Luxe-empire.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что надо сдавать на экономиста после 9

Специальность «экономист»: какие экзамены нужно сдать?

Экономические специальности пользуются спросом, поэтому на них большой спрос среди абитуриентов. Актуальность профессии обусловлена тем, что полученные знания можно применить в разных сферах. Чтобы бороться за место, приходится тщательно готовиться. С чего начать и каким предметам уделить больше внимания?

Какие экзамены сдавать

Чтобы получить высокие баллы по ЕГЭ, важно как следует подготовиться. Можно заниматься самостоятельно или с репетитором. Узнайте на сайте выбранного ВУЗа, какие именно экзамены нужно сдавать. Рассмотрим самые распространенные варианты.

  • Русский язык. Обязательный предмет для всех абитуриентов. Но в некоторых университетах он не засчитывается в общий балл, поэтому достаточно сдать его на минимальный балл, чтобы приемная комиссия приняла документы.
  • Математика – профильный предмет для любых экономических специальностей. Кроме этого предмет придется сдавать всем выпускникам школ, так как он считается основным. Но вам придется постараться получить высокий балл, чтобы поступить на экономиста.
  • Обществознание – дополнительный предмет, который нужно сдавать для изучения мировой и политической экономики, менеджмента.
  • Иностранный язык зачастую требуется в столичных ВУЗах или на экономических факультетах, на которых изучают международное право, туризм и гостиничный бизнес.
  • Физика требуется в тех университетах, ГД экономические специальности связаны с технологиями или производством.
  • История России обычно требуется вместо обществознания. Предмет популярный для политико-экономических специальностей.

Количество экзаменов, которые нужно сдавать для поступления, зависит от требований ВУЗа. Раньше достаточно было всего двух предметов. Но в связи с высоким конкурсом на место, в некоторых университетах могут требовать сдачу 4 предметов. В стандартный набор входит русский язык, математика и обществознание. Нередко для прозрачности процедуры отбора в ВУЗе проводят дополнительные экзамены.

Чтобы гарантированно поступить на экономическую специальность, можно победить в одной из олимпиад, которые проводятся ВУЗами. В этом случае достаточно набрать баллы, которые превышают порог. Приемная комиссия не будет их учитывать, потому что вам уже гарантировано зачисление на бюджет. Правда, подготовка к олимпиаде также требует высоких результатов в области экономики, финансов и банковского кредитования. Обычно дети, которые побеждают в олимпиадах, и ЕГЭ сдают на высший балл.

Обратите внимание на профиль ВУЗа, в который вы собираетесь поступать. Если экономическая специальность открыта в машиностроительном ВУЗе, то и обучение будет ориентировано на эту сферу. Лучше выбирать экономический университет.

Особенности профессии

Стать успешным экономистом не так просто. Студент должен обладать такими качествами: хорошей памятью, крепким терпением, концентрацией внимания, умением выделять необходимую информацию, способностью организовывать коллектив. Перечисленные качества не помогут повлиять на поступление, но пригодятся для дальнейшего успешного обучения.

В обязанности специалиста входит:

  • составление плана деятельности фирмы и постоянное его совершенствование;
  • участие в формировании заработной платы работников, начисление штрафов и поощрений;
  • контроль за финансовым балансом компании, анализ соотношения расходов и доходов;
  • вычисление необходимости новых кадров;
  • руководство финансово-хозяйственной деятельности.

В общем, основная задача экономиста состоит в повышении эффективности деятельности компании, в которой он работает.

Почему профессия экономиста настолько востребована? Преимущество в том, что на рынке труда она пользуется высоким спросом. Хороший специалист сможет найти работу в разных экономических областях. Благодаря полученному опыту со временем можно будет открыть свой бизнес.

Среди недостатков следует выделить высокую ответственность и большую конкуренцию.

Как мы видим, поступить на экономическую специальность не так просто. Но если начать подготовку за 2 года, поднимутся не только оценки в школе, но и вырастет шанс получить высокие баллы по ЕГЭ. Поэтому чем скорее вы определитесь с университетом – тем лучше. Занимайтесь, развивайтесь, участвуйте в конференциях и олимпиадах, и без труда поступите на экономическую специальность.

Читать еще:  Экономист или программист

Что сдавать, чтобы стать экономистом?

Каждый год перед выпускниками школ встает серьезный вопрос: куда им поступить учиться и какие экзамены сдавать? Принять решение непросто. Как показывает статистика, большинство учеников выбирают математическое направление, а экономист – наиболее распространенная специальность, которую выбирают современные выпускники школ.

В обязанности экономиста входит разработка финансовых планов компаний. Профессия позволяет постоянно развивать мышление и черпать новые знания. Спрос на экономистов растет с каждым годом, поэтому после окончания высшего учебного заведения остаться без работы практически невозможно. Любое предприятие или государственная структура нуждается в высококвалифицированном специалисте с экономическим образованием. При выборе этой профессии смело учитывайте тот факт, что она всегда будет востребована.

К каким экзаменам готовиться?

Школьная программа рассчитана для общего развития, поэтому необязательно сдавать все предметы, чтобы поступить в институт. Список ЕГЭ, которые нужно сдать будущему экономисту, вмещает всего три дисциплины:

В первую очередь сотрудники приемной комиссии будут смотреть на результат экзамена по математике. Экономика связана с числами, поэтому за последний год учебы в школе нужно хорошо подготовиться, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с обучением. Если есть стремление поступить на бюджет, то суммирующий балл по этим предметам должен быть максимальным.

Перечисленные предметы абитуриенту-экономисту желательно знать в идеале, в противном случае могут возникнуть проблемы в понимании дисциплины. Каждый выпускник школы должен понимать, что учеба в вузе требует больших усилий, поэтому подготовиться нужно весьма ответственно.

Куда поступать на экономиста?

Поступление в высшее учебное заведение – длительный и сложный процесс. Экономическое образование считается представительным на рынке труда, но чтобы устроиться на хорошую работу, нужно с умом подойти к выбору вуза. Хорошо зарекомендовали себя учебные заведения с экономическим профилем:

  1. Государственный университет управления.
  2. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.
  3. Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова.
  4. Финансовый университет при Правительстве РФ.
  5. Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации.

Чем выше балл по экзаменам, тем больше шансов поступить в престижный и известный вуз. Как правило, в таких учебных заведениях студентам дают высокий уровень теоретических и практических знаний. Этого достаточно, чтобы стать высококвалифицированным специалистом и быстро найти хорошо оплачиваемую работу.

Какие предметы сдавать на экономиста после 9 класса?

Поступление на экономиста возможно не только после 11, но и после 9 классов школы. А какие предметы сдавать на экономиста после 9 класса и сколько учиться? Об этом узнаем прямо сейчас.

Начать следует с того, что профессия экономиста хоть и популярна, а конкуренция на рынке труда высока, шанс на то, чтобы занять свое место в экономической отрасли есть у каждого. И, конечно, представить современный мир без экономики и экономистов попросту невозможно. Для абитуриента это означает лишь то, что при должном обучении он обязательно будет обеспечен работой по специальности на всю оставшуюся жизнь. Экономика есть и будет сопровождать человечество всегда.

А учиться на экономиста после 9 класса можно в училище, колледже и техникуме. Без 11 классов в высшее учебное заведение вы не поступите, но получить среднее профессиональное образование в ссузе сможете без проблем. Кстати, пойти учиться на экономиста после 9 класса в ссуз — это лишь вариант. Поступление на данную специальность в колледж, училище или техникум возможно и после 11.

Что сдавать на экономиста после 9 класса?

Особенных требований к абитуриентам при поступлении в колледж после 9 класса не предъявляется. Но, тем не менее, если вы хотите поступить на специальность экономист, какие предметы сдавать после 9 класса, вам нужно узнать заранее. К счастью, тут все достаточно просто. И в основном, рассматриваются результаты ГИА по математике и русскому языку. Возможно, потребуется сдать что-то еще, но это скорее исключение, чем правило.

Читать еще:  Экономист в науке

Несмотря на кажущуюся простоту поступления, нужно понимать, что математика для специальности экономист предмет профильный и лучше всего уделять ей повышенное внимание, учась в школе. Если вам не нравится математика, стоит задуматься, может быть вам лучше выбрать какую-нибудь другую профессию. Без любви к математике хорошим экономистом стать вы не сможете, а работа никогда не будет приносить должного удовольствия.

Поступление на экономиста в ссуз подойдет тем, кто уже определился с профессией и хочет раньше начать ее осваивать.

Хоть среднее профессиональное образование и даст вам необходимую базу знаний и позволит работать рядовым экономистом в некрупной компании, важно знать, что для достижения более высоких и престижных должностей понадобится высшее образование. Абсолютное большинство работодателей указывают в своих вакансиях именно такое требование к соискателям, а именно – высшее экономическое образование.

Высшее образование даст вам возможность достичь карьерных успехов, например, поста главного экономиста или финансового директора. Поступить в вуз после 9 класса возможно только отучившись в ссузе и закончив свое среднее образование.

Сколько учиться на экономиста после 9 класса?

Обучение в ссузе обычно занимает 2-3 года, после 9 класса чаще всего 3. Что же сдавать на экономиста после 9 класса? Это либо результаты выпускных тестов по основным школьным предметам, либо просто собеседование. При том, что предъявлять документ об образовании в приемную комиссию придется в любом случае, и результаты вашего обучения будут рассматриваться и учитываться.

Лучше всего уточнить все вопросы, касающиеся поступления, прямо позвонив или написав в приемную комиссию выбранного учебного заведения.

В колледжах Москвы есть следующие экономические специальности: Банковское дело, Коммерция, Страховое дело, Товароведение, Экономика и бухгалтерский учет, Документооборот и архивоведение, Информационная безопасность. Каждая из специальностей относится к экономическому профилю. У каждой из профессий есть свои минусы и плюсы. И присмотреться нужно ко всем, но выбрать придется какую-то конкретную.

Помните и о том, что многие выпускники колледжей выбирают дальнейшее обучение в вузе. К тому же, многие ссузы практикуют сотрудничество с вузами, что позволяет их выпускникам поступать в вузы-партнеры сразу на 2-3 курс. Если вы планируете продолжать учиться на экономиста после окончания колледжа, не забудьте рассмотреть ту специальность, которая поможет вам из ссуза поступить в вуз на курс повыше.

Итак, сколько учится на экономиста после 9 класса, тому, кто сделал свой выбор? Это будет зависеть от того, как вы представляете свою будущую карьеру. Для работы в отделе экономики достаточно закончить колледж. Если вы хотите достичь высот и продвинуться в сфере экономики, то обучение займет, в среднем, 3 года в ссузе плюс 4-6 лет в вузе.

Но даже в этом случае, учиться на экономиста придется всю оставшуюся жизнь, повышая уровень знаний и квалификации. Для этого придется регулярно посещать курсы экономистов, проходить программы повышения квалификации, посещать тренинги и отслеживать законодательство. Экономический профиль – это то направление, где знания невозможно получить один раз и на всю жизнь. Их придется обновлять на протяжении всей карьеры. Поэтому, учиться на экономиста после 9 класса вам придется до завершения рабочей карьеры.

Подготовка к поступлению на экономический факультет

Подготовка к поступлению в вуз начинается не после сдачи экзаменов, а за год и более, так как каждое учебное заведение предъявляет свои требования к уровню балов и предметам. О поступлении на экономический факультет в университете мечтают тысячи выпускников. Мало кто знает в начале учебного года, какие требования ставят ВУЗы для своих абитуриентов. А ведь именно на это стоит обращать первоначальное внимание, чтобы точно занять бесплатное место по выбранной специальности. Подготовка к ЕГЭ занимает много сил и времени выпускника, и стоит определиться со специальностью заранее.

Читать еще:  Экономист по труду что должен знать

Экономист — это специалист, который анализирует деятельность субъекта хозяйственной деятельности, на основе чего определяет направления и план развития, с целью получения прибыли, минимизации убытков. Специальность является смежной со многими профессиями, может быть белее творческой, если речь идет о маркетинге, более формальной – налогообложение, математически точной – экономический анализ. Проявить свои способности может каждый человек.

Так же можно выделить экономистов, которые работают в небольших предприятиях и анализируют определенную деятельность в рамках местного рынка, и экономисты, чья работа ориентирована на мировой рынок, крупные корпорации, министерства, фондовые рынки.

Примерные требования к абитуриенту

Для поступления на экономический факультет, будущий студент должен удовлетворят следующим усредненным требованиям:

  • иметь аттестат об окончании среднего образования (или средне-специального образования);
  • сдать ЕГЭ по соответствующим дисциплинам, которые учитываются при приеме на обучение в выбранном ВУЗе;
  • подать все необходимые документы в срок, который оговорен ВУЗом;
  • явиться на зачисление.

Подобный перечень требований является условным и различается в ВУЗах. К примеру, в некоторых университетах страны может потребоваться предоставление портфолио абитуриента, в котором содержатся его выдающиеся достижения за все время обучения в школе.

К сдаче каких ЕГЭ готовиться

Чтобы поступить на экономический факультет требуется сдать следующие экзамены в форме ЕГЭ:

При поступлении на экономическую специализацию внимание обращают на балл, полученный по математике. Именно данная дисциплина является важно для студентов экономической специализации, без математического склада ума будет трудно разобраться во всех тонкостях экономических процессов. Поэтому за последние два года обучения в школе стоит обращать внимание именно на данный предмет, а также по возможности посещать кружки и дополнительные уроки по математике.

Варианты подготовки к ЕГЭ: самостоятельно, в школе, курсы при вузе

Подготовиться к сдаче ЕГЭ можно тремя возможными способами:

  • Самостоятельно. Этот вариант считается самым трудоемким и требует от абитуриента большой выдержки и трудолюбия. Ведь каждый день придется заставлять себя учиться, узнавать что-то новое, дополнять имеющийся багаж знаний. При самостоятельной форме подготовки к сдаче ЕГЭ следует заручиться поддержкой взрослых и несколько раз в неделю заниматься с педагогом. Самостоятельно разобраться в кодификаторах ЕГЭ, где можно узнать все темы по предмету, то что выпускник должен знать и уметь для сдачи экзамена.
  • В школе. Школьные учителя выдают лишь поверхностное знание предмета. Для более глубокого понимания его основ потребуется брать внеклассные уроки, к примеру, со своим школьным учителем. У педагогов стоит уточнять вопросы, в которых вы недостаточно подготовлены и не можете разобраться, он подскажет где лучше черпать информацию и какие материалы использовать.
  • Курсы при вузе. Практикуется способ для тех, кто уже уверен в своем выборе ВУЗа. Его отличительная особенность кроется в том, что занятия ведут педагоги с большим стажем, знающие предмет шире своих школьных коллег. Программа курсов подготовки к ЕГЭ отработана и строится исключительно на структуре экзамена, все материалы подобраны таким образом, чтобы максимально структурировать знания, исключить ненужную информацию.

Несмотря на то, какой вариант выберет абитуриент, начинать заниматься желательно за два года до предполагаемой сдачи экзамена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector