Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экономист в сельском хозяйстве с чего начать

Правила и антиправила для успешного фермера. Советы экономистов и агробизнесменов

«Я — фермер» — в последние годы эта фраза в России звучит все чаще. В глубинке все больше появляется тех, кто продал свои квартиры, оставил престижные профессии, сменив привычную городскую суету на сельскую жизнь. Только вот по-настоящему успешными становятся единицы: вместо молочных рек или званий «мясных королей» начинающие фермеры получают нулевой доход и теряют все.

Бизнес-план — необходимость, но не панацея

Фермер Егор Кожухов, бухгалтер по образованию и выпускник СПбГУ, на земле работает почти два года. Он создал мясное хозяйство в Новосокольническом районе Псковской области, рядом с базой отдыха «Кудыкина гора».

Сейчас у него более 300 га земли, стадо овец романовской породы и множество заказов на экологически чистую баранину. В этом году его заметили областные власти и выдали грант почти в 3 млн рублей. А начинал, вспоминает Кожухов, с нуля, точнее, с бизнес-плана.

«В Воронеже тогда проходила игра «Начинающий фермер», я занял призовое место с проектом «Экокластер на Кудыкиной горе»: начиная от заготовки кормов для животных, заканчивая выпуском готовой продукции — пельменей, тушенки. Но знающие люди посоветовали сузить проект, и у нас получилось направление — крупный рогатый скот. Нужно составлять бизнес-план, чтобы было видно, через сколько лет что-то может получиться. Мне кажется, те, кто не делает так, допускают основную ошибку. Когда я составлял свой первый бизнес-план, он был очень далек от того, что у меня сейчас. Но благодаря тому, что он был, я его постоянно дорабатывал, это дало эффект и помогло скоординировать свое направление развития», — рассказывает фермер.

Егор убежден: все, что у фермера в голове, должно быть отражено на бумаге. Как у поэта — быстро записать гениальную рифму, так и у аграриев — все идеи нужно сразу брать «на карандаш». «В бизнес-плане нужно как можно шире расписать выбранное направление. Это основное, так как потом умные и знающие люди вам помогут. Так было и у меня. Я сейчас заканчиваю магистратуру, и мой дипломный проект тоже связан с сельским хозяйством. Я создал бизнес-план, в котором старался просчитать все возможные риски, и оказалось, что это имеет право на жизнь», — поясняет хозяйственник.

Галина переехала в село из Пскова, променяв профессию юриста на фермера. Опыт родителей помог настолько, что за пару лет начинающие предприниматели обзавелись тремя теплицами общей площадью под тысячу квадратных метров. И теперь каждую весну к 8 Марта они поставляют на псковские рынки более 60 тыс. отборных тюльпанов.

«Кто с детства помогал родителям и понимает, что это за бизнес, тот добьется успеха. Это одно из самых важных условий в агробизнесе. А если есть еще и образование в этой сфере, то это уже почти полная гарантия успеха. Предположим, приехал человек из другого города, получил гектар, ну и что дальше он будет с ним делать? Бывает так, что люди понаслышке узнали, что это перспективная отрасль и растущий рынок. Читают по верхам литературу и с головой пытаются окунуться в этот бизнес. Но один из сотни добьется успеха: вероятность успешной деятельности в этом случае очень низкая», — делится мнением Михаил Николаев.

С этим согласен и доктор сельскохозяйственных наук Александр Конашенков. «Фермер сам по себе возникнуть не может, он все равно на какой-то основе должен быть: то ли на подсобном хозяйстве, то ли у него родители связаны с сельским хозяйством, тогда только будет толк. Опыт родителей — это хорошо, но иметь специальные знания — еще лучше. У нас рядом Финляндия, там у них все на кооперативной основе и нет проблем со сбытом, с консультациями. Там уже веками фермы передаются от родителей к детям, поэтому уже все знают, как и что делать, глупых ошибок никто не совершает. У нас же ошибки сплошь и рядом», — поясняет эксперт.

Инвестиции с умом

Чтобы не наломать дров в агробизнесе, опытные аграрии советуют всегда смотреть за конкурентами, но делать лучше, чем они, и инвестировать в производство. Например, если у вашего соседа-фермера есть пара стареньких тракторов МТЗ, вам лучше прикупить современный агрегат — и прослужит дольше, и проблем с ремонтом не возникнет, а производительность увеличится в разы, да и рабочих на новую технику найти проще. Таким советом поделился Андрей Козлов, гендиректор хозяйства «Красное знамя» в Новосокольническом районе Псковской области, которое за десять лет из убыточного колхоза превратилось в крупную молочную ферму.

«Когда ты работаешь на новой технике, проще найти специалистов. На старом работать очень сложно. В сельском хозяйстве говорят так: если ты не сделал два шага вперед, ты за год отвалился на два шага назад, поэтому мы каждый раз модернизируемся, обучаемся. Мы проехали Эстонию, Германию, Нидерланды, Австрию, Францию. Смотрели, подглядывали. В основном берем европейские технологии и адаптируем на наш лад. В 2006 году мы первые в Псковской области приобрели оборотный плуг, посевной комплекс и высокопроизводительный трактор, это был первый такой трактор в Псковской области, достаточно дорогой, но он нам позволил совершить определенный прорыв в растениеводстве», — рассказывает Андрей Козлов.

2. Должностные обязанности экономиста

Экономист выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Готовит исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли.
2.2. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии.
2.3. Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции.
2.4. Определяет экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений.
2.5. Участвует в рассмотрении разработанных производственно-хозяйственных планов.
2.6. Осуществляет контроль за ходом выполнения плановых заданий по предприятию и его подразделениям, использованием внутрихозяйственных резервов.
2.7. Участвует в проведении маркетинговых исследований и прогнозировании развития производства.
2.8. Ведет учет экономических показателей результатов производственной деятельности предприятия и его подразделений, а также учет заключенных договоров.
2.9. Готовит периодическую отчетность в установленные сроки.
2.10. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных экономической информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, которая используется при обработке данных.
2.11. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

3. Права экономиста

Экономист имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.
3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятии от руководителей структурных подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
3.5. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей и сохранности всех документов, образующихся в результате деятельности компании.
3.6. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. Ответственность экономиста

Экономист несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

«Хорошо, когда руководителю повезло на экономиста»

О рентабельности продаж — сегодня и в перспективе, а также о людях ее обеспечивающих — первый заместитель председателя Глубокского райисполкома Виналий Петкевич.

ОДНАЖДЫ в одном районе я спросил у главного экономиста хозяйства: «Какая у вас себестоимость зерна?» — «А какая вам нужна?» — улыбнулась девушка. — «Такая, какая у вас есть!» Долго не думая, ответила: «Такая, какая в среднем по республике». — «А конкретно?» — не отставал я от молодого специалиста. «Ну, тогда напишите такую себестоимость, чтобы нам не было стыдно». Эту историю, похожую на анекдот, я рассказал в начале нашей беседы первому заместителю председателя, начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома Виналию ПЕТКЕВИЧУ.

— Не завидую руководителю хозяйства, в котором работает такой экономист, — отреагировал на мой рассказ Виналий Мефодьевич. — В нашем районе таких горе-специалистов нет. Одно дело, когда кто-то лучше работает, кто-то хуже. И совсем другое — когда человек, можно сказать, ничего не понимает в своем деле. Сегодня любой руководитель промышленного предприятия или сельскохозяйственной организации без толкового экономиста как без рук. С каждым годом темпы производства растут, вал продукции увеличивается. И нам не безразлично, сколько стоит эта продукция, куда мы можем ее реализовать и что за нее получим. От этого ведь зависит развитие любого предприятия, любой организации. Естественно — и уровень зарплаты людей, решение социальных проблем. В этом году мы должны произвести продукции сельского хозяйства в сельхозпредприятиях на 166,8 миллиарда рублей, а по прогнозу в 2015 году — на 284 миллиарда. Если сейчас намолотили 64,1 тысячи тонн зерна, то к концу пятилетки должны выйти на уровень 127 тысяч тонн. Более чем в два раза больше планируем собрать картофеля. Увеличатся прирост и реализация животноводческой продукции. Рентабельность продаж в организациях сельского хозяйства к концу 2015 года прогнозируется на уровне 10 процентов, сейчас она ожидается в пределах 3,6 процента, при минусовой в прошлом году. Рост производительности труда должен составить 110 процентов. Скажите, разве можно достичь таких показателей без экономистов?

— Конечно нет.

— Я всегда говорил, что хороший экономист — это главное лицо на любом производстве. Он должен не только проверить наряды, посмотреть расценки, зарплату, расписаться и т. д. Экономист — это творческая личность, человек, от природы обладающий аналитическим умом. Допустим, в хозяйстве нужно вспахать поле. Он обязан просчитать все, что связано с этой работой: и какой будет трактор, и какие плуги, и сколько будет израсходовано горючего и т. д. и т. п. Из всех вариантов ему нужно выбрать наиболее экономически выгодный и предложить его руководителю. В конечном итоге все это скажется на себестоимости продукции.

— У вас такие специалисты во всех хозяйствах?

— Хотелось бы, но их немного. Они могли бы рассчитать все до мелочей, обосновать оптимальный вариант выполнения любой работы, но иногда руководитель может сказать экономисту: «Подумаешь, миллион туда, миллион сюда — не занимайся лишней работой».

— Не верится.

— К сожалению, это так. В последние годы во многих хозяйствах республики утрачен авторитет и руководителей, и специалистов. Помню, в советские времена в работе с кадрами просматривалась четкая перспектива. Работал я руководителем хозяйства и чувствовал дыхание в затылок кандидатов на мое место. Сейчас иной раз хотелось бы заменить председателя или директора, но некем.

— Такое бывает и со специалистами, особенно молодыми, прибывшими по распределению после учебы. И что делать?

— Готовых рецептов нет. Причин возникшей проблемы в последние годы много. О них пишет и ваша газета. Но вы правильно подмечаете, если при всех условиях молодой человек обзаводится семьей, то, как правило, и остается в хозяйстве жить и работать.

— Наверное, хорошо, когда у руководителя хозяйства есть экономическое мышление и к нему после учебы прибывает молодой талантливый экономист?

— Не могу с вами не согласиться. Два года назад ОАО «Купцовъ» было убыточным хозяйством. Но с приходом сюда главным экономистом Марии Давыдовой производственные показатели стали улучшаться. За три квартала этого года прибыль от реализации продукции составила 1 миллиард 751 миллион рублей, рентабельность ее превысила 16 процентов, а рентабельность продаж достигла фантастической цифры — 13,3 процента, чистая прибыль равна 1 миллиарду 285 миллионам рублей. Безусловно, в достигнутых показателях есть заслуга всех — начиная от рядового исполнителя и кончая руководителем хозяйства. Марии Сигизмундовне повезло: директор предприятия Лидия Наумова — хороший экономист, Давыдовой легко с ней работать. Она всегда поддерживает основательно продуманные идеи своего специалиста.

Читать еще:  Что делает экономист

— Поговорим о практике будущих специалистов.

— Глава государства правильно сказал не так давно: нужно больше внимания уделять практике студентов, весь последний курс учебы они должны находиться в хозяйствах. В этом случае студент вплотную знакомится с будущей работой, с людьми, руководители внимательно присматриваются к нему. Мы так и делаем: кого направляем на учебу, тот к нам приезжает на практику, потом и остается у нас работать.

— От преподавателей вузов что-нибудь зависит?

— Специальность агронома я получил в сельскохозяйственной академии, а экономиста — в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. У нас в группе было 43 студента, в основном люди в возрасте. Многими я восхищался, в учебе тянулся за ними. А были и такие, которых не очень-то интересовала экономика. А ведь преподаватели для всех одни и те же. Мне, например, стыдно было прийти на занятия неподготовленным. О преподавателях у меня остались самые лучшие воспоминания.

— Вы назвали здесь как лучшего экономиста Марию Давыдову из ОАО «Купцовъ». А еще кто может быть примером для других и чему у них можно поучиться?

— В основном все заслуживают добрых слов, но хотелось бы выделить лучших из них. Это Алла Снарская из филиала «Копыльщина» ОАО «Глубокская птицефабрика», Анатолий Бабич из ОАО «Сельцы», Алла Корнатко из филиала «Мнюто» ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» и другие. У них все обсчитано, все продумано. Очень трудолюбивые люди, имеют хорошее экономическое мышление, они — настоящие помощники своих руководителей.

— В таком случае, Виналий Мефодьевич, вот она — своя школа учебы для других экономистов. Как вы используете их талант, знания и опыт в повышении экономических знаний других специалистов?

— Сейчас самое подходящее время для этого. Зимой в определенные дни приглашаем всех экономистов в управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома с отчетами, и ведущие экономисты района детально анализируют состояние дел в каждом хозяйстве. Хочу сказать, такие занятия дают большую пользу не только молодым специалистам, но и тем, кто где-то в чем-то заблуждается, не все учитывает, анализируя те или иные показатели. Мы понимаем, что сейчас главное не валовое производство продукции, а учет каждого рубля, каждой копейки. Мы должны производить и продавать не только больше продукции, но и заботиться о том, чтобы она была более дешевой. Тогда люди за это нам скажут спасибо.

Должностная инструкция экономиста

Должностная инструкция экономиста устанавливает полный список рабочих обязанностей этой категории сотрудников предприятий и организаций. Она определяет порядок назначения и увольнения экономиста, правила и законы, с которыми он должен быть ознакомлен, а также дает представление о его правах и мере ответственности за конкретные проступки, которые могут служить основанием к дисциплинарному наказанию.

Несмотря на то, что документ не относится к обязательной документации компаний, он распространен практически повсеместно. Связано это с тем, что должностная инструкция важна не только сотруднику, которому она дает четкое представление об условиях работы, но и работодателю, которому она позволяет регулировать производственные процессы и координировать взаимодействие внутри коллектива.

Основные правила по написанию должностной инструкции

Должностная инструкция экономиста не имеет унифицированной формы, поэтому составлять ее можно в свободном виде, исходя из потребностей компании, либо же пользоваться широко распространенными шаблонами. Независимо от того, какой вариант будет выбран разработчиком инструкции, она должна включать в себя несколько основных разделов, касающихся общих положений, непосредственно выполняемых функций, прав и ответственности сотрудника. При необходимости она может быть дополнена и другими параграфами (например «Право подписи», «Особые условия» и т.д.).

Составляется должностная инструкция в одном экземпляре на конкретного работника.

Если в организации трудится несколько сотрудников определенной специальности, то документ нужно корректировать (во избежание повторения возлагаемых на них функций).

Должностная инструкция должна быть заверена руководителем предприятия, а также тем работником, под которого она разрабатывалась. Личная подпись сотрудника будет обозначать, что он согласен с теми обязанностями и правами, которые прописаны в инструкции, а также понимает и принимает ответственность за возможные нарушения и проступки.

Составление должностной инструкции экономиста

Вверху, посередине документа пишется его название, а затем в правой верхней части отводится место для начальственной резолюции. Здесь надо заполнить несколько строк:

  • должность руководителя (генеральный директор, исполнительный директор, директор),
  • полное наименование предприятия,
  • фамилию, имя, отчество «главного».

Общие положения

В первом разделе под названием «Общие положения» сначала вписывается, к какой категории работников относится экономист (специалист, руководитель, рабочий, служащий и т.п.) и кому напрямую он подчиняется. Далее указывается порядок замещения работника в период его отсутствия (без внесения в документ конкретных фамилий), требования по уровню образования и опыту работы, а также регламент его назначения и увольнения.

Чуть ниже в этом же разделе прописываются все методические материалы, приказы, распоряжения, акты и пр. документы, на которые должен ориентироваться экономист при исполнении своих трудовых обязанностей. Точно таким же образом отдельным пунктом перечисляются законы, правила, внутренние нормативы и документы, с которыми он обязан быть знаком по долгу службы.

Должностные обязанности экономиста

Второй раздел «Должностные обязанности экономиста» касается непосредственно функций, которые должен выполнять экономист. В зависимости от предприятия, пункты могут несколько отличаться друг от друга, но основные обязанности все же вполне стандартны. Здесь необходимо подробно перечислить все задачи, которые предстоит решать сотруднику, но при этом важно учитывать его рабочее время для того, чтобы на него не произошло чрезмерной или недостаточной нагрузки. Также нужно следить за тем, чтобы обязанности одного работника не дублировались в должностной инструкции другого.

Права экономиста

Раздел «Права» — параграф о том, какие именно полномочия даются экономисту для более эффективного и плодотворного труда. В частности здесь указывается право на внесение конструктивных предложений, направленных на улучшение производственных показателей его лично и коллектива в целом, оговаривается возможность взаимодействия с руководством предприятия и другими подразделениями, а также предоставляется право не приступать к работе при возникновении каких-либо угроз и опасностей для здоровья и жизни.

Ответственность экономиста

В разделе «Ответственность» подробно перечисляется список действий, нарушений и проступков, которые влекут за собой наказание в виде дисциплинарного взыскания (замечания, лишение премии, выговор, увольнение и т.п.).

После вдумчивой и тщательной разработки должностной инструкции экономиста ее необходимо передать на согласование и подпись сотруднику, который ответственен за то, чтобы прописанные в ней пункты соблюдались (руководителю экономического отдела, начальнику кадровой службы и т.п.). Тут надо вписать его должность, наименование организации, фамилию, имя, отчество, а также заверить все это личным автографом.

Далее аналогичным образом вносятся служебные и личные данные об экономисте: его фамилия, имя, отчество, должность, опять же название компании, паспортные данные (или сведения из другого удостоверяющего личность документа), подпись и дата ознакомления с инструкцией.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector