по гостиничному делу

Получить эту профессию можно в формате среднего специального или высшего образования. Специальность в обоих случаях называется «Туризм».

Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности — 43.02.10. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ. Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет (на заочном и вечернем отделении – до пяти с небольшим лет). При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет (а заочное и вечернее – порядка четырех лет).

В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43.03.03. Чтобы претендовать на получение высшего образования по этому профилю, понадобится сдать ЕГЭ по русскому языку, истории (это профильная дисциплина), а также по географии или обществознанию на усмотрение вуза. Тут учеба длится 4 года при посещении занятий в очном режиме, а во всех остальных (заочном, вечернем, дистанционном) – 5 лет.

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Каким образом наиболее эффективно подготовить квалифицированные кадры в сфере гостиничного бизнеса? Где можно пройти обучение на администратора гостиницы?

Тому, как стать ценным сотрудником и настоящим профи в деле управления отелем, научит курс “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ!

Главная цель курса “Менеджер отеля” — оперативно решить главный для владельцев гостиничного бизнеса и его сотрудников вопрос комплексной подготовки эффективных кадровых ресурсов.

Пройти курс управления отелем “Менеджер отеля” могут как действующие сотрудники гостиничного бизнеса, так и те, кто ещё только планирует стать частью прибыльного и быстро развивающегося гостиничного дела.

В ходе обучения на менеджера отеля слушателям курса предстоит изучить все формы и методы управления гостиничным предприятием. Также Вы освоите правила и стандарты работы персонала с клиентами, научитесь оперативно находить подход ко всем типам клиентов. Овладеете профессиональной этикой и разовьёте личностные качества, необходимые для успешной работы.

Вы освоите и сможете использовать на практике и многие другие важные аспекты гостиничного бизнеса — например, изучите международные стандарты обслуживания в гостинице, узнаете, какие условия требуются для эффективного принятия управленческих решений.

Благодаря курсу управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вы сможете выработать индивидуальный стиль управления и превратитесь в ценного специалиста — менеджера, достойного управлять отелем или гостиницей высшего разряда!

Для прохождения курса по управлению в сфере гостиничного бизнеса “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ мы предлагаем самые удобные и эффективные способы обучения. Выбирайте наиболее подходящий Вам формат:

● Дистанционное обучение. Современный и эффективный способ стать высокопрофессиональным специалистом в индустрии гостеприимства — пройти дистанционную обучающую программу в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ. Дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” представляет собой полную и актуальную информацию, достаточную для того, чтобы научиться оперативно и успешно управлять гостиничным бизнесом. Четкое и подробное мультимедийное изложение материала дистанционного курса позволяет слушателям самостоятельно качественно освоить данную программу обучения. Каждый урок курса включает в себя несколько информативных блоков: он состоит из текстовых материалов с добавлением полезных иллюстраций. Также в полный дистанционный курс управления отелем “Менеджер отеля” включены схемы, таблицы, аудио и видео, познакомившись с которыми, слушатели курса уже после первого занятия смогут применять приёмы и инструменты эффективного руководства на практике. Приступить к занятиям Вы можете почти моментально — доступ к программе откроется после оплаты курса через личный кабинет на сайте. Остались вопросы? Специалисты Института гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ оперативно ответят на них через сайт или по телефону и обязательно окажут Вам профессиональную поддержку.

Читать еще:  Кризисный менеджер это

● Очно-дистанционное обучение в группе. Групповое обучение профессии “Менеджер отеля” проходит в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к гостиничным услугам. Выбирая очное обучение на курсе по управлению отелем “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы совмещаете сразу два варианта получения знаний: в данном формате предусмотрено как классическое посещение занятий для эффективного усвоения знаний, так и самостоятельное изучение материалов для их закрепления и улучшения. Обучение сотрудников индустрии гостеприимства квалифицированному менеджменту проходит в нашем учебном центре во время тренингов, ролевых игр и практических занятий. К живому общению слушателей курса в аудитории с преподавателем, ведущим специалистом-практиком в сфере гостиничного бизнеса, будет добавлена возможность проходить часть уроков дистанционно. Научитесь профессионально и эффективно управлять персоналом и станьте востребованным специалистом в гостиничной индустрии с помощью полной и актуальной программы курса управления отелем в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ.

● Индивидуальная/корпоративное очно-дистанционное обучение. Получите отличное образование и станьте профессиональным менеджером гостиницы, портье или администратором отеля благодаря индивидуальной программе обучения! Персональный график и курс обучения профессии “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, составленный по индивидуальному запросу, позволят максимально эффективно использовать Ваше время. Индивидуальная форма обучения — позволит учесть Ваши персональные особенности и составить программу так, чтобы Вы смогли в сжатые сроки в полном объёме изучить материал. Корпоративная форма будет полезной для Ваших сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту всю команду, а место для обучения можно будет согласовать. То есть, обучать сотрудников Вы сможете и непосредственно на рабочем месте, по удобному для себя и комфортному для сотрудников графику. Дистанционные курсы обучения гостиничному делу Бизнес Академии МБА СИТИ применяются для обучения ведущих кадров в лучших гостиницах и отелях Москвы и регионов уже более 15 лет. Присоединяйтесь к звёздному списку, и уже после первого занятия продуктивность работы Вашей гостиницы или отеля, а значит, и её прибыль, будет увеличена многократно.

Узнайте всё, что требуется для того, чтобы занять ключевую для гостиничного бизнеса вакансию администратора, менеджера, портье!

Изучив программу обучения гостиничному делу “Менеджер отеля” от Бизнес Академии МБА СИТИ, Вы сможете максимально результативно выполнять должностные обязанности администратора отеля или гостиницы.

Предоставлять постояльцам высокий уровень сервиса, эффективно управлять персоналом, грамотно обучать и оценивать кадры — значит осуществлять вклад в грядущий успех гостиничного бизнеса и свой профессиональный рост.

Оставьте заявку на курс управления отелем “Менеджер отеля” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ на нашем сайте уже сегодня. Поспешите приступить к обучению и повышению своей квалификации, ведь как результат — увеличится и прибыль гостиницы, в которой Вы работаете, и Ваш собственный доход!

По окончании обучения Вам будет вручен государственный диплом с международным приложением об успешном прохождении курса управления отелем “Менеджер отеля”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «МЕНЕДЖЕР ОТЕЛЯ»

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
2.6 Модели организации гостиничного дела
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типология гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Функциональные требования к гостиницам
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
4.2 Гостиничное хозяйство России
4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
5.7 Инженерно-техническая служба отеля
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
6.1 Принципы оценки качественной услуги
6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы
6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
7.5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
7.8 «Туристский рэкет» и юридическое оформление жалоб

8. Формы и методы управления гостиничным предприятием
8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
8.2 Организационная структура управления гостиницей
8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
8.7 Формирование лидирующей роли руководства
8.8 Управление качеством услуг отеля

9. Принятие управленческих решений в гостинице
9.1 Содержание и виды управленческих решений
9.2 Процесс принятия решений
9.3 Методы принятия решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9.6 Организация и контроль за исполнением решений

10. Система безопасности в гостинице
10.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
10.2 Концепция обеспечения безопасности
10.3 Создание системы пожарной безопасности
10.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
10.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

11. Отбор и комплектование кадров отеля
11.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
11.2 Проведение анкетирования и собеседования
11.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
11.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
11.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
11.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
11.7 Методика определения стиля руководства

12. Обучение и оценка кадров отеля
12.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
12.2 Профессиональная адаптация персонала
12.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
12.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
12.5 Проведение аттестации и её методы

13. Управление персоналом гостиницы
13.1 Принципы и методы управления персоналом
13.2 Основные принципы управления людьми
13.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
13.4 Заключение трудовых договоров
13.5 Расстановка и распределение работников

Менеджер гостиничного сервиса обучение

Современное общество требует особого внимания к социальной сфере и профессионалам сервисного обслуживания.

Читать еще:  Менеджер в сфере обслуживания

В программу курса «Организация и управление гостиничным бизнесом» входят знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта; разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно-хозяйственной поэтажной службы современного отеля. Изучается профессиональная терминология на английском языке.

Программу обучения ведут профессиональные специалисты-практики, Вы получите практические советы и ознакомитесь с набором вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц.

Продолжительность курса:

Групповые занятия:40 ак. ч.
Индивидуальные занятия:28 ак. ч.

Время занятий групп на курсах:

  • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
  • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
  • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
  • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.

Стоимость курса:

  • цена скидка 30%: 8700 руб.
  • базовая цена: 12890 руб.
  • индивид. обучение: 31820 руб.

Учебная программа курса: [Показать программу]

1. Введение в индустрию гостеприимства
1.1 Основы маркетинга в индустрии гостеприимства
1.1.1Определение индустрии гостеприимства
1.1.2 Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства
1.1.3 Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта

1.2 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
1.2.1 Понятие «гостиница»
1.2.2 Классификация гостиниц
1.2.3 Номерной фонд
1.2.4 Европейский стандарт

1.3 Управленческая структура современной гостиницы
1.3.1 Службы, отделы, подразделение отеля
1.3.2 Взаимосвязь между ними

1.4 Возникновение и развитие гостиничного хозяйства
1.4.1 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.4.2 Его влияние на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира

2. Служба бронирования и размещения
2.1 Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля
2.1.2 Организация службы
2.1.3 Должностные инструкции персонала данной службы

2.2 Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.). Оргтехника

2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей

2.4 Резервирование (бронирование)
2.4.1 Типы резервирования
2.4.2 Способы и технология резервирования
2.4.3 Подтвержденное резервирование
2.4.4 Плата за бронь

2.5 Прием и размещение гостей (заезд)

2.6 Регистрация и ее порядок
2.6.1 Оформление документов
2.6.2 Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ

2.7 Тарифы на номера
2.7.1 Опубликованные и корпоративные цены
2.7.2 Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами)
2.7.3 Платежные документы
2.7.4 Работа с кредитными картами

2.8 Ключевое хозяйство
2.8.1 Порядок выдачи ключей
2.8.2 Обеспечение безопасности имущества гостей
2.8.3 Организация хранения ценных вещей

2.9 Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка)
2.9.1 Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания

2.10 Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room — service, ресторанов, баров в гостинице

2.11 Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета)

2.12 Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров

2.13 Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля
2.13.1 Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем
2.13.2 Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.)

2.14 Работа операторов телефонной связи. Нормы общения

2.15 Обеспечение безопасности гостей
2.15.1 Служба швейцаров и служба охраны
2.15.2 Ночной аудит в гостинице
2.15.3 Нестандартные ситуации, контроль над ними
2.15.4 Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях
2.15.5 Организация медицинского обслуживания гостей

3. Административно — хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля
3.1 Состав службы
3.1.1 Должностные инструкции персонала службы
3.1.2 Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений

3.2 Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей

3.3 Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная
3.3.1 Последовательность уборки помещений
3.3.2 Технология уборочных работ

3.4 Ключевое хозяйство
3.4.1 Оставленные и потерянные вещи: хранение, порядок возврата

3.5 Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров

3.6 Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих)

3.7 Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей)

3.8 Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика
3.8.1 Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию

3.9 Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания)

3.10 Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе

4. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц
4.1 Требования, предъявляемые к работникам гостиниц
4.1.1 Подбор кадров для гостиничного бизнеса
4.1.2 Правовые основы
4.1.3 Права и обязанности сотрудников отеля

4.2 Рекомендации по написанию резюме, анкет
4.2.1 Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц

Зачет (собеседование).

Как записаться на обучение на курсы:

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

Профессия гостиничный сервис: кем можно работать и где для этого нужно учиться?

На сегодняшний день гостиничный сервис – это одна из наиболее разносторонних и быстро развивающихся специальностей, получить которую можно в среднем профессиональном или высшем образовании. Специалист по отелям обычно знает все стороны работы предприятия, что подразумевает широкий круг получаемых знаний в области управления персоналом, обслуживания гостей. В этой статье мы расскажем о том, что это за профессия – гостиничный сервис, и где можно пройти обучение.

Как стать специалистом гостиничного дела?

В России есть множество учебных заведений, в которых можно освоить профессии в области гостиничного дела. Специальность может называться «Менеджер гостиничного бизнеса», «Гостиничный сервис». Овладеть знаниями можно как в ВУЗе, так и в специализированных колледжах.

Какие навыки нужны?

Сотрудник в области гостиничного сервиса должен сочетать в себе качества финансиста, специалиста по кадровой работе, бизнесмена и инноватора. На эту должность может претендовать специалист, имеющее не только профильный диплом, но обладающее определенным опытом. Неотъемлемыми характеристиками являются коммуникабельность, уверенность, настойчивость, дотошность и внимательность.

Какое образование необходимо, и куда можно поступать?

Для профессии потребуется высшее или среднее специальное профильное образование. Если диплом ВУЗа не является профильным, необходимо дополнительно закончить специальные курсы управляющих гостиничным бизнесом.

Что нужно сдавать?

Для поступления в высшее учебное заведение по профилю «Гостиничное дело» требуется сдать единый государственный экзамен. Он проводится в виде тестирования и предполагает демонстрацию знаний по русскому языку или отечественной истории.

Сколько учиться после 9 и 11 класса?

Учеба в ВУЗе по программам бакалавриата проводится в течение 4 лет. После окончания высшего учебного заведения молодой специалист может продолжить учебу в магистратуре, которая займет еще несколько лет.

Возможно ли дистанционное обучение?

Дистанционно овладеть специальностью менеджера можно при наличии высшего или среднего специального образования. Обычно предусмотрены онлайн-курсы для повышения квалификации или приобретения дополнительных знаний и навыков.

Где учиться?

Работать в сфере гостиничного бизнеса возможно, закончив одно из высших и средних специальных учебных заведений. Также допускается прослушать краткосрочные курсы подготовки, которые предлагают многие частные учебные центры.

ВУЗы и академии

Специальностью «Гостиничное дело» можно овладеть, закончив одно из высших учебных заведений Москвы.

  1. Российский экономический университет имени Плеханова. Здесь присутствует 2 программы подготовки на бакалавриате. Есть 25 бюджетных мест, контракт стоит 285000 рублей.
  2. Российский государственный гуманитарный университет. Предлагает обучиться на факультете истории, политологии и права в рамках программы бакалавриата. Присутствует 7 бюджетных мест.
  3. Государственный университет управления. Здесь также присутствует направление «Гостиничное дело», есть 17 бюджетных мест, платное образование стоит 200000 рублей.
  4. Московский государственный институт индустрии туризма. Профильный ВУЗ по данному направлению обучает студентов на факультете туризма и гостеприимства. Существует 90 бюджетных мест, можно учится платно (от 170 000 рублей).
  5. Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Здесь возможно получить высшее образование на базе программ бакалавриата. Есть 20 бюджетных мест.

Присутствует такое направление подготовки и в Санкт-Петербурге.

  1. Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики. Негосударственный ВУЗ, поэтому бюджетные места отсутствуют, есть направление подготовки «Гостиничное дело», цена контракта – 110000 рублей.
  2. Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Предлагает отучиться по нескольким профилям подготовки, присутствуют бюджетные места, есть возможность учиться платно.
  3. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. В рамках программы бакалавриата здесь есть 10 бюджетных мест, цена контракта 150 000 рублей.
  4. Балтийская академия туризма и предпринимательства. Здесь также отсутствует бюджетные места, контрактное обучение обойдется в 110000 рублей.
  5. Ленинградский государственный университет имени Пушкина. По профилю «Гостиничное дело» предлагает 15 бюджетных мест, платное обучение будет стоить 135000 рублей.

Колледжи и техникумы

Столичные колледжи и техникумы также предлагают освоить программу среднего специального образования по данной направленности.

  1. Колледж российского нового университета. Дает возможность освоить специальность за 22 месяца, стоимость контрактной формы обучения 97000 рублей.
  2. Экономико-технологический колледж № 22. Программа обучения рассчитана на базу 9 или 11 класса. Стоимость контракта – от 60000 рублей.
  3. Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства. В этом ССУЗе присутствует несколько направлений подготовки для специалистов. Стоимость контракта – 95000 рублей.
  4. Колледж Московского гуманитарного университета. Предлагает получить специальность за 34 месяца подготовки, цена контракта – от 110000 рублей.
  5. Колледж сферы услуг № 32. Здесь существует несколько направлений обучения для выпускников 9 и 11 класса. Стоимость контракта – от 120000 рублей.

Существует такой профиль обучения и в ССУЗах Санкт-Петербурга.

  1. Колледж бизнеса и технологии. Здесь предлагается освоить специальность за 34 месяца обучения и получить диплом менеджера гостиничного сервиса. Присутствуют бюджетные и контрактные места.
  2. Санкт-Петербургский технический колледж. В этом ССУЗе действует система непрерывного образования, позволяющая по окончании колледжа поступить в университет на льготных условиях. Присутствует 17 бюджетных мест.
  3. Колледж туризма Санкт-Петербурга. Реализует основные направления подготовки для среднего профессионального образования по очной форме обучения, продолжительность учебы – 3 года и 10 месяцев (бесплатно).
  4. Академия управления городской средой, градостроительства и печати. Предлагает обучиться выпускникам 9 или 11 класса. Предлагаются бюджетные и контрактные места.
  5. Российский колледж традиционной культуры. Здесь присутствует подготовка специалистов-менеджеров. На базе 9 класса она длится 2 года и 10 месяцев. Обучение ведется за счет бюджетных ассигнований.

Курсы и тренинги

Для специалистов в области гостиничного дела коммерческие учебные центры столицы предоставляют специальные курсы.

  1. Русская школа управления. Предлагает курс для специалистов по цене от 22 900 рублей. Курсы проводятся очно, длятся от 1 до 4 дней.
  2. Европейский центр бизнес-образования. Предлагаемые здесь курсы гостиничного бизнеса предполагают обучение специалистов по управлению кадрами, длятся от 32 академических часов, стоит 10 800 рублей.
  3. Бизнес-академия «МВА-сити». Для овладения ключевыми навыками здесь можно пройти обучение на курсе «Отельер». Предусмотрена дистанционная, очная, очно-заочная форма учебы. Объем курса – 300 часов, стоимость 47 500 рублей.
  4. Обучающий центр «Коннессанс СПб». Специалистов гостиничного бизнеса здесь готовят за 8 занятий, которые проводятся в вечернее время или в выходные дни. Срок обучения – 2 месяца.
  5. Институт профессионального образования. Предлагает переподготовку по направлению «Туризм и сервис» в рамках платных дополнительных услуг. Длительность обучения – 6 месяцев, цена – 3 900 за один месяц подготовки.

Есть такие курсы и в Санкт-Петербурге.

  1. Учебный центр «Точка роста». Предлагает посетить курс «Гостиничный бизнес» длительностью от 6 дней. Цена курса 15 190 рублей.
  2. Международный университет профессиональных инноваций. Здесь проводятся семинары, курсы для специалистов в сфере гостиничного сервиса. Курс объемом 144 часа стоит 25 200.
  3. Центр повышения квалификации «Лидер». Приглашает на курсы повышения квалификации продолжительностью от 3 дней. Цена – 24 800 рублей.
  4. Северо-западный учебный центр «Специалист». Курсы здесь проводятся по мере набора группы, длятся 2 месяца, стоят 20000 рублей.
  5. Центр профессионального развития «Профи-карьера». Предлагает тренинги, семинары, интенсивы длительностью от 1 месяца. Цена базового курса составляет 9800 рублей.

Таким образом, специализации «Гостиничное дело» и «Гостиничный сервис» подразумевают наличие множества знаний. Персонал занят полным обслуживанием гостей и обеспечивает функционирование гостиницы или отеля, а специалист по сервису контролирует его работу, следит за соблюдением внутренних правил, решает конфликтные ситуации.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector