Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение врач клинической лабораторной диагностики

Обучение врач клинической лабораторной диагностики

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по предложенным образовательным программам «Межрегиональным центром обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ» (далее — Центр) или при подписке на новости сайта.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте https://www.edu-med.ru и при подписке на новости сайта на любой странице
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), номер мобильного телефона, адрес электронной почты, регион, город проживания, дата рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, адрес проживания, данные паспорта, диплома о профессиональном образовании, сертификатов о переквалификации или о повышении квалификации и др.).

4. Клиент – физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами, предлагаемыми Центром.

5. Центр в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Центр исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки, форма Подписки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Центр собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом), а также информирования о новостях в области дистанционного образования для специалистов здравоохранения.

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Образовательные учреждения, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Центра. Так же, такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Образовательные учреждения, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Центра, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Центром, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. Наш сайт использует идентификационные файлы — cookies. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта, пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в виде HTTP-запроса. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для: аутентификации пользователя; хранения персональных предпочтений и настроек пользователя; отслеживания состояния сеанса доступа пользователя; ведения статистики о пользователях. Вы можете отключить использование cookies в параметрах настройки браузера. Следует учитывать, однако, что в этом случае некоторые функции будут недоступны или могут работать некорректно.

Читать еще:  Каким врачом выгоднее быть

9. При работе с персональными данными Клиента, Центр руководствуется Федеральным законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» в конце письма.

11. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru

12. Центр принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

13. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Центром, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

14. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

15. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Центра, действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Центра.

«Межрегиональный центр обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ»
Юридический адрес: 299009, РФ, Крым, г. Севастополь, переулок Перекомский, д. 19
ИП Михеда А.И. ИНН 920350703600

Врач клинической лабораторной диагностики

Врач-лаборант производит лабораторный анализ биологических жидкостей и продуктов жизнедеятельности человека. Профессия подходит тем, кого интересует химия и биология (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Краткое описание

В современной медицине без точных лабораторных анализов невозможна достоверная и окончательная постановка диагноза, от которой зависит правильность назначаемого лечения.

В зависимости от места работы профессия врача-лаборанта различается по видам:

  • врач-лаборант-генетик проводит генетические исследования;
  • в ветеринарных лечебницах они называются ветеринарными врачами-лаборантами.

Специфика профессии

Врач КЛД занимается не только лабораторными анализами и оформлением их результатов, но и принимает участие в лечебной и научной деятельности отделения клиники или больницы. Анализ и систематизация полученных данных также входит в обязанности врача-лаборанта.

Работа врача клинической лабораторной диагностики дополнительно заключается также в апробации и внедрении новых методик и реактивов лабораторной диагностики.

В подчинении у врача КЛД, как правило, находится младший медицинский персонал: лаборанты, санитарки. Обучать их работе с приборами и реактивами, соблюдая технику безопасности на рабочем месте, является составной частью работы врача-лаборанта.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

Работа врача КЛД спокойная, без риска. Как правило, рабочая смена длится неполный рабочий день. Работу по специальности найти не сложно. Вакансии врача клинической лобораторной диагностики предлагаются довольно часто.

Минусы

Есть неприятные моменты при работе с анализами веществ от органов выделения человека (мочи и кала). Работа в лаборатории с радиоактивными источниками (рентген, флюорография) считается рискованной при недостаточно тщательном соблюдении правил техники безопасности с радиоактивными веществами. Также есть риск заразиться туберкулезом, гепатитом, СПИДом. Один общий минус для всех типов работы — невысокая зарплата.

Место работы

  • поликлиники, больницы всех уровней от районных до республиканских;
  • лаборатории медицинских ВУЗов и училищ;
  • станции переливания крови;
  • центры стандартизации и метрологии;
  • санитарно-эпидемиологическая служба.
Читать еще:  Количество врачебных специальностей

Оплата труда

Зарплата на 16.03.2020

Личные качества

  • наблюдательность;
  • хорошая память;
  • умение концентрировать внимание;
  • хорошая координация мелкой моторики рук;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • внимательность;
  • ответственность;
  • дисциплинированность.

Карьера

Карьера врача КЛД при наличии высшего образования и участии в исследованиях и экспериментах может достичь высот доктора наук или академика. Зарплата врачей-лаборантов составляет около 20 тысяч рублей в месяц. При работе в туберкулезных диспансерах и т. п. клиниках существует надбавка к зарплате за вредность в размере 15%.

Обучение на Врача клинической лабораторной диагностики

Курсы

Современная научно-технологическая академия (СНТА, гос. лицензия) проводит обучение дистанционно, без отрыва от работы и места жительства. Диплом о профессиональной переподготовке по направлению «Клиническая лабораторная диагностика» или Удостоверение о повышении квалификации государственного образца выдаются лично в руки курьерской службой.

Специальность «Клиническая лабораторная диагностика» (ординатура)

Клиническая лабораторная диагностика

Степень: Врач-клинической лабораторной диагностики

Наиболее распространенные экзамены при поступлении:

  • Иностранный язык — по выбору вуза

Для поступления необходимо сдать экзамен по специальнсости.

Содержание

Любой специалист с медицинским образованием в своей работе руководствуется не интуицией, занимаясь постановкой диагноза и назначением лечения, а конкретными фактами, подтверждающими наличие определенной болезни либо патологии. Порой недуг заявляет о себе во всеуслышание, но чтобы подтвердить предположение, ответственный врач все равно назначит анализы или воспользуется другими методами.

Специальность 31.08.05 «Клиническая лабораторная диагностика» – это важнейшая отрасль медицины. Если медик не может точно сказать, какая хворь одолела пациента, тогда нужно призвать на помощь специалистов, которые проведут специальные исследования. Они используют многочисленные методики: это и работа с классическими микроскопами, и поиск корня проблемы путем биохимических исследований, изучения патологического агента.

Условия поступления

Этот курс предполагает глубокое изучение теории и практические занятия. Здесь важна не только хорошая подкованность в естественных и точных науках, но и способность работать кропотливо, настойчиво, со всей ответственностью, чтобы исключить вероятность фатальной ошибки.

Какие предметы обычно сдают будущие студенты при поступлении в вузы Москвы в ординатуру, зависит от условий конкретного учебного заведения. В основном это экзамен по специальности и иностранный язык. Поступление происходит на конкурсной основе, а экзамен может протекать в устной форме, в виде теста или собеседования.

Будущая профессия

Это очень интересная специальность, которая подходит людям с абстрактным мышлением. Она нацелена на предупреждение, профилактику возможных недугов, а также конкретную помощь в постановке диагноза и последующем лечении. Такой врач может выбирать разные профили деятельности. Например, кто-то предпочитает проводить профилактические мероприятия среди населения. Другие настроены на спасение человеческих жизней в экстренных ситуациях: во время эпидемий, после стихийных бедствий. В таком специалисте непременно воспитывают высокую степень ответственности, которая понадобится не только при работе в лаборатории, но и при условии, когда ему доверяют почетные должности организационно-управленческого характера.

Куда поступать

Сейчас у бывших школьников есть большой выбор, где учиться в ординатуре по этому направлению:

  • Российский национальный исследовательский мед. университет имени Пирогова (РНИМУ им. Н. И. Пирогова);
  • Российский университет дружбы народов (РУДН);
  • Первый гос. медико-стоматологический университет имени Евдокимова;
  • НИИ скорой помощи им. Склифосовского;
  • Российская медицинская академия последипломного образования.

Срок обучения

Ординатура по этой специальности предполагает обучение в течение 2 лет.

Дисциплины, входящие в курс обучения

Во время учебы будущий специалист знакомится с целым комплексом важных предметов:

  • клиническая лабораторная диагностика;
  • гигиена;
  • эпидемиология;
  • оборудование лабораторий и методы исследований;
  • общественное здоровье;
  • медицина чрезвычайных ситуаций;
  • патологии.
Читать еще:  Обучение врачей в москве

Приобретаемые навыки

Для будущего профессионала важно получить ценные практические умения, которые понадобятся в решении следующих задач:

  • организация профилактических и противоэпидемических мероприятий;
  • проведение профосмотров;
  • осуществление диспансеризации;
  • наблюдение за пациентом в диспансере;
  • использование современных методов исследования с целью выявления патологии, установки диагноза;
  • работа с новейшим оборудованием;
  • организация работы коллектива и управление медперсоналом;
  • оформление медицинской документации;
  • осуществление медицинской экспертизы.

Перспективы трудоустройства по профессии

Современная действительность открывает перед молодым специалистом широкие возможности в плане самореализации. Ведь сегодня медицина невозможна без лабораторных исследований.

Многие недуги в принципе не получается идентифицировать без привлечения такого профессионала. Поэтому выпускник вуза найдет себя в любой клинике – государственной либо частной. Он сможет подобрать вакансии также в лабораториях, которые функционируют при санитарно-эпидемиологических станциях, криминалистических отделах.

Кем работают бывшие студенты:

  • врач клинической лабораторной диагностики;
  • лаборант;
  • аналитик;
  • оператор.

Для выпускника ординатуры минимум в оплате труда стартует от 27 тысяч в отечественной валюте. Но молодой специалист, доказавший свою состоятельность, получает куда выше этой отметки.

Перспективы профессионального совершенствования выпускников

Обучение в аспирантуре предполагает получение ученой степени.

Образовательная программа

Клиническая лабораторная диагностика. Практические основы цитологической диагностики

= ЦИТОЛОГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ =

Информация

  • Специальность: Клиническая лабораторная диагностика
  • Специализация: Цитология
  • Наличие в НМО: Зарегистрирован
  • Объем: 144 ч.
  • Образование: Высшее
  • Форма обучения: Очно-заочное
  • Тип программы: Повышение квалификации
  • Категория обучаемых: Врачи клинической лабораторной диагностики, Биологи, Врачи-лаборанты
  • Стажировка: На учебной базе ИЛМ
  • Стоимость обучения ₽: 50000
  • Даты проведения:
    • 18.05.2020 — 11.06.2020
    • 16.11.2020 — 18.12.2020

Обучение

Выпускные документы и награды

Описание

Повышение квалификации продолжительностью 144 часа является общим циклом с преобладанием изучения цитологических методов исследования для тех, кто только начал свою деятельность в области клинической цитологии или собирается её начать.

В обучении используются современные технологии, включающие в себя вебинары и видеолекции, на которых даются основные практические вопросы цитологической диагностики и общие вопросы клинической лабораторной диагностики, в режиме чата слушатели могут напрямую задавать вопросы лектору. Практическая часть проводится в учебном классе, оборудованном современными микроскопами с просмотром цитологических препаратов и отсканированных препаратов в цифровом виде.
Преимуществом обучения является то, что на обучение набираются мини-группы (не более 15 человек), что позволяет достичь индивидуального подхода к каждому слушателю. Каждый слушатель обеспечивается отдельным микроскопом.

Категория обучаемых — врачи КЛД, биологи, врачи-лаборанты.
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Для специалистов с медицинским образованием обучение по указанной образовательной программе может по их заявке являться сертификационным циклом, по завершении которого выдаётся сертификат специалиста по клинической лабораторной диагностике.

Форма обучения — очно-заочная. Включает в себя две недели заочного обучения через интернет и две недели очного обучения в Москве на клинической базе Института лабораторной медицины или РУДН.
Особенности обучения — для прохождения обучения необходим доступ в интернет с возможностью прослушивания вебинаров.

Стоимость обучения — 50 000 р

Как проходит зачисление на обучение здесь
Просмотр программы здесь

Прием заявок на обучение заканчивается за 2 недели до начала курса
Цикл проводится при условии набора группы не менее 5 человек.

Документы, необходимые для обученияздесь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×